X



【高校野球】福島大会は聖光学院が15-2で福島商を下し、戦後最長記録の12年連続15度目の甲子園出場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 垢版2018/07/22(日) 13:51:36.88ID:CAP_USER9
第100回全国高等学校野球選手権記念大会は22日、各地で熱戦が展開され、11地区で決勝戦が行われた。
福島大会では、聖光学院が福島商を15-2の大差で下し、12年連続15度目の甲子園出場を決めた。

昨夏、そして今春の選抜にも出場していた聖光学院が、今夏もその強さを発揮した。18年ぶり9度目の代表を
狙った福島商との決勝戦。初回にいきなり3点を奪った聖光学院は強打で福島商を圧倒した。中盤で4点の
リードを奪うと、7回には一挙に6得点。その後もリードを広げていき、圧勝した。

聖光学院は須田、五味が本塁打を放ち、高坂、衛藤のリレーで福島商の攻撃を2点に抑えた。今春の東北大会も
制していた聖光学院。福島県内で圧倒的な強さを誇る同校は、2016年5月22日の県大会準決勝の磐城戦で
敗れて以来、県内の公式戦無敗を継続。夏の甲子園連続出場の戦後最長記録を12年連続に更新した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00160461-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:52:47.55ID:/kobLEyL0
12年連続とか、高校野球も高校ラグビーみたいになってきたな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:53:19.99ID:VApicRlq0
なんか面白くネェな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:54:24.66ID:Gr368QDg0
福島の高校野球ファンって
かわいそうだな
まぁ、5,6人しかいなんだろうけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:54:55.64ID:K/YFU7zZ0
10年ひと昔というが
12年連続はスゲーw
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:55:20.27ID:84DzxlW60
連覇継続中のチーム
聖光学院 12連覇達成  
作新学院 8連覇達成
明徳義塾 8連覇    
花咲徳春 3連覇  
山梨学院 3連覇目前
盛岡大付 2連覇   
前橋育英 2連覇  
木更津総合 2連覇   
横浜   2連覇

  
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:55:49.86ID:yL1tdD8g0
連続出場はハンデつけるとかにしないと
次の試合は総得点からマイナス1点、それでも勝ったら次はさらに減点とか
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:56:29.83ID:JoED7IRw0
学法石川とか日大東北はなにやってんの
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:57:00.45ID:gLPs3Lh00
他所の都道府県から集めまくってるの?それとも県内中心?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:59:25.48ID:sBRQoy9HO
福島県の高校野球はレベルが低いと言われてもしょうがない地区なのかな
高校生の一発勝負な訳だし番狂わせやら時々は発生するもんだが福島県の高校野球部は弱すぎるの???
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:59:32.04ID:mlzvupaJ0
>>12
聖光はスカウトしないんじゃなかった?来るものは拒まずって感じで県外選手が集まって来るらしい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:00:03.47ID:wZIarl0S0
聖光のキャッチャーが最後のバッターに踏まれて悶絶して歓喜の輪に入れなくなってかわいそうだった
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:00:11.91ID:cyBCuDYn0
>>8
近年夏の甲子園ではこれらの地区がやたら強い
逆に毎年代表が変わる関西や九州が苦労している

しかし高校野球で同じ学校が12年続けてってどうなのかw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:01:08.62ID:Y65xapr70
ところでもし聖光の連続出場が不祥事で出場辞退で止まったらお前らどう思う?
喜ぶか?それとも怒るか?

2005年は明徳の連続出場が不祥事で止まったことあるしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:02:13.41ID:P4Micg6R0
毎年準決勝までが、夏の大会と思われてるよな県大会。
ただ、聖光以外が甲子園行っても初戦大敗濃厚なのも事実。
県のレベルがもっと上がればいいんだが。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:06:27.75ID:0XJaPKZ20
今年はベンチ入りメンバー20人中15人が県外だっけか
ここまでやられると福島の他校はどうにもならんだろ

惜しくもない結果やん
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:07:01.09ID:10FO7sQ30
もう福島大会、無しでいいよ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:07:53.42ID:dBcY6w970
和歌山中学抜いたの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:10:02.63ID:olBCMFKa0
文武両道すげーな
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:10:08.42ID:5JDDh0XQ0
>>8
地方予選で圧倒的でも
甲子園にきたら弱小という現実
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:10:17.12ID:EjVUEFPf0
福島商といえば球界の玉三郎思い出すな
阪急行って少し活躍したけど大成しなかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:11:17.49ID:180x51Xg0
尚甲子園ではベスト8が精一杯
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:11:18.15ID:SuU8/pBW0
神奈川の相模横浜。埼玉の徳栄浦学みたいに2強なら県のレベルも上がるんだがなぁ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:11:31.57ID:BtUz0Std0
>>23
ほとんどの県民は大喜びだわ
聖光みたいに野球とったらなにも残らんようなバカ学校勝っても嬉しくもなんともねえんだよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:12:47.92ID:k4ySAVmP0
>>31
戦後って書いてあるだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:13:02.22ID:eK05+uJK0
>>27
熊工準決勝で圧倒的だったのになにやってんだか
甲子園で全国クラスのブラスバンド聞きたかったのに
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:14:00.58ID:84DzxlW60
2007 ○○● ベスト16 準優勝校に敗北
2008 ○○● ベスト8
2009 ●
2010 ○○● ベスト8  優勝校に敗北
2011 ○●
2012 ○●
2013 ○●
2014 ○○○● ベスト8
2015 ● 優勝校に敗北
2016 ○○● ベスト8 準優勝校に敗北
2017 ○○● ベスト16 準優勝校に敗北
2018 ?

