X



【芸能】前澤社長「出すぎた杭は打たれない」発言が反響…名言の先駆者(松下幸之助・YOSHIKI・ケイスケホンダ)から「勇気」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/23(月) 17:05:13.43ID:CAP_USER9
7/23(月) 16:53配信
前澤社長「出すぎた杭は打たれない」発言が反響…名言の先駆者から「勇気」

 ファッション通販サイト・ZOZOTOWNなどを運営するスタートトゥデイ社社長の前澤友作氏が23日、ツイッターを更新。「出る杭は打たれる、ということなので、出過ぎた杭は打たれない、ってなるまで出てしまおう」とつぶやいた。恋人である女優・剛力彩芽が、ネット上などの批判を受けた形で、インスタグラムの投稿を「すべて削除」すると公言したことに対する“応援”の気持ちが込められているとみられる。

 「出過ぎた杭は打たれない」ツイートは反響を呼び、前澤氏は投稿から約6時間後の午後4時半後ごろ、再びツイッターを更新。「『出すぎた杭は打たれない』 古くは、松下幸之助さん @Panasonic_cp が、そしてYOSHIKIさん @YoshikiOfficial や本田さん @kskgroup2017 も言ってたみたい。勇気出るわ。このまま俺も突き抜けちゃおっと。」とパナソニック創業者の松下幸之助氏、X JAPANのYOSHIKI、サッカー日本代表の本田圭佑らがこの名言を口にしていたことを説明し、「勇気出るわ」と伝えていた。

 剛力は、前澤氏と一緒にプライベートジェットで日帰り観戦したと思われるサッカーW杯ロシア大会決勝観戦の模様を公開したことに、「浮かれている」「見せることはない」などと一部で批判が集まったことから、22日夜、インスタで過去の投稿を「すべて削除する」と公言。反響が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000096-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180723-00000096-dal-000-5-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:29.67ID:1YPKsKLA0
本田に関しては脅威の鈍感力があるだけだと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:06:30.60ID:39rA61Kf0
そうだよ、出過ぎた杭は打たれないよ
でもね、引っこ抜かれるんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:25.81ID:/t7ufAvP0
出過ぎても打たれるし
変なのが1匹混じっとるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:31.82ID:zBe7yKF10
この2人なんてクソどうでもいいのに
そんな反響あるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:07:36.27ID:R/tKIv/f0
どこまでが出すぎかよくわからんけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:10.84ID:8nofG0mC0
堀江コース
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:13.72ID:R9/e3y6l0
出過ぎた杭は狙撃されるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:08:38.14ID:zrq79faw0
ゴーリキの事考えてるなら、もう何も言うな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:12.47ID:PnDuEE+10
出る杭は引っこ抜く…田上明
出る杭は蹴り倒す…川田利明
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:21.44ID:Zp3JZ/sj0
なんか、この人だんだん逮捕される前の堀江みたいになってきたな

この人がどうこうではないんだか、毎日この人を記事を見てる気がする

さほどこの人に興味ないんだけど・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:30.11ID:K/8sgbEI0
>出すぎた杭

ちびコンプがよく出てる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:09:32.56ID:mzHSgnh20
出すぎた杭は切り倒される
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:02.06ID:SN4TQlZg0
まーたZOZOかこいつの部活だっけ?洗面器に顔突っ込めとか子供は自殺しても仕方ないから予備に3人産んだとか言ってたサイコパス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:10.04ID:iBEnggKc0
早く結婚してあげて
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:13.73ID:dRQA5j/50
この男がしゃしゃればしゃしゃる程 剛力さんのイメージダウンになるのに・・・黙ってろよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:19.16ID:SN4TQlZg0
>>20
部下や、すまん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:50.37ID:uUNz77Jf0
今日昼の番組でユージが現場で働いてたけど出すぎた杭を最初に打つって言ってた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:10:52.81ID:SX0hTqUN0
アンジュルムだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:11:41.44ID:YA8XHnFS0
出すぎた杭は引っこ抜く
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:13.98ID:hTNcgkKy0
羽生結弦(16)「出過ぎた杭は誰かが引っこ抜いてくれる」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:12:45.67ID:mMFxZIQ60
 
姉貴と妹にZOZOTOWNの利用を止めるように言うわ。
ステークホルダー無視の傲慢な人間の会社はつぶれろ

 
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:13:43.61ID:QFN0jS5M0
じゃあ、結婚してやれよ

おまえ遊びだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:14.05ID:p8Hwwrxh0
顔は大事だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:14:31.88ID:X7sV6ZTQ0
出すぎた杭は切ればいいよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:21.40ID:zeavb3560
9cmの杭
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:15:49.19ID:4syWw9Xz0
ゴーリキちゃんどうするんやろ
結婚できれば丸く収まるけど
相手はその気があるんかね?
これで別れたらなにも残らないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:07.79ID:lprUSu1m0
財力パワー半端ないってー!顔も身長も関係ないやん!ブサメン希望の星
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:20.33ID:isJeNlss0
社長が自社の広告塔になって宣伝費を抑えるやり方は城南電機で見たwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:43.46ID:buqfCrys0
国が育児休暇とか推進してるのに
女やり捨てて子育てしないオッサン放置してていいの?

