X



【サッカー】<エジル>ドイツ代表からの引退表明「もうユニフォームを着ることは出来ない」人種差別への失望… ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:15.00ID:CAP_USER9
アーセナルに所属するMFメスト・エジルがドイツ代表からの引退を表明した。エジルはツイッター(@MesutOzil1088)に3部構成した長文を投稿。人種差別への失望や怒りの告発とともに発表している。

 エジルは2009年にA代表デビュー。通算92試合に出場して23得点を決めた。ただエジルも出場した今夏のロシアW杯で、ドイツは屈辱のグループリーグ最下位での敗退。エジルにはW杯前にあった“エルドアン写真問題”に関する国内での論争が再燃していた。

 ツイッターでエジルはまず、その批判が強まっているW杯前にロンドンでトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領と写真を撮り、SNSにアップしたことを弁明。ドイツメディアの間では、人権問題などで批判される同大統領の政権を支持していると受け取られていた。エジルはトルコ系の移民の三世。

 そして第2部ではそのメディアを批判。「メディアが幾度となく、僕が2つの国のルーツをもつことについて悪意をもって伝えている。そしてたった1枚の写真を、ドイツ代表全体のW杯の失態理由のようにしている」。さらにその不満は一部スポンサーにも飛び火している。

 最後の第3部ではドイツサッカー連盟(DFB)のラインハルト・グリンデル会長を痛烈批判。

「会長は僕が一度ちゃんと説明しないといけないとの旨を話した。チームの不甲斐ない成績を僕の責任にしてね。もう彼の無能さによるスケープゴートになるのはこりごりだ」

「僕はあなたの行動に失望しているが、驚きはない。なぜなら2004年にあなたが国会議員だったころに『多重国籍は夢物語の虚像だ』と言っていた。そして二重国籍法案に反対票を投じた。それは決して許されないし、忘れることはない」

 そしてエジルは「もうドイツ代表のユニフォームを着ることは出来ないし、望まれているとも感じない。2009年のAマッチデビューからこれまでのことが忘れ去られたかのようだ。僕はこれまで、ドイツ代表のユニフォームに誇りと感激を感じながらプレーしてきた。でも今は違う。この判断はとても難しいものだ」と失望を語った。

7/23(月) 7:35配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-01656465-gekisaka-socc

2018/07/23(月) 09:12:12.05
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532321556/
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:04.68
じゃあトルコ代表になれば良かったのにw

実際トルコ系ドイツ人でトルコ代表になった選手たくさんいるだろ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:47:56.67ID:/YUZFjdh0
ヨーロッパの国の代表は
これからは移民関係でもめそうだな
今回のフランスみたいにうまくまとまることもあるのかもしれないが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:01.30ID:PnDuEE+10
>>138
それはないなエルドアンはシリア問題でも黒幕ISともつながりがあったといわれてるが
トルコは今現在ドイツと直接的に政治対立や敵対問題があるわけじゃない
拉致だの核だのとい問題は起こしてないし、人の国の上空にミサイルを飛ばしたりするような真似はしてない
一応は選挙で選ばれた民主国家の大統領だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:18.67ID:EeRq6aul0
>>149
お前にとって良いや悪いだろ?
人間はそういう生き物で自分が正しいと常に思ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:26.66ID:/YUZFjdh0
ヨーロッパの国も
最終的にはアメリカみたいになるのかな
人種的にいろいろ混沌
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:56.63ID:QtwA1j9X0
二重国籍なんか認めているから
こんなおかしなこと平気でやっちまってんだろ
さっさと廃止しろや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:49:57.15ID:AwuoTmr40
ドイツは車とか工業製品、刃物が強い。日本も同じものが強い。
あとマイスター、職人肌とかそういうのも格好いいという考え方もある。

やはり似ている。ただドイツは大陸の中にあるが、日本は島国
島国としてはイギリスに似てるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:10.49ID:2OoABAiv0
>>161
ジダンのときにわりと言われてたよね
それから紆余曲折を経て今回に至る
監督が上手くまとめ上げたというのはあるのでは
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:50:18.07
>>154
ISに資金提供したり
クルド人を虐殺してる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:25.76ID:MmWlTd1A0
選手の市場価値 1ユーロ130円計算
https://www.transfermarkt.com/

