X



【サッカー】<韓国紙が「日本サッカーを参考にすべき」と主張する理由>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/21(土) 22:45:07.99ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会で1次リーグ敗退した韓国。最終戦でFIFAランク1位のドイツを破る大金星こそ挙げたが、決勝トーナメント進出に辿り着くことはできなかった。韓国メディアは大会を総括し、「日本を参考にしなければならない」と指摘している。

【画像】「鼻にしか目がいかない」の声も!? 「来日した外タレ感」「お、トムクルーズ」と話題沸騰…乾が公開した“ハリウッドスターっぽい岡崎”の実際の写真

「“ソン・フンミンワンマンショー”では4年後も望めない」と報じたのは、韓国紙「中央日報」だった。記事では大会を振り返り、「1人依存度」が高いチームが振るわなかったことが特徴にあると指摘。FWレバンドフスキのポーランド、FWサラーのエジプトが1次リーグ敗退し、FWメッシのアルゼンチン、FWロナウドのポルトガルも16強敗退したことに言及している。

 そして、「孤高のエース」と評した母国のエース、ソン・フンミンも2ゴールを挙げたが「力不足」と指摘。所属するトットナムのFWケイン(イングランド)らのような援軍がなかったとし、背番号7が負傷したら解決策を見つけ出すのは難しいのが韓国サッカーの現実と記述。「ソン・フンミンワンマンショー」では4年後のカタール大会も好成績を残すのは難しい声が出ているという。

 そこで、お手本にすべきとして真っ先に挙げているのが日本だった。

「アジアで唯一16強に進出した日本を参考にしなければならない。日本代表はセネガル戦のスタメン11人中10人がヨーロッパで活動する海外組だった。日本の選手らは欧州プロサッカーへの進出に積極的だ。エイバルに移籍した乾貴士は2ゴール、1アシストを記録している」

韓国の欧州組は3人、KリーグMVPも「W杯で世界レベルとの差を実感した」と指摘

 このようにつづり、日本のスタメンの大半がヨーロッパに在籍していることを紹介。これに比べ、韓国はメキシコ戦に先発した11人のうち、欧州組は3人だったとし、KリーグMVPを獲得したイ・ジェソンについても「W杯で世界レベルとのギャップを実感した」と記している。

 記事の中で、ハン・ジュンヒ解説委員は「韓国は代表全体のクオリティを高めなければならない。ソン・フンミンを除けば、欧州プロサッカーのトップクラスでプレーを続ける選手の数がますます減少している。兵役が障害となるが、欧州のビッグクラブではなく、中堅チームでも着実に活躍する選手が増えなければならない」と述べている。

 また、3戦連続延長戦を耐え抜いたクロアチアの体力、優秀なユースシステムを持つベルギーについても学ぶべき例として挙げていた。ドイツ撃破で一時は沸いていた韓国だったが、4年後を考えると、チーム改革の必要性の危機感を強く抱いているようだ。

7/21(土) 10:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00030435-theanswer-socc
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:21:04.25ID:L/NpntZ50
本場キムチですらソンフンミン(とキーパー)以外は日本のほうが上って認めてるのにw
兵役も納税もしない卑怯者が韓国を代弁するのはやめとけよ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:21:21.94ID:QUp2eQva0
韓国は日本以上にやり直しのきかない社会だからね
だから受験もあれだけの行事になってるし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:24:08.16ID:UtqLPlIn0
>>533
まあマジレスするのもアホらしいが