シングルマザーとか増えると少子化も加速するよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:16:55.34ID:p8Hwwrxh0
 , -‐ (_)    
 l_j_j_j と)  、、平民諸君、かかってこいやー!www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:17:02.90ID:nrpjVf4w0
昔なら米騒動で多くの住民から襲われる米倉を持つ豪商だろうな
今はセキュリティーで守ってもらえるから、高額所得者は守られているか

でも、妬まれると、こいつの高慢も終わるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:33.19ID:0SrTAOjF0
目立って打たれても金さえあれば気にならん
の方が分かりやすい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:18:42.09ID:EAxh9rVJ0
>>34
ホリエモンはメディアに出過ぎただけな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:21.14ID:isJeNlss0
だから、剛力も出過ぎてんのかwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:31.85ID:z8YPYNWQ0
松井一郎「IR法案に対するメディアの偏向報道は酷い。特にTBSは外資に儲けさせるならパチンコ屋さんに頑張って貰いたいと言う始末…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532248561/-100
【イギリス】日本人に偽装した中国人夫婦が英空港で身柄拘束、「発想の違いが動作に出るから簡単に見分けつく」=華字メディア
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532258498/-100
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:36.30ID:N5KLYKAE0
珍9はキム
雄弁は爺婆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:02.10ID:HxQUDWg50
出すぎた杭は根本から切られる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:23.34ID:67zb+VHq0
江戸時代の打ち毀しという風習が無くなってしまったからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:45.97ID:5mO6EyRg0
羽生結弦が中学時代後輩にかけた言葉
「出る杭は打たれるけど、出過ぎると誰かが引っこ抜いてくれるので頑張ってね」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:20:55.87ID:gKrXYDb+0
それは直接剛力に言えば良いだけのことでは?
でもこれをあえてツイートにした理由はYOSHIKIと本田ageの為ですよね
そういえば先日、本田さんがZOZOTOWNのステマしてましたっけね
あららら、ズブズブじゃないすか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:02.55ID:h0+Szr8k0
ホリエモンは虚業だったし詐欺的に会社を大きくしただけ
前澤の方が遥かに経営者として格上
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:41.56ID:ov2JNTsi0
ホラレモンとつるんでプロ野球界引っ掻き回そうとしてるから
叩かれるんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:21:49.76ID:J7BWP+Ii0
嫌われすぎだろこんなんでは球団持てないぞもっと好感度あげないと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:22:11.49ID:v77eetA20
どうせヒマつぶしで叩いてるだけだろ
怨恨でもネットの憂さ晴らしで静まるレベルなら無視して大丈夫
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:23:00.17ID:isJeNlss0
>>65
それも、知名度を上げるためのダメ元の宣伝広告だわなwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:23:40.21ID:q7kh26m20
出過ぎた杭は騙されるだよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:23:58.18ID:XTVetIuJ0
松下は自慢話しなかったけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:23:58.83ID:fdJe1eUI0
松下幸之助の名を変な騒動に巻き込むな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:24:03.45ID:LsTSe6qE0
打たれてんじゃん。
まだ出過ぎてないってことか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:24:26.15ID:vrhdWr4z0
猿顔のくせに調子にのるなよ!
普通なら芸能人に見向きもされ
ないぞ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:50.42ID:8M2tj4z/0
剛力なんてイメージだけで売れてるようなもんなのに
唯一の武器であるイメージの良さをズタズタにしちゃってこれからどうするのよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:03.64ID:Prrwl8ac0
とりあえず松下幸之助は大迷惑だろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:28:41.65ID:kbBdOMBD0
5chに湧いてる後がない貧乏人の
30代〜50代貧乏凡人の
僻み妬みなんだから気にする必要ないよ。

こいつらが1万匹集まっても資産額で届かないんだから。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:34.78ID:8kcGjyvq0
出すぎた杭は切り倒す
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:40.43ID:mRNJa6hD0
アマゾンも楽天もそうだけど
ECってのは誰がやっても同じ
先行の利で成功してるだけだよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:41.93ID:YzxIFCT80
サッカーに興味無いんでケイスケ本田が出過ぎてるか判断できないが
少なくとも松下幸之助氏や本田宗一郎氏には謙虚さや社会に貢献する気持ちがあった
商売人である以上は客を馬鹿にするような尊大な態度は慎みな
ネット通販サイトなんか数多あるのだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:16.62ID:Ty6xQHoJ0
打てないほど出過ぎた杭は無用の棒

杭ってのは杭同士の間隔や
高さの均衡で役割果たすのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:26.61ID:+nAxNH+h0
>>1
フラグを自ら立てたのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:26.98ID:8IZ0Qfho0
森田健作知事のパクリですねw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:27.09ID:seZJDz4Q0
この人豪雨の時大量に服を支援とかしてたのに剛力さん騒動の時災害あるのに贅沢してとか寄付しろとか言われてて可哀想だと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:41.59ID:Q1aTxvOc0
出すぎた杭は打たれない

根元から切られるかもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:30:51.16ID:AFPTASPY0
幕張にある本田のサッカー場のネーミングライツをZOZOTOWNが買ってるから
お互いに持ち上げてるんだろうね
先日は本田さんがゾゾのデニムを宣伝してたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:08.80ID:9L4fkfpL0
>>4
お前に引っこ抜けるのかよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:35.74ID:mzHSgnh20
>>89
そう
しょせん杭如きの素材では門柱にはなれない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:02.45ID:p8Hwwrxh0
実業家が引用すんなよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:19.24ID:cbLirqtu0
アイドルがファンという名の狂人に襲われるような事件が起きてる日本でわざわざ剛力さんのようなトップレベルの芸能人が恋愛自慢する意味がないとは思うんだがラブラブ自慢しないと駄目だったのかなあとは思う
危険は避けたほうがいいっていう先輩の忠告だと思うわ
僻み社会日本で出すぎていいことはそうない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:30.91ID:/pKjA3o00
根元がちゃんと入っているなら、出すぎた杭は切りそろえた方が早いからな
出る杭って諺の割に出典とかないんだよな
言葉遣い的にそんな古くないんだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:32:43.79ID:adQ5ZvyA0
大袈裟だな
ネットでオモチャにされてるだけなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況