全国でもそこそこ勝つけどなかなかベスト8の壁を破れない
今年こそベスト4いけるといいね
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:14:00.63ID:f2VlFojy0
もう鳥取か島根のラグビーみたいなシードにすればいいよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:14:20.24ID:L/DEnwd60
>>42
他の学校は取らなくても野球が残ってないが
秋田みたいに毎年一回戦敗けがいいのか?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:14:55.76ID:olBchDPa0
>>48
ベスト8でも評価されなくなってきたって、スラムダンクの豊玉高校を思い出すなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:15:38.59ID:RmN00H620
福島の地元の選手が弱いからこんな事になるんやで
かわいそうもクソもないわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:15:46.78ID:g28gUjz50
1強すぎるな、他の高校ノーチャンスレベルじゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:16:11.09ID:tPIfICol0
白ける
ただただそれだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:19:29.63ID:muTfPHWm0
>>35
聖光学院は平成20年春より後甲子園大会での初戦敗退は一回もないが。
どこも全国レベルでの弱小なんかではないな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:20:12.68ID:WBj4b1Te0
昨日最後ヤバかったからね
あの一打サヨナラ負けのシーンを乗り切ったのは大きかった
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:20:33.68ID:84DzxlW60
秋田代表は3年前にベスト8なってるぞ
秋田は打線は毎年貧弱だが好投手1人の力で勝つ年がたまにある
今年もプロ注目の投手がいるからその投手のチームが出てきたら勝つチャンスあるんじゃね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:20:47.19ID:wZaAUjtS0
日本文理負けたらしいな…
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:21:51.69ID:VMBTRZC70
選手の入れ替わりもあるのに毎年絶妙のポジションをキープするってある意味り凄いな
決勝とかに絡んでくるわけでもないんでしょ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:21:55.32ID:5JDDh0XQ0
聖光学院の甲子園での成績

13年夏 1回戦敗退
16年夏 3回戦敗退
17年夏 2回戦敗退
19年春 1回戦敗退
19年夏 3回戦敗退
20年春 2回戦敗退
20年夏 準々決勝敗退
21年夏 2回戦敗退
22年夏 準々決勝敗退
23年夏 2回戦敗退
24年春 2回戦敗退
24年夏 2回戦敗退
25年春 準々決勝敗退
25年夏 2回戦敗退
26年夏 準々決勝敗退
27年夏 2回戦敗退
28年夏 準々決勝敗退
29年夏 3回戦敗退
30年春 2回戦敗退


ベスト8止まりか・・・
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:22:16.92ID:84DzxlW60
聖光は全国でも中堅上位レベルの強さはあるな
弱小ではない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:22:37.93ID:BkXfIdIb0
>>54
じゃあ見なければいいよ
これが現実だから
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:24:26.60ID:ycpwtLXO0
今だとどうしても甲子園出たかったからここに行くのがど本命だもんな
ただ毎年言うほど楽に勝ち上がってる訳でも無くて何処かで本当に負けてもおかしく無いような試合をしてる事をある
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:25:34.34ID:DtgHaAOL0
吹奏楽みたいに3年連続全国大会出たら、翌年は出場出来ないルールにすれば。じゃないと野球人口減る一方だぞ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:25:47.88ID:5JDDh0XQ0
>>56
>>57
力のあるチームには必ず負ける印象しかないんだが
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:26:38.97ID:Z7ww0hCE0
毎年全国に来てそこそこの結果を残す割には何か印象が薄いんだよな
記憶にあるのは凄いスプリットでキャッチャーが打撃妨害取られまくった歳内くらい
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:27:32.42ID:IFDy6rpL0
>>53
県予選だとそこまでつけいる隙がない訳でもないんだけど最終的にはやはり勝つってレベル
まあそれで勝つからやはり強いは強いんだけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:29:56.69ID:vknIIijJ0
聖光12連覇の奇跡

2007 4-3 日大東北
2008 4-3 郡山商
2009 5-3 東日本昌平
2010 3-0 光南
2011 4-0 須賀川
2012 14-2 学法石川

2013
日大東北 100 100 020 0 =4
聖光学院 000 002 011 1x=5

2014
日大東北 020 011 110 00=6
聖光学院 100 001 004 01x=7

2015
日大東北 100 000 010=2
聖光学院 020 010 00X=3

2016
光南 200 000 021=5
聖光 000 200 04X=6

2017
いわき光洋 000 030 010=4
聖光学院  002 100 101x=5

2018→NEW
聖光学院 301 200 612=15
福島商   101 000 000= 2 
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:31:55.36ID:cyBCuDYn0
東北勢で最初に全国制覇するのは
意外とその辺の公立校なのかもしれない
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:32:40.82ID:GOJEsS8a0
性交ばっかしてるから強いんだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:32:42.09ID:84DzxlW60
>>73
優勝候補にはなかなか勝ててないな
でも弱小ではないよ
連覇中に初戦敗退したの2回しかないし
しかもそのうち1回は優勝した東海大相模が相手
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:33:23.40ID:vAow7qM20
聖光学院の前の福島代表って川越が居た時の学法石川のイメージだわ
その間他の学校も出てるんだろうけどそれくらい福島の高校野球のイメージが無い
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:33:25.98ID:TOR+V83o0
>>8
意外と連覇しとるな
あの広島商でさえ広島工業とか広陵とか出る年があり
なかなか連覇というのは難しいものだなあと

あの熊本工業 あの鹿児島実業でさえ
8連覇もしてるかどうか
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:34:04.30ID:ux8e6F0eO
こんな雑魚高校、甲子園では初戦敗退やろ
せいぜい福島で無双してろや
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:35:30.74ID:XBiDPmIJ0
これ福島のバイエルンってことでおk?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:35:44.08ID:mTwM8DWQ0
>>50
秋田からは何人かプロ行ってるが
聖光学院からはプロ行った人いるの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:36:48.82ID:5JDDh0XQ0
>>86
(他の甲子園に連覇出場してる高校に)っていう意味だよ
それなら弱小だよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:37:48.64ID:84DzxlW60
>>89
連覇中の夏初戦勝率は.818
負けた相手はPL学園と東海大相模