9,724億円 プレミアリーグ(イングランド)
6,058億円 リーガエスパニョーラ(スペイン)
5,681億円 セリエA(イタリア)
4,537億円 ブンデスリーガ(ドイツ)
3,666億円 リーグアン(フランス)
1,284億円 リーガNOS(ポルトガル)
1,196億円 セリエA(ブラジル)
 977億円 プレミアリーグ(ロシア)
 961億円 エールディヴィジ(オランダ)
 960億円 スーペルリーガ(アルゼンチン )
 802億円 リーガMX(メキシコ)
 757億円 ジュピラープロリーグ(ベルギー)
 677億円 スュペルリグ(トルコ)
 674億円 スーパーリーグ(中国)
 596億円 MLS(アメリカ)
 389億円 スーパーリーグ(ギリシャ)
 386億円 プリメーラA(コロンビア)
 363億円 J1(日本)
 352億円 ブンデスリーガ(オーストリア)
 300億円 スーパーリーグ(スイス)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:35.76ID:AwuoTmr40
日本は野菜や海産物を食べるのは、イタリアやスペインにも似てる。
芸術的センスに造詣が深いのはフランスに似てるな

日本改めて凄いわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:51:36.94ID:QtwA1j9X0
やはり移民を簡単には受け入れない日本の政策は良い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:44.21ID:qOJbt9Ii0
エジルの場合はマジでトルコ代表選べば良かっただけだし
ドイツ代表を選んでおきながら
トルコ人としての言動ばかりってのは叩かれて当然の話

世界一のブランドを利用するために
心はトルコ人なのにドイツを利用したんだから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:52:50.40
WCの出場機会が無かったからって

こういう捨てゼリフ吐く奴大嫌い

まあ昔からエジルは嫌いだったがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:03.06ID:bYHKYFyr0
>>167
ドイツでは職人は12歳で他の子供と隔離される社会だけどね
勉強も小学校で終わり
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:07.67ID:6voOW+nJ0
エジルの主張は、二重国籍が許されている国に所属する国民が言う内容だからな
ドイツは二重国籍が許されていないんだよ
ドイツ国民なら、その代表として振る舞う場合には国益を損ねる行為は慎むべき
ドイツと政治的に大きく対立しているトルコの大統領と個人的に写真を取るのが適切だっ
たかどうかぐらい、大人だったら判断できるだろ
それが出来ていないんだからラインハルト・グリンデル会長からそのことに対して苦言
を呈されて当然で、それは人種差別とはアピールするのはドイツサッカー協会に対する
名誉毀損だぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:25.92ID:4lvSpse/0
こーゆー奴のさばらせて燻り続けてるドイツ人が爆発すると怖えーぞマジで。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:53:47.85ID:T4t/vl8Q0
その前の国歌発言やトルコ大統領との面会があるからこう言われてるだけだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:33.65ID:NP3kZ9xT0
無関係の日本人から見ても今回に限らずエジルがドイツ人として
心からドイツの為に戦ってるようには見えなかったそれが全て
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:41.40ID:a5fSsHHk0
無知で申し訳ないんだけどポーランド系の選手は別物扱いなの?
ポドルスキはともかくクローゼなんかは好意的に見られてた気がするんだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:45.61ID:nwr3q4gq0
>>158
本当なら完全なるアウトやん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:06.91ID:BsPuxcsZ0
>>43
トルコ人他がやりたいようにしすぎるからだろ
そういうときにあえてエジルが火をつけるような言動で煽った
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:07.96ID:0xs3+4j90
>>168
リベリーもベンゼマにも人種差別問題はあったし成熟していってるのか優勝したから上手くいってるように見えるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:09.23ID:mNjdnq3+0
>>162
トルコ大統領はトルコ系ドイツ人にドイツの選挙で××には投票するなとか呼びかけてる
大問題
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:19.74ID:qOJbt9Ii0
>>152
だったらトルコ代表を選べば良かっただけ
ドイツ代表を選ぶってことはドイツファーストってことだよ
日本はどうもこの問題で的外れなことを言うヤツが多い

