X



【テレビ】マツコ、電車で化粧の女性を擁護「だったら酒盛りしてるジジイとかミカン食べてるババアはどうなの?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:25.43ID:CAP_USER9
 タレント・マツコ・デラックス(45)が23日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)に出演。電車の中で化粧をする女性をバッシングする世間の風潮に苦言を呈した。

 番組では電車内でメイクする女性を「盛り鉄女子」と名付けた記事を紹介。こうした女性に「人前でみっともない」など批判が集まっているという世間の声を紹介した。

 これに対し、意見を求められたマツコは「化粧だって、自分のヒザの上でそっとやっているだけでしょ。それだったら、(電車の中で)酒盛りしているジジイとか、ミカン食べながら、ワーワーやっているババアの方が迷惑じゃないの?」と問題提起。

 「女性の化粧を批判するなら、スマホも新聞を読むのも禁止にして、電車の中では直立不動でヒザの上に手を置いて、周りに迷惑かけないようにって決めないと平等じゃないでしょ」と続けた。

 マツコの厳しい口調にMCのふかわりょう(43)が「男性みんなが(化粧がみっともないと)思っているわけじゃないですからね」とフォローすると、マツコは「だって、ふかわさんはフェミニンだから」と微笑んでいた。

2018年7月23日17時38分
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20180723-OHT1T50150.html

画像
https://www.hochi.co.jp/photo/20180723/20180723-OHT1I50098-L.jpg

★1:2018/07/23(月) 18:20:22.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532337622/
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:52.47ID:qsrYjM/B0
そんな1メートル先の化粧の匂いで文句を言ってるマン様が
化粧と香水臭い女性専用車両を推し進めて普通に乗ってる矛盾(笑)
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:15.70ID:6hg+F2Ft0
マツコってほんと化粧濃くて派手にしてるギャルとかキャバ嬢好きだよなあ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:36.61ID:QmKpzZG00
>>681
>・ 缶ビールのみながら満員電車に乗るやつ
そんな奴はさすがにいないだろ?
1年に一体何回見かけてるのか?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:27:41.95ID:qsrYjM/B0
>>687
美人の腋毛処理ならむしろ見たいが??(≧▽≦)
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:16.11ID:EI3AffUo0
化粧の話は主に満員電車でのこと
ある程度空いていればたいした問題にはならない