くじ運悪くて初戦でいきなり優勝候補と当たれば負けるだろうがそれ以外なら勝つ
明徳もそうだが何連覇もするチームは自力があるから初戦勝率高い
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:37:59.22ID:ux8e6F0eO
しかし今年も同じよう常連校ばっかでつまんねーな
どうせ見ねーけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:39:07.89ID:PZB3Todx0
安定して強い東北勢ってポジションだよな?
宮城と福島は西日本の強豪もいきなりは当たりたくない
青森と岩手は昔は当たればガッツポーズだったが今じゃそんな事もなくなった
山形と秋田は当たればガッツポーズ
でも、たまに秋田が確変おこすから侮れない
能代商業とあたってガッツポーズしてた鹿児島の高校って今どうなった?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:39:53.90ID:kP4s8EqN0
>>59
成田商業の時?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:42:32.67ID:kP4s8EqN0
学法石川はもう駄目なん?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:42:34.28ID:84DzxlW60
>>102
そうだよ
今年は金足農業が甲子園で勝って吉田農業と言われるかもしれないw
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:42:39.65ID:GRmXOm/O0
12年連続って2000年代に入ってからだな
伝統ある名門ってより新興勢力が一気に絶対的な強豪校になった感じ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:42:42.66ID:vSVtgbBW0
聖光学院が出てくるまでは初戦すらなかなか突破できなかったもんなぁ
磐城の快進撃ぐらいか?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:43:15.96ID:WliSAUcZ0
聖光からプロ野球って言うと歳内くらいかな?
12年連続で出てて、これほど人材いない学校も珍しい
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:43:39.08ID:TAQ+59bf0
今年は決勝楽勝だったけどその分準決勝がキツい試合だった
毎年決勝なんて厳しい試合ばかりで県内の高校はここには絶対に勝てないなんてこれっぽっちも思って無いんだけど強いってレベル
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:45:04.11ID:HTdF7eec0
福島と山形をシャッフルして予選やったら
聖光学院も案外あっさり負けるかも
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:47:01.27ID:npOzC3Zf0
聖光って昔は出ても最弱候補常連だったのにな
いつから強くなったんだ?
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:48:43.09ID:Xd0YdiGV0
>>23
繰り上げになった高校のエースが日本一周の自転車旅行に出発しちゃってた奴だっけ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:52:04.59ID:olBchDPa0
>>79
福島市民にしてみれば、郡山市・いわき市の高校を蹴散らしてくれる素晴らしい高校なんだよな

まぁ伊達市の高校なんだけど
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:52:18.94ID:GLFZ3j6P0
野球なんて運や相性も結構大きいのにこの結果ってよっぽど圧倒的なんだな

野球留学があるからある程度の勢力均衡になってるけど
田舎がド田舎になりすぎて選挙区の合区が出来てる選挙と真逆なのが興味深い
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:54:37.46ID:fR/STI2L0
>>1
なるほど
で、越境じゃない、地元の選手の割合はどれだけ?
えっ、ゼロ%?
またまた、ご冗談を(⌒▽⌒)
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:55:10.06ID:Iq9cCbFm0
>>108
まさにそれ
地区予選は相手のレベルが低くて余裕で通過。本線のグループリーグも通過するがだいたいベスト8くらいで敗退。
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:56:11.60ID:W72fxMaU0
逆にプレッシャーかかるわ
自分で連覇を止められないってな
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:56:21.78ID:olBchDPa0
>>123
レベルの低いのは同意するけど、余裕ではなかったぞ

>>79にあるように、1点差ゲームやギリギリでの逆転ゲームが多いから
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:56:32.20ID:DOje1abZ0
>>11
監督が変わってから没落した
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:59:26.79ID:DOje1abZ0
福島県は

野球は聖光
サッカーは尚志

でほぼ確定してるからツマラン
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:59:59.16ID:W08ldHhF0
>>5
他の学校が弱すぎるし
どうせ出ても一回戦敗けだから
聖光が出たほうがいいと思ってる
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:01:01.69ID:2rI75GFu0
福島の公立高校は、もう…。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:01:02.46ID:MJQv4ozg0
聖光
カルト臭満載だな
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:01:03.32ID:JLJMyyX20
聖光学院で面白くないって言ってる奴は最弱スレの人間か?
県民からしたら聖光以外が出てきてフルボッコにされるの観ててもなんも面白くねーんだよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:02:36.25ID:nKqg8GAY0
聖光学院以外で最後に出場した高校が2006年の光南高校
清峰に22点取られた
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:04:37.04ID:olBchDPa0
>>134
郡山市・いわき市の人間にとってみれば面白くないと思うわw

郡山市・いわき市出身の人間が聖光学院に進学して、郡山・いわきの高校をボコボコにしてるんだからなw
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:05:24.21ID:ZthvEDCP0
聖光県代表 福島学院
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:09:22.75ID:DOje1abZ0
>>132
甲子園の話なんてしてないんだよ
県大会の話をしてるんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:10:22.29ID:/4F/gxwl0
決勝だけみればいつもの聖光だけど準決勝は満塁含めて相手が毎回得点圏なクソ辛勝で試合後に勝ったエース号泣してるからな
準々も辛勝

例年以上に価値のある甲子園の切符で、
例年以上に今年の聖光は弱いんで初戦すらもう無理ゲ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:12:03.76ID:Fsz2G/N40
俺が福島にいたころは、こんな学校知らなかったぞ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:13:45.69ID:/4F/gxwl0
ちょっと前にいたなら学法石川時代やろ

12連覇してようが聖光なんてここ最近のポットで高
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:14:29.92ID:Lb5V/rR40
これって福島で聖光学院以外の球児は
いくら努力しても甲子園行ける可能性は限りなくゼロに近いという事だよね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:15:42.67ID:XSWBCuw20
ここのせいで春の21性器枠が福島優遇で糞弱いとこが出てきてレイプされる
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:16:17.19ID:RyxjcnD20
性交にとって福島県大会は甲子園の前座に過ぎない。
放射能はやきうすらできなくするんだな。
だから外人部隊の性交しか勝てない。
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:16:54.90ID:nKqg8GAY0
>>142>>148
秋の時点では、聖光学院野球部史上最強チームって言われてた記憶が。
その後、伸び悩んだのかね?
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:17:06.84ID:DOje1abZ0
>>144
学法石川 時代

清陵情報 時代

日大東北 時代

聖光   時代

こんな流れじゃね?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:18:14.93ID:pJ22cgm60
>>147
ここの監督は鍛冶舎みたいなガチガチの勝利第一主義じゃなくて
性格悪い奴はどんだけ上手くてもベンチに入れないとか
教育を徹底してるからな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:18:41.97ID:olBchDPa0
>>152
エースが怪我したうえ、2番手以降のPがショボすぎる

