X



【芸能】山口達也 病室で「死にたい」と吐露…スタッフ監視の危険な状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/24(火) 00:24:33.94ID:CAP_USER9
「山口さんの病室は、2LDK。家具もなくガランとした殺風景な部屋ですごしています。そんななか、時折つぶやくそうです。『早く、死にたい』と……。
あまりに悲痛な声で訴えるため、今は病院のスタッフが3人ほどついて交代で見張っているそうです」(山口の知人)

未成年女性への強制わいせつ容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった元TOKIOの山口達也(46)。あれから3カ月。現在は東京近郊にある
心療内科専門病院で療養生活を送っているが、死をほのめかすほど危険な状態にあるというのだ。一部報道によると、山口が治療している病名は双極性障害。
いわゆる“躁うつ病”だという。

「普段は、本当に手が掛からない状態だそうです。ただ時々思い出したように『俺なんか、このまま生きていてもしょうがない』と漏らすそうで。
別の日には壁に向かって何やら考えごとをした後、感情豊かに笑っていたこともあったと聞きました」(前出・山口の知人)

あの快活だった山口とは思えないほどの“激変”ぶり。ジャニーズ事務所時代とのギャップに打ちのめされるようで、こんな“未練”を漏らすことも。

「山口さんは『あのころは良かったな。楽しかった……』と話すそうです。特によく出てくるのは、ジャニーズ事務所の先輩だった近藤真彦さん(54)の話。
『マッチさんには、本当に可愛がってもらった。何もわからない僕に、芸能界のイロハを手取り足取り教えてくれた。今でもすごく感謝している……』と
漏らしているそうです」(前出・山口の知人)

躁うつ病に加え、未来の見えない毎日に苦しむ山口。「もりしたクリニック」の森下克也院長も現状について「山口さんの精神状態はかなり不安定に
なっているといえます」と分析する。だが適切な治療を続けさえすれば、改善の余地はあるという。

「まず大切なのは、周囲がしっかり彼の話を聞いてあげること。『そんなこと言わないで』と否定するのではなく、受け止めてあげるのです。その上で
会話を重ね、カウンセリング。薬物治療も行っているでしょうから、そうしたアプローチによって状況は好転していくはずです。医療スタッフと二人三脚で
やれば、社会復帰の可能性も充分にあるでしょう」

実際、山口自身も前を向こうと努力していた。

「山口さんは定期的にスパ・トリートメントの施術を受けているといいます。ストレスで凝り固まった患部を、時間を掛けて丁寧に懲り解していくというもの。
いつも楽しみにしているそうです。さらに気分が落ち着かないときには、積極的にヒーリングの治療も受けているみたいです」(前出・山口の知人)

4月26日に謝罪会見を開いた際、山口は涙ながらに「先のことは考えられません……」と語っていた。まずは心身の回復を、願うばかりだ。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180724-00010002-jisin-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:03.56ID:soN+NkOI0
俺も死にたい・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:25:36.44ID:dQClbPyu0
おとなしく閉鎖病棟に入れて縛り付けとけよ
結果的にそれが1番よかったってなる前にさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:23.41ID:/k6SqKyF0
本当に死ね
死ぬ度胸もねえくせに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:26:33.02ID:Yz92O0Mt0
仕方ないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:00.74ID:Q/B0598t0
どうぞ どうぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:27:09.56ID:agh2Jy0s0
金十分あるんだから
伸助みたいに悠々自適に生きろよw

まあ、TV局などへの損害賠償額がどうなるかだが、
ジャニが肩代わりしてくれるんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:13.48ID:IHbZh5G+0
あなたは病気です
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:26.92ID:segTdidr0
甘えの構造から未だ脱却できず
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:36.89ID:QZVI7EOw0
捏造だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:46.62ID:vDjGf82X0
甘ったれた山口達也
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:47.75ID:m7D2OECr0
スパ・トリートメントってなんやねんこれでイラっとした
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:28:51.24ID:BgpwQB6L0
タイムマシンに乗って去年の今頃に戻れば
ぜんぜん絶好調\(^◇^)/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:04.16ID:tPuzrZMD0
まぁ辞めなければ金はまだまだ入ってきたし生涯で稼げる金をかなーり無くしたからなぁ。自業自得って部分と、そういった後悔が葛藤してんじゃない?

もう辞めたのだから早いとこ諦めて違う道を探さないと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:14.42ID:B+pSifxzO
チャラチャラして、女子高生が大好物なんだろ?


