X



【映画】 『ジュラシック』新作2週連続1位!動員240万人突破!:映画週末興行成績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:27.01ID:CAP_USER9
土日2日間(7月21日〜7月22日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、『ジュラシック・ワールド/炎の王国』が2週連続で1位に輝いた。

13日に公開された同作は公開2週目の土日でも強さを見せ、動員48万5,700人、興行収入7億5,732万円を記録。22日までの累計では動員が240万3,907人、興収が35億5,695万200人に達している。
配給元の発表によるとMX4D、4DX、IMAX版も多くの人たちが鑑賞しており、公開2週目にしてリピーターが続出しているという。

 先週公開の映画では、細田守監督の新作『未来のミライ』は2位に初登場。土日2日間で動員29万5,000人、興収4億円をあげた。また、福士蒼汰主演の『BLEACH』は、動員9万9,000人、興収1億3,500万円で4位スタートを切った。

 既公開作品では先週2位だった『劇場版ポケットモンスター みんなの物語』が動員20万2,000人、興収2億3800万円をあげ3位。公開がついに15週目を迎えた『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』が10位で、今週もトップテン圏内にとどまっている。

 今週末は『劇場版 コード・ブルー−ドクターヘリ緊急救命−』『ハングマン』『ウインド・リバー』『ムッシュ・アンリと私の秘密』『イマジネーションゲーム』『形のない骨』などが公開予定となっている。(ランキング・数字などは興行通信社、配給元など調べ)(編集部・海江田宗)

【2018年7月21日〜7月22日の全国映画動員ランキングトップ10】※()内は先週の順位

1(1)『ジュラシック・ワールド/炎の王国』:2週目
2(初)『未来のミライ』:1週目
3(2)『劇場版ポケットモンスター みんなの物語』:2週目
4(初)『BLEACH』:1週目
5(3)『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』:4週目
6(4)『万引き家族』:7週目
7(5)『空飛ぶタイヤ』:6週目
8(6)『虹色デイズ』:3週目
9(7)『それいけ!アンパンマン かがやけ!クルンといのちの星』:4週目
10(8)『名探偵コナン ゼロの執行人(しっこうにん)』:15週目

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000020-flix-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:21:26.12ID:jdix7sy90
つまんないのにねえこれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:30.95ID:AXtJd8ZC0
米国(今週/トータル)
1.モンスターホテル クルーズ船の恋は 4400/4530ドル NEW
2.アントマン&ワスプ 2900/1億3300ドル NEW
3.スカイスクレイパー 2490/2490ドル NEW
4.インクレディブルファミリー 1620/5億3580ドル ↓
5.ジュラシックワールド/炎の王国 1610/3億6390ドル ↓
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:50.98ID:AAihLEqN0
ブリーチ大コケ爆笑wwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:22:55.67ID:G0S0bpZr0
ブリーチコケたなー
CMかなり流れてたけど
ルキアはせめて髪型くらいルキアに寄せようよ
0008ねた
垢版 |
2018/07/23(月) 20:23:51.36ID:uk3a7KQy0
>>2
4dxなら内容糞でもそこそこ楽しめるから…
今週末見に行くで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:57.76ID:xLLUexJd0
あんだけCMやったのにブリーチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



やっぱ「卍」でユダヤのゴミクズ共に喧嘩売っちまったからなぁw

ONE唐揚げPIECE→白ひげの背中の「卍」→普通の「十」に
NARUTO→ネジの額の呪印「卍」→「×」に改竄された挙句、最終決戦で死亡(無かった事に)


ユダヤの『卍』への怨みは恐ろしいやw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:06.58ID:a5xkMkQX0
子供が好きなんよこれ
ストーリーなんてどうでもいいw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:32:53.88ID:veszo6oN0
【日本映画製作者連盟】
【外国映画輸入配給協会】
【モーションピクチャー・アソシエーション】
【全国興行生活衛生同業組合連合会】

この人達が日本の映画文化をメチャクチャにしているのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:34:40.87ID:wmPH7S+u0
BLEACHはジョジョよりはマシだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:10.98ID:hlafUZHj0
前作の方が、パーク内の様々な描写とそこからの地獄絵図など
見せ方に工夫が出来たけど、
今回は地味だった。。
三作目も地味だろうなー。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:35:31.36ID:JLmxqKGP0
>>7
ジョジョは初登場5位だったし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:50.94ID:jdix7sy90
>>8
新宿tohoの4dxで見て来た感想なんやでw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:03.22ID:Q9KfxdRP0
あのCMの見てBLEACH見に行く奴ってw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:38:31.49ID:55eN/cub0
そろそろエイリアと戦う映画になる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:39:12.45ID:QWYMfClV0
>>8
4dxはIMAXが埋まってる時に仕方なく入るけど、楽しみ方がわかんない
いちいち画面上で殴られたり水がかかったりしてるキャラクターになりきるのか?

