X



【相撲】横綱審議委員会、8場所連続休場の横綱・稀勢の里に決議なし 「本人の意思を尊重」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:00.25ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の諮問機関、横綱審議委員会(横審)が23日、東京都墨田区の両国国技館で定例会合を開き、
8場所連続休場中の横綱稀勢の里関について、秋場所(9月9日初日・国技館)に進退を懸ける覚悟を示している
本人の意思を尊重し、「激励」などの決議は行わなかった。

 横審の北村正任委員長(毎日新聞社名誉顧問)は「激励」の決議をする提案があったことを明かした上で
「本人が、どういうふうに判断するかということが非常に大事。外からいろいろ条件をつけて、
こうなら引退だとかは言うべきではない」と話した。秋場所に出場した場合の成績面での要望に関し、
具体的な意見は出なかったという。

 稀勢の里関は左大胸筋痛で名古屋場所を全休し、年6場所制となった1958年以降で
7場所連続全休の貴乃花を抜き、横綱のワーストを更新した。

 名古屋場所では3横綱全員と、新大関栃ノ心が休場の異常事態だった。
北村委員長は「相撲界を背負っている立場の人間として、反省してほしい」と苦言を呈した。
25歳の関脇御嶽海の初優勝には「非常に立派な成績。
次場所以降に本領が試される」と、秋場所での大関とりに期待を寄せた。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK10674_T20C18A7000000/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:02.53ID:lfDPQKq20
外人だったら猛烈なバッシングの嵐で辞めざるを得なくなってるだろう。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:18.55ID:oR/mnmqW0
意味不明だわ

引退しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:04.03ID:sBb9BNSe0
日本人横綱だけに温情かけすぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:33.08ID:tXhu2gaP0
ここまで待ったら本人出る!てまで待ってその場所で10桁勝てなきゃ引退でイイわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:53:34.90ID:19Zy/5Ix0
やさC
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:48.55ID:rQm/OPtvO
俺も稽古してる振りだけで報酬たんまり欲しい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:54:59.13ID:bk/WIv060
チームモンゴル「真似したろ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:02.50ID:Y5xdQg8K0
還暦まで現役続けさせて永世横綱的な称号あげようぜ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:03.49ID:Usghte/R0
せめて6場所連続休場は引退勧告とか線引きしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:53.03ID:oCRcrxa10
無理矢理出して終わらせた負い目があるんだろなぁ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:23.53ID:9CAwvOa50
横綱にしたのが失敗だったな
まぁ横綱じゃなければ幕下まで落ちてるんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:59.26ID:wD9gnwCX0
休場期間の給料は全額返上せい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:09.29ID:Ti7fAeoZ0
稀勢の里ってここまで特別扱いなのか
不思議だねw
稀勢の里って、もしかしてバックに怖い組織や団体でもついてるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:21.60ID:zIue4lbN0
>>23
貴乃花のときは決議で「出場勧告」出してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:32.12ID:76CQTvPq0
なんで筋トレとかしないのは不思議だけどなぁ
貴乃花も長期欠場してたけど肉体はばりっとして戻ってきて優勝したから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:40.58ID:ZRqq6/Lv0
優しい世界だな
外国人は多大な貢献をしててもちょっと休んだだけで非難の嵐なのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:49.03ID:zIue4lbN0
>>27
「日本出身」というものすごいバックがある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:56.68ID:zRkYrqre0
貴乃花が悪い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:13.99ID:Y5xdQg8K0
>>23
貴乃花でさえ批判されて無理やり出場させられてたからな
キセノンには甘すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:24.12ID:DyFHuXrF0
こんな差別してる奴らが品格、品格言うなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:24.63ID:pilygvoU0
>>1
つか、大相撲もプロとはいえ
給与体系だから、運営上
関取が怪我しても大丈夫といって出場して
悪化させるのは、どうなんだ。
協会で、出場を認めないとかしないと
2代目貴乃花や稀勢の里のような繰り返しが起きると思うが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:59.06ID:zIue4lbN0
>>34
はぁ?勧告を出すのしらないのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:08.95ID:RH8KubTm0
今回優勝したのもフィリピンハーフ
ジャップの血って本当ゴミだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:11.82ID:OQTfv+BF0
なら横綱審議委員会いらないじゃん
外国人審議委員会に名前変えたら?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:13.33ID:UBalYs+20
貴重な日本人横綱だからね
引退したら次日本人横綱が誕生する日まで生きてるかわからないもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:42.10ID:mjQbX9MZ0
汚物肉
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:22.45ID:u6HtDQwX0
稀勢の里も自分で辞めると言わないのは卑怯者だよな
横綱の品格に欠けてるよね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:34.11ID:AQr/KZUQ0
19年ぶりの日本出身横綱と大々的に宣伝して昇進させたてまえ
バツが悪くてそう簡単には引退勧告なんて出来んわなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:35.87ID:I+epaxgR0
>>23
あっちは結構潔くて途中休場連発と違って見苦しさは無かったけどね。復帰場所はかなり勝ったし、やっぱり無理そうってなったら2場所目くらいで引退したし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:01:39.77ID:9daJUcAC0
次の日本人横綱誕生したら引退勧告すれば
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:08.68ID:qfImxcaR0
相撲ファンももうキセはいないものとして相撲に接してる
戻ってくれば儲けもんぐらいの感覚だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:09.78ID:CErmacYr0
これがジャップだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:16.70ID:tXhu2gaP0
そもそもは横綱は関係無いが今親方なってる連中が公傷制度悪用したのも悪いわ
大きな怪我したら休めるよーにしろっての
キセは勿論バルトにTELも潰してんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:17.17ID:+clXop6W0
甘いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:02:51.71ID:GT+fZAH50
全部池坊のババアの責
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:03:32.48ID:yyWX3igT0
今横綱にしないと次はわからんから理由を探して昇進させたからな
そんなんじゃ地位なんて守れるわけないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:03:59.81ID:xFkBC2Mo0
松坂よりマシだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:04:42.69ID:qw/WRhFR0
横綱審議しない委員会 ワシにだって務まりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:05:38.12ID:dSC/BZJh0
モンゴル出身だったら、とっくの昔に引退勧告だろうに
日本出身だと甘やかす恥知らずな横綱審議委員会w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:06.04ID:mT52AMUC0
稀勢の里と貴ノ岩はモンゴル互助会を崩壊させた功労者だから許す
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:10.61ID:LoOx11sN0
怪我無理して悪化させる
という素人でも想定してた事態
出てきてダメなら引退のラストチャンスだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:20.84ID:wXVQ86E50
モンゴル横綱2人ともイラネ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:06:28.95ID:zIue4lbN0
>>65
もちろん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:01.86ID:co3wBHgH0
無様な横綱
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:09:27.86ID:IQ4CQRmJ0
鶴竜が二場所休んだときに
 

