X



【東京五輪】マスコットの名前決定。青がミライトワ、ピンクがソメイティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:36.67ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180722-00000081-spnannex-spo
左がミライトワ、右がソメイティ
https://amd.c.yimg.jp/im_sigglhgjfvOx7S2VBVoDVgUqMQ---x900-y563-q90-exp3h-pril/amd/20180722-00000081-spnannex-000-5-view.jpg
2020年東京五輪・パラリンピックのマスコットの名前が22日、決定した。都内で行われたデビューイベントで、
五輪マスコットは「ミライトワ」、パラリンピックマスコットは「ソメイティ」と発表された。

ネーミングは専門会社に委託。
名前の由来は、「ミライトワ」は「未来」と「永遠(とわ)」という2つの言葉を結びつけて生まれた。
名前に込められたのは、素晴らしい未来を永遠にという願い。
東京2020大会を通じて、世界の人々の心に、希望に満ちた未来をいつまでも輝かせるとしている。

「ソメイティ」は桜を代表する「ソメイヨシノ」と非常に力強いという意味の「so mighty」から生まれた。
桜の触覚を持ち、驚きの強さを見せるソメイティ。
東京2020大会を通じて、桜を愛でる日本の心とパラリンピックアスリートの素晴らしさを印象づけるとしている。

マスコットのデザインは、全国の小学生の投票で今年2月に決定。
イラストレーターの谷口亮さん(43)が手掛けた、大会エンブレムでも採用された日本伝統の市松模様が特徴の近未来的キャラクターが選ばれた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:15.10ID:hUh8gLl/0
ソメイヨシノの起源主張で揉める悪寒
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:28.33ID:fXwBDpip0
>>91
観客じゃなく選手だよ。これで、日本は金メダルのラッシュとなる。猛暑時期開催を
選んだアメリカの放送業界様様だよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:16.33ID:rtmhe8GW0
>>100
ストレートに桜だとチェリーボーイにw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:00:44.77ID:MzQ+qkK10
わざわざソメイヨシノを持ってくるんだったらもっと色味落とせば良かった
ソメイヨシノは白っぽいピンクだからいいのに
逆にこのピンクで押すなら他のピンクい桜の名前文字ることにするとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:06:23.36ID:esVbxVWv0
モリゾーは今思えばいい名前だった
あいつらはしっかり記憶に残ってるがこいつらはインパクトが薄いな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:08:30.14ID:d9awd/Eq0
森憎と木っ殺と呼ばれていたね

愛知万博を開催するために森林の木々を切り倒したそうだから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:15:10.76ID:la0yKq8s0
トワ、と、ティ、の存在意義がわからん
普通にミライとソメイでいいじゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:18:45.46ID:gB7dgIBG0
おいおい
今度はドラゴンボールからのパクりかよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:21:38.82ID:XXvgQrLd0
てっきり喜朗と百合子だと思ってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:42.49ID:TRHKHfIC0
まあ何付けたって文句言う奴は出てくるんだから
無難でいいんじゃねーの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:16.77ID:OgpOAAGm0
>>11
トワはそういうことか。なんでロシア語チックにしたんだろうと思った。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:32:15.34ID:pnKzn0H50
ガンダムのパイロットみたいだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:35:37.11ID:3pmHX/VP0
どデカぬいぐるみが14万円のニュースで
ノーマルサイズのぬいぐるみ等の値段が載ってなかった
悪意を感じたわw
多分普通の値段だろう
知らんけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:36:10.64ID:lkI2BiWO0
東京一郎とはるみにしとけ。
くだらんカタカナにしやがって
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:37:37.83ID:qR8F5Xm4O
ゆすりんたかりんを越えるゆるキャラネームはなかなか出てこないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:13.65ID:QLYtr4Sm0
俺、きっと覚えられないわ… w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:40:40.45ID:b5UZJpvA0
× ソメイティ
○ ソメイニダ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:43:06.82ID:yFbtXMX/0
なにこれ、恥だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:10.95ID:DldbQpEg0
うぜーww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:44:37.10ID:12jStg+I0
なんなら次のポケモンの新作に入れちゃうぐらいやると「さすが日本」て言われるのに
キャラ作ってるぐらいじゃ普通以下だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:31.75ID:sfzeAKmB0
ドキンちゃんみたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:42.02ID:7zeTf2550
全然かわいくないな
ふなっしーでエエわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:52.38ID:zY1jHb1c0
トワエモアとレモンティー?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:48:28.30ID:OnrO7vbX0
「ソメイティ」は桜を代表する「ソメイヨシノ」 接ぎ木でしか存在できない寿命60年程度の弱い木を
選ぶなんてありえないわ。桜は多種あるから「桜」でよかったのにバカだな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:44.60ID:LK/JVSKx0
外国人のこと考えたら3音節、せいぜい4音節にしてほしかったな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:47.97ID:HV2S1+zk0
いやオレ、名前なんかどうでもいいんだけど
ぬいぐるみにした時の、UFOキャッチャーの中国製ですバリのチープ感に超ひいたわ。。
せめて着ぐるみの方は質感とか、とりあえず目の部分なんて面積デカくて目立つんだから
透明系ある奥行きある厚塗り系でリッチにつくってほしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:50:54.14ID:rWN7ssmc0
ピンクのほう目が赤くてこわい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:52:14.56ID:oecUSyCZ0
何で2つなん
1個でいいのに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:06.78ID:W533vIJa0
>>164
五輪と
パラリンピックと
それぞれ別のマスコットだってさ