そして満員電車で酒盛りをする爺さんはいない
いやいるのかもしれないが超レアケース
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:50.04ID:b86n5VPu0
みかんは良いし酒盛りもいい。鼻毛抜くのがオーケーか?そういうこと。女に媚びるなよオカマが。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:28:51.77ID:SYK+p0hr0
通勤の満員電車で立ちながら
捕まりもせず化粧してる女いて、
もし倒れかかれたらとガクブルした記憶あり。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:04.67ID:8nKQcwai0
もしも電車が揺れた時に隣人の化粧品が服に付いてしまったらシャレにならないから
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:06.43ID:rMQjzjto0
化粧は見るし氷結ちびちびおとなしく飲んでる人は見るけど酒盛りしたりミカン食ってる奴は見たことない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:21.52ID:hiPUodCz0
>>7
面倒だら、電車と言わずアルコールそのものを規制するべきだ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:34.00ID:jtVFL3T0O
赤い顔してビール呑んでるおっさんが居たけど誰1人その周りに座ってなくてワロタ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:29:53.04ID:nhceImk00
数年前の街中で隅っこで携帯灰皿持って路上喫煙してる人と同じ感じかなー
ポイ捨てもしないだろうし離れてるから煙も来なくて殆ど迷惑は被ってないけど変な目で見てしまう
まぁ今は条例で?区内全面禁止だから話は違ってくるけど
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:06.62ID:4ZgZr89r0
それよりiPhoneの付属イヤホン電車で使うの禁止にしてほしい
ほとんどの奴音漏れしてるわ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:06.93ID:kSPrVYcc0
だったらデブはどうなの?と言ってほしいわけだな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:22.66ID:fW4tyDwf0
>>682
既に使用された状態で尚臭うようならまさしく婆の化粧だが
容器からする出てる濃縮されたヤツは間違いなく臭いよ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:43.31ID:JqBMJV4N0
冷凍ミカンと陶器ケースのお茶ならホッコリする
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:50.18ID:i98jXXBN0
葬儀用のちゃんとした喪服着てる横で
オッサンにスナック菓子をボリボリされたときには慌てて席を立ったわ
ふと袋を見たらバカうけっていうのがまた怒りをそそるよね
(´・ω・)
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:59.34ID:AEC4cbBe0
車内化粧が嫌がられてるのは匂いよりも粉飛びとか口紅マスカラなんかが自分にも付く危険性だと思う
急ブレーキで当たるとかもあるだろうし、やってる本人が手を滑らせて落とすことも考えられる
だから隣席だと嫌だけど向かい席ぐらいだと楽しく観察させていただいてるw
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:51.30ID:AM2n0tRX0
化粧はいいわ人に迷惑かけるようなやり方じゃなきゃ
酒盛りバカは死んで欲しい酔ってホーム転落して電車止まったり面倒だし車内で酒とスルメとネギの匂いぷんぷんさせたおっさん連中と一緒とか地獄
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:42.27ID:qsrYjM/B0
>>701
政治家が海外ではっていうけど
海外では屋内では全面禁煙で外で吸えるんだよなあ
東京五輪の時に日本の常識がそのまま外国人に通用するとは思えないけどねw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:43.98ID:2ONC2fUB0
>>637
 A foreigner, after remaining a few months in Japan, slowly begins to realize that,
whereas he thought he could teach the Japanese everything, he finds, to his amazement
and chagrin, that those virtues or attributes which, under the name of humanity are the
burden of our moral teaching at home, the Japanese seem to be born with. Simplicity of
dress, neatness of home, cleanliness of surroundings, a love of nature and of all natural
things, a simple and fascinating art, courtesy of manner, considerations for the feelings of
others are characteristic, not only of the more favored classes, but the possessions of
the poorest among them. That others also feel this is shown by a remark made by an
American who belongs to the highest rank of society at home.
大森貝塚で知られるエドワード・S・モース著「Japan Day By Day(日本その日その日)」(44ページ)より
この本は1877〜1883年の日本滞在について記した記録で1917年に出版された。
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:55.76ID:8s1JOwPy0
おにぎりも食うし化粧もしてすまんな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:02.92ID:oxwrCHcC0
>> 691
残念だけど、東京じゃたまにいるんだよ
都内でも主要な路線に毎日乗ってればわかる

年単位だと4〜5回しかみかけなかったけどな
いないわけじゃない
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:18.25ID:FSNPKBfn0
酒盛りしてるジジイや物食ってるババアを肯定してる奴はいないだろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:21.61ID:tU4lvnEp0
化粧女より汗かいてる男が嫌だ
腕とか当たるとびちょっとして気持ち悪い
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:33:30.75ID:XhF2rUwf0
>>702
ほんとこれ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:35:29.19ID:yzFejL8A0
>>688
まあすえた臭いとか酒臭いとかよりはマシなんじゃなかろうかw

けど昔に比べたら香水の匂いを感じることも減ったなあ
CKoneとかウルトラマリンが流行ってた頃はえげつなかったわ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:02.52ID:ZUzh69zM0
地下鉄や私鉄(特急以外)は化粧も酒盛りもマナー違反だろう。
ただ、東海道線、常磐線などは駅弁が売ってるのが良い証拠で、これらの中距離走る路線は酒盛りも化粧もokなはず。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:41.70ID:db6B27h60
化粧ぐらい別にどうでもいいが
マツコが化粧する女子側の気分でいることが気持ち悪い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:06.20ID:qsrYjM/B0
>>711
ほう当時の新聞記事よりも
お前は当時の一御用外国人の話を信用するわけか
流石ネトウヨだなww
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:59.39ID:I1yj+GLi0
今俺の隣座ってる女が携帯の効果音オンにしてるけど「ライン♪」「ブホッ」とかイチイチ聞こえてきてクソウザいぞ