       横審「進退を賭けるべき」


って言ったよねwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:15.58ID:XAUUn9SN0
こいつのおかげでモンゴル勢は喜んでるんじゃない?
もし休場で文句言われても稀勢の里はどうなんだって言えるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:20.91ID:Bl1GEiMl0
白鵬なんて前に4敗したぐらいで横綱の責任がどうとか言われてたよな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:21.81ID:qfImxcaR0
さすがに来場所は出ても出なくても進退かかるだろう
もう辞めても本場所には影響はない
奉納土俵入りやら巡業は痛手だろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:08.91ID:MHl+U3Nq0
この状況じゃ他の二人が少々休もうがなんにも言えないわ
稀勢の里と横審が一番綱の重みを蔑ろにしてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:13.95ID:ql/4uRFw0
優勝に1歩足りなくて皆の声援受けてた大関のままのが良かったよね全盛期の半分くらいになっちゃったんじゃないファンの数
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:19.96ID:mTVVDeoy0
これ白鵬とかなら引退勧告なんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:11:53.41ID:JeLiXtHN0
こいつに比べたら白鵬は大横綱すぎるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:03.40ID:QPKeo1ZU0
横審はバカだから良くない前例を作り続けてることに気づいてない
今後ずっと引き合いに出されるぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:11.62ID:zlV9taqi0
メンタル激弱だから追い詰めないようにしてるんだなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:10.78ID:8xo5Q6cq0
ここでモンゴルでサッカーしてたら最高に盛り上がるんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:27.50ID:zJgGKQOz0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:35.84ID:zlV9taqi0
>>82
まぁ駄目横綱作って
今のがましって見えるって点では
嵌められたかなみたいなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:14.32ID:IQ4CQRmJ0
>>73
白鵬が連敗 

横審「横綱の責任が」

白鵬がハリサシつかって無理に勝つ

横審「横綱の相撲ではない」

白鵬が1場所休場

横審「横綱は出て当然」



キセノンwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:36.29ID:BnZ9xL1G0
よおくその目にw
ゴクッww
焼き付けておけwww
ワアアwwww
本物の横綱をwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:14:42.23ID:DZFqcmET0
秋場所前には「8場所休むのも9場所休むのも一緒、しっかり治せ」という意見が大勢を占めると思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:33.85ID:qfImxcaR0
もう治らないんだから辞める以外手の打ちようがない
今までのスタイルとは違う相撲に変える技術や情熱があれば別だが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:15:41.99ID:MHl+U3Nq0
白鵬に比べれば遥か格下扱いの鶴竜でも復帰後にきちんと優勝という結果を残した
鶴竜より休み続けてる稀勢の里が復帰後に超えるべきハードルはもうどうしようもないほど上がりきってる

本人もそれが分かってるから出てこれないんでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:33.50ID:LoOx11sN0
そもそも明らかに無理してる状態は致命傷になりかねんので出場いかんかったのじゃ、
ボクシングならレフェリーストップかけるだろ?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:46.37ID:IQ4CQRmJ0
>>92
鶴竜は2場所休場だけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:48.56ID:yZiVjoJ90
>>27
日本相撲協会、横綱審議委員、マスゴミ、会友
これだけのバックがついてるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:17:50.56ID:i7wid2Sh0
ハッキリってこいつが出るまで白鳳と鶴竜も出なくていいわ、何かしらこじつけて休んでくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:17:58.89ID:mTVVDeoy0
白鵬が理事長になったら横審は全員解雇してほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:07.78ID:m/tFtmWP0
>>92
鶴竜は復帰場所では十一勝四敗、その次の場所優勝
ついでに貴乃花は復帰場所は十二勝三敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況