X



【サッカー】<バイエルン会長>代表引退のエジルに残したのは辛辣な言葉「クソみたいなプレーだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/23(月) 23:12:04.51ID:CAP_USER9
バイエルン・ミュンヘンのウリ・ヘーネス会長は、先日ドイツ代表からの引退を発表したメスト・エジルを酷評している。ドイツ誌『シュポルト・ビルト』がコメントを伝えた。

大迫、原口の奥さんが半端ないって!サッカー選手の美人すぎる彼女・妻たち【30枚】

エジルは22日、自身のツイッター上でドイツ代表からの引退を発表。その背景にはロシア・ワールドカップ開幕前に、
人権問題などで国際的に批判の浴びているトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領と写真を撮ったことに対する自身への批判があると明かしていた。

ドイツ代表として長く活躍してきたエジルだが、バイエルンの会長が掛けたのは労いの言葉ではなく、辛辣なものだった。

「悪夢が終わってくれて嬉しいよ。彼はここ数年間はクソみたいなプレーをしていた」

そして問題の写真を引用し、「彼が最後に優勝したのは2014年だ。そして今はこの写真の後ろに隠れている」と引退の言い訳にしているだけだと主張。
さらには、アーセナルMFのフォロワーが偽アカウントであるかのような根拠不明なコメントも残している。

「彼の3500万人のフォロワー(もちろん、実際の世界には存在していないが)は『エジルはピッチ上では素晴らしいプレーをしていた』と言っているが、
エジルは数年間、代表チームで何もしていない」

7/23(月) 17:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000022-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180723-00000022-goal-000-view.jpg

【サッカー】<エジル>ドイツ代表からの引退表明「もうユニフォームを着ることは出来ない」人種差別への失望… ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532347995/
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:46.65ID:aSHd2Iec0
まぁでも実際そうだったしエジルのわけのわからん行動もあるしでもうめんどくさいからあいつの希望通り代表監督引退でいいよ。

ああいう奴はいろいろめんどくさい。

二度とお国ゴトには関わらせるな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:48.94ID:6ZV5FtA00
クソはクソ。
批判の矛先を人種差別問題に摩り替えようとするあさましい性根にガッカリ。
ドイツ代表は、つまらん。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:15:52.73ID:8FF4SxB40
数年間何もしてないなら選ぶなよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:06.10ID:aSHd2Iec0
× 代表監督引退

○ 代表引退
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:20.08ID:menYxx0/0
エジルって
日本で言ったら在日朝鮮人みたいなもんだろ?
そんなやつ支持されないに決まってるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:00.27ID:NjKdYp9j0
エジルはいつも通り気迫を感じないプレイだったけどそれなりに良いパスを通したりはしてた
ミュラーとかヴェルナーの方が遥かにクソだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:18.80ID:e8XpeVek0
サッカー連盟会長の「人種差別」を告発、
エジルがドイツ代表を引退「もう代表ユニフォームを着たくない」
https://www.huffingtonpost.jp/2018/07/22/ozil_a_23487313/

さすがドイツ野郎たちは最低だよ
これが奴らの真の姿だ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:31.95ID:DF+8qZDk0
この会長はクソだけど
エジルのプレーがクソだったのも事実
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:32.34ID:QFN0jS5M0
ようするに人種差別だろ?

ナチズム怖いなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:17:54.03ID:iQIopROs0
完全なるスケープゴート
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:09.51ID:uVJoubxM0
エジル以外もたいがい糞だったけどな
キーパス受けながら何もできない糞がたくさんサイドとFWに集まってて笑わせてもらったよ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:45.44ID:DXuVHONq0
なかなかバイエルンの会長もクソだな
この発言によってバイエルンに行きたくないと思うサッカー選手も増えたんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:10.02ID:k0Inhv7e0
うんこ味のカレー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:14.18ID:cyAaw+e80
一戦目糞だったのを二戦目で修正したのに三戦目でまた糞に戻ったからな
完璧なブロック敷かれたらむしろサイドに振って取られる方が悪手と思ってセンター攻めるしかない、雰囲気作って攻めさせないのが相手の狙いなんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:15.79ID:iQIopROs0
エジルだけじゃなくドイツがクソだったとなぜ言わない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:19:25.68ID:D1/GJDo70
ちゃんと言えるのは健全っちゃ健全だな
エジルも好きに発言出来ているが問題が根深く良くなっていく見込みもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:08.08ID:0CK/nxnc0
ドイツのトルコ人差別は最悪だからな

