X



【野球】パ・リーグ F3-2H[7/21] 松本先制打に中田翔1発初回3点!移籍初登板杉浦5回無安打0封!日本ハム勝利 ソフトB9回痛恨走塁死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:23.27ID:CAP_USER9
ソフトバンク  0 0 0  0 0 0  1 0 1  2
日本ハム     3 0 0  0 0 0  0 0 x  3

バッテリー
日本ハム     :杉浦、玉井、公文、宮西、トンキン、石川直− 石川亮、鶴岡
ソフトバンク  :攝津、五十嵐、モイネロ、二保− 市川、甲斐

本塁打
ソフトバンク  :
日本ハム     :中田 1回裏 18号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180721-04.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018072104/score

明日の予告先発:
日本ハム - ソフトバンク
高梨裕稔    中田賢一
http://npb.jp/announcement/starter/
0003丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:34.47ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 杉浦 1試合1勝
[S] 石川直 35試合1勝 2敗 8S
[敗] 摂津 6試合2勝 3敗
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:38.81ID:+HLcXKls0
ええの取ったで
紺野
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:11:40.34ID:brkpSy9Z0
おめでとうハロヲタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:12:06.67ID:FPL8XdKg0
映像では見てないけど、9回同点のランナーが3塁狙ってアウトってアホすぎワロタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:13:05.42ID:tVxmaUKM0
工藤のゴミ采配で何試合落としてるんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:14:45.48ID:WWETqG/D0
ノーノーで交代って聞いた事ないが。

まあ、紺野がアゲマン。ってことが分かって良かった。(笑)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:27.66ID:WWETqG/D0
>>8

それが一番良いな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:15:53.08ID:or2LfxU10
今年の鷹の対公の異常な弱さは何だろう
他には5割以上の成績なのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:16:02.00ID:L4YLVhQ00
9回途中でランナーでたところで
テレビ中継終わってしまったが、
勝ったのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:16:06.37ID:TRgzeLLM0
中田は大手を振って阪神に移籍出来そうだな
国内FA行使しなくて正解だったなー
よろしくお願いしますよ、金本さん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:43.19ID:L4YLVhQ00
>>6
盗塁ってこと?
それともゴロとかで飛び出した?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:17:57.52ID:uFDPi3Rg0
あとは岸がちゃんと仕事すれば0.5差だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:18:58.54ID:WiX3WuJU0
>>16
犠牲フライの間に三塁狙って爆死
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:19:57.66ID:cMeGcWA+0
故障明けだし様子見たんだろうな

100球近く投げさせて違和感や痛みとか出てもイヤだしな

にしてもいい球投げるわー…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:02.17ID:aeSt6n7e0
最終回のディフェンス素晴らしかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:30.50ID:L4YLVhQ00
>>18
なるほど
それは痛いミスだな。
大事な同点ランナーだから
3塁へは無理して狙う必要はないわけだし。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:57.07ID:L4YLVhQ00
鶴岡の盗塁刺したのもよかったわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:01.34ID:aeSt6n7e0
>>16
ランナー二、三塁でライトフライ
両走者ともタッチアップしたが二塁ランナーが三塁で捕殺された
ライトの送球と三塁のレアードの球が来てないフリが素晴らしかったぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:42.14ID:cNEIfC6L0
トンキンはどうだったの?の人はどうしたの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:22:53.38ID:iRlrQrw/0
ソフトバンクさんのルンバ野球は凄いなぁ
ポンコツペッパーの比じゃないよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:24:25.22ID:HZ9g7QjM0
負けたばい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:25:00.88ID:yPi756ZV0
あえて言おう
ヤクルトは杉浦の使い方を間違っていただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:26:23.55ID:/0JW29FA0
ああいうどう考えてもアウトな時のリクエストは辞めて欲しいが仕方ないか。
1分位で結果でたからよかったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:27:21.94ID:qGR3GvBn0
しかし栗山がこんな名将とか当初は思わなかったよな