だから見出しで東京五輪と書いてるのは間違いだな
五輪とパラは本来別の大会だから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:13.69ID:rtmhe8GW0
とりあえず「ティーつながり」で品川庄司が便乗してくるなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:54:28.03ID:pvckuM7Q0
クッソ可愛く無いのでも子供が選んだんだから
文句言わせへんで感がバレバレで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:30.79ID:/dtUhO0W0
本当に何から何までセンスのない国だな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:55:47.28ID:dVP9JrXZ0
ミライとトワで分けろ
どうしても繋げたいなら間のイをとってミラトワの方がマシ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:08.47ID:ubOAFr8c0
ロンドン五輪の時の一つ目の名前が思いだせない
あれ好きだったなぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:59:18.72ID:ubOAFr8c0
ロンドン五輪の時の一つ目の名前が思いだせない
あれ好きだったなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:00:47.12ID:HV2S1+zk0
てかなんでキャラデザ、鳥山とか松下進とかチキンラーメンのキャラやってる奴とか
なんで大御所に頼まなかったのかな。。
正直、こんなキャラだったらふなっしーの方が全然完成されとるわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:15.84ID:/R0VQ/g60
これが選ばれたんだったっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:03:35.78ID:ZGdlkcjl0
>>170
ぶっちゃけそれで良い
外国人も「おー日本ではそういう意味か、いい名前だね」というだろう。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:04:06.36ID:aYh93Azp0
半端にアニメチックにしたけど振り切れてないから絶妙にダサい
名前は問題外
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:05:49.02ID:Ncjj5jUo0
Tokyo 2020 @Tokyo2020jp
【🎊東京2020マスコット ネーミング発表🎊】
東京2020オリンピックマスコットは「#ミライトワ」。 東京2020パラリンピックマスコットは「#ソメイティ」に決定。#2020マスコット #Tokyo2020
https://tokyo2020.org/jp/special/mascot/
https://pbs.twimg.com/media/DirHlFGUYAAVwC3.jpg
https://tokyo2020.org/assets/img/special/mascot/mv_sp_0228.jpg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:10.90ID:r9UnC2s00
未来とは?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:07:27.57ID:HePEBFAn0
ミライとトワで良かったのでは?
ソメイティなんて1時間後には忘れてる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:08:32.78ID:pP1eOgjj0
だっさ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:09:31.38ID:JyPfkNgT0
ミトラ
ヴリドラ
ヘリオス
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:10:49.34ID:ylc7T5bn0
青のほうが目かわいいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:20.72ID:n4dpQFcLO
トワエモワとピケティ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:42.07ID:ufxOrmSwO
>>1
こういう自分たちが気持ち良くなってるだけの名付けって、ホント恥ずかしいよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:12:14.30ID:wl9m+v600
ピンクは赤い目でこわい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:12:59.33ID:NRMrkINj0
森を憎むと書いてモリゾー
木を殺すと書いてキッコロ

みたいな言葉遊びができる名前にしてほしかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:14:11.55ID:gSm0MjkWO
ソメイティはダサいとは思うが、アピールしておかないと
ソメイヨシノが韓国原産って事にされてしまうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況