・スウェーデン戦 枠内シュート0 完敗
・メキシコ戦 アディショナルタイムにかろうじて1点取っただけ 完敗
・ドイツ戦 >>518参照 まぐれ勝ち

むしろ「たまたま1勝できた」だな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:08.87ID:o5+M6+8q0
>>538 おい眠気覚めたぞこのやろー。実力がベルギー以上なのになんで押されまくってんだよ(´;ω;`)
そうだ!あえてボール持たせて度々ベルギークラスカウンター決めてたんだな( ´ ▽ ` )
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:33:13.81ID:o5+M6+8q0
今大会、韓国とベルギーが新カウンター時代の扉を開けたわけだな。スッキリしたわ。おやすみ( ´ ▽ ` )
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:35:14.33ID:k4Mk+oiJ0
モノサシが日本は本当なんだな
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:37:25.80ID:LTnvK1xV0
>>124
おい在日のクソチョン。
お前ら韓国人にも差別されてるクセに何を言ってるんだ?
それだけ韓国が好きなら今すぐ半島の巣へ帰れ、この寄生虫。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:17.94ID:UCCgZd090
日本人様は偉大なんだよ本場のキムチより日本様がアレンジしたキムチのほうが美味いし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:21.22ID:5FOaK2em0
>>174
何で一々日本と比較するんだろうな
何もかもがハリボテの劣化コピー国家過ぎて憐れだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:49.32ID:Nfy53JmG0
ソンフンミン「だけ」だったね
コピペマンがマウント取れる最後の砦だったが
W杯以降それがバレたからかコピペが減ってないか?w
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:50.34ID:XakuhNiq0
ドイツに勝ったんだからええやん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:41:19.27ID:yhmt8CoH0
VARがあると得意の反則買収サッカーができないから韓国は怖くない
反則数は1位だったけど、昔みたいな完全に相手を潰すラフプレイができなくなった
韓国にしてはフェアプレーの大会だった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:42:21.72ID:wbtdXIxF0
日本のキーパーがあの韓国人だったらベルギーに勝ってたのにな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:53.39ID:fl+aFCcb0
>>538
初戦はもっと積極的に行けばよかったのにな。あれがスウェーデンの強さなんだろうけど、完全に術中にはまっちゃった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:46:50.78ID:90UGuSDt0
175しかなかったパクチソンがいた時代の方が遥かに強かったという現実
今の韓国はデカいだけで犠牲にしてるものが多すぎる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:47:05.07ID:HBpFcCmd0
いつものジャップ連呼で50レス以上する人 今回いないねー
書き込みアルバイト休みなのか?wwww
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:37.85ID:i0Fqoq2U0
韓国は日本と違ってGKとFWがいるから
韓国は韓国のサッカーを追求していけばいいのでは?
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:49:37.84ID:dEMoeaqn0
チョン枠まで作ってもらった日本人が育たないチョンリーグで
チョン代表を育ててもらっているだろ
0556( ^ω^ )
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:09.92ID:5iyoJKhs0
(`・ω・´)o🇰🇷🕳
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:52:18.12ID:95CROWSr0
日本を持ち上げてたらダメだろ
自分達のサッカーを貫けよ
それに反日が足りないね
日本人を皆殺しにしろとか4歳時くらいから叩き入まなきゃ
金正うんこいつを暗殺して朝鮮統一すれば偉大な民族の国家が誕生するよ
頑張れよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:53:43.26ID:7nrovEQsO
おまエラバカ劣等民族と大国日本を比べるな、毎日まいにちこっちみるな!バカチョンが!
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:55:39.20ID:VtpBfXzR0
>>528
わからない奴がいるのか?
なんでわざわざ強調してんだ?お前

自分の頭と死闘を繰り広げてるタイプか?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:57:09.01ID:VtpBfXzR0
>>534
世界中から非難されてる日本が韓国に責任転換か?
お?妄想戦士
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:00.45ID:VtpBfXzR0
>>543
韓国も在日はいらねーよ

ついでに
日本もお前を必要としてねーし
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:17.71ID:VtpBfXzR0
>>558
よう、煽り用末端書き込み要員
アンカーつけてやるよ
20円儲けだな?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:59:24.49ID:RGG7X5TS0
とりあえずファウルを減らすサッカー目指した方がいいかも
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:02:32.62ID:wyX697te0
芸能、特に映画は明らかに韓国の方が上で
サッカーにおけるベルギー日本の差くらい、差があるよ。
おそらく韓国の映画関係者は
日本映画なんて馬鹿にする対象でしかないと思うんだよ
つまりは、サッカーもそうすりゃいいのにな
参考にすべきは自国の映画関係者だよ
マジそう思う。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:28.07ID:LJAJtAKY0
>>5
韓国は金出してハリルを招聘すればいいよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:03:28.85ID:knWfiLx20
>>1
パスサッカーで強化できないって分かったから、今度は海外組増やして強化する
ってことかい
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:05:06.53ID:L/NpntZ50
>芸能、特に映画は明らかに韓国の方が上で

