X



【サッカー】日本代表DF酒井宏、離日…伊代表FWバロテッリと同僚の可能性に「素晴らしい選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:17.59ID:CAP_USER9
日本代表DF酒井宏樹(28)=マルセイユ=が22日、所属チームに合流するため、羽田空港に姿を現した。出発前に報道陣の取材に応じ、ロシアW杯について「結果が出せたように見えて出せてない大会。各個人悔しさがあると思う。それをつなげればいい。僕自身悔しい思いをした」と振り返った。ロシアW杯では4試合すべてにフル出場し、16強入りに大きく貢献した。

 昨季はリーグ戦では33試合に出場。欧州リーグでも14試合に出場し、4月12日のライプチヒ(オーストリア)戦では後半ロスタイムに、マルセイユでの初得点をマークした。

 今季は8月10日(日本時間同11日)の開幕戦でトゥールーズとホームで対戦する。欧州リーグでも再び頂点を目指す戦いに挑む。イタリア代表FWバロテッリがチームメートになる可能性もあると欧州では報道されている。「選手として素晴らしい選手。マルセイユが本気で選手を取りにいってるのは素晴らしいこと」と話した。

 W杯については「僕としてはベルギーかフランスに優勝して欲しかった。日本が負けてからはほとんど(W杯は)見ていない」。W杯でフランスが優勝しただけにリーグは盛り上がりを見せることは必至。その中で、再びサイドバックとして成長を遂げてみせる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000090-sph-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:23:36.72ID:NzRtud340
ゴリがダーツの的にされたり花火投げつけられたりして虐められるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:30:46.78ID:iR+n8cIX0
今日本で一番の選手かもな
こんなに上手くなるとは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:31:31.73ID:6r6E83V80
土人だろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:00.05ID:UBpNqUTt0
マン毛「バロ?あいつは良いやつだよ。仲良くしてやってな」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:35:51.34ID:jzpr0KhS0
>>2
そこまでじゃない所詮リーグアンのクラブ
PSGでレギュラーならリーグアンでも凄いが所詮マルセイユ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:58.20ID:XLeyyCTa0
>>10
その理屈だと岡崎半端ないってことになるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:18.12ID:z8UkrqsU0
マルセイユが本気で酒井をとりに行くのか
現在、酒井はどこのクラブか位書けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:44:24.06ID:+Iwpk/l60
W杯見てても一番通用してたもんなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:47:57.90ID:PJIBeVWJ0
マルセイユでもいいけどいずれはプレミアで見てみたいな
日本人でプレミアで成功する可能性がある数少ない選手だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:08.70ID:VN7yP06X0
モウリーニョのバロテッリ談もっと聞きたいわ
あの小話1つでも面白かった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:53.01ID:6OkP+ESS0
UEFAリーグランキング

1位:リーガ・エスパニョーラ(スペイン)
2位:プレミアリーグ(イングランド)
3位:ブンデスリーガ(ドイツ)
4位:セリエA(イタリア)
5位:リーグ・アン(フランス)

日本代表もビッグリーグでプレーできるようになってきてるが
まだ宇佐美みたいなブンデス2部選手まで代表に入れてしまう状況
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:03:02.32ID:eBA7jsB90
ダーツを投げられないよう注意しとけ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:10:32.46ID:rkMUmgrI0
結果が出せたように見えて出せてない

