X



【サッカー】乾貴士 敬礼ポーズ「俺もやりたかった」 できなかった理由は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:10.45ID:CAP_USER9
7/23(月) 20:32配信
乾貴士 敬礼ポーズ「俺もやりたかった」 できなかった理由は…

 サッカー日本代表の乾貴士が23日、テレビ朝日系で放送された「中居正広のスポーツ!号外スクープ狙います!」に出演。ロシアW杯で本田圭佑と岡崎慎司が披露して話題になった敬礼ポーズについて「俺もやりたかった」と告白した。

 グループリーグ第2戦のセネガル戦で2点目の同点弾を叩き込んだ本田が、岡崎と敬礼ポーズで喜びを表現したシーンが話題を呼んだが、乾は「(敬礼パフォーマンス)俺もやりたかったんですけど」と告白。乾は4年前のアジアカップで岡崎と敬礼ポーズを披露しており、今回のW杯でも、と思っていたという。しかし、自身のゴールの際は「興奮しすぎて、やれなかった」と悔しさをにじませ、MCの中居正広らを笑わせていた。

 乾自身はセネガル戦でゴール(1点目)を決めた。ゴール後のパフォーマンスの心境について聞かれると、「マジで入ったんや、という」と明かし、スタジオの共演者をほっこりさせていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000120-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000120-dal-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:56.66ID:NKTiOyRi0
韓国が羨ましい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:32.29ID:/Fpqf82o0
そんな事どーでも良いから、野球選手みたいに寄付金出すか、できないならボランティアしろよ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:43.00ID:IO/xDjN70
敬礼からそのままナガタロックへ移行
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:56.45ID:VrVm0UvW0
乾はよくやった
結果をだした人間をちやほやするのは当然
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:58.31ID:HRmPP0nh0
乾はもう語るな
自分の商品価値を落としているだけの馬鹿さ加減
WOWOWのスタッフが一番ヒヤヒヤしているんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:25.61ID:12Ol3n6L0
軍国主義を復活させようとしている日本人の本性を表しているニダ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:05.52ID:3iQ/2FfL0
>>11
出しとるだろ
バカかお前は?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:37.95ID:lyLFs3z+0
もう乾ネタはいらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:29.81ID:m4HX1aDf0
W杯で2ゴール
いずれも流れからのゴラッソ
これで結果出していないと言われたらどうしようもないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:51.84ID:kuhDufZb0
韓国代表が国歌演奏の時に敬礼ポーズをしていたな。
本田ってやはりそっち系なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:58.92ID:0Le7xwYZ0
野洲高校の偏差値を舐めたらアカン
まさにサッカー馬鹿なんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:52:58.46ID:GBvAddxP0
ノー天気なアホないい奴で好きだったけどテレビ出まくりで嫌になって来た
中尾明慶顔なのも嫌だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:36.47ID:jqHv6+nI0
ダウンタウンとか もっと低偏差値だけど 同じ低偏差値でも 関西人は賢いいう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:47.26ID:gOcVr/IU0
しゃべればしゃべるほど価値を落としていくタイプ
香川が賢く感じるレベルw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:57.24ID:8a/tuVdT0
日本代表がブルージャスティスに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:35.91ID:8ESsbHtD0
>>1
なんでどのTV局もあの本田のゴールの折り返しは乾のアシストだと報道しないの?
2G1A・2MOMなのに。

(多分、岡崎に決めて欲しかったんだろうけれど、岡崎が追い付かなくても、その先を考えて強い揺れるボールにした感じがした)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:00.50ID:12cuvH1G0
敬礼とかゆりかごダンスとかもう古いよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:13.62ID:DPAxr5zk0
なんで戌亥だけこんなにテレビ出てんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:41.89ID:Yue50e/h0
>>11
アジアだから出られるってのは間違いないがGL敗退じゃなくて突破だからな
出られない国も多いし、久しぶりに出場できた他の国が数大会ぶり=10年以上の単位で、
初のGL突破に挑むとか勝利から遠ざかってるとかやってることからすればベスト16ってのは十分凄いことなんだけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:14.12ID:NnODAw+70
>>27
それはチームとしての問題であって
乾個人は結果出しただろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:58.60ID:oZCkU57c0
変わった決めポーズだけど、
あれはあれで面白いような気がする。

渋谷の若者はみんなもうあの決めポーズが挨拶代わりなんだろうか?

