X



【社会学者】古市憲寿氏「剛力さんの熱心なファンっていたんですか?」「嫉妬の意味で怒っている人が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/07/24(火) 10:43:56.35ID:CAP_USER9
24日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、スタートトゥデイの前澤友作社長(42)と交際中の女優・剛力彩芽(25)が、24日までに自身のインスタグラムの過去の投稿を削除したことを報じた。

同局の山崎夕貴(30)アナは「本来ならSNSは有名人の普段見られない一面を見られるというのが良さな気がするんですが」と話し、「有名人のプライベートどこまで明かす?」についての番組調査では、「交際をにおわせるような投稿はやめてほしい」「2ショットで堂々と投稿するなら応援します」「プライベートは見たいが恋愛は見たくない」などの意見を紹介した。

コメンテーターを務める社会学者の古市憲寿氏(33)は「剛力さんの熱心なファンっていたんですか?」と切り出しスタジオをざわつかせつつ、「あんまり恋愛的な意味での炎上というよりも、プライベートジェットとか、お金持ちと付き合っているってことがうらやましい。嫉妬の意味での怒っている人が多い」と分析した。

MCの小倉智昭キャスター(71)は「芸能人といってもそれぞれ個々によって考え方が違いますから一概に論じるってことは簡単にはいかない」と話した上で「自分の好きなタレントさんのプライベート。特に恋愛なんかに関して、知りたくないっていう人は、そういうもの(SNS)を見なければいい」と持論を語った。

剛力のインスタグラムは、22日深夜にファンに向けメッセージを投稿し、過去の投稿を削除することを宣言。
24日までに過去の投稿すべてが削除されている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000039-sph-ent

古市憲寿氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180724/20180724-OHT1I50032-L.jpg
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:32:40.30ID:Ckp+Cb4s0
嫉妬は正解だけど、1憶総貧乏時代になったから叩かれて当然
たぶん今回の遊び費用で、最低でも一人分の年収を賄える
それをうかれ公表しちゃえば、ツバもついて当然では

個人的には興味0だけど、これからこんな叩き当たり前の荒廃時代になる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:00.19ID:HR9OYC3O0
>>327
子供さえ作ってしまえば後はどうなっても紗栄子ポジで仕事もあるだろうから
戻る場所なんか必要かね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:06.55ID:DqGaYy4u0
ファンでもないし
怒ってもない
むしろ煽りまくっての闇落ち待ち
このブスだけはホントにいらん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:16.46ID:bn8s+R/q0
古市 「めごっちゃーなどいない」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:19.34ID:kn7Y6gbz0
超然とした態度で媚びない感じの最近の剛力は意外とファン居たのでは?
それがチビの成金に浮かれるなんて裏切られた感じ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:40.28ID:EAIyMPdx0
捨てられても本人が幸せならいいんじゃないか。
未婚でも金さえ手に入れば幸せという人もいるわけだし、
ただ、人気商売の人間がよく手を出すなと思うが、
叩かれると感じるならそのあたり。
捨てられたあとなら、もう痛いタレントとして売るしかないし。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:40.94ID:nRfqIXq+0
剛力ファンってさんまくらいしか知らない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:41.17ID:00rNtu5k0
ルイージにもコアファンがいたんだからいるんじゃないか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:41.29ID:2/OMC45H0
男の方が異常だもん
異常な上昇志向 異常な女遍歴 異常な婚外子の数