俺は準決勝も見たんだけど、その先発が4死球という糞玉連発してたから甲子園では多分勝ち抜けない
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:19:20.95ID:D/fq9uRi0
殆ど関西の野球留学の選手だろw
全く愛着ないよ、勝っても負けてもどちらでもよい
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:24:56.19ID:zUntS+My0
>>141
県大会で大会は終わりじゃないからな
いくら聖光以外が勝って県大会が面白くなっても甲子園でボロクソに負けて面白おかしく笑われるのは俺は嫌だね
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:26:36.17ID:IOMMJHgz0
別に甲子園いって1回戦負けでもいいと思うけどなにがだめなの?w
学生の野球じゃないw
県立には頑張ってもらいたいねー
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:28:26.70ID:XBiDPmIJ0
>>79
でも接戦に強いんだな
これぞ県内では絶対的王者だわ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:28:42.84ID:WliSAUcZ0
ベスト8入ったことあるの
0-20の試合なら記憶にある
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:28:47.24ID:ZSc0AJxb0
福島代表といえば学法石川しか思い浮かばない
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:28:50.03ID:FMlAh7oH0
聖光が高校野球の平均レベルより頭一つ抜けてるのも事実
その他の福島の高校が平均レベルより頭一つ下なのも事実
聖光以外の高校が東北大会でベスト4に残ったのなんて何年前なんだって話
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:29:01.66ID:zUntS+My0
面白くないのは聖光以外が弱すぎるからであって聖光の責任みたいな感じにするのはおかしな話
他が雑魚だからつまんないんだよ
聖光がスカウトで県内から選手かき集めてたりして一極集中でもさせてるなら非難されても仕方ないと思うけどさ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:29:53.39ID:5a8TNBUZ0
12年連続出場とか野球もなんかラグビーみたいに成ってきたなw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:30:24.26ID:84DzxlW60
ベスト8は何度もある
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:31:07.30ID:gg/99nSp0
聖光が台頭する前の福島は全国最弱だったからな
聖光じゃ優勝できないとか贅沢になったもんだ
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:31:34.97ID:IOMMJHgz0
じゃ全国でみれば雑魚じゃないってことでいいんだね?
別にバカにもしてないし悪いとも思ってないぞw
そういうルールの中でやってる分にはどうでもいいよ
県立には頑張ってもらいたいだけだよ
そんなにむきになるなよw
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:33:41.57ID:IOMMJHgz0
磐木から学石から聖光かこんなもんだよね
福島の高校野球の歴史
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:34:23.57ID:I5aviqs00
神奈川の聖光とどっちが有名だろ
東大進学で有名な聖光かね
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:35:08.42ID:6SqXdFzm0
南北海道
北照15-2駒苫
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:36:59.11ID:hzm/Eo1U0
>>179
横浜の聖光学院の姉妹校かと思ったよ。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:38:09.93ID:N02UUCmF0
性交学園
7.24 on sale
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:38:35.27ID:7O1DQznc0
>>176
一応主将は県内出身か
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:40:25.54ID:f5SRjHvW0
>>176
関西からこういう地方の学校に来る球児って、関西の有力校に入れなかった子もいるのかしら?
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:41:57.65ID:LhFBcMPl0
悪の枢軸筆頭の性交学園
チアがいないくせに上位まで来るから迷惑極まりない
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:43:45.99ID:gDctJLvC0
>>185
そうみたいよ。どこどこの高校はセカンドが弱いからここ行けばワンチャンあるぞとか
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:46:53.23ID:D8LAfffF0
福島県民だがハッキリ言って冷めた目で見てるよ
野球がやりたかったら聖光に行くしかないがほぼ外人部隊だから言っても居場所はない
福島の代表ではないよこいつらは
金で他所から有望な選手を引っ張ってきてるだけ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:48:04.53ID:cSyet5Kn0
福島も少子化が進んでいるだろうから、更に聖光に人材が集まりそうだなぁ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:49:36.05ID:CvzqwGc30
聖光はいつも
神奈川にボコられて負けてる
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:50:29.64ID:hoO3OUPl0
神奈川なんてまだ4回戦やってるのに
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:50:49.69ID:crdh2rvA0
野球私立負けちまえバーカ
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:53:55.76ID:cSyet5Kn0
12年連続は凄いな
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:54:19.80ID:AJr6HIUp0
田村最高
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:57:16.27ID:80p2tB/Y0
>>72
いまは規定の改定があって
三出制度は無くなった。結果、支部によっては代表が固定化することに(近畿とか東北)
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:58:58.65ID:eK05+uJK0
決勝で熊工、駒大苫小牧、海星と甲子園常連散っちゃったな
100回大会だし、いつものメンバーを見たかった思いは結構あったんだが
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:00:26.96ID:80p2tB/Y0
>>176
歳内がいた頃は宝塚ボーイズとの関係が深かったようだが、今はそうでもなさそうだな。
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:05:23.18ID:pJ22cgm60
>>192
はいはい郡山市民は嫉妬してないで
日大が強くなればいいだけだろ
プロに行った奴らは歳内以外
八百板も園部も横山もみんな県内出身だから
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:12:27.31ID:3g344cpM0
>>154
他人と比較するな過去の自分と比較しろ
名言。仙台育英じゃ真似できない
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:13:06.40ID:ZOO4+ABB0
>>1
野球は投手の出来に掛かる比重が大きいから、
他競技のような大型連覇は難しいところがあったのに、
ここといい、栃木の作新といい、
最近は当たり前のようになって来てるなw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:17:45.91ID:d3PqsLuS0
オイドン ゲス 好きのゲスヲタでごわす   オイドン特に ニタリゲス ニタリクスが好きでごわす    オイドン ネットで吉川和征 (ヨシカワ ガズユキ)

を見つけたでゴワス  何かコイツに惹かれるものを感じたでゴワス  こういうゲスでニタリ面のタイプが好きでゴワス(会ったことないけど)

