【サッカー】<小柳ルミ子>W杯を総括!日本の逆転負け「これが世界レベル、この試合こそ、したたかに時間をつぶしてほしかった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/22(日) 12:12:33.59ID:CAP_USER9
小柳ルミ子 サッカーW杯を総括 日本の逆転負け「これが世界レベル」

サッカー通で知られる歌手の小柳ルミ子(66)が19日、TBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜後1時)に1年半ぶりに出演、閉幕したサッカーW杯ロシア大会を総括した。

サッカー中心に全てのスケジュールを組み立てている小柳はロシアに行って生観戦。
「今大会は左の山型(組み合わせ)に強豪国が全部入ってしまった。それもサッカーなんですけれどね。だってベルギー・ブラジル戦なんて決勝で当たってもいいカードですよ」と好カードが早くからあったことを強調。
予選リーグで前回王者のドイツがメキシコに負けたのが「ショックだった」と興奮気味に話した。その上で上位に進出したチームについて「まず守備から、というチームがのし上がってきた」と指摘した。

今大会から導入されたVAR判定については「私はいいなあと思っている。重要な場面でPKなのかどうかなど、鮮明になった。
ネイマール(ブラジル)の派手な倒れ込みは演技じゃないか。人の芝居で自分の一生を棒に振ることがないようになったのでは…」と話した。

ベスト16まで行った日本代表について、決勝トーナメントのベルギー戦での2―3の逆転負けを「これが世界レベル。5〜6分あれば2点取れるのが世界レベルなんです。
2点取って、日本選手に油断が出てしまった。この試合こそ、したたかに時間をつぶしてほしかった」と持論を展開した。

大ファンのメッシ(アルゼンチン)については「次の大会では35歳になるが、ぜひ出てほしい」と希望を口にした。

2018年7月19日 16:14 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/19/kiji/20180719s00041000314000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/19/jpeg/20180719s00041000313000p_view.jpg

2018/07/19(木) 17:41:42.80
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531989702/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:17.58ID:R88zahUj0
改めて思う韓国の凄さ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:42.83ID:VqvsqZkI0
クセが強いんじゃー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:00.73ID:7dsqGO6p0
負けている試合で球回すバカ
勝っている試合で球回さぬバカ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:16:25.22ID:yL1tdD8g0
なんでこの人、急に詳しくなってんの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:06.62ID:oALkYvrd0
戦犯本田100%
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:16.10ID:Sc7L5h4R0
攻めて来ないと分かってる相手に時間潰しするのと
死ぬ気で向かってくる相手に時間潰すのは全く違うのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:17:57.30ID:MEdHRgR70
ベルギー相手に2点じゃ心配すぎるだろ
川島だぞ
キープするよりキーパー変えるべきだったよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:18:20.07ID:IoBMQb2L0
メッシ(しか知らない)バアサンじゃん

口つぐめ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:06.35ID:2jL2A/MJ0
うるせーよババア
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:22.78ID:HMstgKSd0
好試合と塩試合の差がデカい大会だったな
準決以上をひとつも見なかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:29.77ID:QDcAUoVv0
野球で例えたら、格下チームが7回まで先発投手が好投して2点差でリードしていて
その先発投手が8回に入って明らかに疲れているのに何の継投策も打たずに続投させ
9回裏2アウトに逆転サヨナラホームラン食らって負けたみたいなものだよ

日本人は野球の継投逃げ切り策は理解しているのにサッカーの先行逃げ切りは理解できない発達障害だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:40.18ID:VN7yP06X0
終わった後ならなんとでも言えるわな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:20:47.04ID:gYeZqJo70
したたかに川島を変えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:17.99ID:fhCknAZX0
守備を重視してたハリル時代から、時間を潰すなんて出来てなかった
それを準備期間2ヶ月でやれって無理だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:23.73ID:9CJqdobV0
ベルギーの最初の一点はまぐれで
一点差で日本が勝ってるときのベルギーの圧力はすごかったと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:31.32ID:PP5uAEGl0
アルゼンチンがフランスにボコられる
これが世界レベル

誰がどうみたってメッシが居ないほうがいいアルゼンチン
ズラタン抜けたスウェーデンはバランスが良くなり微妙にいいチームになった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:08.65ID:uWufewUV0
サッカー評論家、ルミ子
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:17.30ID:FGY/wJc10
ベルギー相手に2点とってから終了まで30分も時間を潰せはないだろ
ポーランド戦とは状況が違うんだから守備に関する課題を指摘するべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:39.21ID:JsLgqQZ20
ウルグアイ、ベルギー戦で見せたエムバペの遅延行為。あれで俺はエムバペが大嫌いになった。
ベルギー戦で日本が遅延行為を選択しなかったのは西野にしては正しい判断だったと思う。
ただ前回のブラジル大会もそうだがリードした状態をキープするオプションを日本が
用意していないのは残念。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:05.33ID:qUljq4Kq0
>>24
遅延行為なんて誰でもするのにニワカだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:24:45.07ID:g0JMloFs0
まだ居たのかよこいつ
メッシとバルサの事だけに集中してろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:08.51ID:lWp0Jf4o0
逃げ切るんじゃなくて、前掛かりになるベルギーに対して完全にカウンター狙いの引き篭もりを徹底するべきだった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:17.49ID:P0/MRNUd0
結果論に意味はない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:05.43ID:rUwi87040
その通りだよな。
大迫も言ってたし勝ってるときのボール回しがもっとうまくいってれば勝てたね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:11.63ID:xv4Ji2K30
>>11
東口順昭(G大阪) 2017年、対ハイチ 3−3 3失点
中村航輔(柏) 2017年、対韓国 1−4 4失点