たかがそんなことくらいでここに書き込みたくなるくらい
電車の中のプライベートエリアは狭いんだよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:38:13.55ID:qsrYjM/B0
>>715>>717
それはすまんのう(´・ω・`)
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:14.26ID:qsrYjM/B0
>>721
そんな事でイライラするとかどんだけ日常生活に不自由がないんだよww
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:45.09ID:AEC4cbBe0
>>717
今は香水臭より柔軟剤臭が凶悪
薄めて服にスプレーするとかふざけたことアドバイスしてる雑誌もあるし…
臭いって慣れちゃうらしいから本人は気づいてない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:31.82ID:EI3AffUo0
騒音に関しては一昔のカオスに比べると大分マシかな
ヘッドホンでジャンジャカジャンジャカMD聴いてる奴とか
わけのわからない着メロがそこ等のガラケーからひっきり無しに聞こえてきて
でかい声でベラベラが喋りまくる奴等 それにイライラしてキレ気味の奴とか

あの頃に比べたら大分マシになったよ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:35.35ID:HdsRUpTp0
電車内で酒盛りしたらそらあかんわな
ミカン食べてるばあさんも同様
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:40:39.82ID:LNqzMjvS0
隣のみかんなんて果汁が目の中に入らなければ許せるけど
化粧はタルクや皮脂など飛ぶから気持ち悪い。
顔にはすごい数菌がいるらしいし。パフパフと菌とか皮脂飛ばされるのは勘弁。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:41:54.73ID:uzIDB3zT0
化粧女は嫌だし、酒臭い五月蝿い連中も嫌だし、においのキツい物食べてる奴も嫌だよ
全部家でやれ、公共の場ですんな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:25.45ID:5xuY6fzL0
学生のリュックが地味に迷惑だな
満員電車では後ろから顎のせたりして使ってるけど
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:40.00ID:9/KDB+cd0
扇子をせわしなくシャカシャカやるジジイが嫌だ音はうるさいしジジイの匂いが来るしこっちは暑苦しいんだよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:42:49.27ID:0cxIL15N0
デブとハゲはマジで追加料金取るべき
化粧なんかよりよっぽど悪だわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:38.85ID:qsrYjM/B0
>>732
>>1見ろや
スマホや新聞読んでる香具師が化粧以下の遭遇か?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:23.67ID:sf14oMPn0
でぶオカマきめえな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:28.53ID:b86n5VPu0
食事は皆と一緒にすることもある。化粧は無い。あくまで個の身だしなみだ。個を事を公の前でするな。当たり前の分別だよ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:44:43.13ID:4/ncDuoc0
>>404
やっぱ左翼の方が暴力的だよね?

ゴキブリニーとん 153ipngnd+toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ※反日活動してるひきこもりのとんねるずヲタ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1530883018/214

07/23(月) ID:Kf4P3DsL0 Total 15(9 11 14 16 18 19 21 22時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180723/S2Y0UDNEc0ww.html?thread=all
> 【サッカー】<エジル>ドイツ代表からの引退表明「もうユニフォームを着ることは出来ない」人種差別への失望…
> 254 :名無しさん@恐縮です[]:2018/07/23(月) 09:58:59.63 ID:Kf4P3DsL0
> やっぱり人種差別はいけないね。韓国人を差別して人生がプラスになったかいネトウヨちゃん(´・ω・`)

> 【テレビ】マツコ、電車で化粧の女性を擁護「だったら酒盛りしてるジジイとかミカン食べてるババアはどうなの?」★2
> 404 :名無しさん@恐縮です[]:2018/07/23(月) 22:03:24.43 ID:Kf4P3DsL0
> 正直静かにしててくれれば何でもいいうるさい奴は殴りたくなるが

左翼=体罰・暴力肯定派

> 【芸能】剛力彩芽を追い込んだ「大先輩」たち(さんま・ナイナイ岡村) 外野のインスタ批判に「すごく醜い」
> 396 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/23(月) 16:27:47.03 ID:Kf4P3DsL0
> は?? さんま師匠と岡村さんはヒーローなんだが????