気持ち悪いゲス大好きでゴワス  気持ち悪いクス大好きでゴワス  気持ち悪いニタリヅラ大好きでゴワス ニタリ面のゲスはスゴク希少でゴワス 国宝級でゴワス

ネット界隈 2チャンネル界隈 に有名な ニタリゲス  ニタリクス書き込まれてる 有名な吉川和征 (ヨシカワ ガズユキ)が居るでゴワス  

実は オイドン  以前  吉川和征とオトモダチになりたくて  薩摩の肝付から 船橋市旭町2―24―1 ライオンズマンション船橋馬込沢 の113号室 吉川和征 

までノコノコ 吉川和征ン家に行ったことあるでゴワス   タシカ 吉川和征の113号室は 管理人室の 斜め向かいに在ったでゴワス

吉川和征はとっくに引っ越してたでゴワス 残念でゴワス  吉川和征に会えなかったでゴワス  残念でゴワス
   
この 吉川 和征  ゲス クズとネットに書かれ  終いには人間のクズとも書き込まれてる  オイドンも本物のゲスに間違いないと思っとるでゴワス

ニヤケ ニタリ面ににホモが多いのは事実   オイドン 吉川和征がホモでないかと思っちょるでゴワス  

オイドン ホモ大好きでゴワス キモゲスホモ ヨカヨカでゴワス
 
オイドン吉川和征に会いたいでゴワス   オイドン吉川和征とオトモダチになりたいでゴワス  

誰でもいいから 今の吉川和征の住所を知ってたら 吉川和征の 住所 と 固定電話番号 をアップしてほしいでゴワス

吉川和征の住所アップを オイドン待ってるでゴワス  頼ノンモッス   吉川和征が自分で 住所 固定電話番号アップするでゴワス 頼ノンモッス

参考でゴワス--------船橋市旭町2丁目 24―1 ライオンズマンション船橋馬込沢 113号室(住所でポン)---------これは吉川和征の前の住所でゴワス
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:19:05.73ID:lDMqZROJ0
>>184
インタビューで会話するときによその方言だと地元民にすぐバレるから
外人部隊でも主将は地元生徒にさせるパターンがわりとある
どうせバレてるのにセコイ発想だよな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:28:45.28ID:9nBgJOVr0
>>204
確か宝塚ボーイズでコーチしてた人が今学校職員で野球部にいるらしいから繋がりは結構強いと思う
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:32:53.46ID:JbIwucf40
ガキの頃の記憶だと福島っていうと学法石川ってイメージだな。 
で、関西の高校に虐殺されて毎年一回戦止まりって感じ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:41:12.00ID:NErnwyQYO
甲子園では強豪校に大敗してるイメージ
有原の時の広陵くらいじゃないか、強豪に勝ったのって
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:44:47.67ID:L49lvWea0
野球も花園みたいになってきたな
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:44:51.83ID:vknIIijJ0
聖光学院が12連覇「福島は通過点、日本一めざす」

すっかり常連の選手権だが、最高は8強止まり。主将の矢吹は「福島は通過点。目指すは日本一」と言い切った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000035-asahi-spo
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:46:05.60ID:y1zrLdwI0
つっぱることがおとこのー
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:48:28.10ID:WeCVAlM60
甲子園ではクソ弱いふぐすま番長性交学院(笑)
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:52:03.29ID:7cUzpJfo0
こういうのいい加減なんとかしろや 1強すぎるだろ   だから少年が野球をやらなくなるのよ  聖光学院 作新学院 山梨学院 大阪桐蔭 
 もう止めちまえ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:53:13.88ID:/SAb0b7H0
>>2
まぁ高校サッカーの青森山田よりはましなんじゃね?
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:55:14.83ID:98WSxNzY0
>>1
決勝でレ○プすんな!
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:56:03.24ID:98WSxNzY0
>>2
準決は接戦みたいだぞ?
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:56:42.05ID:98WSxNzY0
>>126
監督、辞めたな日高は
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:57:12.07ID:J7e3dYv50
ここ県外から選手かき集めてるからな
栃木の作新は地元の選手を集めてるのと違う
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 16:57:33.74ID:F2+HCRcj0
青森山田インターハイ19年連続出場
2018年青森県高校サッカー総体予選
全試合35分ハーフ
2回戦 14ー0 八戸高専
3回戦 19ー0 弘前中央
準々決勝 10ー0 三本木農業
準決勝 23ー0 八戸
決勝 6ー0 八戸学院野辺地西

トーナメント表
http://www.aomori-soccer.com/images/stories/soccer/taikaijoho/soutai/2018/2018-soutai-tournament4.pdf

選手権は21年連続出場中
県内公式戦350連勝以上
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:00:29.42ID:Xcxebw9v0
和製バイエルンミュンヘン
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:00:50.24ID:98WSxNzY0
>>94
今年はコールド負けして監督辞めたよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:02:55.80ID:98WSxNzY0
>>129
ベスト8にいわき4校も残ってるじゃん、準決にも2校で昨日は1点差で逃げ切ったみたいだぞ?
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:03:52.00ID:98WSxNzY0
>>153
監督次第ってのが良く分かる
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:04:27.28ID:J7e3dYv50
サッカーはユースに人材とられてるんじゃないの
でもスターはまったくでてこないけどな
日本代表になってゴール決めたらスターになれるけど
若い時からのスターってそうそうでてこない
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:04:46.86ID:0XJaPKZ20
そもそも全国最強クラスのサッカー青森山田と全国では2回戦ボーイの聖光は比較できるレベルじゃないだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:06:18.08ID:27LlKOYe0
田舎県の特徴
平野が少ないから一極集中してスポーツで一つの高校が30回くらい全国に出てる
平野が広い県だと分散するから群雄割拠でいろんなところが甲子園に行ってる
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:06:29.55ID:27LlKOYe0
田舎県の特徴
平野が少ないから一極集中してスポーツで一つの高校が30回くらい全国に出てる
平野が広い県だと分散するから群雄割拠でいろんなところが甲子園に行ってる
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:07:23.00ID:wZ2XDz2x0
野球上手いけど身長伸びなかったってタイプが入学してくる印象
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:08:55.99ID:7cUzpJfo0
もう予選要らないな福島 毎年 聖光出しとけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:09:46.48ID:9fNfNytS0
>>176
キャッチャー多すぎだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:10:49.24ID:po51BOxT0
甲子園で盗塁何度もしてミスを誘うチームだよな
強豪校と当たると塁に出れないから負けていた
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:15:45.81ID:YkXiH7VC0
「福島は(雑魚すぎて)通過点、日本一めざす」
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:19:07.94ID:DMdIpbKT0
>>44

県内限定だから
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:31:58.32ID:JURKMjJl0
福島県は福島市と郡山市が反目し合ってていわきと会津も独自の風土があるから
他に何も無い伊達市の学校が強いのはある意味バランスは取れてる