稼ぎも異常だけど ↑を相殺するに至っていない
なんかごくフツーの強力ちゃんとの違和感がね
親子ほどの年齢差もあるし 良識的な大人なら強力の為を思って
黒歴史を記録すんのはやめろと言うだろうw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:48.21ID:flcujtx50
>>349
手術シーンで剛力がマスクも着けずにゴテゴテのアイメイクで
奮闘するあの名作ドラマか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:50.59ID:xX6qV/xQ0
そもそもファンがいないから 
誰かに話題にしてもらって話題も作らないといけない
悪評、炎上 芸の内 
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:53.31ID:oEGln8qL0
熱烈ファンが少ないのは同意だが、嫉妬で叩いてる訳ではないとおもうけどな
単純にごり押し不人気タレントが調子こいて、目障りで叩かれたってだけじゃないの
嫉妬もごく少数はいるかもしれんが、嫉妬で片づけたら何の発展性もなく思考停止になるだけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:59.32ID:TFNI1u8V0
ホワイトモグラって存在するのかな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:00.30ID:BGKA8tHh0
嫉妬してるやつがどれくらい居るのかね?
前澤が金持ってるって知ってるから嫉妬って形で片付けてるけど
多分相手が金持ちじゃなくてもネットの反応はそんなに変わらんだろ
テレビが取り上げて騒ぐかどうかの違いだけで
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:00.95ID:znwboRlM0
恋愛オープンな芸能人もいれば明かさない芸能人もいるのが楽しいと思うけどな
嫌悪感持ったとしてもそこも込みで楽しいわ
皆お行儀よく営業するだけってつまらん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:06.24ID:ocEh8WYu0
>>319
この騒動に関する記事も「クソリプ」の件はスルーしてて論点がズレてるのばっかりなんだよな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:06.57ID:xBEOLUEp0
ゴーリキさん、まともに受けちゃうと芸能界引退するぜ
さんま岡村の批判でインスタも削除するくらいだから
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:15.19ID:gGIfzH5Z0
こいつ芸人としての腕を磨いたな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:18.14ID:vxT0SkfO0
>>1
色んな人がいるから剛力彩芽に熱狂的なファンが居てもおかしくないけどな
さすがに失礼過ぎる発言だと思うわ

それはさておき、福山の結婚やAKBの恋愛に発狂するくらいのめり込むファンと同じくらい、
熱心に芸能人を叩いてる人って気持ち悪いと思うわ
どっちもなんでたかがテレビの中の人にそこまで感情爆発させたり粘着できるのか…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:18.61ID:CkygTbSK0
>>4
ゾゾの社長そうなん?
だからさんまやら芸能人にまでゴーリキー心配されてたのか!
ゴーリキー今まで男ネタない子だったしな
合点がいった
単に一般が騒いでるだけじやわないから異常だなと思ってたんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:19.25ID:hUDtVU+80
>>1
ゲス不倫の人か
ベッキーも同じだろ
熱心なファンとか聞いたことないわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:20.20ID:h9E/zKSl0
ごり押しで嫌われ
インスタで嫌われ
ドラマや映画出ても叩かれるんだから、さっさと結婚して幸せになるべきだな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:31.26ID:EzqZN1t00
インスタのコメ欄は嫉妬っぽいコメが多かったのかな?
5chは「こいつらなんかダセーなw」って感じだったと思うが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:34:36.35ID:ghkHdlQA0
>>346
嫉妬というかごり押しタレントなのはみんな分かってて
でも周りがごり押ししてるだけで本人に罪はないからそこには突っ込まないというのが今までの流れだったのが
本人がなんか人気あると勘違いしてる感じになってきたから叩かれてる感じ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:39.98ID:YKYtTpkZ0
古市は社会的病質者だよ
裏で小動物殺してるはずだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:35:55.76ID:2/OMC45H0
>>370
マジキモイよね
プライベートジェットに乗せられてvip待遇されたからなんだよw
同世代の彼氏と平均的なデートの方が印象良いわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:01.36ID:oQPdwbrm0
>>340
バッシングなんてされてねえよ

例えばセレブお洒落キャラで売ってるタレントが貧乏くさい発言して
「幻滅ー」「あちゃー」と世間からイメージダウンを告げる声が上がったとして
「バッシングだ!」「嫉妬だ」と叫ぶかね?
普通に考えれば、ただのタレントイメージの凋落をバッシングなんて言わないくせに
恋愛とか不倫とか性的な単語が絡むと突然ヒステリックに
理解者やナイト様を気取る思考停止バカが湧いてくるのはホント不思議な現象だよ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:18.29ID:k06W70Io0
そりゃあそうだけど
古市お前が言うな!ってことでしょ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:32.21ID:UME41thK0
まあそうだろうなw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:37.89ID:68ZcCF/l0
嫉妬って言っときゃ相手バカに出来るんだろうけど嫉妬でやってるんじゃないと思うよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:37.91ID:TWXnaPtl0
>>1
本当に剛力がいい子なら、需要の無さを分かって引退してる
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:36:49.47ID:gGqqX6bU0
もとい古市ってファンいるの?
剛力同様にやたらとTVにごり押しされてるけど
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:08.85ID:7jRkOLZZ0
批判してるのはネットの馬鹿の嫉妬
さんま岡村おぎやはぎは芸能界の先輩としての苦言
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:09.20ID:IyJ0b8TG0
ゴリ押しなしで人気のある人ならこんな事にはならなかったのかもな
「あーあ、頑張って売れたのに、変なのに引っかかって変なになってる」
って
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:25.28ID:2/OMC45H0
>>374
正統派の若いイケメン俳優だったら嫉妬するけど
この経歴が汚い+容姿も残念なオッサンじゃ嫉妬しようがない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:29.54ID:KhqxtDsS0
隣の家のオヤジは大井競馬場で剛力がイベントに来ていて
汚いオヤジ達にも愛想がよかったと一気にファンになってたぞ
写メまで撮って大事にしてた
でも次のローラには全然イベントに来ないと怒ってた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:40.09ID:8t3BHkjX0
「いるでしょうよ」
「人気女優ですから」

