X



【映画】 ブラピ&レオ様『ブロークバック・マウンテン』にオファーされていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/22(日) 11:45:18.60ID:CAP_USER9
映画『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』『ミルク』のガス・ヴァン・サント監督が、映画『ブロークバック・マウンテン』の監督オファーをされ、ブラッド・ピットとレオナルド・ディカプリオを主演に据える案を当時立てていたことを、Indiewireのインタビューで明かした。

これは、ヴァン・サント監督が新作『ドント・ウォーリー、ヒー・ウォント・ゲット・ファー・オン・フット(原題)/ Don’t Worry, He Won’t Get Far on Foot』の宣伝の際に、Indiewireとのインタビューで過去の作品にも答えたもので「(俳優の)誰も演じたがらなかったんだ。僕は作品に関わっていた。僕らは強力なキャスト、有名な俳優が必要だと感じていた。だが、その配役はうまくいかなかった。僕は、ブラッド・ピット、レオナルド・ディカプリオ、マット・デイモン、ライアン・フィリップら(当時人気の)俳優に声をかけたが、全員がノーと断ってきた」と振り返った。

 そんなキャステイング過程が、もともと監督するつもりだったヴァン・サントを降板させることになったが、今でもその決断を後悔しているようで「主演俳優が誰であるかを気にせずに、あまり知られていない俳優をキャスティングすべきだった。そのとき僕は、その準備が出来ていなかった。それがなぜなのかはわからない。ちょっとした僕自身の不都合によるものだ。あの時起きていた出来事で、何か普段の自分自身ではなかった気がする」と答えている。(細木信宏/Nobuhiro Hosoki)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000008-flix-movi
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:49:49.41ID:XyIMhd/u0
                   
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!
あぁ〜ん!あぁ〜ん! あぁ〜ん!あぁ〜ん!

アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪
アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪ アハァ〜ン♪

ぅ〜ぅ〜! ぅ〜ぅ〜! ぅ〜ぅ〜!

ギャッフン ギャッフン! ギャッフン ギャッフン!
ギャッフン ギャッフン! ギャッフン ギャッフン!
ギャッフン ギャッフン! ギャッフン ギャッフン!

Oh! Yeah !  オゥ〜!イェーイ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:50:32.90ID:WD7Qihlu0
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:56:41.87ID:+qUx9dHc0
有名な俳優を使わないと一般的な映画ファンからはイロモノと見られて受け入れてもらえないと思ったんだろな
「フィラデルフィア」でも製作者はなよなよしたイメージを持たれたくないからと主題歌の制作をブルース・スプリングスティーンに頼んだと言ってた
マッチョ感あるハードロックを期待して依頼したのにスプリングスティーンはなぜかバラードを書いて送ってきた
しかたないのでそれを一旦保留してニール・ヤングにも依頼を出したが彼もまたバラードを書いて送ってきたとか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:45:39.35ID:3fjLmg0B0
ヒースレジャーの天才さが証明された映画だな
ブラピやデカプはアイドル役者のまま
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:01:52.76ID:8fBIBgdb0
ホモ映画だと思って軽い気持ちで観はじめたら終盤の引き裂かれる2人は普通に男女間でも起こり得る話なんでかなり刺さったわ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:03:18.30ID:/k5aByB70
タイトル名がすでに意味深
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:15:07.79ID:KzaiDgbV0
流石にこのキャストは腐女子受けを狙い過ぎ。
ブラピ&レオ様ファン向けやおい系同人誌かよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:18:44.98ID:umDWnL5R0
腐女子受けつうかガス・ヴァン・サントがゲイだからな
自分の好みに拘り過ぎたんだろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:24:33.99ID:zBwoWcWr0
山に住み込みの季節雇いのカウボーイとか、そういうのも新鮮で面白かった
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:26:55.43ID:7TGkeEYM0
カウボーイ似合わないから却下
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:28:18.58ID:s5qM9M120
アン・リー監督であの年齢のヒースレジャーとギレンホールだから成り立った傑作であって
それ以外のキャストの演技力だと目も当てらんない駄作になったんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:29:36.85ID:lG3YdypS0
初デートで見に行って微妙な空気になったわ
僕はデートで見に行きました!
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:31:26.91ID:TATv+xRs0
そりゃ誰もやりたくないだろ
日本では妻夫木と綾野が結構際どいゲイ役やってたけど
ブロークバックはそんな比じゃないからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:52:36.94ID:IV8hyCFe0
作品賞獲れなかった時、ジャック・ニコルソンがすげー悔しがってたなwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:57:38.76ID:zsmUbUlC0
リバー・フェニックスが生きてたら間違いなくオファーしてただろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 14:59:06.52ID:NPQLfGk40
ジェイク・ギレンホールたちで良かったと思う
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:01:58.91ID:WuNpN5M/0
ディカプリオの演技嫌いじゃないけどこの映画に求められてたのはああいう演技じゃないからな
どっちが優れているかではなく、ヒースとジェイクの演技とは思えない演技は本当に凄かった
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:14:49.19ID:s5qM9M120
>>27
あの年の作品賞、クラッシュはねえよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 15:30:53.33ID:phiJcH2x0
「さらば青春の光」DVDコメンタリーで、主人公と親友が裏庭の納屋にいるシーンで
「さらば〜」の監督が「これからブローバック・マウンテンが始まるんだ。」とか言い出して爆笑した。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 17:22:45.76ID:d1iYhuyv0
偽装ホモがのぼせ上がって密会重ねるだけの映画だった
純愛でも何でもないただの肉欲煩悩映画
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:59:47.80ID:ItwbMYnp0
ブロークバックだったのか
ブロウバックマウンテンンだと思ってた
つまりフェラ&背後位
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 12:42:11.88ID:9C9jNVzU0
そりゃぁ「太陽と月に背いて」を黒歴史と考えてるディカプリオは
こんな映画断るに決まってる
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 11:33:53.22ID:4ug5N2pe0
ライアン・フィリップってスゲー美青年だったなぁ。ラストサマーの頃。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 17:39:12.59ID:mf9Tgpt90
この映画、何が言いたいのか全くわからない
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 17:51:07.70ID:rmEIzuYf0
ブエノスアイレスのパクリ