県民にとっては勝てば我が県の代表、負ければ底辺私立の県外人軍団
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:39:26.38ID:pJ22cgm60
>>218
2年前くらいにも
名前忘れけどドラフト引っ掛かったピッチャーがいた東邦に勝ってる
超アウェイの試合
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:49:52.39ID:HhzZldwO0
聖光は基本的に下級生をベンチ入りさせず金太郎飴みたいにどの年を切り取っても同じような戦力
これが県内や甲子園の格下相手には必ず勝つがベスト8から進めない理由
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:58:34.92ID:Qudx2rbO0
>>176
外人部隊はつおい
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:03:05.39ID:x/0zR3NL0
どうすれば甲子園で結果を残せるんだろうと12年間ずっと悩めるなんて贅沢だな
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:08:10.74ID:LC//lm060
>>186
福島商の三浦。

www.sala-golf.com/profile.html
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:10:41.07ID:9pUUVBre0
聖光0-20明豊 13年夏1回戦
聖光8-9東海大甲府 16年夏3回戦
聖光2-3桐光学園 17年夏2回戦
聖光2-4市川 19年春1回戦
聖光2-8広陵 19年夏3回戦
聖光0-1沖縄尚学 20年春1回戦
聖光1-15横浜 20年夏準々決勝
聖光3-6PL学園 21年夏2回戦
聖光3-10興南 22年夏準々決勝
聖光2-4金沢 23年夏2回戦
聖光1-7横浜 24年春2回戦
聖光4-11浦和学院 24年夏2回戦
聖光3-9敦賀気比 25年春準々決勝
聖光1-2福井商 25年夏1回戦
聖光1-5日本文理 26年夏準々決勝
聖光1-6東海大相模 27年夏2回戦
聖光3-7北海 28年夏準々決勝
聖光3-6広陵 29年夏3回戦
聖光3-12東海大相模 30年春2回戦

くじ運で勝ち上がってボコられるパターンが多い
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:13:04.62ID:kQK/tgqA0
折角の100回記念大会なんだから、
聖光とそれ以外の2校にしてやれば良かったのにな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:21:53.96ID:MlF+gVwN0
今年はわりと外人多いんだな
甲子園行きたい=聖光行きたいって県内から集まってくるから一強になる罠
そもそも伊達国民どころか県北人は極力行きたくなかった学校だけどw
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:23:59.28ID:YGQiL4cV0
なんで神奈川に同名校あるのに聖光学院に改名したんだろ
福島聖光学院にすりゃいいのに
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:27:45.94ID:/t385bkw0
>>11
監督ってやっぱ凄いんだね
監督が次の監督を育てるのが一番大事なんじゃな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:30:22.05ID:Di6OCtFJ0
>>268
全ての高校球児が本気で甲子園を目指してるわけじゃないし、そもそも福島大会は甲子園の予選じゃないからね。
目標は人それぞれ。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:30:30.76ID:AgND8h/U0
ぶっちゃけ東京とか大阪とかの激戦区の高校に行くよりも
確実に甲子園に行ける学校を選んだ方がよくね?
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:33:44.13ID:wwuecd5O0
県外で甲子園に確実に行きたい奴が聖光学院にやってくる
県内の実力者で確実にレギュラーになりたい奴は県外に行く

これは聖光学院無双しますわ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:41:07.22ID:kUWBep4A0
聖光学院 斎藤智也監督
「世の中に出ても、ほかの人から魅力的と言われる男にしたい。
 「お前どこ出身なの?」「聖光で野球やってました」「お前いいね」と、
 こういう人間が多くなってほしいということを、いちばん大事にしてやっている」
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:44:40.14ID:80p2tB/Y0
あとは監督自身が
ここ一番でテンパらなければ…なんだがなあ。
聖光って肝心な時に奇策→やらかしでチャンス潰すってパターンが多い気がする。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:45:26.86ID:H6z/4U780
>>269
東大合格者数ベスト8に入る学校か…
こっちもベスト8目指すとするか
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:45:52.68ID:5vrDavHf0
聖光学院が台頭する前は日大東北が三連覇したり常連だったが甲子園では初戦敗退ばかりだった
甲子園の壁に手を挟まれたりなんてことも
聖光学院が二回目の甲子園出てからは福島はコンスタントに勝てるようになった
福島商も聖光学院が出てくる前一度選抜でベスト8があるが夏は初戦敗退だった
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:49:07.84ID:rafUlHxH0
聖光って福島だけで有名かと思ったら今や全国でも有名なんか?
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:58:25.88ID:kUWBep4A0
>>276
斎藤監督は「負けたのは、選手じゃなくて監督のせい」という形にしたがる
よくも悪くも選手を駒として扱えない
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:59:59.92ID:180x51Xg0
>>279
高校野球好きなら今や誰でも知ってる全国区だぞ。
でも聖光と光星ごっちゃになってる奴もいるけどなw
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:02:35.77ID:/4F/gxwl0
12年も同じ名前だしてりゃそりゃ名前くらいは全国区だろ

強豪、じゃなく常連校、であって
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:06:40.23ID:nVLPBv5g0
緑山高校みたいな学校はないのか
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:12:52.16ID:sVLrAUIs0
>>280
初戦や2回戦なら有名どころにもたまに勝利してるで!
神奈川代表と準々決勝は100%負けてるが
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:31:58.38ID:caag9gTH0
>>8
智弁和歌山は?
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:34:42.93ID:CGJHatvg0
>>283
嘘こけw
あの人負けるとすぐ投手力がどうとかすぐ味方の死体蹴りすんだろw