アメリカでもどこでもエジルみたいなヤツは批判される
国家への忠誠心がないからな
甘ったれたガキなんだよ、エジルは
良いところ取りのコウモリ
誰からも嫌われるヤツ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:55:19.90ID:Wv1u0ktQ0
移民の中でもエース級の活躍していながら
こんな辛い思いをするとは気の毒
ドイツはどんどん移民入れてって良いような
国民性じゃない気がするわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:12.22ID:MzEIwupn0
トルコはエルトゥール号遭難事故以来、親日国だよ
あんまりトルコの悪口言うたらアカン
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:27.89ID:+TsOq5K20
政治利用されたのはエジルの責任じゃないもんね
ドイツ国民からしたら多様性を受け入れてきたのになんでっていう思いも
あるかもしれないけどエジルはかわいそうだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:42.04ID:qOJbt9Ii0
>>180
クローゼは旧ドイツ領のゲルマン人
ゲルマン人は旧ドイツ領のポーランドの一部や
スイスやオーストリアなどにもいる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:21.75ID:k7HPaAmh0
ロシア杯でパスは確かに上手かったけど、
全盛期のスピード・運動量がなくなって、ただのパス出し地蔵になってた

大けがしたわけでもないし、まだ29歳であの状態じゃよっぽど遊んでたんじゃないか
ふつうに戦力としていらない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:34.93
エジル
「私はドイツ国歌は絶対に歌わない、国歌が流れてる時は心の中でイスラム教のコーランを唱えている。」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:48.34ID:L7c4wCu40
南アの時のエジルとミュラーのカウンターは今のデブルイネとアザールみたいな凄さだったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:05.34ID:qOJbt9Ii0
エジルのドイツへの裏切り行為を擁護している日本人は馬鹿だわ
ドイツのエジルバッシングこそが正当なもの
エジルはトルコ代表を選べば良かっただけ
国家への忠誠がないヤツがナショナルチームに入ったら叩かれて当たり前
差別でも何でもないよ
実際にドイツじゃゴリゴリの左派がエジルバッシングの中心
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:34.81ID:EeRq6aul0
>>193
与党も野党も同じ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:37.16ID:uwsrQcQ40
ドイツなんて元々差別大国のくせに戦後は人権擁護のリベラル風味を装うから歪みが生じるんだよ。
ゲルマン民族アーリア人にとって他人種の移民なんて共生できるわけないじゃん。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:37.37ID:NWOYe0OS0
つかさぁ前から散々メディアに言われてたんだからさぁ
W杯前にわざわざエルドアンと写真なんか撮るんじゃねえよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:58:45.71ID:2OoABAiv0
>>183
こんなん読みましたけども

フランス代表が歩んだ協調と内紛の歴史 
“移民の子たち”が見据える二度目のW杯制覇
https://www.football-zone.net/archives/90088
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:05.42ID:qOJbt9Ii0
2つの心なんて言った時点で
その国の人間からはうちの心は捨てて良いよと外国人扱いされる
これはどの国でも同じ
エジルを擁護している日本人が田舎者すぎる

基本的に0か100しかないからな、こういう問題
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:08.10ID:nwr3q4gq0
選手をgoat f**ker呼ばわりするような奴を上に置いておけないだろう
下手したらデモが起きるんじゃないの
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:13.39ID:+IzAr/V80
>>1
そう…
お疲れさんでした
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:14.30ID:un694x2x0
複雑だよな今回のプレイは駄目だがエジル好きだったわ
利用しやがって大統領の糞野郎
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:24.96ID:gE93op4u0
>>44
てめえが死ねよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:30.49ID:NzGHtitc0
>>153
西ドイツ時代に既にトルコ系移民なんて
100万人以上入れてんだぞ?

今更騒いでいるドイツがアホww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:31.74ID:iSvCmBlr0
エジルの貢献度はスタッツ見て、改めて解る。
何度もチャンス作り、仲間を信じて何度もアシストする。外されても外されても、何度も何度もチャンスを作る。
だから、チームのFW、OMFにいつも
愛されてる。
あれだけラストパス送ってたのに、
仲間が決めてくれなくたって、文句なんて
言わない。
そうゆう選手だからこそ、ずっと代表に
いたんだと思う。
本当に残念だけど、アーセナルで
頑張って欲しい!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:47.14ID:YomaPYvJ0
トルコという国や国民、トルコ移民の問題じゃなくて、
エルドアンという独裁者との関係性、ドイツ代表としての振る舞いの問題だから。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:57.55ID:tXalQjvv0
クラブチームの選手だってチームに忠誠を誓ってる選手なんて少数派だろ。自分のパフォーマンスや評価が一番高いチームに行くのがプロ選手なんだし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:21.34ID:6voOW+nJ0
>>186
エジルの行為って、日本国籍を取得した北朝鮮の人が、日本の街頭で反日デモをするよう
なものだぞ
一般の移民だったらまだしも、日本代表に帰化した選手が反日デモをしたら、叩かれるだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:29.84ID:9aeY4g9d0
Jに来いよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:38.59ID:bYHKYFyr0
日本は人口の2%くらいしか外国人が住んでないからまだ多文化共生がわからないんだよな
ドイツは15%近くまで増えたから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:53.49ID:nzwfbcLL0
移民と対立 そして第二のヒトラー誕生
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:59.45ID:qOJbt9Ii0
寛容なドイツ人をここまで激怒させたエジルが悪いわ
左派の人間まで激怒してエジルバッシングしているからな
日本と違って欧米じゃ筋の通らない言動のヤツは大バッシングされるのが当たり前
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:13.40ID:AwuoTmr40
終わったことだからしょうがないけど