タレントにとって、テレビの仕事を失う意味がどんだけ凄いのかと思わせられる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:23.89ID:V4Yk6y1d0
5chやれば良いのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:25.28ID:Ihl8fcZy0
死にたいとか抜かしてる奴はただのかまってちゃんだからなw
まだまだ余裕
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:28.79ID:WHtaVjGJ0
お前らの仲間入り
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:28.93ID:A+2os1Gz0
>山口さんは定期的にスパ・トリートメントの施術を受けているといいます。ストレスで凝り固まった患部を、時間を掛けて丁寧に懲り解していくというもの。
いい御身分だなおい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:38.97ID:8b20xL4O0
辛辣な言葉になるが、飲酒して歯止めきかなくなって未成年に性的暴行未遂犯して周囲に迷惑かけた結果引退して尚、まだ他人に迷惑かけてるようじゃ立ち直るのは無理かもな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:41.59ID:qLVdyE+W0
まあ人気アイドルから一転、お先真っ暗だもんな
気持ちはわかるが自業自得
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:43.80ID:iAnn2s7H0
まだ若かったらよかったが死にたくもなるよな。病院にいるより外で力仕事でもした方がいいんでは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:53.55ID:AyTc541C0
>>1
本当めんどくせー病だな
限られたいろいろ恵まれてる状況の人しかなかなか改善しないかもな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:29:54.05ID:jssjpeez0
ビール片手に
涼しい部屋で連日の異常高温のニュースみながら
外出てるやつあほ
ていいながら
退屈だー死にたいわー
とか言ってそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:05.61ID:FUhcDaJO0
典型的アル依

死ぬ以外に症状の治まる術がない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:07.97ID:/hMjOs3q0
マッチにイロハを教わったのがそもそもの間違いなんじゃないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:10.12ID:zJgGKQOz0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:14.27ID:5sYCUG820
好きにしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:17.72ID:XWHcizgD0
十代の子へのわいせつ行為をばらされたら
恥ずかしくて死にたくなるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:19.97ID:BH3eNkxY0
>>1
かまってちゃんキターーーーー!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:27.22ID:xmJV7dWw0
犯罪したらそうなるわな
普通の人は未成年者に強制猥褻なんてしないから
自業自得だわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:29.06ID:qpneCMkg0
あんなことしてしまって死にたいじゃなく、
バレたから死にたいという思考だろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:43.06ID:TECkDZOA0
>>1
こんな贅沢な入院治療日って一日どのくらいかかるんだろう?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:57.98ID:WHtaVjGJ0
もう戻れない楽しかったあの頃
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:58.35ID:wHxgfxkE0
強制わいせつ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:58.98ID:IsNFaTrm0




w
w
w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:02.86ID:pf33LtYU0
オレは5分に1回くらい思うけど?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:07.28ID:DpEDBWnn0
まだ生きてたのか
もうメディアに出なくていいよ
成金ニート生活を楽しめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:09.44ID:TECkDZOA0
入院治療費
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:37.26ID:TtRxDPQI0
お前ら これで満足か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:39.46ID:A1rJyMen0
ま、正直、ここまでの制裁を受けるようなことでもないけど、人気商売だから仕方ないよね
資産運用でもしてのんびり過ごせばいいじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:31:57.73ID:3mjfjiOk0
これまで通りのおいしい仕事はすっぱり諦めて地道に働けばいいのに
器用そうだしからだも丈夫そうだし、なにをやっても成功しそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:04.44ID:QDjBmvhz0
死にたいのなら望みをかなえるために広島あたりに派遣して死ぬまで働かせよう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:05.64ID:zLRKwhP30

ジャーニーズ辞めたって
 かなりのショックだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:22.94ID:xmJV7dWw0
アル中
ロリコン
未成年者に強制猥褻
レイプ魔
元アイドル

確かにな死にたくなるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:26.87ID:Ercwq8B+0
あのさあ・・仕事やストレスで疲れて鬱なら同情もするし応援するけど
やってるのは強姦未遂だよね
一般人なら刑務所行ってるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:26.89ID:hGa6tc380
しーね しーね しーね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:40.47ID:tRzklJm20
ジャニーズのあの人やあの人の方がよほど悪質だったのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:44.46ID:B+pSifxzO
>>37関連
前園も、酒で暴行して憔悴ぶりが半端なかった

テレビで年収1億円とかなら、憔悴する
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:44.87ID:XMnRggW40
彼ののぞみが早くかないますように
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:46.50ID:Gen8yv/N0
被災地支援してて、身内が全員災害にもっていかれて 死にたい という人とかにも
テレビパワーで会ったりしてるはずなんだけどなぁ。
生きたかったのに 生きれなかった人から直接話をきいてもこんなものなんだねと思ってしまう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:47.75ID:dR4OPDt70
もう世間は忘れてるから
しれっと復帰しても違和感ないとは思ってるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:49.98ID:CeATlBoe0
女の子にキスしたぐらいで精神病院にぶち込まれて可哀想
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:54.65ID:tPuzrZMD0
人生が大きくかわってしまった
もう戻れない
でもストレス発散の酒は飲めないよう監禁

確かに一番辛い時期だわなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況