黒い森で人狩りしてたくらいだからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:21.93ID:jElC8/7v0
>>46
自分のチームの選手を叩くことは決してしない
ついでに言えばブンデス所属選手は全力で守る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:52.17ID:OrkTbQqA0
決めれるようなクロスあげたりそれなりにはやってたけどな
まぁドイツでいろいろ言われた影響で必死さみたいなもんはなかったけど、それはエジル以外も一緒だし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:56.24ID:Hn4seGyU0
川島とどっちがクソ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:20:58.12ID:h3A8yedn0
日本サッカー協会の誰も川島を批判しとらん
エジルと川島どっちが酷かったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:01.37ID:4wWmmzwG0
スケープゴートやなほんま
もっと糞の塊がバイエルンにたくさんいたのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:13.67ID:h/qKJAte0
代表でホントにクソだったのはクロースだろ
フリーキック決めたから誰も言わないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:16.29ID:psISM9oE0
チンタラ歩いてたしクソみたいなプレー評されるのは間違ってないと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:24.26ID:uVJoubxM0
サイドが糞すぎて中が死んでたな!
アイデアもドリブルもないサイドなんて糞でしかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:21:41.82ID:DXuVHONq0
エジルが数年クソみたいなプレーしかしてないなら選ばなければいいだけ
その調子を落としたエジルに頼らざるを得なかったのがドイツ代表でしょうが

ドイツはFWもダメだしGKの選考にも疑問があったけど、一番のガンは「遅いDF」だったよ
速さが求められてる時代に全くついていけてなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:21.68ID:vcanncD00
ドイツ人からしたら論点ずらしてんじゃねえよこの野郎って感じなんだろうな
実際ドイツで一番酷いプレーしてたし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:37.52ID:s1B83psX0
バイエルンの選手が良ければ言えたけどね

お前には言われたくないって思うよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:22:46.82ID:6ZV5FtA00
>>28
エジル、良い事言ってるな。
だが、ドイツ人とかルーツとか関係無くクソはクソだ。
おめぇのプレーがな!(いや、ドイツ代表全体がな!)
ホント、ガッカリだよ。
プレーで見返せよ・・・。(それから、カッコいい事言ってくれ、そうすれば全面的に誰も文句言えない)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:14.52ID:M8w6aGsf0
エジルのプレーを批評するのは構わんが人種問題絡めるのはアカンやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:44.49ID:e8XpeVek0
>>64
他の連中もどーだかなって感じだったけどなあ
クロースの決めた得点がクローズアップされまくるところからして
なんかドイツ的には韓国戦前から終わっとる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:49.81ID:xxtu+ygI0
ベンゼマを選ばずグウ聖ジルーを選んだフランス
エジルを選んだドイツ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:23:58.68ID:8slzozWf0
バイエルン会長が言ってるってのが闇くそ深いよなw
公然としてドイツ代表内にバイエルンとバイエルン外があるということが認知され