もう名監督の仲間入りとだと断言できる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:27:37.24ID:L4YLVhQ00
>>23
見たかったな。
テレビで途中まで見てたけど
中継おわっちまったから。
あとで動画でみよう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:03.40ID:zxWm/5s60
栗山は来年巨人の監督やるんじゃね ハム→巨人ルートで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:10.14ID:Feb6LspG0
>>23
稀哲いわく「レアードのあのプレーは普通」だってよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:30:24.60ID:fjgJQJZW0
>>30
でも市川が行ってるぜ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:31:05.51ID:Iw81e3WN0
Pをぶっ壊す事には定評のあるヤクルトから抜けられたのは良かったよな
しかものびのびできるハムだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:37:41.51ID:x8o4v/6b0
もうこれからは外野手監督の時代がくるな
ノムのボヤキも加速する
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:38:48.11ID:wpu+3H2I0
こんこん本当にありがとう
今日の杉浦の頑張りはこんこんと娘のおかげだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:40:09.00ID:/bu4rWSi0
杉浦GJ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:44:19.28ID:wgJb3wrY0
杉浦返してよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:47:48.14ID:JHLOpfmR0
9回のアレ叩いてるけどあれは松本がいい返球してレアードのすっとぼけがあってこそのプレー
長谷川は責められねーよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:52:45.28ID:JHLOpfmR0
ふと思った
杉浦稔大(嫁が紺野あさ美)→2年ぶり勝利
南昌輝(嫁が柴田あゆみ)→結婚後2年連続でキャリアハイ
野上亮磨(嫁が石川梨華)→巨人ブランド確保
ハロプロってあげまん揃い?

なおAKB一派は始球式に出るたびホームが大敗と疫病神揃いで…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:54:58.67ID:GGaX0m6K0
これ最後のレアードが凄いだろ
直立からのタッチかっこええわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:00.35ID:h3qlpuUx0
ハロプロの現役大物、ファイターズのディープファン牧野真莉愛が大谷と結婚出来るか、だなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:05.66ID:kclMt85VO
こんこん=アゲマン
石川=サゲマン
でOK?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:24.69ID:Ali72YrX0
野球界のジェイソン・ステイサムこと演技派レアード
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:32.08ID:wpu+3H2I0
>>45
もっとすごいのが抜けてるよ
田中将大(嫁が里田まい)→24連勝。ヤンキースと200億契約
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:03:41.95ID:9FeBh97L0
>>1
箸休めの中田に打たれるようでは終わってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:17:46.11ID:NPW3jF8F0
>>36
捕手によるデータ流失を過信し過ぎなのかもね。
選手もコーチも移籍想定したやり取りが多そう。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:30:26.45ID:65qLbVz1O
結局チャンス活かせんとどうにもならんわな
牧原は良いしモイネロは調子上がってきたみたいなのだけは安心材料か
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:15.12ID:wpu+3H2I0
>>57
そういえば野村も最多勝取ったし、モーニング娘。も彼女が卒業してから大きく失速した。
本当にそんな気がしてきた・・・。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:31:40.83ID:kYdRYHDn0
紺野があげまんだったらその前に付き合った連中も軒並み
上手くいってなきゃダメだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:33:47.64ID:kclMt85VO
>>63
具体的に誰よ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:34:34.25ID:wpu+3H2I0
>>63
いや、今後杉浦が怪我なく調子が良ければそれでいいよ。
昔のことはどうでもいい。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:37:55.83ID:Xlt5MbaK0
>>45
野上が確保したという巨人ブランドって有難いの?w今更
巨人で大して活躍してないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:38:29.16ID:RjZiebHN0
一時ハムが他所からトレードで獲得してきた選手が外れ気味なのが多い時期があったけど、ここ最近は我慢の起用も含めて当たりが多くなってる気がする
それに伴って放出という結果になった元ハム選手も、向こうで出番を得られていればそれはそれでいい事だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:39:25.93ID:2ZsL2zcJ0
>>63
広島の野村は昨日ジャイアンツ相手にボコボコ
ベイの三嶋は最近見かけないなあ

