X



【サッカー】鹿島の“10番”金崎夢生、鳥栖に電撃移籍!「新たな挑戦に臨みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★2018/07/24(火) 18:39:50.58ID:CAP_USER9
鹿島アントラーズに所属するFW金崎夢生が、サガン鳥栖へ完全移籍で加入することが決まった。24日に両クラブが発表している。

 金崎は1989年生まれの29歳。滝川第二高校出身で、2007年に大分トリニータへ加入した。2010年からは名古屋グランパスでプレーし、加入1年目にはJ1初制覇に貢献。2012年途中からはドイツのニュルンベルク、ポルトガルのポルティモネンセでプレーし、2015シーズン開幕前に鹿島へ期限付き移籍で加入した。2015シーズンは明治安田生命J1リーグで27試合に出場し、9得点を挙げて自身初のベストイレブンに選出。翌2016年1月にポルティモネンセへの復帰が発表されたが、1カ月後に鹿島への完全移籍が発表された。

 2016年には明治安田生命J1リーグと天皇杯の2冠を達成したチームで活躍を続けた金崎。今季開幕前、背番号を「33」から「10」へ変更し、エースナンバーを継承した。今季は明治安田生命J1リーグ第17節終了時点(1試合未消化)で15試合に出場し、チームトップの7得点を挙げている。

 移籍にあたり、金崎は鹿島に対して以下のようにコメントしている。

「アントラーズには3年半在籍し、本当に素晴らしい経験をさせていただきました。わがままを言ってチームに迷惑を掛けたこともありましたが、チームメート、スタッフ、フロント、そしてサポーターの方々と共に戦い、タイトル獲得の喜びを分かち合えたことは、自分にとって大きな財産です。そんななか、移籍を決意した理由としては、新しいチャレンジに向き合いたいという気持ちがあったからです。アントラーズで培った経験を生かし、新たな挑戦に臨みたいと思います。今まで応援していただき、本当にありがとうございました」

 また移籍先の鳥栖に対しては、以下のようにメッセージを寄せている。

「この度、サガン鳥栖に加入することとなりました、金崎夢生です。一日でも早くチームに順応し、勝利に貢献したいと思います。チームのために全力で戦いますので、応援のほどよろしくお願いします!」

 なお、金崎の鳥栖での背番号は「44」に決定。元スペイン代表FWフェルナンド・トーレス、FW豊田陽平が加入したチームで、強力な攻撃陣を形成することが期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00798797-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:41:38.42ID:bkUWSmaa0
どんなフォメになるん?
0005名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:41:40.65ID:uxxSzWqF0
トヨタ、カナザキ、トーレスの強力スリートップ爆誕
0008名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:42:55.59ID:u+9/Xbr60
大分にいたころは優等生キャラだったのに、
名古屋と鹿島で暴れん坊の変人キャラになった
0009名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:43:43.81ID:BVWaIF4P0
いっそ神戸行ってイニエスタとやりたかった
って言ってくれた方がスッキリしたのに
0010名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:43:58.85ID:WvNHLoLd0
イボルバの代役か
0012名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:46:30.47ID:8FlQgi180
え、なんでや
0014名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:47:53.19ID:UegD/4UD0
ゴミを捨てた鹿島は勝ち組www
0015名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:48:00.29ID:8lN0aSb20
鹿島のレギュラーって優馬の1トップ?
0016名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:48:06.74ID:a7zJyJbv0
そういえば鳥栖の韓国人に思いっきり踏まれてたな
あれで鳥栖のカルチャーに憧れちゃったのかw
0017名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:48:11.53ID:e3cXxRBO0
師匠がベンチウォーマーに
0020名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:49:25.93ID:QGj+pnknO
鹿島のなかじゃ金崎が今季一番得点してんのにビックらポンだわ
0024名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:51:41.49ID:eXv+lQh60
どうした鹿島、どんどん選手がいなくなるなw
0026名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:52:35.53ID:qvDu0+G30
常に環境を変えたい、1ヶ所には留まっておれないタイプ
大久保もそうだな
0029名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:52:50.66ID:VuivLKGx0
ファッ…⁈!