それはそれで面白そうだから、
そういうのもオジサンちょっと羨ましいなw

知らない人が見たらビックリするかも知れないけど...
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:04:24.82ID:oTBTp1oY0
敬礼パフォ好きだわ
本田が代表引退したけど、みんなで引き継いでいってほしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:54.48ID:jqHv6+nI0
関西の低偏差値と、静岡あたりの高偏差値の混成チームだった印象
監督のクビを代えさせたのは関西勢力だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:07.48ID:NrBeQ8Nt0
やんないで良かったよ
糞ダセエもんあれ
なんで敬礼なんだろな
特に本田とか目がイっててキモかったし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:44.00ID:yt3rwjiY0
>>7
ベルギー戦で自己得点した後試合中なのにずっとニヤニヤしてて気持ち悪かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:54.87ID:9we60iSn0
相変わらず軽いな
サッカーやってなかったらドカチンになってたタイプ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:03.13ID:5KNxmGnS0
詳しい事は分からないが日本に帰って来てからのメディア露出を見る限り、乾がテレビに出るのが好きなんだなって事は分かったわw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:12:14.20ID:oZCkU57c0
Breaking News

アメリカNew YorkでナビスコRitzが
サルモネラ菌に汚染されている疑いで
自主回収(Recall)の手続きに入る模様。

なお、日本のヤマザキビスケット等が
販売するRitz等とは生産地・流通経路が
違うため、日本で売られている同製品には問題はない模様。

続報(Developing Story)を待たれたい。

ソースはNBCのNew York支局。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:32.69ID:fIwLrhDl0
最近の日本代表になるような選手は真面目なやつばかりだったけど、乾はJリーグ開幕時のJリーガー見たいな感じだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:40.08ID:DqA33lI60
乾はサッカーやってなかったら
滋賀のDQNだからな
結婚と子供超速でつくったし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:54.56ID:8ESsbHtD0
>>41
どうみてもあの表情は、疲れているだろ。
W杯の時より、頬がコケている。

もう無理させず、練習に戻してあげて欲しい。

ベティス対策が遅れる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:16:34.77ID:J1jebwF50
乾は喋り上手いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:45.78ID:AIpvnuSY0
乾かわE
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:02.92ID:iZnIwXbC0
>>41
乾は年棒低いからな
ここが稼ぎ時だぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:18:16.55ID:8ESsbHtD0
>>15
知恵は悪くないだろ、
でないとリーガで戦術理解は出来ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:46.26ID:m9KE5+IC0
ワールドカップでの本田の評価を別にしても、あれは恥ずかしいからやめたほうがよかった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:33.04ID:niAQPlV50
本田って岡崎や長友としかこういう事しないよな

前に前田がゴール決めた時も前田を無視してアシストした長友の方にダッシュしてたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:27:42.66ID:xp1bZZKx0
乾にはアウトサイドキックを多用して右サイドでも活躍して欲しいんだが、
右45度でゴールに背を向けてアウトですらしてファーを狙う究極のシュートをマスターした欲しい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:34:59.34ID:mNCIuN840
>>16
流れからのアシストもなかったか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:38.09ID:JlIBEGtZ0
本田にアシストしたのも乾だったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:41:55.38ID:1JH///UA0
喋るごとにバカを晒すな
薄っぺらい奴
30なるまで無名なはずだわ
どうせ来季には消えてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:08.07ID:ABDsd5mW0
>>11
本番前は3敗確実とかボロクソ言われてたんだが
16強で結果出てないとか
お前みたいな代表試合しかみない
日本人が活躍してる時だけすり寄ってくるゴミって
直ぐ図に乗るよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:07.86ID:leOWPYm+0
3試合全敗で当然とまで言われていたのに、
ベスト16しか行けなかったのような叩きをするやつ。

いつから優勝候補になったんだ?いつからトーナメントの常連になったんだ?

