X



【野球】金村義明氏、炎天下での高校野球は続けるべき「今年で100周年ですよ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:22.05ID:CAP_USER9
元プロ野球選手で野球解説者の金村義明氏(54)が、20日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜後9・0)に生出演。炎天下で行われている夏の全国高校野球選手権地区予選について、持論を展開した。

 兵庫・報徳学園高3年時に夏の甲子園で全国優勝の経験を持つ金村氏は、「見直すところは見直さないといけない」と前置きした上で、高校時代を振り返り「予選7試合、甲子園6試合を1人で投げた。
今の気候でやっていたら僕はたぶん、生きていない」と苦笑。「水をどんどん摂取しながら、あまりにも危険なときは練習を休むなど、そういう見直しはするべきだけど、甲子園だけは続けてほしい。今年で100周年ですよ」と熱く訴えていた。

https://www.sanspo.com/geino/news/20180720/geo18072021190027-n1.html
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532091387/
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 13:37:57.32ID:FRZJ/LKC0
>>242
ラガーさんにとってはかち割りこそが至高のオナグッズ
さぞかし喜ばれただろうね
0257(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/22(日) 13:57:55.66ID:ptDIR1pc0
>>252
× 賢い子
○ ずる賢い子
◎ 野球以外はアホの子
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 21:55:15.20ID:+5U/q2kv0
高校野球って、選手に給料払う必要もない優良コンテンツだよな

それでもプロになれればお釣りがくるんだろうけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 01:04:21.65ID:xDV45cx+0
>>259
巨人軍の柿澤はサラ金に借金残って前科も残った
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:47.75ID:retiAbRa0
>>1
熱中症で高校球児の2人ぐらい死んだら
少しは考え方も変わるんじゃないか?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 10:51:07.76ID:3sV7tI7J0
何でナイターにしないんだ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 10:53:19.17ID:zRcM9an00
サッカーは酷暑の時など給水タイムを入れるという柔軟性があるよね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:49:34.58ID:no/5o4AD0
◆倒れても試合をさせられ、また倒れてはグラウンドに駆り出される
 まさに虐待、まさに拷問


夏の高校野球、三重県大会。
部員わずか10人しかいない尾鷲高校のキャプテン、熱中症でダウン。
現在、治療中。
毎年思うが、この酷暑になぜ高校野球をやらす?
熱中症の注意事項を読むと、今日はやってはいけない日では?
なんとか復活したようです、試合再開。
どうなることやら、心配ですわ。


尾鷲高校のキャッチャー…これ以上出したらあかんぜ…


尾鷲高校のキャッチャー下手したら死ぬ


まじでやめとけ尾鷲高校。
気持ちは分かるけどこの状態はやばいやろ


尾鷲高校ベンチメンバー全て使い切った状況で、キャッチャーの子が熱中症で中断すること4回...


夏の高校野球、三重県大会。
尾鷲高校のキャッチャー、熱中症、もう限界だよ。
審判にかかえながらポジションついてるじゃないか。
すぐ試合を中止して下さい!
死んじゃうよ、誰が責任とるんだ!


