X



【芸能】山口達也 病室で「死にたい」と吐露…スタッフ監視の危険な状態★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/24(火) 01:55:26.38ID:CAP_USER9
「山口さんの病室は、2LDK。家具もなくガランとした殺風景な部屋ですごしています。そんななか、時折つぶやくそうです。『早く、死にたい』と……。
あまりに悲痛な声で訴えるため、今は病院のスタッフが3人ほどついて交代で見張っているそうです」(山口の知人)

未成年女性への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった元TOKIOの山口達也(46)。あれから3カ月。現在は東京近郊にある
心療内科専門病院で療養生活を送っているが、死をほのめかすほど危険な状態にあるというのだ。一部報道によると、山口が治療している病名は双極性障害。
いわゆる“躁うつ病”だという。

「普段は、本当に手が掛からない状態だそうです。ただ時々思い出したように『俺なんか、このまま生きていてもしょうがない』と漏らすそうで。
別の日には壁に向かって何やら考えごとをした後、感情豊かに笑っていたこともあったと聞きました」(前出・山口の知人)

あの快活だった山口とは思えないほどの“激変”ぶり。ジャニーズ事務所時代とのギャップに打ちのめされるようで、こんな“未練”を漏らすことも。

「山口さんは『あのころは良かったな。楽しかった……』と話すそうです。特によく出てくるのは、ジャニーズ事務所の先輩だった近藤真彦さん(54)の話。
『マッチさんには、本当に可愛がってもらった。何もわからない僕に、芸能界のイロハを手取り足取り教えてくれた。今でもすごく感謝している……』と
漏らしているそうです」(前出・山口の知人)

躁うつ病に加え、未来の見えない毎日に苦しむ山口。「もりしたクリニック」の森下克也院長も現状について「山口さんの精神状態はかなり不安定に
なっているといえます」と分析する。だが適切な治療を続けさえすれば、改善の余地はあるという。

「まず大切なのは、周囲がしっかり彼の話を聞いてあげること。『そんなこと言わないで』と否定するのではなく、受け止めてあげるのです。その上で
会話を重ね、カウンセリング。薬物治療も行っているでしょうから、そうしたアプローチによって状況は好転していくはずです。医療スタッフと二人三脚で
やれば、社会復帰の可能性も充分にあるでしょう」

実際、山口自身も前を向こうと努力していた。

「山口さんは定期的にスパ・トリートメントの施術を受けているといいます。ストレスで凝り固まった患部を、時間を掛けて丁寧に懲り解していくというもの。
いつも楽しみにしているそうです。さらに気分が落ち着かないときには、積極的にヒーリングの治療も受けているみたいです」(前出・山口の知人)

4月26日に謝罪会見を開いた際、山口は涙ながらに「先のことは考えられません……」と語っていた。まずは心身の回復を、願うばかりだ。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180724-00010002-jisin-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532359473/
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:15:54.17ID:98uQu8me0
仮に立ち直ってもまた同じことして今度はもう守ってくれる所もないし起訴されそう
そもそもバレる当日まであんだけイケイケでバレたらいきなり病気ってどんだけ都合いいんだよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:10.91ID:yGPSqCdg0
>>707
なんか最近過ぎるのが早いよな
次々新たな話題がくる
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:49.35ID:EfT02ds+0
Rメンバーで交代にメールしてやれば、とどめを刺せるんじゃないのか
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:50.17ID:m7D2OECr0
>>328
高畑の野郎もスパ・トリートメントとかいうの受けてたのかよ?絶対信用できねえわこんな所
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:16:57.91ID:3z1KL9HE0
死にたいと思うならそうすればいい
誰も止めんわ好きにしろ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:17:01.91ID:1+U3r1F20
手越を病室に連れて行ってパーティーすれば治るよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:17:56.54ID:QqEDltL00
『死にたい…』