上って断言するなら韓国もカンヌやアカデミー賞とらんとな
オワコンの最近の日本より取ってないし
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:05:30.33ID:00lCTgK70
今回のW杯見てて思ったことは
日本は普通に強いってこと
おそらく環境を含め育成が上手くいってると思う
GK以外
このまま更に高みを目指して欲しい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:00.84ID:JE5SsQrV0
クレーマーキチガイ猿はこっち見んなって
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:06:54.20ID:uv/fL1qn0
ラフプレーしかできない韓国はこのまま衰退した方がいいよ
タイとかベトナムとか辺りが韓国撃破してW杯出場した方が世界の為になる
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:12:58.82ID:S2rfL8GA0
天皇陛下に南チョソンの大政奉還して日本国に復帰したらヨカンべ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:14:15.25ID:VtpBfXzR0
粘着基地外日本
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:18:52.45ID:ojuW1eR00
祭りはとっくに終わってるのにベスト16圏外だった劣等民族のイライラは治まりそうにないなw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:37.61ID:ZbaNvMlD0
韓国はまずラフプレー多発のスタイルを変えた方がいいんだろうが、ああいう当たりの強さ、厳しさは逆に日本に欠けてる部分ではあるよね。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:11.14ID:LG9c7eb20
とりあえず借金を返すことから始めてね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:27:19.86ID:YvvprGGe0
韓国は受験戦争が激しすぎるんだよ
学校の部活や習い事みたいな感じでのスポーツを子供にやらせることが出来ない
中学以上でスポーツやる人間はスポーツで生きていくつもりでやる必要がある上に、徹底した英才教育スタイルだからある程度の実績を出していかないと進学先でスポーツを継続することが許されない
だから、選手層がどうしても薄くなる
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:16.39ID:d6khJL5x0
>>580
どうせ大多数は大したとこに就職できないんだから、下から7割ぐらいの子はさっさと諦めてスポーツやらせときゃいいのにねwwww
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:02.78ID:6swwU42n0
追い込まれないとやる気出さない日本なんて参考にしなくていいだろ
今回だってグループリーグ抜けれるなんて誰も思ってなかったんだから
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:28.04ID:tWCqwX2v0
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:10.85ID:0CDYZizO0
テコンドーサッカーを日本以外に使えば強くなるんじゃないかな!
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:05:06.11ID:tVcRIavO0
>>574
韓国は今まで10回もワールドカップに出て
一度も南米に勝った事がなかったのに
先に日本が南米に勝ってしまってゴメンな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:46.03ID:DUzyiJhY0
>>575
当たりが弱いから、余計な手足出してファールもらってるんでしょ
本当に当たりが強ければ、ファールなんかもらわずにそのまま吹っ飛ばしてるよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:12:49.67ID:yoj8aHd00
アジアは弱いから、
ワールドカップではアジア枠を廃止して
アジアチャンピオンが北中米予選に一次予選から参加する形にした方が良い
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:20:58.06ID:KWu12/wA0
サッカーに限らず事あるごとに日本の真似をしようとするからな
だからいつまでたってもあらゆる面で日本の劣化版にしかなれない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:15.97ID:r+gCYtX+0
>>574
その代わり、アジア初南米勢撃破の勲章を得たけどね
え、10人相手って?アンタら前回ベルギー相手に
一人多いのに完封負けしてたねw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:46:54.57ID:USrDkCCI0
日本のことばっか考えてるなコイツらw
日本は韓国なんか眼中にないのにw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:00.62ID:V7NIZaUUO
>>427
それメンタル関係ないしw
南朝鮮は枠内シュート0本で惨敗したゴミ国だがなww
そんな弱い国はどこ探してもないw
チョンの自己紹介かよ馬鹿がw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:18.43ID:V7NIZaUUO
>>444
南朝鮮は枠内シュート0本試合で惨敗したり2連敗してグループリーグ敗退なのに出場国中最多ファウルとか不名誉な負け方恥ずかしくない?w
哀れすぎて悲しくない?w

>>437
日本が引き分けたセネガルに0点で惨敗したのが南朝鮮だよw
同じ時期に同じ相手と戦ってこの差が全て
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:02.41ID:LLhFEtMO0
日本を真似しなければならないところは、
プロサッカーー選手になれるルートが幾つもあるところと、クラブで観客いるところ

選手層の厚さでは、そのうちタイに負けるだろう。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:58.62ID:V7NIZaUUO
>>496
そのスウェーデンはイングランドに惨敗
そのイングランドはクロアチアとベルギーに惨敗
お前の理屈でもスウェーデンなんかよりベルギーの方がはるかに強いわけだがww
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:25.20ID:n45b2EKI0
不用意なファウルを減らすことじゃね?
4分に1回ペースでファウルして相手にボール渡してたらその分だけチャンスが減ってリスクが増えますわ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:39.71ID:V7NIZaUUO
>>564
日本のものをパクリまくってる朝鮮ゴキブリ
国際映画祭でも日本映画に惨敗
小説は朝鮮文壇の重鎮(笑)が日本文豪から丸パクリ
音楽もCMも丸パクリ
惨めな朝鮮には芸術が理解できないのでパクリますニダw
日本にとって朝鮮パクリハリボテなんか馬鹿にされる対象でしかないんだよ
まずはパクリをやめる事から始めないとなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:07.98ID:d2EQhoRT0
人を蹴る練習よりボールを蹴る練習をすることだな
つーか、いちいちこっちみんな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:28.55ID:V7NIZaUUO
>>574
ワールドカップの歴史上南米相手に1勝もできなかった顔デカ短足パンスト顔チョングックww
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:00.22ID:vzUbD+7G0
韓国がベスト4になった理由は何か?
そこを追求すれば韓国が進むべき道が見えてくる
韓国には頑張って欲しいね
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:04.34ID:ojuW1eR00
韓国サッカーのファウル常習は
弱いチンピラほどすぐに手が出るという説に通じるものがある
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:36.51ID:MvKew+ir0
朝鮮人は見習うべき見本が近くにいて良かったなでもお前らに無理だからw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:41:21.88ID:R5nN26XK0
兵役のある国を参考にした方がいいだろ。