他の出演者の否定も弱いなw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:40.28ID:2zOcsutI0
そもそもテレビなんて
今時まともに見てる人が少ないわけで

ながら見が普通。

そんなとこでドラマやってる
女優笑さんが何しようとどうでもいいわ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:37:58.84ID:ARvp4/yk0
ファンとしては夢が醒めるんじゃないかね
結局はただの女だったのかって
しかも相手があんなんだし
大半は嫉妬というより痛々しさに皆遊び半分でやいやい言ってるだけ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:13.46ID:huXVAhjP0
剛力が出て来てから今に至るまでずっとつきまとってるのは違和感
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:21.97ID:flcujtx50
>>402
通常料金の10倍の1時間6万円のNo.1レンタル彼女役とか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:25.37ID:fXfl7IsQ0
コイツに、洋画の吹き替えさせんじゃねえよ。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:33.77ID:wMpjWcRz0
全国探せば10〜20人くらいはいるんじゃね?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:41.29ID:6BPEifGS0
インスタの過去投稿を全部削除するあたり
剛力ってやっぱり異常だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:51.49ID:UME41thK0
>>411
芸能界のおっさん連中以外、一般にツイで叩いてるのほぼ女だから、こいつの言う通り嫉妬叩きなんだろう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:38:53.79ID:TtRxDPQI0
田村淳@atsushilonboo
ネットの発言で傷ついてる人へ

ネットで誹謗中傷する人は
身近なリアルな社会で
嫌なことを沢山言われてる人…
人生思い通りにいってない人…

そう考えると楽だし許せるよ(^。^)
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:20.93ID:gGIfzH5Z0
養殖した蛭子さんが古市
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:26.53ID:Fk/al/Jt0
そもそも、なんでそんなに芸能人のプライベートに興味あるの?

かなりどうでも良いと思うんだけど・・・
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:36.11ID:gYXwvw7F0
ほんとそうだよね
俺も2011からテレビを置いてないけど全然平気だし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:36.89ID:+Msy3ntu0
>>362
ベッキーも剛力も性格はいいんだよ
じゃないとこんなに長く芸能で活動できない
でも男を見る目がない馬鹿だっただけ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:38.09ID:xpRwUPBy0
今回の件でZOZOのおじさんはドン引きして冷めてきてるんじゃないかな
ゴーリキの行動めちゃ重いだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:43.46ID:CkygTbSK0
>>408
まあそうじゃなかったとしてもこの件に関心があるのは間違いないよな
書き込めば書き込むほどに
無関心ならスルーだから
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:22.76ID:xYj4h/0/0
>>1
散々持ち上げておいて「本当に熱心なファンいる?」と落として妬みでストレス溜まってたバカに溜飲下げさせて視聴率アップ

メイジェイとかで散々やったパターン
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:40:50.10ID:gEjOsafp0
いやもう嫉妬じゃないだろ…

そういうことにしたいバカが暴れてるせいで
どんどん嫌われるなゴーリキー
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:03.16ID:IscEOnok0
これオスカーが黙ってるかな?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:20.41ID:buRuTFzz0
単純に嫌われてるだけだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:21.41ID:eCnpm4m60
そう、必要以上に嫉妬を煽ってるから炎上してるんだよ
他人の自慢話なんて面白いわけないだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:33.96ID:ocEh8WYu0
タレントイメージ捨ててまで舞い上がってるから面白くてついつい突っ込んでしまってる感じはある
まさか剛力がイタイ芸能人枠に入ってくるとはw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:38.88ID:nJkiJ+9E0
>>312
慶応だろ 東大は院卒
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:43.23ID:4FTsPzNE0
>>50
というか、そのうち背後から刺されるだろな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:51.31ID:CpgAeZpk0
社会学者ってプロネラーみたいなもんだからな
参考資料は5ちゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:00.59ID:2zOcsutI0
>>430
芸能界ってのは
そうやって妄想にふける事で、心を癒す産業だからな。