10年くらい前にハロプロでフットサルチームを作っていたことがあったがここの選手が軒並みスポーツ選手と結婚してる
紺野あさ美(GK)⇔杉浦、柴田あゆみ(DF)⇔南、里田まい(DF)⇔田中、石川梨華(FW)⇔野上、真野恵里菜(MF)⇔柴崎岳
あと辻希美(GK)は杉浦太陽と結婚
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:39:53.44ID:r0OfSRsA0
有原どうしたんだ?
1点差で出てこないって・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:45:12.81ID:wVqxAYju0
杉浦すげーな
ストレートで押しまくっての三振、フライ多々とかエースのようだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:47:07.25ID:r0OfSRsA0
ん?
栗山はクビあぶないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:48:54.31ID:BSHpKM9Y0
>>35
普通ってほどやられてるの見たことないわ
あるのなら実例出して欲しいとこ
大抵かなり早い段階で捕球体勢とる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:34.75ID:U2hQ4MWX0
>>72
流石ヤク伝統のドラ1ガラスのエースの系譜
壊れなきゃ大活躍だぞ。(壊れる、壊れた)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:52:56.69ID:tm8Nuw5+0
頼むから工藤すぐ辞めてくれ
お前の代わりぐらいいくらでもいる
ってか、お前以下が居ない。
俺でも務まる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:15.67ID:xGaS2S5q0
杉浦が好投するとヤクルトファンは嬉しくなってしまう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:54:30.41ID:VTnhVttQ0
現地で中田のホームラン見れて感動
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:55:59.71ID:BEemoDK80
杉浦は元々ハムが狙っていた選手だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:58:03.55ID:5tCGI93l0
ハムは明日だな
勝ちパターン疲れてきたから明日は打線と高梨頑張らないと三タテは厳しいぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:04:59.03ID:dqo3XsaQ0
西武が優勝逃してハムが逆転優勝したら間違いなくソフトバンクの責任だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:06:06.31ID:bFjxplCe0
久しぶりに見たらあれ?こんな投げ方だったか?もっと下から投げてなかったか?
と思ったらそれは山中だと気づくのに1時間かかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:07:52.56ID:b55MEvVL0
野手一人抹消したら野手が足りなくて代走いなくて負ける工藤
バカすぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:17:24.02ID:QRvHni770
>>76
ランナーも守る側も折り込み済みのトリックプレーなんだと
まんまと騙されるケースはレアだと言ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:16.89ID:KyyLWDtSO
ヤクルトは投手育てるの下手だよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:38:03.05ID:/bu4rWSi0
ハムが優勝へ着々と進んでるかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:40:51.66ID:6Oenr9Nz0
杉浦南野上でタンポポ対決や

ってわかる人少なそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:42.07ID:ppW5Txpg0
>>87
これにつきる。速報しかみてないけどあれ?ハッセに代走は?
ベンチ入りは…は????
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:15:35.89ID:3y7QWTkn0
栗山が金満球団の監督やったら何勝するのか
見たくなってきた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:17:07.98ID:2WKbXEt+0
杉浦は、4回くらいから球威落ちてたし、今日は5回が限界だったね。
でも1~3回のストレートはガチエースのそれだった。
今後が、すげー楽しみ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:26:17.40ID:wpu+3H2I0
>>101
こんこん杉浦を蘇生してくれてありがとう!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:38:47.83ID:aeSt6n7e0
>>88
繰り返すけど、普通というほどにやられている場面はないよ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 20:58:50.85ID:LjuzIpX40
明日ソフトバンク勝てないと4勝12敗だな
高梨打てても打ち合いに持ち込まれてやられる可能性もあるし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:03:09.67ID:WiX3WuJU0
楽天満塁ホームランで逆転wwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:52.16ID:KRUigBUB0
ハム次の相手が楽天なんだよな
かなり手強いね楽天
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:20:55.81ID:5Uk8gTsb0
現地から帰宅
ソフトバンクは弱くないよ 恐ろしくてしょうがなかったよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:30:14.62ID:Feb6LspG0
>>105
なので普通はやられないよ今回のケースは三塁コーチか長谷川の判断ミス
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:36:10.72ID:2XotEb+a0
今週のAクラス直接対決で勝ち越しなくなったのは痛すぎる
今週はハムのアシストしただけだ