西野も乾も想定以上の結果を出した成功者。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:19.50ID:S19yWgln0
お辞儀パフォーマンスとか、敬礼パフォーマンスとか
低能外人臭くてキモチワルイ

ゴールを決めたものが喜び、アシストしてくれた人を一緒に称え、
他の選手、ベンチ、観客席の12人目と歓喜する だけでよい

欧米白豚黒豚入れ墨くずの「神」への感謝・祈り系もキモチワルイ
入れ墨くずはいらない ネイマール メッシ ど老害しね!

ラグビーバスケ レスリング入れ墨くず  全部出場禁止しろ! 競技団体から追放しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:55.12ID:7koXrFTe0
流石に乾、テレビ出すぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:45:56.02ID:PKv5x8Fu0
ブルーのシャツ着て敬礼なんて永田さんじゃねーか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:23.42ID:cEZ0sMi90
原口の左手薬指にキスはええやろ
嫁が綺麗すぎるのがシャクやけども 原口の顔見たら不思議と羨ましく思わんから得やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:57.54ID:h5N60WKS0
>>26
長友コピペの人お疲れ様です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:11.39ID:leOWPYm+0
>>59
スポーツで飯食ってるやつに何の幻想を抱いてるんだ?
おまえの周りの野球部もサッカー部もバカばかりだったろ。

スポットライトを当てられただけ。元からこんな奴いっぱいいるよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:49:32.94ID:h5N60WKS0
>>59
無名じゃねぇけどw
そりゃクリロナやメッシ辺りとは比較にならんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:50:14.41ID:ZlgqytyW0
あれは本田と岡崎がやること良いのであって乾がやっても猿真似でしかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:32.64ID:K8erL9+/0
そうはさせるかー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:58:46.02ID:jqHv6+nI0
お辞儀パフォーマンスいうか タイやカンボジアみたいな両手合わせる
日本人はしない変なお祈りパフォーマンスみたいなのが一番恥ずかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:59:35.94ID:GUkrM1/C0
乾ってブスだけどワールドカップの時限定で可愛く見えたのは岡崎と毎日一緒で乙女になってたからなのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:06.70ID:wq4uXqLP0
乾もついに脚光を浴びて良かった
常に香川と比べられて地味に頑張ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:37.61ID:ZuRoe26o0
うわー中居の番組に出たのか?どこかに動画無いの?今すぐ見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:34.86ID:ghgkrwpa0
乾よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:09.76ID:RFJhsOd00
>>21
男版丸山だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:37:08.12ID:8ESsbHtD0
>>77
宇佐美と比べられていてあまりに可哀想だった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:39:34.40ID:8n5e11O20
敬礼はぐんくつの足音しないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:33.04ID:oTtXOWvQ0
>>51
乾がバットとスパイク履いた全裸で大谷がサッカーボール持った全裸だったら乾が勝つ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:04:54.48ID:NGJ7iiOp0
最近喋りすぎだろコイツwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:06:58.78ID:cNYF7z3p0
>>81
そのうち蔵之介に抱かれるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:08:20.95ID:+cqA0xZR0
テレビで喋りすぎ
実績残したから調子乗っていいし浮かれていいけどなんだかなー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:31:11.32ID:fEDkIexP0
何が変な意味にとられそうで嫌なポーズだけどな
例えば掌を前にして手を挙げるとハイルヒトラーのポーズとか言われちゃうんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 05:40:56.84ID:UAV91tZl0
落選した4年前のブラジル杯中、どこかの街角で無神経なテレビ局にインタビュー受けてたんだが「そんなインタビュー断われよ…」と思うくらい哀れな姿だった
その姿が強烈だったから今は良かったなと思う

ただ脳と口が直結してるみたいなキャラだから、マスゴミのオモチャになるのはほどほどにしておいた方がいいと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:31:06.24ID:nfJqml/Y0
ようしゃべるのー
次から次へと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 09:31:53.30ID:EqqZQlYH0
てか乾バラエティ向きすぎる
引退後引っ張りだこだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況