って普通にスタメンやってなかったっけ??
0031名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:54:03.34ID:H49BCFcx0
まぁ点獲れる人が欲しいしね
後ろを補強しろよとばかり言われるが
0032名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:54:37.28ID:e59TQAiB0
ムウアンドトーレスか
0033名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 18:56:03.95ID:N8onUgMi0
ムーにトヨタに体張れる前線ばっかりで。これで点取れんかったら師匠あかんで
0036名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:01:02.41ID:oR/mnmqW0
トーレスとの相性は抜群
0037名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:02:07.20ID:3UabIJi70
チームに悪影響の選手は移籍がほんと多いな
0041名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:05:36.67ID:CSNc9DmH0
俺はコイツがマジで嫌い
出て行って嬉しいわ
0043名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:07:56.83ID:R8dhCc/S0
鳥栖はあと後ろから組み立てられるCBと運動量豊富なBoxToBoxのCMF取ればOKだな
0044名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:08:21.78ID:5Ho5soFc0
昌子...
0045名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:09:08.80ID:BlTxcL2v0
金崎の奇人感がますますアップしたw
トーレスとかサイゲマネー?とか理由は想像できなくもないが、海外かと思ってたら鳥栖かい!と
0048名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:11:32.82ID:KQquc3aY0
トーレスとやれるのは魅力的やね
0050名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:12:59.45ID:BlTxcL2v0
鹿は金崎が俺が俺がで遠目からでも打っちゃうのはどうなんだろと思ってたから攻撃に関してむしろ上手く回りそうな気はする
0051名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:13:40.54ID:oZYoyfjE0
週末のガンバ戦は出るのか?
0052名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:16:00.80ID:D2OHpXVo0
「トーレスとチームメイトになりませんか?」
0056名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:22:41.55ID:INyiY3WO0
鳥栖めっちゃ強化するね
鹿島も補強したほうがいいのでは
0059名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:27:04.27ID:f8LZeyIP0
これはクリロナの移籍に匹敵する衝撃
世界のメディアも大揺れだろ
0061名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:28:43.60ID:koto/9WY0
ポルティモネンセから帰ってこいって話があったのに蹴って鳥栖
相当札束積んだなw
0064名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:32:16.97ID:/BidPbCq0
鹿島の損
0065名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:33:15.12ID:JApO1s8N0
トラブルメーカーだからな
戦力だけじゃない
0067名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:34:43.14ID:Qp2B2hM50
平瀬、柳沢、鈴木隆行、大迫、興梠、金崎とザ点取り屋とは言えないけど日本代表になるくらいまでのフォワードがほぼ途切れずに在籍してるのは凄いな
UMAはそれに続けるか?
0068名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:36:33.94ID:Ak0w7H8x0
J2で金崎トーレス豊田イバルボ小野鎌田見れるのかよ・・・
0069名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:37:50.62ID:DgQ9JNZ+0
10番なのに一番下手糞だったな
ただ強引、すべてが強引
監督が交代をビビるほどブチ切れる
とんでもないモンスターだったw
0070名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:37:55.99ID:Ak0w7H8x0
田川移籍しろよ・・・せっかくの逸材が
0071名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:39:30.74ID:INyiY3WO0
調べたら鳥栖のチョンスンヒョンと金崎のトレードなのか
0073名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:40:07.31ID:hOxve8h00
これはなにかやらかしたな
0075名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:42:52.36ID:HN5ZQWbfO
柴崎や昌子同様にレアル相手に普通に個が通用してて笑ったわ
0076名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:43:07.34ID:INyiY3WO0
チョンスンヒョンは植田の代わりなのか
昌子の代わりなのか
0079名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:57:07.16ID:T5L9ZJuq0
んで鳥栖はワールドクラスのDF連れてくるんだろ?イバルボアウトなんだし
0080名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 19:59:47.79ID:1YZR6kUL0
鹿島は去年くらいから補強なり放出なりフロントがおかしい気がするが
変わったのか?成功するか否かは別として,憎いくらい補強ポイントが現実的なイメージだったが
0085名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 20:57:05.20ID:/1HHQAbC0
まあ基本的にコウモリ野郎だよな

トーレスとやりたいだけやん
0092名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 21:53:19.60ID:8nVX6AHy0
鹿島の10番で一番の雑魚だったな

ジーコ→ビスマルク→本山→柴崎→夢生
0093名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 21:54:43.14ID:3tU5sVpU0
トーレスと仲良くなりたかったって正直に言っていいんやで
0095名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:01:21.32ID:00BZTzpy0
「フリーのトーレスを無視して金崎がシュート」
「枠外に大きくはずれたーー」
0096名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:24:48.00ID:+XBK2Dia0
いまの若いのはちょっと外されたくらいで取り返そうともせずにすぐ移籍するんだな
0097名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:26:23.25ID:Bjtoy5Oq0
UMA>金崎
なの?
0098名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:27:28.80ID:UegD/4UD0
鳥栖でも監督とケンカすんの?www
0100名無しさん@恐縮です2018/07/24(火) 22:38:00.67ID:0zXBwkvR0
J2に落ちたら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況