いくら自分のルーツの国だからとはいえ、W杯大会前と選挙前に表敬訪問して
「我々が大統領に多大なる敬意を」ってメッセージが書かれたユニフォームをプレゼントは不味かったんちゃう。

軽率な行動と言わざるを得ない。しっかり自分ももう少し気をつける必要があったって真摯に反省してドイツ国民に謝罪もした方がいいよ。

でウジウジ被害者と主張して腐ってないで、もしもう一度ドイツのユニフォームが着れるなら着させて欲しい。
そこで感謝の引退試合をやらせてください。ってくらいの気持ちを表さないと

はじまりと終わりは重要だよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:25.07ID:yOLiYycc0
>「僕はあなたの行動に失望しているが、驚きはない。なぜなら2004年にあなたが国会議員だったころに『多重国籍は夢物語の虚像だ』と言っていた。
>そして二重国籍法案に反対票を投じた。それは決して許されないし、忘れることはない」

会長がまともじゃんwwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:43.67ID:NzGHtitc0
>>154
それは欧米が加担していたトルコのクーデター
未遂が原因だなw

NATOは軍事同盟国にクーデター仕掛けたのだから
どうしようもない組織だなww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:44.65ID:ZiybkUTy0
>>3
前回大会で天才揃いのドイツの中でも別格の動きしてるのに風貌はどう見ても一般人なのに驚いた記憶がある
一部の例外除けばサッカー選手の輝きってほんの一瞬でW杯の舞台で輝けただけでも幸運なんだろけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:02:52.54ID:+TsOq5K20
>>128
フランスやアメリカの国歌は共和国万歳だから移民でも歌いやすい

ドイツや日本の国歌は帝政時代にできた権威主義的だから歌いづらい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:08.48ID:un694x2x0
>>71
一生懸命伝えてるよな
ますごみの印象操作うざいわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:10.21ID:tXalQjvv0
>>215
デモの内容によるだろ。政府への不満を表すことは権利として認められてるんだし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:13.34ID:PnDuEE+10
>>184
>>192
んなこと知った上で書いてるしエルドアンのやってる悪事はそんなもんにとどまらない
気に入らんネットは規制したりアク禁にしたりしてる極めて横暴な政治家だ
だからといって北朝鮮と日本の関係にエルドアンとドイツをなぞらえるのは無理筋というものだ
人にアンカつけるならちゃんと流れを読んでから来い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:26.16ID:D/DJH6ay0
誇りに感じてるなら国歌斉唱しろよ
明らかに抵抗してるから見苦しかった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:28.30ID:6voOW+nJ0
ドイツって、23歳までに国籍を選択する必要があったと記憶していたんだけど、法律を
改正したの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:32.74ID:qOJbt9Ii0
エジルにドイツ人になろうとする努力がまったくなかった
ドイツを裏切ってばかりのヤツだった
欧米じゃそう見られているよ
アホの日本人だけが頓珍漢なことを言っている
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:37.60ID:0IaOeLgB0
>>210
お前右翼団体くせぇな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:03:42.87ID:UqoYPm2a0
>>188
悪口じゃなくてエジルの振る舞いに関して国の代表としてどうなんだって話をしてるだけだが
エルドアンの他国の選挙に手を出そうという姿勢も批判されて然るべきだし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:03.83ID:SIuuPZvy0
バイエルン会長、代表引退のエジルを酷評「クソみたいなプレーだった」
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180723/wor18072318410005-n1.html