> 【芸能】ウーマン村本「他人の不倫を謝罪まで追い込み、いよいよ、他人のインスタの幸せも謝罪まで追い込んだ」「だせぇな」
> 378 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/07/23(月) 16:44:01.91 ID:Kf4P3DsL0
> さすが村本さん。そんなことよりもっと安倍を叩いて下さい(^o^)

大好きな岡村とさんまが、仲間の左翼・村本にディスられる
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:49.64ID:qsrYjM/B0
>>740
またおっさんおばさんの俺ルールが発動(笑)
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:45:55.87ID:N3jlWIip0
>>702
すいてる電車なら隣にいたら席移る
満員電車だと不快
電車でガム噛んでる奴は化粧より何百倍も害悪
耳元でくっちゃくっちゃ、オッサンやババアに多いけど更に臭い息もセットだと殺意わく
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:08.53ID:2T4P7Ug00
マツコみたいなデブも電車に乗るの禁止にしてほしい

見てるだけで暑苦しいし、この時期に満員電車で密着されたら殺意さえ起きる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:48.88ID:9HUiCCrx0
それはそれ、これはこれだわ
ミカン食うくらいは全然問題じゃないけど
酒呑んで騒いでるのはうざいな
女の化粧はみっともない
そういう個人的な事は公衆の面前でやるのは恥ずかしいぞ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:46:54.58ID:yzFejL8A0
>>725
確かに
柔軟剤を流行らせたダウニーの罪は重い
あとたまにいるけどレゲエ好きそうな兄ちゃん姉ちゃんの側にいると服についたお香の匂いが強烈だわ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:43.33ID:nhceImk00
>>737
ハゲより纏まってない長い髪の女性が扉横に寄りかかって立たれるのが迷惑
座席端に座ってるとたまに顔に当たる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:46.42ID:xR3O41nH0
男なら電車の中で髭剃りだな。やってる奴を見たことはないが。
これを女がどう思うが?女の化粧ってそれくらいの事だと思うがね。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:38.93ID:qsrYjM/B0
>>752
下手な例え
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:48:42.26ID:DY7tQzNI0
マツコみたいな太いゲイが香水つけてんのが
一番嫌なんだが
批評される側だってのに気づけや
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:49:05.96ID:DP0kaHFd0
クソ暑い!
クソデブはモザイクかけろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:15.98ID:qsrYjM/B0
結局人それぞれ俺ルールがあるって話になってきたなww
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:28.97ID:Av/lFt1DO
化粧してもいいけど凝視していいかな?
どうやって顔が変わってくのか過程を眺めてたいが駄目なのかなあって
それが気まずい
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:38.47ID:/P8YPZ7A0
満員電車の巨デブはマジ迷惑
臭いし暑いしうざすぎる
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:19.26ID:GTWPTOWT0
>>356
> こいつナンシー関のポジション狙ってんの?
マツコっていちおうコラムニストなんだろ?
読んだことないけど
ナンシー関は文章家として希代の異才だった
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:24.88ID:N3jlWIip0
>>725
あーー柔軟剤ババアはホント臭い
加齢臭に混じる柔軟剤の臭さを本人は気付いてない
香水より自然な石鹸のかほりするアタシ素敵とでも思ってるのか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:29.00ID:jHtStpD50
>>738
そこじゃねーよ
スレタイにも>>1にも書いてあるが、
「それだったら、(電車の中で)酒盛りしているジジイとか、ミカン食べながら、ワーワーやっているババアの方が迷惑じゃないの?」
ってとこだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:50.22ID:qsrYjM/B0
>>745
耳元でくちゃくちゃって言ってる時点でチビのクレーマー確定でワロタww
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:18.79ID:2ONC2fUB0
>>720
新聞って日常のありきたりを載せるわけじゃないよね
珍しさを報じたり問題提起のために記事にするわけだから
当時もやりたい放題を問題視しない社会だったなら新聞記事にはならないのでは
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:46.61ID:qsrYjM/B0
>>758
すまんのう(´・ω・`)
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:47.43ID:iLv5SY0i0
ワキガの俺が電車内でデオドラントを腋に吹きかけてたらいい気はしないだろ?
体臭批判はよくあるけど防臭を電車内でやったところで批判は起きる