「批判してるのは可哀想な人たち」という妄想にふけって
心を癒してくださいw

オレらリアリストは
そういう産業を否定しませんよw

心の逃げ場は必要です。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:04.56ID:ZQuJ108+0
なぜ皆めごっちをバカにするの?

遠回しにブサイク女って言ってるでしょ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:22.17ID:PJk6JJgs0
嫉妬?とは違うだろ

強力取られたーとか思って嫉妬してる奴はいねーよ。石原さとみじゃあるまいし

金持ちに対する嫉妬というなら、サエコのときから、男が金持ちだって
みんな知ってるだろうし
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:22.98ID:Eg3hbnvF0
>>433
www
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:27.24ID:uDeWAwGF0
いや普通にいると思うがなあ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:42:57.23ID:DGpJ3g/N0
コネとか裏口入学とかの象徴みたいな人間だからな
こんな下駄履かせてもらって芸能活動してる人間に投入してきたリソースを
本当の競争を得て勝ち残った人間に注ぎ込めていればもっと日本社会は豊かなはずなんだよ
こんな現象が今日本のそこかしこにあるからその怒りが向けられているんだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:27.57ID:zhKHVf380
>>10
若い女が好きな男とか、中身ないんだなって思いますよね。私もアラフォーで婚活頑張ってるけど、そんな中身のない男はお断り!もちろん高収入は絶対条件だけど、さらに中身も良い男じゃないと結婚してあげようとは思いません
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:43.99ID:oQPdwbrm0
>>437
いや、やらせてるのは前澤だろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:43:44.68ID:Q2jGDPOV0
剛力はどう考えてもブスの部類だもんな。
主演はれる女じゃない。バックダンサーのブスが
ライトに当たったってだけ。金持ちと付き合ってもいいことないでw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:23.43ID:huXVAhjP0
>>443
さすがのオスカーもさじを投げてるだろ
武井はそれでもまだイケメンだが、ZOZOのオッサンとかww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:30.57ID:IB4IVZPV0
こいつのやり口

確信犯的に○○ってそうなんですか〜〜?と分かり切ってることをきく
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:38.04ID:a/wg9/so0
熱愛発覚の少し前に「俺やっぱり長澤がええわー、剛力に謝っといて」ってさんまが言ってたけど、剛力に気を使ってたんだろうな。ホンマに剛力の事好きやったんやなさんちゃん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:44.29ID:lAOtcQ980
深夜ラジオの発言までいちいちネットニュースにされて大きく扱われる今の状況がおかしいんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:44:53.98ID:pdZRYzek0
さすがの古市も「別に元から好かれてないですよね?むしろ嫌われてる方じゃないですか、彼女?」とは言えんかったか
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:11.12ID:0TdahUXq0
ZO ZOのオッチャンは普通のオッチャン
とはちょっと違う
驚愕の剛力と結婚して
男を上げる、株も上がる
何もかも大成功でし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:57.72ID:xX6qV/xQ0
さんまに『熱心なファンの役』をやって貰う

さんまに事あるごとに とにかく『剛力はいい娘 好き』と言って貰う

さんまに『熱心なファンの気持ち』を言って貰う

さんまにランチパックを食べて貰う


完璧なランチパック宣伝
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:58.74ID:M9gbuPSW0
判官びいきのやつが剛力レベルでもおったんやな
さんまとか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:59.72ID:/c9wHxvE0
>>4
しらねーわけねーだろ
周りが騒げばブス本人だってちょっとネットで調べればわかるし
そもそも事務所公認なんだから確認くらいされてるだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:29.32ID:jj1OqoU90
ベッキーと同じで、ファン層もはっきりしない
なんとなく根拠のない好感度があった人だから
叩かれるんだと思うよ
沢尻エリカとかサエコだったらイメージ通りで叩かれることは
少なかったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況