X



【サッカー】セリエAに激震! 昇格組パルマがイタリア人FWの「八百長認定」で勝点はく奪!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2018/07/24(火) 11:01:14.83ID:CAP_USER9
7月23日、セリエAに激震が走った。2017−18シーズンのセリエBで2位に食い込み、3年ぶりのA復帰を決めた古豪パルマが勝点をはく奪されたのだ。
 
 事件が起こったのは昨シーズンのセリエB最終節、スペツィア戦だ。大一番をパルマは2−0でモノにして自動昇格となる2位の座を確保したのだが、ここで「八百長」が行なわれていたと告発される。嫌疑をかけられたのはイタリア人のベテランFW、エマヌエーレ・カライオ。彼にとってスペツィアは古巣で、かつての僚友ふたりに「激しいコンタクトプレーは避けてくれ」などとテキストメッセージを送信していたことが発覚したのだ。
 
 イタリア・サッカー連盟は本件を連邦裁判所に提訴。当局の調査に対してパルマ側は「なんら八百長には関与していない。いっさいの非常識と悪行はなされていないことを明確にする」と答え、およそ1か月半の審理で、カライオとスパツィオの2選手(フィリッポ・デ・コル、クラウディオ・テルツィ)の3人のよる犯行と断定された。
 
 裁判所はカライオに2年間の出場停止処分と罰金2万ユーロ(約260万円)の支払いを命じた。そしてパルマに対しても、2018−19シーズンの「勝点5はく奪」を言い渡したのだ。パルマはこの判決を不服とし、即座に再審請求を行なっている。
 
 パルマは2015年に経営破綻のペナルティーによりセリエAからD(4部相当)に降格。毎シーズン昇格を遂げて3年での1部復帰を果たしたばかりだったが、さっそく厳しい立場に立たされた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180724-00044453-sdigestw-socc
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:31:33.07ID:xORYGCSK0
パパパパパパ

パルミジァーノ レッジァーノ!
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:32:46.46ID:nLNUKRUu0
>>207






?
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:34:46.57ID:RYflT0Z10
八百長だけじゃなくて
ドーピングも凄いだろうが
支持で飲んでジャンプしたら天井に頭が届くかと思ったって証言してる
セリエの選手もいたしな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:36:56.98ID:zY4exvvR0
イタリアはもう明るい話題ないな
サッカー下火のイタリア人は普段何見てるんだろ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:39:19.87ID:VEdBxS2r0
八百長してる国は概ね衰退してる
Kリーグの韓国はアジア枠の数で出れてるだけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:41:12.36ID:RYflT0Z10
>>214
女のおっぱいとけつまんこ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:44:23.36ID:ysX1LWxh0
まあセリエは厳しいのはしゃーない
傾いたからね

しかも無かったことにされているし
無かったことなんだから新しいスキャンダルが起きるととても困る
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:58:57.59ID:CjeJT5MD0
文章の最後に草さえ生やしておけば
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 05:41:49.90ID:smklgJGU0
やっと復活したかと思ったらまだ厄落ちてねーのかよ
パルマラット破綻してから踏んだり蹴ったりだな
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 09:36:49.34ID:NgzTsDeT0
八百長でセリエBに落ちたやつらも
速攻でAに戻ってきたし
BとかCとはやっぱ違うんだな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 09:49:03.56ID:YPfubvzW0
これは八百長とか違うんじゃないか
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 10:47:57.51ID:h/7CS1XC0
>>190
ワロタ
選手の人となりが知れ渡っていたら八百長にならなさそう(´・ω・`)
さすがセリエAは厳しいな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 11:21:04.08ID:QUVUefAK0
八百長がなくならないサッカー
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 17:34:50.57ID:1h3ZF0Dn0
またかよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 17:36:44.00ID:Y5lKbDSa0
>>210
焼き豚は知能低いなw
別に相手と示し合わしてないんだから後ろでボール回してるのはファールで粘ってるようなもんだろw
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 17:39:02.12ID:Y5lKbDSa0
>>228
世界100以上のプロリーグで汚職や腐敗の蔓延る国、東欧の崩壊でマフィアが流れ込んできた国など数か国で八百長疑惑のあったサッカー

世界で4つしかないプロリーグ全てで八百長があった野球。その内2か国はクリーンなイメージのある日本とアメリカ、残る台湾と韓国は今でも八百長をやっている
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 01:06:58.00ID:RhJ0oh1W0
Jリーグはバレないか心配だ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 12:35:02.18ID:updcIQlS0
なくなりませんね
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 19:58:25.56ID:h4PbS/tn0
やり放題だな
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 20:02:17.99ID:HPUQIFFa0
>彼にとってスペツィアは古巣で、かつての僚友ふたりに「激しいコンタクトプレーは避けてくれ」などとテキストメッセージを送信していた

これが八百長認定されちゃうんだ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/26(木) 22:38:48.53ID:eONAFauV0
金が絡むとあるんだな

日本もサッカーくじがある
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 00:53:56.22ID:/mW+3LW00
やっぱりねぇ・・・
セリエの勝敗はマフィアによって決められるからねぇ
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 02:39:36.67ID:bgmT++IU0
裏で相当な金が動いてるんだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 12:46:34.46ID:R8hYHpsu0
サッカーは八百長がメイン
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 17:07:10.40ID:+XCKMd820
金もらったとか具体的な話は無いのにな(笑)


【野球】<韓国プロ野球・八百長>KIA投手が47万円で八百長に関与!KBOが処分軽減の特別措置 導入後初の自己申告…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469403573/
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 18:08:16.06ID:H0czT7Zx0
一番最初のwccfでカード化された選手だな
まだ現役で名前を聞くことになるとは
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 22:33:22.08ID:A4Ol8G450
玉蹴りの八百長は月に一回は上がってくるな
スレにならないだけで
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 22:51:34.23ID:uatPyKg40
セリエAは昔からソクラテスがキャプテンから
この試合は引き分けだからと言われたと雑誌で
言ってた。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 23:22:58.54ID:maqHtzgg0
やりすぎ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/07/27(金) 23:27:17.34ID:IyrkvRL00
え?勝ち点の剥奪まで連邦裁判所が決定するの?
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 00:22:25.44ID:VE9mxKwp0
川島も八百長だろ??
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/28(土) 10:55:43.85ID:e/a9f/790
いつものこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況