Bミュンヘンのウリ・ヘーネス会長は、先日ドイツ代表からの引退を発表したメスト・エジルを酷評している。
ドイツ誌『シュポルト・ビルト』がコメントを伝えた。

エジルは22日、自身のツイッター上でドイツ代表からの引退を発表。その背景にはロシア・ワールドカップ開幕前に、
人権問題などで国際的に批判の浴びているトルコのレジェップ・タイイップ・エルドアン大統領と写真を撮ったことに
対する自身への批判があると明かしていた。

ドイツ代表として長く活躍してきたエジルだが、バイエルンの会長が掛けたのは労いの言葉ではなく、辛辣なものだった。

「悪夢が終わってくれて嬉しいよ。彼はここ数年間はクソみたいなプレーをしていた」

そして問題の写真を引用し、「彼が最後に優勝したのは2014年だ。そして今はこの写真の後ろに隠れている」と
引退の言い訳にしているだけだと主張。さらには、アーセナルMFのフォロワーが偽アカウントであるかのような
根拠不明なコメントも残している。

「彼の3500万人のフォロワー(もちろん、実際の世界には存在していないが)は『エジルはピッチ上では素晴らしい
プレーをしていた』と言っているが、エジルは数年間、代表チームで何もしていない」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:28.70ID:xicUQhit0
>>191
リトバルスキーも差別的な対応されてるイメージあるけどどうなんだろ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:43.40ID:AwuoTmr40
国歌をどうしてそんなに歌いたくないのか
納得できる説明ができたら、特例で歌わなくてもいいけど

国を代表したり、みんなが行事で起立して歌うなら合わせた方がいいよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:08.05ID:NzGHtitc0
これは根が深いなww

ドイツは既にかなりヤバイ国になってんなww



https://premierleaguepub.jp/?p=4597
僕がさらに失望しているのは、メディアが抱えているダブルスタンダードだ。
ローター・マテウス(ドイツ代表チームの名誉キャプテン)も数日前に
他の世界的な重鎮と面会していたというのに、メディアによる批判はほとんど何も寄せられていない。

DFB(ドイツサッカー連盟)には彼の立場もあるというのに、彼はその行動について
公的説明を要求されるどころか、何のお咎めもなしにドイツの選手の象徴として君臨し続けている。

もしメディアが僕にワールドカップのメンバーから外れるべきだったと言うのなら、もちろん彼も
名誉キャプテンの座を剥奪されるべきではないだろうか?僕のトルコのルーツのせいで僕はより叩きがいのある標的になっているのだろうか?

僕がいつも考えているように、「パートナーシップ」とは、良いときでも難しい状況でもサポートをするということだ。

最近、僕は2人の慈善パートナーと、ドイツのゲルゼンキルヘンにある母校のベーガーフェルトに訪問しようとした。
僕は移民や貧しい家族の子供たちや他の子供たちが一緒にフットボールをプレーしたり、生きていくために社会の
ルールを学べる1年間のプログラムに資金を提供していた。

ところが僕たちが行く予定だった日の前日に、もう僕と働く気はないと名ばかりの「パートナー達」に断られたんだ。
さらに学校までもうここには来ないで欲しいと僕のマネジメントに言ってきた。エルドアン大統領と僕の写真のように、
「ゲルゼンキルヘンで巻き起こる右派のパーティー」なんて取り上げかねないメディアを恐れていたんだ。

正直に言おう。これには本当に心が痛んだ。

若い頃は彼らの門下生の1人だったというのに、彼らにとっては不要で不本意な存在であることを思い知らされた。

これに加えて、他のパートナーからも見捨てられた。DFBのスポンサーでもあった彼らにワールドカップの
プロモーションビデオに出演するよう頼まれた。それなのに、エルドアン大統領との写真が出回ると、彼らは僕を
キャンペーンから外して予定されていた全てのプロモーション活動をキャンセルした。

彼らからすれば僕と映っても何も良いことはない「危機管理」と呼ばれる状況だった。これは全く皮肉なことだけど、
ドイツの官庁が彼らの製品に顧客を危険に晒す違法で不正なソフトウェアがあることを公表した。何十万もの彼らの製品がリコールされている。

僕はDFBから批判に晒されて行動を弁明するように求められていたというのに、DFBのスポンサーに求められる公的説明は何も行われていない。
なぜだろうか?僕の家族の国の大統領の写真よりよっぽど酷いと考えるのは間違っているだろうか?DFBはこれら一連の騒動について何も言うことがないのだろうか?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:26.33ID:TSHf0XmX0
ドイツなんか日本人もさるとしか思われてないからな。(笑)