スタートレックなんか宇宙船が海スレスレを飛んで不時着するときに水しぶきがかかったぞ
あのシーンでは宇宙船になりきるのか?かなり無理があるだろjk…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:23.56ID:yEwaQDHQ0
内容だけで言えば
『カメラを止めるな』
がランキング10作品全部を圧倒してるけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:15.98ID:73xkwCUL0
ジョジョ以下

『ジョジョの奇妙な冒険』
土日 動員11万7,000人 興収1億6,600万円
『BLEACH』
土日 動員 9万9,000人、興収1億3,500万円
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:17.62ID:zI8gc5uj0
ブリーチも0巻書いて貰えば良かったのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:13.37ID:39cLC5I90
まあブリーチは原作の出来自体がイマイチだしな
映像化のガッカリ感とはまた違う方向でのコケだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:47:21.82ID:Yj5QBP2+0
ひとえにハンソロのおかげだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:35.36ID:AAihLEqN0
え?今回恐竜が街で暴れるの?
予告にそんなシーンなかったけど
急に興味湧いてきた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:41.04ID:OuMLJwGn0
ぶっちゃけ後半は未来から来たアンドロイドでもエイリアンでもゾンビでも怪獣でもなんでも良いような内容だったな。

次は余程力入れないとシリーズ終了だろ?面白いとかつまらないじゃなくてジュラシックシリーズって内容ではない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:06.73ID:fYiyqedS0
ガキをターゲットにしたモノばかり興行成績あがるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:28.67ID:7eS1aQhF0
ジョジョと比較される時点でダメだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:27.91ID:d9wYV++c0
IMAXで見たけど何番煎じか解らない程度の恐竜ドタバタだけである意味予想通り
空振りが嫌だから細かくヒット狙いして平凡なゴロで終わった感じだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:51:31.25ID:nFgPVxeN0
>>1
MX4Dと4DXの違いってなに?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:56:58.03ID:V9in8zXE0
ジュラシックパークもそのうち