確実に川島よりも対ベルギーでよかったでしょうかね??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:26.79ID:JsLgqQZ20
>>25
2回ともイエローだぞ。どれだけ悪質かわかるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:49.47ID:hVT+GBfV0
ルミちゃん、解説上手いじゃん!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:27:01.23ID:qUljq4Kq0
ドーハの頃から何変わってない
1994のドーハの悲劇
2006のオージー戦
2018のベルギー戦
ベルギーが強い強いいったおかげでよくやったと言いたいだろうが
後半30分だけで3点取られるとか子供と大人のサッカー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:27:45.02ID:qUljq4Kq0
>>31
ポーランド戦の日本はいいのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:26.18ID:Ul99QR+L0
こいつボールを蹴ったことすらないただのサカオタのくせになんで上から目線で語ってんの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:28.33ID:6SDZCn4n0
ポーランド戦もベルギー戦も時間潰ししてOK
ただ、ポーランド戦の時で叩いたアホが居たせいでベルギー戦では時間潰ししにくくなったわな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:33.98ID:gEJQXdso0
190pある奴がパワープレーして来たらチビッコ軍団はどうにもならんよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:44.33ID:rZerK/1s0
なんだこのニワカBBA(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:49.11ID:AZuaGQqr0
たとえ時間つぶしに成功しても延長まで耐えられたと思わん。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:29:59.23ID:IoBMQb2L0
>>21
日本と同じ問題

アジアレベルならそれで勝てるけど
世界相手ではね、って

メッシもネイマールもレヴァも
一点豪華主義は通用しない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:40.79ID:RNm/m4F00
ははは
ランキング3位のチーム相手に時間稼ぎ?
ランキング61位が?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:41.03ID:rZerK/1s0
ただの結果論BBA
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:30:49.58ID:AOU4X45a0
負けてる試合で時間を潰し勝ってる試合で時間を潰さない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:09.61ID:JsLgqQZ20
>>34
ポーランドは追加点が欲しけりゃボールを奪いに行けば良かった。それだけ。
エムバペの遅延行為と比較するほうがどうかしてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:31:19.76ID:1wMyW4W60
↓ニワカが偉そうに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:39.32ID:8wmufjUY0
アジアは弱いから
ワールドカップではアジア枠を廃止して
アジアチャンピオンが北中米予選に一次予選から参加する形にした方が良い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:33:03.50ID:Ul99QR+L0
終了間際に5人が全力疾走でカウンターしかけてくるくらい
体力が有り余ってたベルギーが前がかりでボールを奪いに来るのに
自陣でボール回して時間稼ぎなんかできるわけねーだろボケ
奪われたら即大ピンチだぞ

クソニワカはしゃべるな
こっちが恥ずかしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:33:55.71ID:FBwMLBwo0
日本の危険な時って前から後ろの距離があからさまに長くなるから分かりやすいな
状況の変化で意識が統一されてないようになるとすぐこうなる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:34:16.58ID:K09MNFoP0
2試合連続
パス回ししてたら

日本はもっと
叩かれるわ

松井の5四球で
明徳ナインは罵声とブーイング浴びまくって
一生涯悪役人生送ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:52.13ID:6SDZCn4n0
>>48
もちろん、ベルギー戦に関しては自陣での時間潰しじゃなくて敵陣深くでの時間潰しってことだと思うよ
死ぬほどサッカー見てるみたいだから、それくらいは分かってると思う
ベルギー側は必死になってボールを取りに来るからどんだけ時間潰し出来るかはともかくね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:55.37ID:3RNFN1Wb0
やっとW杯終わったし
もうこのニワカばばあもテレビから消えるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:51.39ID:dJnDRW5T0
何様だよ
今年がワールドカップデビューの分際で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:42:05.03ID:6SDZCn4n0
>>55
アルゼンチン(つか、メッシ)が調子が悪かったら露骨に不機嫌になったりしてたから
もうサッカー関連では呼ばれないと思いたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:47.46ID:GwL69S8U0
>>23
時間つぶせは終了間際の本田のCKの件、あれでゴール狙ったからカウンター食らったんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:54.04ID:Ul99QR+L0
>>51
敵陣深くでパス回して時間稼ぎなんて尚更できねーよ
敵陣深くなるほど相手のプレッシャーはさらにきつくなるんだから

