X



【音楽】サンド伊達「カロリーゼロ理論」が歌に MONKEY MAJIKと共作で8・31発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/07/22(日) 05:08:41.77ID:CAP_USER9
2018-07-22 00:00
サンド伊達「カロリーゼロ理論」が歌に MONKEY MAJIKと共作で8・31発売

 宮城県出身のお笑いコンビ・サンドウィッチマンと仙台市在住の4人組バンド・MONKEY MAJIKが21日、仙台市勾当台公園で行われた『TBC夏まつり2018』に出演。サンドウィッチマン伊達みきおが提唱する「カロリーゼロ理論」をMONKEY MAJIKとの共作で楽曲化した「ウマーベラス」を初披露した。

 仙台出身・在住の両者は共通の友人を介して知り合い、お互いのライブにも足を運ぶ間柄。かねてから「何か面白いことをやりたい」と話していたものの、なかなか実現しなかったが、今回、サンドウィッチマンが自身のレギュラー番組TBCテレビ(東北放送)『サンドのぼんやり〜ぬTV』のテーマソングの制作をMONKEY MAJIKに依頼し、快諾を得た。

 MONKEY MAJIKは「サンドの2人にも歌と作詞も手伝ってもらおう」と持ちかけ、歌詞を共作することに。伊達がテレビ朝日系『アメトーーク!』などで「ドーナツは真ん中が空洞だし、形がカロリーゼロを表してるから太らない」「カロリーは110℃に耐えられないから揚げ物はゼロカロリー」と言い張って話題を呼んでいる「カロリーゼロ理論」を歌詞に散りばめ、「歌えば痩せる?!曲」をコンセプトに制作。タイトルはサンドウィッチマン富澤たけしの食レポの決めぜりふ「ウマーベラス」と名付けられた。

 この日、サンドウィッチマンが司会を務めたイベント『TBC夏まつり2018』のゲストとしてMONKEY MAJIKが登場。先月から『サンドのぼんやり〜ぬTV』オープニングテーマに起用されている「ウマーベラス」を初披露し、曲の後半で「どれだけ食べてもゼロカロリー!」(伊達)、「そんなわけない!」(富澤)との掛け合いで会場を沸かせると、最後は伊達の漫才での決めぜりふ「もういいぜ!」で締めて大盛り上がり。サンドは「目標はやっぱりこの曲で年末の紅白歌合戦出場でしょう!」と怪気炎をあげていた。

 同曲はMONKEY MAJIK×サンドウィッチマン名義で8月31日に配信シングルとしてリリースするほか、8月31日から始まる『サンドウィッチマンライブツアー2018』、11月11日からスタートする『MONKEY MAJIK Tour2018〜Singles Collection〜』それぞれのライブ会場で会場限定盤CDが販売される。


宮城つながりのMONKEY MAJIK×サンドウィッチマンが「ウマーベラス」を共作
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180722/2116026_201807220239591001532185209c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180722/2116026_201807220239657001532185209c.jpg
https://www.oricon.co.jp/news/2116026/full/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:13:14.92ID:gKpRcA8b0
これまで散々1人だけを仲間はずれに仕向けてた奴が
今度は自分がターゲットになった瞬間先生に言いつけてたな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:13:44.42ID:YL/kEyv80
カロリーって日本の猛暑には耐えられないよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:32:35.43ID:dgwPMEDv0
ドーナツは真ん中が空いているからカロリーゼロ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:38:25.21ID:NitBvUetO
伊達「う○こしながら食べるとプラマイ0です」(笑)
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 05:41:03.08ID:FuCIBHCJ0
コミックソング
ノベルティソングはもうウンザリ

