X



【野球】巨人自力V消滅 村田ヘッド「3日間ともバッテリーが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/07/22(日) 22:47:55.29ID:CAP_USER9
 巨人は22日の広島戦(マツダスタジアム)に6―8で敗れ、自力Vが消滅した。一時は6―0とリードしながらの逆転負けで、
首位・広島とのゲーム差は8に広がり、マツダスタジアムでは12連敗となった。

 今カードで3連勝すれば一気に2ゲーム差に詰め寄ることができたが、まさかの3連敗に、由伸監督は
「この3日間、結果的には同じような形になって悔しいですけどね…。よく点を取っていると思うけど、こういう展開ならもっと
取らないといけないし、投手ももっと抑えないと。やっぱり首位のチームなので、勝っていかないと(差が)縮まらない」とがっくり。

 村田ヘッド兼バッテリーコーチは「悔しいわな」と言葉を絞り出すと「バッテリーが悪いわな。3日間ともバッテリーが悪いと思うよ。
バッテリーがしっかりしていれば3連勝してたと思うし。ツメが甘いところだよな」と自身の責任を痛感した。

 切り替えについては「悔しさを忘れずに、あさってから頑張るだけやと思うけど…」としたものの「(広島に)
勝たな上にいかれへんからな。いくら頑張っても叩かれる繰り返しやからな」と活路が見いだせない現状を嘆いた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000027-tospoweb-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:49:01.70ID:qHvnUBkh0
>>1
ベンチが一番悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:51.46ID:rUFeVRx50
セ・リーグが一強多弱になってきたな
貯金があるのが1チームだけという
0007
垢版 |
2018/07/22(日) 22:50:58.38ID:3QmwrYI00
いつまで村田いるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:25.71ID:a/EPzScM0
まだ7月なのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:36.44ID:MY0sGEwx0
アホか。起用してるには村田やないわ、由伸じゃ
村田の言ってることは正しいわ、特に小林なんか糞、こんなの首にしろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:52:09.05ID:df3iDhhL0
村田とかいう読売の重大秘密を知る男
そうでもなければこの無能さでいつまでも巨人のコーチやってられるわけがない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:01.23ID:1/a4UXOX0
お前の頭が悪いんだよ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:11.14ID:CLeh9Wt90
村田って能力もゴミだったけど指導までゴミか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:11.64ID:CtWZsyCd0
お前が言うな定期
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:53:44.52ID:MY0sGEwx0
村田切っても勝てんわ、由伸が癌
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:18.81ID:hO0uKvMy0
村田の出身校は滝川ルネッサンスだったんだな
陰湿なコメント吐くのも理解できる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:54:44.43ID:yREf8TMH0
バッテリーが悪いって・・・テスラかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:55:51.63ID:MY0sGEwx0
バッテリーが悪いのは当然、正論じゃんか、ホントのこと言ったらあかんのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:02.00ID:BwhXWW140
連敗続きなのに小林メスヲタだけ大喜びしててわろた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:16.30ID:aRvcQnt30
やはりベンチがクソだろうな
なんで進駐軍帰りの爺さんを投げさすんだ?
なにを期待してんの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:24.18ID:Sk6Uf+uo0
こいつによるパワハラが無くならない限り巨人は勝てないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:46.28ID:ahbbx8vb0
原の黄金期を支えた番頭が言うんだから
間違いないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:56:51.10ID:xlj/etRM0
無能すぎるお前が言うな 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:57:42.92ID:jqFWODaE0
犯罪者部門では優勝やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:11.12ID:MY0sGEwx0
村田は善人、パワハラなんかするか、チームでの信頼感が厚い
おまいらそんなことも知らんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:58:21.79ID:cTcp2Qt50
>>1
このアホ関西人は自分の役職が何かわかってるのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:07.14ID:Itoz4NDY0
ここまでカープに毎試合毎試合ボコボコにされると、もうわけわからん
オカルトの域に入ってると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:28.22ID:xu+60xPO0
なら、捕手でありながら配球を語れないコーチを解雇しろ。お前だ。
バッテリーコーチ、誰かいい人しませんかねえ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:41.00ID:QgEzMtY10
なんでも俺が悪いという栗山よりは本音でしゃべっている
まあ無能には違いないが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 22:59:46.80ID:MY0sGEwx0
あほは関東人の由伸
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:42.46ID:bWYBrDX+0
巨人ファンであることが恥ずかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:00:49.14ID:Ly68luOC0
辞めちゃえ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:27.72ID:0CDYZizO0
パッテリーが悪いとエンジンもかからんからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:01:34.48ID:MY0sGEwx0
やめるべきは由伸、村田じゃないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:03:42.80ID:d8ZXI5EG0
>>2
ほんこれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:04.71ID:MY0sGEwx0
村田はやめると言ってるのに由伸が監督になる時説得して残ってもらったんじゃないか
なんで由伸が村田クビにするねん、アホか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:07.89ID:WD7Qihlu0
カープに負けすぎ
どうしてこうなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:33.24ID:J6Bliwwy0
真一クビにして
修一と取り替えたほうがマシなんじゃねえの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:04:51.52ID:1LSWxKyj0
3位までに入ればいいんだから
リーグ優勝なんてどうでもいいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:16.82ID:u7fnR+cQ0
●巨6-8広
●巨5-7広
●巨9-10広
○巨6-4広
●巨2-5広
○巨4-0広
●巨2-4広
●巨6-8広
●巨5-11広
●巨3-9広
○巨8-0広
●巨2-3広
●巨4-6広
●巨4-5広
●巨2-3広
○巨10-2広