まあ、あの監督はヤクザの若頭みたいな迫力あるからな
選手はどんな命令でも服従すんのが聖光の最大の強みだろう
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:40:40.65ID:caag9gTH0
>>203
大阪桐蔭
智弁和歌山
聖光
光星
花巻東
明徳
仙台育英
東海大相模
作新
日大三
天理
浦学
といつものメンツが見れるよ
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:48:16.48ID:9gnH9gFr0
福島県で生まれて
野球が好きになっても
これじゃ、モチベーション上がらないだろうなー
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 19:53:53.75ID:T2pRm5Hh0
ほんといや
滅びろ
がんばれ公立
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:01:38.71ID:2LnJzfoe0
甲子園出ても偏差値上がらないのに
何で力入れるんだろうな?
大多数の生徒は関係ないし。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:11:36.03ID:Gsud/EeL0
岡山から二人いるけど、岡山も福島とかわらんだろ、毎年出る学校は変わるけど。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:14:27.93ID:8siGQNuY0
この学校毎年甲子園のクジ運良いよな?
外人部隊はさっさと消えてほしいのに。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:14:51.91ID:F7eb1c1M0
地元じゃすっかり白けムードだよ
常連校ばっかり決まる地域も似たような感じなのかな?
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:16:57.05ID:T2pRm5Hh0
>>255
伊達市は福島市の弟みたいなもん
そして勝っても負けても所詮は底辺私立外人部隊
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:17:21.03ID:a53V0sGI0
出る学校出る学校初戦敗退の時代から比べたら、なんて幸せなんだろう
サッカー、駅伝、ラグビー、今はまあまあ楽しめて幸せだわ
ベスト8を非難するのも時代は変わったなぁと隔世の感、20年前には考えられないよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 20:45:52.96ID:1EN9t4gI0
越境私立の甲子園私物化をずーっと許してるから高校野球の人気は低下し続けてるのに
高野連の連中は裏金でももらってるんじゃないのか?一向に規制しようともしない
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:47:58.84ID:Is8unJEa0
スキャンダルに気を付けろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:18:54.83ID:ngrQkkI80
地元では「セックス学院」とか陰口叩かれてるんだろうな…
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:22:06.23ID:0XJaPKZ20
福島のすごいところは対抗馬すら出てこないとこだな
普通は切磋琢磨しようと他校も力入れたりするけど、諦めとるだろ?

今日の福島商業は明らかに心折れたプレーしててミスが多かった
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:22:38.32ID:Vyp6Bz7l0
昔の古豪
福島商 御覧の通り決勝で惨敗 でも復活しかけてる
磐城 いわき市内に人材バラけて低迷

元ライバルの私立
学法石川 柳沢監督以降低迷 そこそこのチーム作るけど
日大東北 すっかり雑魚化 中村監督退任 宗像復帰でワンチャン

新規ライバルになる予定だった高校
東日本昌平 人が集まらない
学法福島 一時期無理矢理集めてたけど諦めた模様
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:37:49.69ID:5bkTsy/P0
>>306
越境入学は他の部活なら当たり前なのに高校野球だけやり玉に上がるよね
リアル黒人連れてくる競技まであるのに
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:40:04.16ID:f94nVNDY0
先輩部員の顔バットで殴る 福島・高校の硬式野球部 | 河北新報オンラインニュース
2018年06月07日木曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201806/20180607_63046.html
>  福島市の高校の硬式野球部で、2年の男子部員が3年の先輩部員の顔をバットで殴り、けがを負わせていたことが6日、分かった。
> 先輩部員は鼻血を出すなどし救急車で病院に運ばれて検査入院中。
> 福島署が傷害事件として捜査している。
>  高校によると、男子部員が殴ったのは3日午後8時ごろ。
> 練習後に室内練習場で親の迎えを待っている間だった。
> 男子部員は「嫌なことを言われ、かっとなってやった」と話しているという。
>  教頭は取材に「部内でいじめや体罰はなかった」と話した。
>  高校は4日、福島県高野連に報告し、同日から野球部の活動を自粛。
> 日本高野連は同校野球部を厳重注意処分にしたといい、6日に県高野連を通じて同校に通知した。
  ↓
朝日新聞
2018年6月30日土曜日
出場78チーム紹介1
https://i.imgur.com/1ErQ4vk.jpg
人間性で全員が競い合う
スマイリーなチームで、ユニークな人間が豊富なチーム。
安定感のある打撃を武器に腹を決めた野球ができます。
技術に関係なく全員が人間性で競い合い、認め合うことのできるチームです。
  ↓
【7月8日の試合結果】夏の全国高校野球福島大会・第2日:全国高校野球福島大会:福島民友新聞社 みんゆうNet
http://www.minyu-net.com/sports/hs_baseball/natu_fukushima/FM20180708-287028.php
  ↓
【7月15日の試合結果】夏の全国高校野球福島大会・第7日:全国高校野球福島大会:福島民友新聞社 みんゆうNet
http://www.minyu-net.com/sports/hs_baseball/natu_fukushima/FM20180715-289090.php
  ↓
  完
http://www1.rfc.jp/baseball/teamdetails.php?id=950
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:41:02.59ID:I0aP0+nVO
>>188
また性交だ 名前が性交だから女の子が少ない
吹奏楽もほぼ居ないからつまらない
盛岡大付属も吹奏楽無くて、口演奏だから要らない
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:41:08.85ID:KYRcZK9T0
>>135
選抜なんてもっと酷くて、聖光学院以外の福島の学校の正規出場は2000年の福島商が最後。
東北大会でも聖光学院以外は出ると負け。
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:48:32.78ID:708aSouw0
12年連続とか、ありえるの?w
多少の番狂わせはあるでしょw
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 22:51:40.41ID:708aSouw0
>>8
田舎のほう、特定の高校ばっかりになってるな
作新8連覇とか、ちょっとありえない
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 23:37:31.69ID:laj73O9G0
福島商業復権なるか!?ってなってた空気を五味くんのホームランが打ち破ってたな。
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:38:14.39ID:KM06jjlW0
>>19
福島暗黒時代を知るものとして、常に初戦敗退の虚しさはもう嫌だ
やはり何事も勝負事は勝たなきゃ
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:42:17.62ID:Xoovl2m40
正直 優勝は全く期待してないけど
組み合わせ良ければ二回くらい勝ってちょ
ってのが福島県民の総意