第100回全国高校野球選手権記念 三重県大会
07/16 月曜 大会4日目 松阪球場第1試合
試合終了
相可
0 1 5 0 0 0 0 2 0 =8
0 0 0 2 0 0 0 0 0 =2
尾鷲
相可高校勝利
尾鷲高校キャプテン大山くん2度の治療をし頑張っていました。お疲れ様です
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:56:36.43ID:Cm8ORCcl0
甲子園をドーム化しよう!
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 13:00:45.56ID:n6bfyg+G0
>>18
正味の話、消滅は無いだろw
少子化に伴って競技人口は右肩下がりだから参加校は減るだろうけど、予選が楽になるだけだらな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 13:37:56.97ID:GiJwD0TK0
水分補給を禁止にして続けろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:00:27.61ID:Ct03Q7AO0
いい加減に甲子園をドームにしろよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:04:16.78ID:xi3eMlaf0
昔より遥かに暑いのに
死人が出なきゃやめないか・・・
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:44.19ID:jJ0NhH1y0
日本プロ野球史上ただ1人の、
ドラフトで阪急を逆指名した男。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:44.46ID:LoGJTiDF0
一つの球場でやるって効率悪いよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:11:31.31ID:JW6wc/Qo0
ドーム球場でやれアホ
100周年だから記念に終われ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 14:17:34.67ID:yhDY2/K80
>>267
審判の判断でコールドゲームにすればいいのに
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 16:28:55.89ID:0/IKoS8X0
NHK
L字で「命に関わる暑さ」とか「外出や運動は控えましょう」とか警告してるくせに
くっそ暑い中行われている高校野球地方大会決勝を放送
ザ・矛盾
狂っとるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:26:32.64ID:no/5o4AD0
>>276
「異常事態で試合中止」となるとマスコミ沙汰になって責任者問われるから、
何とかして「普通に試合が終わった」という体裁をとりたくて、無理やり
9回までやらせているんだそうだ

ホント終わってる
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:05.84ID:no/5o4AD0
◆「日程変更は考えない」山口県


高校野球で球審が熱中症 9分間中断
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20180723/CK2018072302000015.html

高校野球応援 女子高生ら18人搬送
https://www3.nhk.or.jp/matsuyama-news/20180721/0001642.html

高校野球応援で熱中症か=生徒37人搬送−熊本
https://www.google.co.jp/amp/s/www.jiji.com/jc/amp%3fk=2018071901148

県内で熱中症相次ぐ 高校野球応援など74人救急搬送
https://kumanichi.com/news/560550/

高校野球岐阜大会、観客15人搬送 東海各地猛暑
https://mainichi.jp/articles/20180717/ddq/041/040/004000c

高校野球県大会で選手がけいれん 病院搬送 熱中症か 高知
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180721/k10011543081000.html

北海道栄の選手、熱中症で搬送 試合後体調崩す
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180722/ddl/k01/050/125000c

敦賀運動公園球場 高校野球部員、熱中症の疑いで
搬送される
https://twitter.com/chiimaru416/status/1020618023260979200

四死球41個、4時間超の闘い 熱中症対策で休憩はさむ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASL7N6VMTL7NUTQP03P.html

山口大会 熱中症、応援見直しを要請 日程変更は検討せず 県高野連
https://mainichi.jp/koshien/articles/20180721/ddl/k35/050/458000c
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:27:23.40ID:no/5o4AD0
◆受験生 「野球部の強い学校は選択肢から外す!」


326 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/23(月) 17:48:49.75
これ下手すると野球部ある高校が軒並み
受験者減るんじゃないか

330 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/23(月) 17:56:39.07
自分も数年前から前から思ってたよ
志望校が二つくらいに絞られた時に
女の子を中心に野球が強い方が
避けられる時代が来るとね

333 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/23(月) 17:59:17.07
うちには野球部がありません だから、真夏に応援もありません ってアピールし出したら……
これって、親はお茶出し必要ないって言ってるスポーツクラブと同じ話になってくるよなw