4勝12敗・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:05:25.48ID:P0J9irjh0
いや村田が一番悪い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:31.50ID:P0J9irjh0
いやこの言い方だと語弊があるな
修一が一番悪い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:34.89ID:ZK19ryDa0
人のせいにしないで自分の悪い所を見つめ直しな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:36.45ID:MY0sGEwx0
村田首にしたら、チームのまとめ役がいなくなるやろ、あほか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:06.89ID:Dwq9wACb0
やっぱり村田は現場よりも寮長が似合う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:24.28ID:DeCmhX0G0
>>53
勝ちのときは大勝、負けのときは惜敗が多い。
これ典型的は首脳陣がダメなパターン。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:32.11ID:VQdbf/My0
抑えに守備固めで小林使って失点するんだから小林でもダメなんだよ
ルーキーやら若手しかいないのも問題なんだ
相川がいればな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:08:51.53ID:MY0sGEwx0
村田は人のせいにしてないやんけ、よく読めよ
バッテリーが悪いというのは、自分のコーチの責任も含めて言ってるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:09:22.80ID:w5fz0vbi0
こいつほんと自分の責任とか言った事ないよな。全部人のせい。
さっさと球団もくびにしてくんねーかな
0065
垢版 |
2018/07/22(日) 23:10:05.67ID:3QmwrYI00
何かベテランコーチいないんだな
斉藤と吉村しか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:01.27ID:MY0sGEwx0
全部人のせい、選手のせいにするのは阪神の在日金本やろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:11:44.80ID:TATv+xRs0
村田を切って、村田と契約したらどうだ?
マジな話、その方が効果ありそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:22.21ID:MY0sGEwx0
アホがいるな斉藤なんかいないわ斎藤だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:12:35.90ID:GwfA3ziR0
金曜日が全てだよ
移動日挟んで一日休みとはいえ連投続きでヘロヘロ
のマシソンに拘泥すべきじゃなかった
アレで完全に歯車が狂っちゃったよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:13:32.40ID:pSDv6iz60
村田は二軍ヘッドの能力だろ
監督は人気が役割
鹿取が密かに使えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:14:22.63ID:t4NzR9ub0
使ってる方がこれ言うんじゃお手上げですわ
広島リーグ優勝おめでとう、追う気もないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:09.03ID:MY0sGEwx0
5点取っても、6点先行しても、逆転して9点取っても勝てないのは
バッテリーのせいに決まってんじゃん、なぜほんとのこと言ったら
責められるんじゃ、村田よりおまいらの頭の方がおかしいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:15.81ID:6Ad54nbx0
川相が監督やれよ
来年から慎之助がコーチ兼任で将来的に慎之助が監督やれ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:17:49.21ID:jiSEEIDz0
村田ヘッドを男・村田と入れ替えても案外ばれないかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:01.17ID:pSDv6iz60
一番あかんかったのは補強だよ
村田切って若手育てるはずがゲレーロとりアホか
これ最悪 村田切るまではOKだが 
投手補強を開幕当初しなかったのが最大の敗因
鹿取が悪い クビにするなら鹿取だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:50.58ID:hCT8oote0
こいつをヘッドコーチにしているフロントが悪いと思うようになった
無能すぎて
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:11.23ID:htS8ttCK0
虚弱過ぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:21:22.47ID:PXbl3rId0
村田は去年終わった時点で辞意を示してたが、球団が強引に遺留させた結果がこれだった
打力はそこそこあって、当時の阪神ファンなら記憶にあるとおり、甲子園でよく打ってた印象があるだろう
だが、捕手としての能力は残念ながらお世辞にも良いとは言えない選手だった
その村田が盗塁阻止率NO1、後逸率の低い小林をただ打てないというだけで、投手が安心して投げられない宇佐美や大城先発を村田は選んでしまい失敗したんだ
現にこの二人のここ数試合の打率は小林より深刻なくらい打ってない
だが村田が自分で人選したんだ、結果がこれだからもう来年は高橋共々居ないだろう
>>63
それとお前、さっさと死んどけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:22:11.18ID:MY0sGEwx0
川相は由伸が監督就任の時にヘッド依頼されたが本人が断ったんだろ
おまいら何もわかってないな。村田以上のアホやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:11.31ID:ywHhsfU10
事実だったらこいつ馬鹿だろ ヘッドコーチ兼バッテリーコーチはお前だろ明日辞めろよ
緒方が鼻くそほじくりながら笑ってるぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:36.48ID:BFfrE34l0
高橋は少なくとも行動力のない無能だからいい
村田は行動力のある無能
一番迷惑なタイプ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:29.26ID:pLNOugrI0
しょうがない、ここはデーブ大久保をバッテリーコーチとして招聘しよう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:30.72ID:h8frTiMG0
くたばれ村田真一!さっさと辞めろ!
コイツひとのせいばかりにして絶対ゆるせん!
今すぐ死ね村田真一!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:03.40ID:43rXFUwt0
村田は何か巨人の関係者のとんでもない弱みを握ってたりするのだろうか
あれで今だに辞めさせられないのが不思議
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:17.03ID:6Ad54nbx0
>>90
逆だろニワカが
だから村田も由伸もクビにした方が良い

川相を1軍監督にすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況