バイエルン内もドロドロ臭い
ハメスもCLでボール出したの戦犯扱いしてたし
カップ戦決勝でロストから失点したの戦犯扱いしてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:37.76ID:8dnFnQ22O
ドイツっていろんな面で過大評価されてるよな
日本はドイツを見習うべき、とか言われてるようだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:24:57.44ID:xZiL8eWw0
バイエルンとかヴェルナーとかクロースとかかなりクソだったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:21.70ID:E3L0gvYQ0
>>17
移民の子を悪者にするのが白人クオリティ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:31.80ID:Natezm5E0
エジルよりもドイツ全体が糞だったね
本田が居ない時のダメな時のザック日本代表みたいな
起点も仕掛けも無く何となくパスを回しているだけだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:37.65ID:0CK/nxnc0
>>73
日本はラモスやロペスを差別しなかったからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:45.43ID:K3CQnvwc0
ゴメス師匠が真ん中でデーンと待ち構えてるんだから何も考えずにクロス放り込めばよかったのにエジルがムダに捏ねてた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:41.22ID:Hn4seGyU0
ドイツはオスマン帝国内での石油利権の事でオスマン帝国のスルタンに騙された事により第一次世界大戦に傾いていったから
トルコ大嫌いなんだろなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:42.48ID:yVXn1d130
クソ具合ではダントツってほどじゃないけど確実に2,3番手ではある
しかしゲームメーカーとしてかなりの期待をされてるから当然一番クソな奴よりも矢面に立たされる
そして何よりダントツでやる気なさそうにプレイしてるのがマズい。叩くなっつー方が難しい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:01.74ID:BKKwV0Rh0
>>79
ドログバを破壊した時のトゥーリオ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:04.92ID:5jkRDmWX0
実際アーセナルに行ってからは本当に腑抜けたプレーが目立つもんな‥
レアル時代まではまだ献身的で走れるファンタジスタって感じだったのに、アーセナルで王様になって、すっかり地蔵が板に付いたもんね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:08.22ID:2v4M8lE40
上辺だけでも善人ぶっときゃいいのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:13.63ID:H2m+TMLU0
ミュラーも同じくらいクソだったろミュラーにも言うべき
バイエルンの選手なんだから言いにくいのか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:50.88ID:hN+bagdi0
差別の被害者アピールしてたら体裁保てるしバカがチヤホヤしてくれる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:59.52ID:uYQijRJx0
確かに差別的な批判もあるかもしれない、でもエジルが僕はドイツ人だトルコ人じゃないと言えば解決した話

それにW杯前にトルコ人みたいな行動をしたのも問題だろう
ロシアW杯で結果を残せなかった、それを差別だと言い訳にしてファンの批判を差別に変えたいだけに見える
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:24.89ID:hN+bagdi0
>>92
売国パヨクがむりやり歴史問題かなんかで意見させようと誘導してただけで
メルケルは脱原発を訴えに来ただけだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:37.57ID:26W4hqHh0
ドイツ代表で真にワールドクラスなのってクロースとキミッヒぐらい

あとは偽物
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:12.88ID:AWU7EE7U0
ミュラーフンメルス辺りも国内では相当叩かれてるけど
エジルばかり目立つのはこういう事あったし仕方ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:13.64ID:89EkRhU/0
ドイツはやっぱりナチスの時から何も変わってないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:18.17ID:CTFjo1yb0
今回はエジルだけじゃなかったけどな
それでも過去も含めてエジルには同情てみきないけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:27.07ID:r+lORT0w0
ヘーネス ルンメニゲ切らないと、暗黒時代来るなバイエルンは
FFPでバイエルンの時代かと思ったら、抜け道があるようで移籍金がバカみたいに跳ね上がってるしな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:40.97ID:3Nq2Ch3P0
エジルが悪いのか、代表に選んだ奴が悪いのか
さて、どっちだw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:42.59ID:NQBvnR1C0
代表に選んだ奴を批判すべきだと思う
選手は選ばれれば、プレーするだけでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:45.95ID:jowzgFk00
もうドイツには多分帰らないだろうなぁ。
イギリスにそのまま住むか、トルコで暮らすか。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:52.12ID:pDjAuWIp0
移民に対する鬱憤が溜まりまくってるのかね

振り子が戻ってきてる感じかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:57.86ID:CNx/pOnj0
「あの韓国」に負けるからメンバー全員ダメダメだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:58.70ID:Hn4seGyU0
ドイツはこんな事してたらベルギーに抜かれちゃうよ
もう抜かれてるか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:03.18ID:Y7YqrElC0
まあ監督続投ってのが意味わからんなw
ここ数年エジルが糞なんだったらそのだ代替を準備するべき
ドイツ人も結構バカだなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:28.04ID:MVuPKVqE0
むしろバイエルンの奴らがゴミだっただろ
全く改善されないあのしょぼいディフェンスはなんだったんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:59.61ID:saMA/yNZ0
まあこれは正論だ
かつては素晴らしいプレイヤーだったがどんどんパフォーマンス落ちてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況