336 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/23(月) 18:06:56.36
けど進学校ならそれは大問題だろうな。たかが高校の野球ごときに応援させられて
貴重な夏休みの時間を割かれるんだからな
更に熱中症になったりしたら回復にも時間を奪われるわけだし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:28:21.73ID:BZlDw4iY0
>>277
これが日本のスポーツ界をダメにしている野球ごり押し報道の実態
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:35:13.16ID:VtCJ2H/j0
夏草や ベースボールの 人遠し 正岡子規
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:11.02ID:VtCJ2H/j0
草茂み ベースボールの 道白し 正岡子規
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:37:48.88ID:VtCJ2H/j0
九つの 人九つの 場をしめて  ベースボールの 始まらんとす 正岡子規
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:32.74ID:0islXHkSO
最近こいつのスレよく見るくど常にガイジすぎない?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:38:53.18ID:VtCJ2H/j0
なかなかに うちあげたるは 危かり  草行く球の とゞまらなくに 正岡子規
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:48.49ID:VtCJ2H/j0
今やかの 三つのベースに 人満ちて  そゞろに棟の うちさわぐかな 正岡子規
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:39:54.23ID:JxHJj9Rw0
それが野球だから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:45:11.02ID:VtCJ2H/j0
ベースボール うちはつす球キャッチャーの 手にありて ベースを人のゆきかてにする 正岡子規
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:46:43.23ID:VtCJ2H/j0
うちあぐる ボールは高く 雲に入りて 又落ち来る 人の手の中に 正岡子規
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:05.20ID:o1I/3eB00
こういうアホ、または金の亡者のせいで貴重な命が危険に晒される
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:50:56.17ID:VtCJ2H/j0
高校野球 勝ち歌 大暑はらひけり 水原秋桜子
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:52:25.51ID:YxiWKY8V0
>>249
そうだよ。著書のタイトルが
在日魂
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:24.70ID:VtCJ2H/j0
汗ぬぐふ 捕手のマスクの 汗見ずや 水原秋桜子
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:54:43.35ID:t/9TGdr00
100周年だから、これをキッカケに辞めていんじゃね?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:55:39.72ID:t/9TGdr00
メット抜けば ソリコミ 眉ゾリ オサレ気分
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:05.12ID:Av0AFAbO0
単なる部活じゃねえか
しかも、ほとんどはプロになる訳ですらない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:11.38ID:sm2ffKrf0
そもそも高校野球なんて、野球好きな奴が勝手にやってるだけなんだから好きなようにさせとけばいい
暑い時に試合なんて嫌だって奴は野球部なんて選ばないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:57:51.35ID:dCn95gUJ0
チョン?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:24.41ID:Av0AFAbO0
尾鷲高校の試合は
審判が止めなきゃな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:37.83ID:VtCJ2H/j0
>>297 解説

一瞬の動作です。捕手は、半袖のユニフォームの袖口で、額の汗をぬぐいます。
しかし、キャッチャーマスクにべとついている汗を拭くことはせず、すぐさまマスクを被ります。
たぶん、高校野球でしょう。今年もプロ野球を一度、高校野球の予選を一度観戦しましたが、
両者の大きな違いの一つに、試合時間の長さがあります。
プロ野球の平均試合時間は3時間を超えますが、高校野球は2時間程度です。
これは、一球場で一日3試合を消化しなければならないからですが、試合中は主審がタイムキーパーとなり、
球児たちは貴重な時間を無駄にしないように機敏に動きます。
かつては、バッターアウトのたびに内野がボールを回してからピッチャーに返球していましたが、
げんざい、それは行われていません。先日、都予選を府中球場で観たかぎりでは、
捕手がマスクを外す回数も非常に少なく、守備中に一度もマスクを外さない捕手もいました。
さて、掲句の捕手の場合はどうだったのでしょうか。捕手がマスクを外すのは、ランナーに出られたつかの間です。
暑さから出る汗と、焦りの汗が吹き出ることもあるでしょう。その汗を袖口でぬぐうけれど、マスクについている汗は拭き取らない。
地味にかっこいい。一高野球部の三塁手だった作者は、ここを見逃さなかった。
なお、掲句は「浮葉抄」(昭和12)所収なので、戦前の句ですが、
今と変わらない捕手のひたむきな姿を伝えています。「水原秋桜子全句集」(1980)所収。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 19:59:47.33ID:bmQIv+w30
人柄はともかく
甲子園では1人で優勝させた大スターだからなこいつは
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:03:27.77ID:zcgOrB/M0
吹奏楽の楽器って金属やろ?
火傷せえへんの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:03:48.91ID:Ocnepf4W0
まじでドームにするべき
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:08:42.79ID:umczKmCv0
20年前とかの方が暑かった気がするけど、気のせいなのかな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:42.38ID:7UPt1+sk0
このおっさんがしねばいいのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:16:08.53ID:wbf4fDD20
開催中止する英断しろよ
選手に野球を強要するな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:03.92ID:td9dNFffO
>>305
クーラーの効いた部屋でホルホルしてるくせに日中の高校野球に一家言こいてる文化人連中と違って、灼熱の甲子園で戦いきった金村の言う事のほうが、はるかに説得力がある。
金村にしたら「俺達高校球児を見くびるな!」って思いだろう。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:28:07.27ID:QTb0bGoi0
>>267
最近はどの高校でも複数人の投手を起用するように改善されたけど
キャッチャーも数名で回すようにしていかないとなあ
防具付けてるんだから夏場はいちばんキツイでしょ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:30:35.40ID:no/5o4AD0
「暑いところで仕事できない日本人を育ててはならない」という誠にありがたい理由で、
杉並区長としての11年間、小中学校へのエアコン導入を頑なに(23区で唯一)拒み続けた
山田宏・現自民党参院議員