正しい認識だ
本当頼もしくなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:18:26.59ID:6OkP+ESS0
ドルトムント香川とマルセイユ酒井はビッグリーグの強豪所属で欧州でも一目置かれるよ
他はちょっと下位クラブなんだよね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:23:37.82ID:e48iLBlz0
>>31
マルセイユは優勝しないと強豪として評価されない
今シーズンこそそれを証明するシーズンだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:24:39.24ID:2SRXsg+70
>>31
ドルトムントもマルセイユもG-14設立メンバーだからね新興クラブとは格が違う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:35:11.98ID:hS3ZG+fb0
持ち上げられすぎでしょ
サイズ以外は内田の方が上って感じがする
内田はイケメンすぎて過小評価されてきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:37:40.66ID:pvbdpf660
DF はサイズが相当大事なんですよ
日本で相手に見劣りしないのがゴリだけだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:39:49.28ID:hS3ZG+fb0
サイズはあるが頭が良くない
やらかしが多い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:45:42.15ID:ydrsjP740
オフがみじかすぎるのは欧州のなんたらいう大会のせいか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:46:40.04ID:ParxRvd60
攻撃陣がオカンポス、パイエ、トヴァン、バロテッリとか強烈だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:50:51.01ID:mXjJQBOp0
>>1
> 昨季はリーグ戦では33試合に出場。欧州リーグでも14試合に出場し、4月12日のライプチヒ(オーストリア)戦では後半ロスタイムに、マルセイユでの初得点をマークした。

ライプツィヒはドイツだろーに
報知しっかりしろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:54:05.05ID:kSw/WQnx0
>>36
内田は最高到達点は高いけど、やっぱサイズの問題で壊れたしな
ガタイも才能
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:11.52ID:OEHBHw/A0
CL出られるクラブからオファー無いの?
マルセイユは悪くないが強くないし正直リーグアンはPSGと辛うじてモナコくらいで
リーグ自体が弱すぎて何年もいる意味を感じない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:00:26.95ID:imoOMzXH0
黒人だらけのフランスで大分揉まれたのか、ここ数年で対人や空中戦がズバ抜けて成長したもんな
内田にしても昔は攻撃が売りだったのに、海外行くと、やはり攻撃犠牲にしても守備力上げないと試合に出れないんだろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:55.71ID:Ww39Y5Tz0
大迫
乾 香川 原口
久保建 柴崎
長友 昌子 吉田 酒井
 東口  
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:08.77ID:mXjJQBOp0
>>38
昔はポカが多かったが、マルセイユ行ってからやらかしも減って安定してる
タイプは違うけど、今ならケガ前の内田と遜色ないと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:19.44ID:YxOe+n/q0
アジアは弱いから
ワールドカップではアジア枠を廃止して
アジアチャンピオンが北中米予選に一次予選から参加する形にした方が良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:59:16.11ID:XWEmPJxP0
>>11
岡崎慎司はマジで半端ないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:06.14ID:HNY6Z5uY0
>>23
セリエが3位でブンデスは4位なんだがニワカはいつになったらデータを更新できるんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:23.59ID:KVZqCHel0
DF といってもサイドの選手だからなあ
はやく真ん中の選手の活躍を見たいでござる

吉田に次ぐ選手で、昌子、植田とドンドンと続け〜
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:30.23ID:OEHBHw/A0
マルセイユはバロテッリなんかとるようじゃ優勝もCL圏内も無理だろ
リーグアン来てからのリーグ戦やELのバロテッリ見たけど正直良いと思ったこと無い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 21:19:00.41ID:nUkrSTZC0
モナコ優勝オメ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 11:21:49.20ID:ZLbTe2tm0
>>21
絵になり過ぎて草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:17:13.71ID:SoLfhvW60
来季川島いなくなりそうだし
代わりに誰か日本人選手フランスに行かんもんかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:06:42.04ID:j/V68Ojk0
>>48
ザル守備なSBを使のはJリーグくらい。
太田、車屋、藤春、初瀬、宇賀神、遠藤は代表でゴミだったろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:20.56ID:T1CW5kO20
ELでの急造CBは本職並だった
グスタボさんが上手かったおかげかもしれんが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 18:52:15.30ID:4Kii9hb10
本田さんも割とバロテッリとは話し相手だったみたいだし
やっぱり黄色人種ということで酒井も仲良くやれるだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 12:38:59.97ID:y0fqJFSW0
バロテッリってあの社会不適合者か
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/25(水) 12:08:10.92ID:nN7LY5Q50
猿の酒井ならゴリラと相性いいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況