>>109
今年は追いつかない程度の反撃ばっかだから怖がる必要ないよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:55.37ID:spjLfDvY0
>>100
栗山は最初から戦力がガッチリ整ってる球団だと
オーソドックスに定石やればいいところをムダに奇策に走って失敗しまくりそう
やっぱり今のハムみたくところどころ足りないチームを率いた方が向いてそうだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:46.22ID:wTXHk9lT0
120%戦力が整わないと結果出せないのなら監督はハゲ西田でも出来るっつーの
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:00.60ID:YvcsvaS40
>>25
トンキンはウンコをしているところを盗撮されてピンチです!
泣き寝入りするのか?!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:26:27.44ID:u16Hd8Ok0
これからも浮き沈みあるだろうが完投出来るようになり高梨程度勝てるpに成長してくれよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 22:55:07.61ID:b+s02mS/0
明日はハム打線爆発しないとヤバイから
ソフトバンク打線振れてきてるから大勝しないとまた宮西たち使うことになる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:22:10.05ID:AnXdZvd40
栗山は監督辞めても球団の重役になりそうだな
選挙出ても受かりそうな気もする
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:34.23ID:GLT+S5Wm0
>>119
栗山GMか栗山道知事か好きな方選ぶ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:44:10.55ID:EjV1vVO60
工藤を更迭しろ

次期監督は柴原が良い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:48:41.02ID:ieeHW2090
内川引退して即監督とかやりそう
名前に拘ってるから
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:38.40ID:L4YLVhQ00
>>97
浅いフライで3塁に走った
走塁ミスだな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:51:55.85ID:MN9xXs6L0
次、小久保じゃなかったの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:53:06.19ID:MN9xXs6L0
>>121
柴原は絶対嫌
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:29:38.48ID:iLXICUkF0
やっぱ腐ってもホークスだな
今日も最後までわからんかったわ
柳田の盗塁死と長谷川の暴走?に助けられた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 00:51:38.97ID:gEXFUvRh0
今シーズンのハムはここで勝てば西武を追い落として奪首、この試合こそ勝たな!ってときに
ことごとく負けてるような
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 01:22:53.33ID:kPwCb5sDO
>>121
柴原はないわw若田部も要らん
もしかしたら松中は使えるのかもとは思うが性格がなぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:14:46.11ID:4hpOB07O0
>>100
フロント主体で独自の採用、育成、起用、査定をしてるから安定した実績を残せるのであって
丼勘定の金満体質なら誰がやっても同じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:00.04ID:DEjmV+SZ0
>>128
斎藤さんは、
@讀賣にトレード→日テレでキャスター
Aヤクルトにトレード→フジでキャスター

どちらか選ぶべき
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:41:02.86ID:UG2SzkSX0
>>59
若田部娘と言えばアケカスには珍しく勝利の女神だった印象
なぜか若田部娘がMXのホークス戦中継出る日は勝率高かった(確か一回くらいしか負けてない)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:17:36.91ID:urrptNHl0
なんやかんや言いながら、最終的にホークスが優勝するんやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:36:23.61ID:WQXQ+Gbj0
鷹が上沢攻略したから公も中田賢攻略しそうだな
攻略出来たら今日サヨナラ勝ちして三タテできそう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 12:09:15.54ID:mHcPg+Da0
>>94
3期タンの絆で舞台俳優と結婚離婚のあいつを
プリ野球選手の嫁にしたら完成だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:47.78ID:M2YzLpwF0
リリーフの疲労心配
今日は負けに行くのかハム
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:37.03ID:ulVH1IgY0
5chで説明も無いリンク踏む馬鹿はいない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:10:31.48ID:kuIl5nM70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:12:56.25ID:eKf5jnNy0
18号?
今月中に20は打たないと情けないぞ、四番として。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況