X



【高校野球】沖縄大会は興南が5-0で糸満を下し、2年連続12度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/07/23(月) 15:03:43.18ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権記念大会沖縄大会は23日、セルラースタジアム那覇で決勝を行い、
興南が5-0で糸満を下して2年連続12度目の夏の甲子園出場を決めた。先発の2年生左腕・宮城は
9回2安打無失点の快投を見せた。

興南は2回。先頭の6番・比嘉龍が右中間へ三塁打を放つと、続く遠矢が左越えへタイムリー二塁打を
放ち先制。4回には1死二、三塁から6番・比嘉龍が左前適時打、続く遠矢の右犠飛でこの回2点を
追加した。さらに8回にも2点を加えリードを5点に広げた。

興南の先発2年生左腕・宮城は直球とスライダーのコンビネーションで5回まで一人の走者を許さない
完璧な投球を見せる。6回2死から9番・金城絢に中前打を浴びたが捕手の遠矢が二盗を阻止し
ピンチをしのぐ。その後も糸満打線にチャンスを与えず9回2安打無失点、二塁を踏ませない快投で
チームを勝利に導いた。

宮城は昨夏の甲子園1回戦(智弁和歌山)で1年生ながら先発のマウンドを経験。4回4失点で降板し
チームも初戦敗退と悔しい思いを味わった。2年連続の聖地でリベンジを果たす。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00161421-fullcount-base
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:10:01.99ID:ljfUPEwf0
5回までパーフェクトの2安打完封勝利だから内容としては完璧だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:20:49.70ID:TS+N1BGp0
去年は智弁和歌山に6点リードしながらひっくり返されたからな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:22:56.51ID:/t7ufAvP0
監督は今もガッキーなのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:52.23ID:3SXkWBNJ0
*:ヾ        \ んも〜 それでは
 :| 永遠の師匠  |  
 ;|   -==≡ミ ≡=-|ミ ワシが重要な発言をしま〜す
  ─|  ● | ̄| ● ||
  ヽ  \_/  ヽ_/| ウーマンぽい ウーマンぽい
  ヽ|   /(    ) \
   | (   ` ´ |<いとまん ウーマン  
   ヽ \_/\/ヽ/ |  キンマンコだよ!ねっ☆  
   ヽ  \  ̄ ̄/ /
   \    ̄ ̄ /  
   ゝ ── '   ヽそんじゃ #公明党 をよろぴくー!!  
,ィ -っ、        ヽ   
   う 人  ・ ,.y  i
   |      ̄ |  |
   ヽ、_     ノ  ノ
      x    よ  / ゲキョゲキョ
        _,ノ 彡イ
      (■)   |
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 15:29:37.77ID:xp1bZZKx0
敗戦投手 許永中
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:08:30.47ID:v/ccEvWC0
糸満はエイトマンがなまったもの、本来は8人しかいないが一人はゴーストである
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:24:48.32ID:PvP2Uutr0
仲田幸治だっけか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:35:23.47ID:2V5gGtwu0
コーナンがイトマンを下した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:38:29.98ID:PvP2Uutr0
>>19
菊りん乙
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:52.59ID:s8KpGSUF0
糸満はなぜか興南にだけは勝てない
錦織対ジョコビッチ並みに勝てない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:41:13.21ID:9Cgbvsr/0
玉野コーマン高校
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 16:43:24.24ID:oDcdGjciO
またコーマンか 浦添またみたいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:43:48.51ID:KoCJQNhD0
真夏に観客集めてやる 熱中症ばんばん

高校野球 高野連は  甲子園で 人殺しするつもりか?

甲子園の ドーム化に 反対する 高野連の連中は、

お前らは 殺されても文句はいえない、死ね 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:42:20.69ID:7VUGUUlh0
沖縄で強いとこってここだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:46:06.85ID:zUXL3FHK0
球速はアベレージ130そこそこ
1勝が目標のチームだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 01:53:32.87ID:NyG5rozP0
具志堅さんの母校か
なんか知らんが頑張れ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 02:11:24.49ID:UsvT3F3M0
昨年智弁和歌山に6点リードあっさり逆転されたな
智弁和歌山が最近イマイチだったがあの試合あたりから息を吹き返してきた感じ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:39.28ID:cTpDTLa20
沖尚に行って欲しいんだけどなぁ
監督としては足りないか…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:57.59ID:pEYsMfuh0
沖縄水産はもう完全に古豪か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:14:00.44ID:bLmUqNlp0
糸満商事ってなかった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:46.52ID:5TdYr+VP0
>>36
普通そう思うでしょ?決勝で強打の糸満を27人で締め(5回までノーヒットノーラン、最終2安打)
去年も甲子園に出てる「2年」P。メンタルはシマブー以上(監督談)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/26(木) 02:25:39.36ID:yarhEbZ30
興南ってオール地元か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:45:33.45ID:9ajRIMDE0
>>44 沖縄水産も池田や箕島も過去の存在になってしまったな
PLみたいに消滅しないだけまだマシか…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/27(金) 00:46:54.60ID:I5dc3LH10
興南の左腕めっちゃ良い球放ってたわ
甲子園で見れるの楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況