豆知識な
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 18:46:17.15ID:YPfXsrEy0
>>55
同じ感想の人いてホッとしたw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 23:19:46.78ID:G2/1p0t60
好きだけど会えない
男女間にも起こり得る普遍的な物語だと思ったけどなあ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 23:29:58.67ID:/SDdVc0I0
   
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!
 
警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします 
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です
 
警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
 
【ゴキブリ在日韓国人】の来歴
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1664/didi/zainiti_raireki.htm

外国人参政権に反対する会
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
 
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 01:13:18.83ID:mlzix6XJ0
>>60
結婚すればいいじゃん
でも男同士だからダメなんでしょう?
男女の普遍的な恋愛物語とは違うじゃん
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 01:29:01.98ID:gjdgcNrc0
最近のデカプリオはうんこ我慢してる演技しかしないよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:07:10.74ID:kkP5VzUM0
ディカプリオは昔ケツ掘られる映画すでにやってたから
もうやりたくなかったんだろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 02:23:42.14ID:v/Vgqbgw0
管理人よいい加減アフィ基地外をなんとかせよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:04:59.63ID:W6bpaRMo0
>>62
不倫とか色々あんだろ
想像力働かせろよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:31:01.47ID:sDenGhGw0
ホモ映画だと思わないで見たからビビったわw
山奥でほのぼのライフする映画だと思ったのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:39:36.95ID:ZB00Gqhm0
「この映画別にゲイじゃなくても成立するじゃ〜ん」と
当時ゲイの人が言ってたのを思い出した
映画としては面白い、とは最後に締めてたけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:39:56.11ID:67DVPRTP0
ヒース・レジャーは潜在的なホモが目覚めただけなのか、それとも山奥で頭がおかしくなって突発的にホモに走ってしまったのか、非ホモからしても奥が深い映画
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:48:20.22ID:/G/aggHB0
>>42
アンリーだから良かったのかも
ガスヴァンサントならもっとゲイゲイ度が上がって当たらなかったかも
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 07:48:30.86ID:ir2JvufH0
あの時代の人達は、ゲイであっても世間体もあって結婚して子供をもうけてる人多いからなぁ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 08:01:15.02ID:CnuTkVTJ0
ブラピ、レオ、ジョージクルーニー
大手芸能事務所に作られた田舎っぺ有名スターにしかみえんのだが
ほんとに人気あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況