初戦大阪・神奈川勢だったら諦めるけどさ
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:44:38.20ID:D6SWkog20
今度こそ優勝旗が白河関を越えるかも
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:04:47.78ID:DWAiFKCP0
夏の甲子園で聖光に勝ったチームは決勝進出する
もしも今年も聖光に勝ったチームが決勝まで行ったらこの法則誕生だな
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:10:38.66ID:MoJ2ndJB0
>>95
明徳も聖光も、野球がしっかりしているイメージだね。
そういうチームは、選手が多少替わろうと、
監督の力でほぼ常にそのレベルまで持って行ける。
そしてそういうチームは、試合運びがうまいから、
1試合の中でも、後半に強い。
かつての宇部商とか福井商とかもそういうイメージだったね。
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:11:59.93ID:MoJ2ndJB0
>>105
2001年は、0-20で負けるチームでした。
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:18:50.01ID:MoJ2ndJB0
>>250
それは健大高崎。
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 01:24:40.14ID:MoJ2ndJB0
>>332
大阪でも、南大阪なら勝てるのでは?
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 02:42:00.10ID:yhDY2/K80
決勝の相手、理性者かよ
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 06:19:16.25ID:yhDY2/K80
>>342
わざわざ汚染激しいフクシマの野球少年院に入ってくるような子らを差別すんなよ。
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 06:23:25.63ID:e9TULzWd0
>>2
スーパーシード(決勝のみ)でいい
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 06:26:28.28ID:e9TULzWd0
>>25
去年の光洋高校、今年の海星高校(3-2)と近年いわきの公立が追い込んでるからいわき民は予選で盛り上がった
準決までだけどね
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 06:27:21.53ID:Q0PklUqu0
確実に甲子園にいける高校だな
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 06:38:24.07ID:YUlQ0R2h0
確実に甲子園にいけるからこそ、有力な選手が集まってさらに差が広がる感じだろうな
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 07:01:51.49ID:wLUnE0Zm0
聖光学院のことは嫌いになっても
福島県のことは嫌いにならないでください‼
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 07:17:37.08ID:DpNADt260
学法石川の柳沢監督ってまだいるの?
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 08:03:53.17ID:vjC1v/AX0
毎年選手入れ替わるのにこれは凄い
甲子園でうちの県と対戦したくない
絶対勝てない相手ではないけど当たったら多分負けるなと思う相手
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 09:55:00.85ID:h+MSeqTS0
東北地方の代表チームを皮肉るつもりは無いが高校野球の甲子園って強豪チームなら当然のようにブラスバンド応援も含めて強豪、有名チームって印象だし東北地方の甲子園常連校のなかには未だにブラスバンド応援ショボい甲子園常連チームあるから萎える面も
どこのチームかは書きませんが
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 11:12:09.06ID:2huBLRYj0
>>332
勝手に総意にすんな
さっさと負けろとしか思ってないわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 11:47:40.94
聖光学院

スタメン
県内出身者 4人……
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:05:31.56ID:CQcfwrAR0
福島民はどこが聖光を倒すかって楽しんでるよ。特に近年の予選は全然楽勝じゃなくてついに今年こそ途切れるかって試合ばっかりだったからかなり楽しめた

ただ今年は聖光にすんなり甲子園いって欲しいって声が大きかったね。聖光史上最強チームって斎藤監督の言葉通り秋春東北大会制覇成し遂げたから甲子園優勝の期待が大きいんだと思うね
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:07:00.34ID:2huBLRYj0
>>359
マジか
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:08:54.51ID:QtwA1j9X0
県外から連れてきまくって出場
他校で似たようなことやる高校がないから
一強w状態なんだな
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:11:48.62ID:QtwA1j9X0
強い高校があると、
敬遠して他校へ流れ、
他校がそこそこ強くなり時々甲子園くらい出たりするもんだが
それすら許さないくらいに強いって
よっぽどあちこちからスカウトして連れてきてんだろ
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:33:30.07ID:n2gTVekI0
昔なら学法石川あたりに行ってレギュラーはってた福島在来種は今はどこに進学してんだ?
まさか聖光に行って3年間補欠生活で終わってるとかじゃないだろうな
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:55:06.82
何度も甲子園に出場してる
東北地区の私学は地元の選手少ないよ

八戸学院光星(青森県)のスタメン

1-4近藤俊B(神奈川:横浜旭峰ポニ−)
2-6武岡A(徳島:徳島ホ−クス)
3-8長南B(福島:郡山ボ−イズ)
4-7東B(大阪:和泉ボ−イズ)
5-3近藤遼A(奈良:橿原コンドル)
6-9矢野B(大阪:城東シニア)
7-5伊藤A(大阪:寝屋川中央シニア)
8-2松谷B(大阪:羽曳野ボ−イズ)
9-1後藤A(大阪:城東シニア
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:59:27.00ID:Xoovl2m40
学法石川 あんな辺境で野球漬けとか無理 あそこ行くなら県外の方が
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:17:02.68ID:6shvaNbf0
>>363
スカウトっていうより、是が非でも甲子園でプレーしたい人が集まる感じ
聖光のレギュラーにさえなれれば、ほぼ確実に甲子園でプレー出来る
他県に行けば、そうはいかない
甲子園を神聖化している球児にすれば、これほど便利な高校は無い
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:22:09.83ID:hcSB8GfT0
うちの福岡県は連続出場とか凄い珍しいからな
2012から3年連続で九国が代表になった時は
なにか災害が起こる前触れかってくらい驚いたわ
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:22:33.93ID:u/7iz0xn0
マスコミが毎日、ゴミみたいな、つまらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治家や官僚が悪辣法案を通させたり、彼等自身の不正から国民の関心を逸らすため。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=ヤクザ=警察
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

集団ストーカーとは特定個人に対して反人権的な圧力を警察権力、メディア、近隣住民他大勢の人力を
使って仕掛けることである

集団ストーカーに遭って確信したこと、この国は”ごろつき、犯罪者”に乗っ取られている
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:29:34.80ID:ug7WH3YQ0
福島は高校浪人がザラにある地域だから(トップ校は二割ぐらいだった)野球で名前売っても生徒集まらないから無理に集めない
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:46:12.83ID:KNu1yJKr0
>>49
それ参加校が少ないだけだからな
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 17:42:55.87ID:0uoHVZQW0
>>367
大阪ばっかwww
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 22:45:54.90ID:uUmwLdIz0
>>367
郡山ボーイズて…
そんなに強豪てイメージじゃないが、よく光星に進学したな。お声が掛かったかは分からないが。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 00:19:37.51ID:+l8/rtkq0
どうせ大阪の落ちこぼれ集めただけ
大阪桐蔭に蹴散らされるだけ
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 17:25:07.66ID:0LfL+s1/0
聖光は初出場の時に0ー20でフルボッコにされたんだよな
そこから良く這い上がってここまで来たな
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 21:42:47.67ID:KoCJQNhD0
真夏に観客集めてやる 熱中症ばんばん

高校野球 高野連は  甲子園で 人殺しするつもりか?

甲子園の ドーム化に 反対する 高野連の連中は、

お前らは 殺されても文句はいえない、死ね 
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 10:20:41.41ID:c0XnkMZo0
なんやかんや言ってもいろんなアクシデントがあり得る世界。
怪我・病気・イレギュラー・ミス・運・奇跡。

そんな勝負の世界で、12連覇はやっぱ凄い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況