アメリカ以上
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:41.37ID:t9c7GOk70
毎月、こんなぽっこりお腹になります。原因は......(画像)
http://tokyo.jakegub.com/29.jpg
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:55.51ID:Ddv9F8fC0
>>207
スラングの意味は何?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:56.76ID:qOJbt9Ii0
>>224
いや、フランス国歌もアメリカ国歌も
君が代以上にゴリゴリだろ
お前、せめて英語くらい分かるようになれよ

そもそも君が代の作曲はドイツ人だし
詞も昔の和歌にちょっと手を加えたものだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:05:58.33ID:x9tOuo/T0
>>224
フランスの国家って俺らの祖国の敵は血祭りに上げろみたいな曲じゃなかったか?
あの矛先が移民に向かわないという保証はないと思うが
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:23.30ID:mkHjEFGB0
>>239
エジルって馬鹿なのかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:24.39ID:UUPS9yk20
終始しょんぼり顔で代表やってボロ負けするならW杯出なければ良かった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:53.53ID:6voOW+nJ0
>>226
反日デモって、論理的に正しいことで日本を叩く場合には該当しないよ
日本に対するヘイトデモのことだよ
日本に対するヘイトデモに、日本のサッカー代表が参加したら叩かれるだろと言っている
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:55.84ID:AFGYN6s50
>>15
ベルギーもそうだった
コンパニー、フェライニ、シャドリ、アザール、デブライネ
口元一切動かさなかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:04.95ID:Ez9V6/Ws0
2010年の仏代表なんて
「国の恥。」とまで極評されたんだぜ。
強いドイツは当然のごとく戻ってくるよ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:31.78ID:qOJbt9Ii0
結局、韓国が純血軍団でやるってのも
こういうことを防ぐためなんだよな
国歌への忠誠心のないヤツをナショナルチームに入れないため
批判をするヤツもいるだろうが
韓国のやり方が一番合理的なんだよ

逆に日本は中東戦法使いまくりで
スポーツ関係者がナショナルチームへのリスペクトがない
だから今回のドイツの怒りが分からないんだろう

誇り高きものと誇りなきものの差だな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:43.75ID:QtwA1j9X0
選挙直前のトルコ大統領に会って
トルコ政治に大きく関わるのならば
トルコ人としてトルコ代表のサッカー選手になるのが当然
自己中な奴で、ほんとクズだ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:44.81ID:AwuoTmr40
>>240
そんなことはない
ブンデスリーガでも日本人選手は偉い評価が高かったり関心を持たれている。

容姿がチビ猿みたいに見えることはあっても、日本文化とか日本人の技術の高さとかにはそれなりにリスペクトしたり面白いと思われてるはずだよ

海外行くが日本の印象はすこぶる良い。こんなにカッコイイと思われてんの。ってビックリする
想像以上。過大評価だよ。って思うくらい

ただ、中国人と間違えられたこともあるな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:08:48.02ID:HLfz/rNn0
レーヴは慕ってる選手も多いしいい人そうだとは思ってたが
ビアホフがエジルを庇ういいコーチとして名前出てきてて嬉しい
デカいだけとか言われてたが思わぬ大仕事
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:00.20ID:D/DJH6ay0
>子供の頃に母から教わったのは、常に敬意を払いつつ、自分がどこから来たのかを忘れないということで、僕が今日まで心に刻んでいる価値観なんだ。

エジルはこう言ってるけど結局代表戦で国歌を頑なに歌わなかったことで
ドイツへの敬意がないととられてもしかたがないんだよね
敬意があるなら歌えばいいし、それがトルコに敬意を欠くことにはならないからね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:47.83ID:Riz1n8Vr0
サッカーも野球も欧米みたいな移民国が多いからつまらないよね。
肌の色が違いすぎると純粋な国家のチームと思えない。
フランスとか黒人とか多すぎてフランスチームに見えないし。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:09:59.63ID:x9tOuo/T0
>>248
そういうのって本当に傲慢に映るわ
俺はただ才能があってそれを生かす場がここだからここにいるだけで
この国自体に思い入れはないって姿勢

そんな能力を鼻に掛けた他人を踏み台にする腰掛け思想を
を個人レベルのコミュニティで公言して実行したら
どんだけハブられるかを考えればそこを叩くのは差別ではないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況