チラッ

『俺なんか…』

チラッ

『芸能界復帰で俺やり直せるかもなぁ…』

チラッ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:17:58.36ID:oimrQNgO0
しょうもないかまってチャンだなあ
別にかわいい幼い女の子が好きなだけだろ
堂々としてろw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:18:34.08ID:KgldLRIQ0
同じ双極性障害でも泰葉からは本物感を感じる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:19:23.01ID:3cI70Kqd0
レイプ犯は死罪でいい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:19:26.55ID:MKGyvyF20
     死ぬまえに
  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:19:35.20ID:NUE5wJHw0
>>713
AV好きから言わせてもらうとコイツは全く男優に向いてないタイプだと思うよ
男優なんて女優に気を遣い、監督に気を遣いで殆ど我慢の仕事だしな
Sっ気の強い男優でもそれは同じだしね
カメラアングルに合わせて無理な体位をしたり
監督のここ!ってタイミングで射精しなきゃいけないとか
山口みたいな自己中野郎に勤まる仕事とはとても思えない
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:04.76ID:jmClLwRz0
>>725
死にたいのタイはThailandのことかもしれんぞ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:20:24.31ID:K48UXSxj0
JCのメンタル傷つけておいて自分のメンタルは手厚く保護されるなんていい身分だな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:07.70ID:Uto/+N0O0
本当に反省する人間なら

事件起こした直後に謝罪会見するものだよ

事件起こしてから何ヶ月も経ってバレてから下を向くような人間が

反省するわけ無い
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:21:24.08ID:HysFV34U0
>>1
こんなんで死にたいなら、自民連中なんか、

みんな死んでないといけない。

政治家連中の厚顔無恥ぶりを見習え。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:01.11ID:UGRKTHgA0
>>14
一体!どうなってしまうのかっ!!!!w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:27.87ID:AArNUbdq0
アルコール依存症は精神病の一種で入院先も精神科なんだよな
鬱病を併発する患者も多く自殺率はかなり高め
入院中は監視の目があるから自殺は難しい
退院後の方が危ない
退院後どんな生活するのか知らないが一緒に暮らす人は大変だよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:54.06ID:jmClLwRz0
>>752
コイツは睾丸無恥のほうだから無理。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:22:59.17ID:TDF0V9WJ0
周囲がしっかり彼の話を聞いてあげること。
否定するのではなく、受け止めてあげるのです。

山口「早く死にたい」
長瀬「何もしないなら帰れ」
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:06.72ID:iBmmxZaG0
このまま歳取ったら梅吉じいさんみたいになるんだろうな
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:14.78ID:AevDf32A0
言いにくいけどこれに限らず
反省する人間なら最初からやらないんだよな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:20.74ID:HysFV34U0
>>723
言う。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:46.82ID:98uQu8me0
山口「ねぇねぇ、看護師さんさ〜俺の席、まだTOKIOにあるかな?」
看護師「ど、どうでしょう・・・あるかもしれませんね・・・ハハハ」
山口「だよね、そこに席あるなら俺戻りたいんだよね〜」
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:18.90ID:soAH804S0
仮に自殺が成功してもあまりスレが伸びないと思うのな 特例で剥製にして残すとか
そういうキャッチな話題を並べないと 自殺したタレントをググってもそれほど話題にも
なってない人が多い 病院脱走してシリアルキラーにでもなれば少しは盛り上がるかな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:30.62ID:vjOUxrSJ0
死なせてやれよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:48.30ID:wofhHle10
>「山口さんは定期的にスパ・トリートメントの施術を受けているといいます。ストレスで凝り固まった患部を、時間を掛けて丁寧に懲り解していくというもの。