ミュージシャンがそんな事するなよ
自分から、音楽を音楽そのものじゃなく
何かのネタにするとかアホなの
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:13:07.46ID:5sKWeDSk0
こうなると一気につまらなくなる
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:36:29.63ID:WfKzuxeH0
>>10
まあMayJみたいに他人の持ち歌ばっか歌ってる奴よりはマシじゃね?
自分で作ってるから
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:41:29.44ID:Y0V4TRH10
>>12
そう書いてあるだろボケ
さっさと死ねやデブ
真夏に気持ち悪いんじゃカス
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:41:32.30ID:O5rdIZmh0
アイスクリームは低温でカロリーが死ぬから
カロリーゼロなんだよね
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:43:13.33ID:O5rdIZmh0
カツ丼はカツと御飯のカロリーがぶつかって打ち消し合うから
カロリーゼロなんでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:47:08.05ID:PBtDS/Da0
こういうネタやってる時に脳梗塞とかやったらシャレにならんぞ
そろそろダイエットしないと死ぬぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:47:19.64ID:g7gSzXOu0
白米も白紙に戻るからカロリーゼロ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:48:14.39ID:Xu8cfJon0
どうすればカロリーゼロと言い張れるか考えるの楽しいよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 06:49:47.29ID:g7gSzXOu0
>>21
ダイエットとイメージすると体内からダイエット物質が出るからプラマイゼロ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 07:22:07.06ID:sGuXRHDM0
売れない歌手が売れてる芸人に乗っかるのほんとやめて欲しい
実力ないくせに
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 07:30:14.39ID:Kep0g3yg0
体重計のスイッチを切ればカロリーゼロ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 07:39:25.98ID:udrCUghu0
油でカロリーを飛ばすからカロリーゼロ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 08:00:59.90ID:jgKwCGIm0
カロリーはまだ落とし込みできた方で伊達ちゃんのボケは基本ぶっ飛んでるからなあ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 08:47:04.46ID:KtJWjbmn0
カロリーは空気に触れると溶けるからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 08:53:41.42ID:rXryCjyh0
>>10
いやいやコミックソングはもっと増えたほうがいいだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 09:04:40.46ID:rXryCjyh0
>>37
AKBってコミックソングかなあ
違うと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 09:27:14.58ID:dR9rLDXa0
柿の種は中が空洞なのでカロリーゼロどころかマイナス
食べるほど痩せていく
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 10:47:06.60ID:PSY/FRxi0
>>40
辛みでカロリー消費するからな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:02:02.81ID:wCS4isg00
アメリカ人はピザはトマトと小麦からできているからヘルシーとか言ってバクバク食いまくるってマジ?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:20:43.82ID:UtUuff3p0
>>27
これサンドよりMONKEY MAJIKが面白かったわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 11:59:12.72ID:mfULIBn40
食パンは耳の部分の方が栄養ある
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:36:51.19ID:edhYWxti0
ポテトチップスはじゃがいもから作られてるから野菜。
トマトケチャップも野菜。ピザも野菜!
というアメリカ人の理論やないか。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 12:55:44.58ID:0sOkzAFC0
>>1
アレCD化したのか!w
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:20:56.71ID:wRV6kGma0
>>41
自らローカルミュージシャンに落ち着いた感じだな
売れてた頃の曲好きだったけど
あれはレコード会社にイメージ作られて
本人達とはちょっとズレてたんだろうか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 13:54:13.62ID:wRV6kGma0
>>51
このスレでそれ突っ込んでどうする
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:50:53.68ID:ZbtU9g/X0
>>18
怒るとストレスが溜まるからカロリープラス
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 21:52:18.23ID:Q8+y1pZn0
>>1
兄ちゃんがスキンヘッドになってる!?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:43:21.82ID:2LxURxTK0
時代は仙台だな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 15:04:35.72ID:DZQ64XPU0
カロリーゼロ理論はネタとしてなら面白いけど自分の体はマジで気遣って欲しいわ、数少ない面白い芸人なんだから
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 17:57:18.44ID:r3httPUO0
>>63
カロリーゼロ生活で、帰れマンデーで年中歩かされても一向に痩せないサンド
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 10:33:15.88ID:jUAb0yOh0
栄養士から講義の手紙が来たらしいな。ガチの。
こういうジョークも許されない世の中なんだね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 10:35:48.17ID:NhrCBjhS0
なんでも出来そうで良いよな
面白いのもあるけど、可愛げがある
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 10:38:38.98ID:XYshnjEu0
このデブら調子に乗り過ぎ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 10:48:03.40ID:BYCfKxBP0
>>18
荒ぶり過ぎやろw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 16:58:28.01ID:UA4wPgkH0
細胞が人より大きいだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/24(火) 17:19:11.11ID:vXcPQLiU0
29はゼロカロリー
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 00:40:33.49ID:/CJBJjww0
今年は酷暑だから全部ゼロカロリーだよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 00:55:31.34ID:LAIjllay0
現地で見て来た。わりと良い曲
ぼんやり〜ぬTVのレコーディングも面白かったしマジで紅白狙ってほしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 00:57:45.24ID:Dwy9SAp/0
――大食いと言えば、伊達さんがテレビ番組で披露したカロリー0理論(「カステラは小さく潰せばカロリー0」「アイスは冷たいからカロリー0」「カロリーは熱に弱いから揚げ物はカロリー0」など)がネットを中心に大きな話題となっていますね。

伊達「反響はびっくりですね(笑)。でも、1度本物の専門家の栄養士さんにガチでめちゃくちゃ怒られたことあります。『何を言っているのですか?』みたいな感じの手紙をいただきました。あれはとっさに出ただけで、僕が勝手に言っているだけですから(笑)」

専門家に怒られたとか言ってたな(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/25(水) 01:04:49.94ID:N1LW4k+90
カロリーゼロ理論はアメトークで言ってる分にはまだいいけど
他でも言うにはもう味しないネタだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況