そういう訳で、じゃ、サヨナラ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:33.43ID:Wb5JkQnV0
>>604
VARが無かった
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:51:41.10ID:AYj7vEs60
韓国は悪意のあるつまらんファウルが多すぎるわ VARのお陰でPK多かった今大会でよーわかったやろな

でも韓国人は血の気の多さから来るファウルの多さやからな
果たして修正できるかね
サッカーに限らず他の競技も同じやしね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 10:57:39.51ID:NRMrkINj0
韓国って最初はこうやって他国の良いところを吸収して外国人監督を迎えたりしてレベルアップしようとするんだけど、
絶対にW杯最終予選で行き詰まってあわや予選敗退というところまで追い込まれて、やっぱり今までやってきた韓国のスタイルじゃないとってなるんだよな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:58:18.36ID:xF6/QgHs0
国内プロリーグを一旦無くしてしまえばいいんだよ。
八百長だなんだと、全然人気なくて閑古鳥なんだろ?
選手全員解雇しろ、選手続けたきゃ格下でも何でも国外出て揉まれてこい。
代わりに育成部分だけ国立スポーツ院みたいに統合して継続すりゃいいのさ。
選手を産むだけ産んで、育てるのは海外任せ。

この国の気質に合ってるだろ?
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:36:01.07ID:mVRdNuW40
>>1
ドイツに勝利!と喜んでたが
たまたまゴール前に転がってきたボールを押し込んで
一か八かのGKの攻め上がりのボールを奪っただけだしなぁ…
試合内容を見たら、まったく中身が無い。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:52:33.13ID:GL6fVQ4Y0
ハリルジャパンとやって大勝したときには向こうから「日本らしいサッカーをちゃんとすれば強いのに今回はそれがまるでなかった」って心配されたよな
これほどまでに屈辱的なのある?ほんと解任してよかった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:15:36.41ID:loiLjCzg0
>韓国の欧州組は3人 昌子以外欧州組の日本

E1は 韓国=3人以外ほぼA代表・日本=A代表は1人だけ の戦いだからなぁ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 14:21:35.92ID:+kr/QmvL0
韓国は競技人口少なすぎ
一部の人間の考え方ひとつでスタイルが決まってしまう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:17:34.60ID:buQODQrj0
韓国に負けるとW杯で勝てる法則
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:58:22.90ID:ojuW1eR00
パクるのは勝手だがスポーツ育成はお菓子のパッケージみたいに簡単にパクれないだろ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:29:23.19ID:cx30+GxT0
韓国って来月のアジア大会で、ほぼベストに近いメンバーで金メダルを狙いにいくんだよな。
優勝したら兵役免除されるから必死な姿が笑えるぜ。
そもそも、朝鮮戦争はまだ継続中なのに兵役の義務を果たさないなんておかしいんだよな。
しょせん奴らの祖国愛なんてその程度  (失笑)
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:38:27.75ID:LV98r2zd0
韓国は日本以上に層が薄いからなフンコロガシさえ潰せば後はゴミ
0629てふてふ武人 ◆F.PtKlsY/2
垢版 |
2018/07/22(日) 18:07:22.30ID:591SPIGF0
反日朝鮮人は日本に来るな!日本から出て行け!
てめぇら反日糞朝鮮人は未だに時代遅れの徴兵制がある軍国主義の国だという自覚を持てよ。
軍靴の足音が聴こえるぞ!反日チョン!
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 21:50:01.43ID:Vpd1G5vC0
韓国は11対10にも持ち込めないだろ。
何いってんだか
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 21:51:06.21ID:/e+DXnQk0
>>614
ここ5大会くらいだとアジアとアフリカの成績は殆ど同じくらい。アフリカは過大評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況