凝り固まった患部ってどこよ?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:53.89ID:hY6VkL6r0
友達はシャブをやめる為に酒を飲みまくってアル中になった
ならアル中をやめる為にシャブ中になればいい
簡単だ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:24:54.68ID:ZWlDW3Yk0
NEWSに入れてもらえばいいんだよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:25:06.69ID:m7TGYZIT0
>>1
まーたマスゴミの捏造記事かよ
何が山口の知人だよ
本当にコイツらは弱ってる人間を叩くのが好きだよな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:25:07.64ID:hFA4oE7RO
山口くん、2LDKの空調のきいた部屋でスパ・トリートメントを受けながら飲むビールは美味いか?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:25:52.61ID:fnKdJV+X0
>>750
仮に同じ40代の深津絵里や篠原涼子から山口と同じ事をされたらボッキものだけどな
高校時代40代の黒木瞳はかなり男から人気だった
金目当てとしか思えないんだよな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:06.25ID:SPN2zwSJ0
死にたい程度の言葉はほぼ毎日言ってる底辺のオッサンから言わせると
山口はまだまだ恵まれてるわ、これより悪条件の俺が生きてられるんだから全然余裕だろ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:26:48.29ID:d8FIAHgH0
そりゃ本人は先の展望がなくて辛いだろうよ
作業与えろよ、陶芸とかさ

>>730
躁から鬱、鬱から躁に切り替わる時にフイッと自殺しちゃうんだよね
その時期は見張りが必要
躁か鬱かどちらかに固定されてる時は大丈夫
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:27:04.13ID:eSZFh/Yj0
アルコールってヤバすぎだろ
麻薬と同じじゃん記事見る限り
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:27:15.93ID:B4isZgIc0
>>753
だな
山口メンバーは竹原さんに根性叩き直して貰った方がいい
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:27.77ID:bw1SiGaI0
>>328
それ地図見てもわかるけど田舎でもなんでもないね
川口とか越谷じゃ都会と変わらないし都内へのアクセスも便利
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:47.29ID:HysFV34U0
こんなん芸能界では氷山の一部でしかない。

こんなんで死んでたら芸能人の多くは死んでないといけない。

こんなんで死ぬならもっと悪どい自民連中なんか全員死んでないといけない。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:52.90ID:m+4ze8q40
死ぬつって死ぬやつ普通にいっぱいいるけどな
そんなやついないとか都市伝説はもういいよww
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:28:58.18ID:AevDf32A0
監視って自殺じゃなくて
本人が知ってる共有してる余計な事言いふらされないようにじゃないのかね

どう考えても本人に気を使ってるとは思えんわ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:29:47.47ID:1dYrKLgB0
自業自得ってあるよね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:29:52.38ID:3yKC9moY0
飯食わなきゃそこで病院でも死ねるだろ
点滴や流動食拒否を文章にして意思表示しとけ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:30:10.68ID:rL3ajArp0
死ぬ死ぬ言う奴は死んだ例しがない
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:30:16.15ID:p/Cd3xi90
麻原彰晃も精神病で無罪をめざした?
もし、香山リカが同胞なら早期認定して無罪放免を
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:07.35ID:m+4ze8q40
自殺してトキオも活動中止になったほうがおもしろくね?
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:35.15ID:gBE/mPyw0
甘ったられるな
自分でしたことだろ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:31:48.63ID:Bc1XOlNf0
どうせJKみたら勃起するんやろ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:32:15.45ID:m+4ze8q40
>>783
普通にいっぱいいるけど?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:32:31.13ID:1iNsHt+G0
ホントに死にたいと思ってる奴はそんなことは口にしないで突然逝く
俺の親戚ももう20年ぐらいずっと死にたいゆうてるわ
誰も相手にしてないけど
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:33:40.93ID:53BcUBSC0
何この記事

15歳のJKとヤッたら治るだろ

バカバカしい
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:07.37ID:8XCWxmRlO
あの時(誰からも称賛されて若い女を従わせてヤりまくる立場にあった時)は良かっただろ?

死ねよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:19.56ID:gBE/mPyw0
早く働けよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:30.39ID:gNccLiUL0
はよ死ね
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:32.20ID:m+4ze8q40
オナニーもできないんやろ

俺なら死にたくなるぞ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:58.65ID:soAH804S0
香山リカと心中したらそれはそれで
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:35:59.48ID:m+4ze8q40
山口でも10年くらいは年収5000万はあったはずだろ
貯めてたら 俺なら悠々自適な生活おくるけどなあ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:36:02.88ID:O4YTOg2W0
現役中のタレントなら大病院もわかるが^_^
今はただのクズニートになったんだし手厚い介護は必要ない
都内で三畳のマンションが流行ってるからそこで暮らせ、何が起ころうが知らん自己責任で生きてみろ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:36:22.70ID:HysFV34U0
ヒロヒトなんか2000〜3000万人殺して、おめおめと生き延びて、テンノーやってた厚顔無恥だ。