結局は批判したい連中は理由をつけて批判したいだけ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:12.64ID:kUbHSNKa0
酒盛りもミカンも品がないし、薄汚ねえよ!
化粧@電車は同じぐらい臭いわ!🎶?🎶。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:53:32.21ID:xYaUj83n0
居酒屋ですっぴんで来た常連の水女が人が飲み食いしてる隣りで
パタパタはたいて仕上げて出勤してから そいつ大嫌いになったわ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:54:59.84ID:8+DxdeNs0
女性が電車内で鼻毛や眉毛を切り出したり腕や足のムダ毛を剃り出したら
それも許せって言うの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:15.35ID:AEC4cbBe0
>>757
見ていいんじゃない?
見られたくないなら他の場所でやれ!ってことなんだから
ジーッと見ててもなんにも言われたことはないよ
なに見てんのよ!って言われたら、だって面白いから、って答える準備は出来てるのにw
むしろ先方が目を合わせようとしないw
ちなみにパンとかおにぎりかじってる人もやっぱり目を合わせようとしないw
後ろめたい行為だってことは分かってるんだよね
そういうところが妙に根性無しだとは思うw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:44.63ID:qsrYjM/B0
>>763
いや社会問題化してるから載せてるケースが殆どだが?
当時の新聞で物珍しさでいうなら
お嬢様学校の女学生の間で
円光が流行ってたって話とかかな?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:10.84ID:RVfckmfR0
酒飲んでる爺やミカン食ってる婆がいるから、電車内で化粧してもOK

ちょっと何言ってるかわかんない。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:57:31.23ID:qsrYjM/B0
>>769
それは美人無罪案件だろ…
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:14.70ID:XIZPReO20
そんなの房総半島走ってる電車にしかいねえよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:38.52ID:eDP+ecDD0
化粧は気持ち悪いし
デブも気持ち悪い
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:58:41.81ID:ZMADcKQQ0
>>1
あっちもいいならこっちもいい、あっちはどうなのさ、そっちだってー
こんな稚拙な反論しかできない時点で言われた事を一切覆せてないってことだろ
みかん食ってるから化粧もいいだろってアホか
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:02.76ID:Y+2BjTMU0
朝、信号で止まるたびに化粧を完成させていく女はいる
もう少しだけ早起きすりゃいいのにと思う
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:20.41ID:N3jlWIip0
>>762
え?お前誰からも頭ひとつ飛び抜けてんのか
2mおつ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:38.29ID:yzFejL8A0
>>767
個人的な意見だけど、化粧そのものよりバッグやポーチの中をガサガサしてたり、メイク道具をカチャカチャ弄ってんのが煩いんだよね
耳に煩いんじゃなくて目に入って煩い
隣の席で化粧されたら普通に邪魔だしな
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:08.69ID:5vohiijF0
>>769
公園で毛代わり時期の犬の毛を壮大にブラッシングして落としている奴
迷惑だなぁ
電車で毛剃りの方が被害が少ないわw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:19.49ID:F6ynHNDM0
左隣りに座ったロン毛の女が
ヘアブラシで髪をとかし始めた
女の右側の毛をとかす時
私の左側の毛も一緒にとかして混ざり絡まった
一生許さない
車内で髪をとかす女
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:27.05ID:I05mu5dg0
必死にメイクしてる姿はみっともないから人に見せるなっていう昔の人のマナー的なものだよね
10秒くらいで軽くメイク直しとかなら全然いいと思う
でも座って膝にデカい鏡置いてフルメイク始めるのはさすがに引くかな
女性専用車で混んでるのに立ったままフラフラしながらマスカラ塗ってるバカ女がいて服に着けたら弁償させる!とムカついたことある
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:21.20ID:YEXE5fqa0
>>779
その一分早く起きるのがどれだけしんどいか働いてたら分かるだろ?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:40.17ID:JZBNWFwb0
>>771
社会問題化するということは、何が良くて何が良くないかという基準、モラルがあるということだよね
逸脱行為をする一部の人達がいたからと言って
戦前はゴミをポイ捨てしたり援助交際したりが当たり前だったというわけではないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況