お前もサッカー見るのやめとけもう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:20.15ID:6SDZCn4n0
>>60
だから、ちょっとでも時間潰せってことでしょうに
ポーランドの時みたいに長い時間潰せるなんて誰も思ってないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:11.29ID:Ul99QR+L0
>>61
そもそも2点リードしたのが何分で
何分に追いつかれたと思ってんだよ
時間稼ぎには早すぎなんだよ
頼むからニワカは自重してくれや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:46.15ID:pd2Wbm1Q0
得点後勝ち切るパターンは幾つかある
@攻めを捨てて守り抜く
A攻め残りを置かずカウンターを狙う
B攻め残りを置いてカウンターを狙う
C戦い方を変えない

失点を機に戦術的な意識のズレや守りの穴が生じた相手を叩く為に有効なのは結局自軍と相手の駒次第
勿論時間帯なんかの要素も絡む
当たり前だけど絶対的な正解なんてない

一つだけ言えるのはタラレバをセオリーみたいに押し付ける奴はニワカ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:43.93ID:LT7tCPr/0
フランス応援しようと思ったのかアルゼンチン破ったことだな
このニワカババアざまああ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:57:16.48ID:L4IxohjZ0
>>59
ゴール狙わなかったら延長になるだけなので、ゴールのチャンスであるコーナーを1回潰す意味ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:03.74ID:4YZVhxZI0
>>20

いつもファール気味の日本のチャージに巻き込まれてケガしたくない
ヘタにカードももらいたくない
勝ち進んだ先(ブラジル)の事しか考えてないヨレヨレのベルギーDFから2得点の日本も殆どまぐれ
レアルから2得点の柴崎みたいなもの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:54.96ID:90dLOpdu0
中東戦術で痛い痛いで時間潰せばいいんじゃないのかな
川島もボールキャッチをするとなぜか倒れて痛い痛い
これで時間をつぶしていく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:19.15ID:oSpbgj0E0
ルミ子は勝手だなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:08.24ID:2NE3PHed0
勝ってるほうがやったら遅延行為やろうがw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:18:46.17ID:p/2Yiyu+0
ババアの結果論
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:04.78ID:6aeRSTZI0
セルジオよりよく見ている
ルミ子にはセルジオを潰す役目を引き受けてほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:19.46ID:nguMoCyd0
あれ見てて2点で逃げ切れる思ったやつはほとんどいないでしょ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:19:30.97ID:RZCYcL6B0
きもいババアを病院から出すんじゃねえよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:46.56ID:p/2Yiyu+0
ババア「再逆転すれば勝てたはず」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:22:56.35ID:btCfwNSB0
ポルトガル戦では逃げるなと文句言い、ベルギー戦ではなぜ逃げなかったと文句言う
こいつはセルジオか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:28:14.37ID:bEuh6VGt0
>>74
西野がそうだろ。
だから80分に山口を入れて柴崎を外した。
70分に失点後5分で同点にされた対策だろ。
だから枠も1人残している。延長のためだ。

コロンビア戦でも80分で守備固めのために同じ交代を
している。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:56.27ID:bEuh6VGt0
>>65
延長を考えないのなら交代枠1枠残した説明ができない。
西野は延長も考え、守備も考えていたから中途半端な80分の
交代になった。

因みに西野が90分間の交代枠3を使い切らなかった試合は
4試合でベルギー戦だけである。
これも延長を考えていたからと言う理由になる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:04.25ID:vUkF8xBO0
生まれてから1度もサッカーボール蹴ったことすら無いんだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:39:13.54ID:F2yx1qI20
>>5
サッカーのルールを知らぬバカ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:40.91ID:B0epkEIW0
うるせえババア10年前に一発やらせろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:17:21.35ID:AU0nOoqe0
30分もやれるかよ バーカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:19:52.48ID:CzyhHNLd0
フランス戦のアルゼンチンのことか?
一度はリードしたのにな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:03.56ID:eQh6qNUO0
>>15
野球の2点とサッカーの2点は全然重みが違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:25:55.31ID:fa9GzWlF0
ほんと落ち武者ブルーのサポーターもにわかサポーターもバカしかいねえ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:30:02.31ID:pvbdpf660
>>81
まあ岡崎が使えれば良かったんだけどね
あとは武藤がもう少しチームプレーしてたら武藤だったかな
本田さんは決定力はあるけどスタミナないから延長だとかえって足引っ張るね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:05:03.54ID:wHCFqTF80
前回の時間潰しがあったからこの素晴らしい試合を見れたじゃなくて?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:07:13.59ID:4DE5BadC0
テレビに出たいだけでサッカー通のキャラってだけで
サッカーなんか全然知らないエセババア
最近、こう言うテレビから遠ざかってる芸能人が無理矢利キャラ作って
テレビに出たがる輩って見てて惨めだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:23:05.55ID:nlKdRsPd0
受け売りだけの素人ババアの説教なんか誰からもニーズないんだからもう出すな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:27:01.40ID:Ikp/Wagw0
>>1
アルヘンが負けて早々に「W杯は終わった」とかほざいたニワカBBAは口を閉じることを覚えろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:30:58.04ID:oHz7F5nF0
戦犯はケイスケホンダ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:58.98ID:l+11MoW90
延長までいってたらさらに3失点したてだろ

PKいってたらカワシマのせいで終わりだろ


アホ杉。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況