バカウヨは従軍慰安婦で監禁暴行レイプやってた鬼畜だ。

バカウヨの恥知らずに比べたら可愛い。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:36:26.57ID:53BcUBSC0
メソメソしてないで

西日本へ行って汗流してこいよ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:36:29.70ID:n82OjomS0
tokioが一人でも抜けたらリーダーは芸能界引退だから自殺なんかできないだろう
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:36:49.82ID:RL41g5wI0
ハワイに逃げるとか言われてたけど
犯罪歴あるとesta取れないからビザ申請するしかない
今アメリカは入国審査厳しいから性犯罪歴あると入国できないんじゃないの、不起訴は関係なしに
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:37:48.43ID:P5n+ql3Y0
>>790
その普通にいっぱいの名前出せよ
いっぱいなら著名人にもいっぱいだろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:04.57ID:m+4ze8q40
酒も女も抱けない


そら死にたくなるよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:08.03ID:gBE/mPyw0
派遣でもやれよ
いかにぬるま湯にいたかわかるだろ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:12.02ID:ok99Lu/h0
後からバカであったことに気が付いても手遅れという例
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:13.64ID:dpdxg/5F0
>>779
余計なことを言わないように24時間監視されてんだろうな
病院じゃ酒も飲めないし、自由もないから凹んでるだけだろ
退院したら元気ハツラツになるパターン
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:14.45ID:mFHPWKhg0
俺も年がら年中死にたい言ってるけどまだいきてるから大丈夫。

死んだらおめでとうの花束を
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:24.35ID:MKGyvyF20
犯罪者に同情しろとか?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:38:45.09ID:phBNltYn0
死んでも悔いはないぐらいいい思いしてきただろ
さっさとやっちゃえよ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:10.81ID:iuaaOD9J0
自殺するような人のせいにしない自罰タイプは、女子中学生を犯したりしません
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:38.47ID:sBUK8Mm00
でも外に出したら未成年の顔を舐め回すんでしょ?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:39:57.10ID:soAH804S0
西日本の被災地は断るだろう 何より地元の高校生がボランティアしてるから
JKが襲われたら可哀想 しかもアル中だろ 使えないよ 
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:40:17.66ID:DEhQLBJ80
>>774
そうだよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:40:38.65ID:oKsQa9tbO
>まず大切なのは、周囲がしっかり彼の話を聞いてあげること。『そんなこと言わないで』と否定するのではなく、受け止めてあげるのです。

山口「死にたい…」
医者「そだねー」
否定してやれよw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:45.63ID:VqUR/KL50
山口組メンバー
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:41:51.52ID:Z90BFHpv0
紳助、田代、山口でユニット組んで欲しい
全盛期を思い出せればこの3人の早さについて来れる奴はいない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:12.80ID:m+4ze8q40
>>806
自殺者の統計だしたら死ぬ前に死にたいとかけっこういってるんだって

それが直前にいわないか半年前のちがいらしい
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:16.50ID:8XCWxmRlO
>>813
芸能界のイロハを教えてもらった結果、権力で未成年を従わせて強姦三昧
近藤何を教えた?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:17.92ID:pR2hbKhT0
>心療内科専門病院
 
入院設備がある心療内科専門病院って精神病院でしょ?
もう一般人なのになんでイメージ操作されてるの?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:20.76ID:68oKToXH0
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:23.22ID:RcNk7pYD0
まずは心身の回復を、願うばかりだ。

意味がわからん、こいつジャニーズで金持ってなかったらただの犯罪者だぞ
なんで犯罪者の回復を願うんだよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:25.93ID:PmahSfNP0
昔から変わんないね
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:49.99ID:2+zaC/Et0
今すぐ死ねばいいよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況