「アメイジング・ジュラシックパーク」とか

「インクレディブル・ジュラシックパーク」とか

新シリーズになるのかね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:43.53ID:Yj5QBP2+0
マルコム博士をいきなり登場させた時点で旧作ファンは歓喜だっただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:05.67ID:z70wFJ3x0
次回がようやくほんとうのジュラシックワールドだぅたとわね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:01:23.93ID:7drCi0yi0
ジュラシックはワンパターンで飽き飽き
細田は駄作過ぎてブリーチは可哀想になった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:34.59ID:xFJykP/X0
ワンピースナルトを実写化せず、ブリーチを実写化する意味がわからない
どう考えたらヒットすると思うんだ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:50.21ID:CYMmHwcX0
残酷なの?
観たいけど怖い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:11.84ID:JBjCXeC/0
いまは夏休み中の子供向けの映画が多いのは当然だけど
どれも稚拙で内容が薄い映画だな。アニメなんか論外。
「ぼくらの7日間戦争」(1988年夏公開)みたいに気合入れた本格的な実写映画をやってくれ。
まだ一度も「ぼくらの7日間戦争」を見たことがない子は夏休み中に見てみるといい。DVDも出てる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:08:56.62ID:AAihLEqN0
>>48
でかい釣り針だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:09:02.41ID:ZQcFKjFN0
>>3
サブカル内輪褒めがウザいので名前見たくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:24.21ID:4aeqCQbW0
>>2
映画というよりアトラクションだからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:13:44.72ID:9HUiCCrx0
この前テレビでやってたジュラシックワールドはクソつまらんかったな
何でああバカしかいないんだって世界
そうしないと話作れないのか
ジュラシック系はもうずっとそれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:15:38.21ID:zImQWy9j0
島のジャングルパートおもしろかったからもっと尺割いてほしかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:05.79ID:NNmZkUnn0
ジュラシックはグダグダだったけどねえ そんなのに一週目で勝てない
未来とBLEACHはお察しだな 未来はくんちゃんが終始五月蝿いし
BLEACHは大口叩く死神が主人公をなかなか仕留められなくてかっこ悪かったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:16.68ID:vpjzR5No0
>>52
みんながあなたみたいに賢かったら、
何もトラブルが起きなくて
NHKスペシャルみたいに恐竜のCGで生態を紹介する映画になっちゃうじゃん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:17:36.98ID:lwGdS7cm0
前作見てあぁもう終わりだなぁと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:03.62ID:J/xDqioa0
島で破茶滅茶やるのかと思ったら最初だけだった…
あれをもっと長くやってくれないと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:54.02ID:9HUiCCrx0
>>56
そーまさにそれ
俺が賢いとかじゃなくて、話作るにはバカがトラブル起こすしかないっていうのが
DNAに恐竜って面白いテーマだと思うんだけどなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:22:29.63ID:J/xDqioa0
マスラニの会社が賠償金を800億だか払ったらしいがそんなもんで済んだならまた営業すりゃよかったのにな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:25:27.36ID:Hoti5URz0
なんでジュラシックパークを飛び出すタイプの3Dにしないのかわからん。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:07.61ID:J/xDqioa0
現実に恐竜擬作れないのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:33:48.41ID:z6KkkR3y0
火山が爆発する島から恐竜たちを救うボーンフリーみたいな内容だと思ってたんだ
確かにそんなようなシーンもあったけど恐竜たちを救う別の理由があったんだ
そんで後半はB級ホラーに様変わりさ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:35:14.27ID:J/xDqioa0
>>67
毒にも薬にもならないお涙頂戴アニメなんか需要無いからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:24.30ID:z8YPYNWQ0
つまんなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:16.04ID:5jkRDmWX0
ジュラワは監督代わって、前作よりか演出やドラマパートはマシになってたが、肝心のトレボロウの脚本がなw
このトレボロウにSWEP9の脚本任せるディズニーの無能さたるや‥
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:44:19.25ID:wU/woNVL0
ジュラシック・・・
朝鮮半島の事でそ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:48:17.02ID:M5/hVUZ8O
ミライは評判も最悪だし、ここから落ちる一方だろうな
君の名は。以降、オリジナルのアニメ映画は大ヒットと呼べるものが一つもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:51:37.27ID:AGY8/YQg0
>>62
本当か?
迷うわ

張り切ってオデッセイを3Dで見たらほとんど農業と軌道計算とかでがっかりした思い出
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:01.55ID:Nys/br520
ジェラルディン・チャップリンはどうなったんだろう?
あのタイミングならまだ屋敷にはいただろうに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:57:52.68ID:M5/hVUZ8O
しかしブリーチもひどいな
W杯期間中あんなにCMを垂れ流してこの結果とか、悲惨すぎて笑えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:20.03ID:0vKu4+PC0
>>7
意外に健闘してるよな
原作もアニメもみてたがあの予告観たら時間浪費して観たくないと思ったw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:12.53ID:SYzLbU400
未来のミライ、昨年のメアリを超えられるかどうか
最悪、バケモノの半分にも届かないかもというスタート
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:18.97ID:5xigxjBM0
>>65
たまにテレビに原寸近い恐竜ロボット?が出てくるよ
中に人が入って操作しているらしいけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:23:12.92ID:5xigxjBM0
>>78 >>79
結果とも健闘とも今の時点で何か言うのはまだ早すぎるだろ、来週以降の動向次第
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:31:21.71ID:cz0unGAP0
前作では4Dが
夏休み中ずっと満席だったが
今作はすでに余裕で予約出来る。
それだけ評価が悪いのだろう。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:33:25.52ID:csNJ2O+k0
全然面白くなかったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:36.25ID:L5RDJWTG0
夏休みだから恐竜映画がヒットするか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:54:15.37ID:dNTaVJrb0
動物愛護の一線超えを描くのは意外で面白かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:01.60ID:n1luNz+U0
ジュラシックパーク1を大画面でもう一度見たい
意外とまたヒットするかもしれない
この映画見たら1見たくなるよ絶対

あまりに酷すぎてさ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 22:59:43.72ID:9eQ0Vg/20
映画は涼しいよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:11:07.21ID:og+Sr/ba0
まだ見てないけどどうせ今作も同じ展開なんだろ?
金持ちが恐竜パーク開園→スタッフ暴走で事故発生→恐竜コエー
→人間のエゴでした、もう止めます→次回作に続く
この繰り返し
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:23.91ID:k0Inhv7e0
スタンドバイミーは6位
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:23.77ID:wybYuDDK0
>>46
ワンピとナルトが日本で実写化可能だと思うか?
ワーナーは無謀なことやってるようで越えてはいけない線は守ってるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況