※杉並区の小中学校は彼の次の区長がエアコン導入
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:37:12.93ID:/1XL2rCA0
前日にしっかりと栄養と睡眠を取って、当日は水分補給を欠かさなければ大丈夫だろ。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:53:52.68ID:wbf4fDD20
今年はマジで開催自重する勇気持て
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 20:55:24.64ID:Nl2exOga0
金村義明氏(54)アホやwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 21:47:58.20ID:lXRI6AJM0
朝日が高野連に生徒の健康考慮して大阪ドーム、鳴尾浜の分散開催打診したら、
甲子園で試合やれないんじゃ意味ないって現場から大反対だったんでしょ。
監督も生徒も死ぬまでやるって言ってんだからしょうがないよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:10:35.92ID:+y7vnHig0
>>324
何で現場に責任押し付けてるの。何を言われようとリスク回避する方が先決だよ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:31.46ID:veU81H6I0
( `Д´)/( `□´)( `Д´)/
解放戦争やってたから
きちんとやってたけど
併合で被害だ被害だ
ゆすりたかりやるニダー

捏造売春婦でゆすりたかりやるニダー

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかりやるニダー

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造で
ゆすりたかりやるニダー

日本人のガキシネニダー
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:31.30ID:veU81H6I0
( `Д´)/( `□´)( `Д´)/
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
捏造売春婦で
未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたい
捏造穢多朝鮮非人新聞か?あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
シナチョンや捏造部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師

あくまでも高校野球は
捏造の自虐歴史蔓延させる手段か?あさひ

金村(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 01:44:58.58ID:LzXFMhoQ0
>>324
そんなら熱中症対策は必要無くね?
戦死覚悟の特攻隊精神だから殉死させてあげよう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:10:19.37ID:4HYlRFob0
>>249
>>295

今は日本人だよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:12:40.07ID:jxHa4rlo0
「今年で100周年ですよ!」

で?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 02:14:05.83ID:4emT3gsy0
可愛い女子高生チアダンサーが日焼けで真っ黒になってて将来シミやそばかすで悩むんだろうなぁと思った
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:09:26.39ID:t1fbUEPE0
在日が偉そうなこと言ってんじゃねーよクズ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:34:17.56ID:ZuTWVWiD0
金村って50度くらいでも平気で野球やってそうな顔してるわ ww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:18.13ID:kuIl5nM70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 08:22:22.23ID:b1BY3Kqv0
午前の試合と同時刻にやっているMLB中継と高校野球を交互に見てみるといい
なんで高校野球のレベルで全国的に盛り上がれるんだろうと冷静な気持ちになれるから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 10:35:26.56ID:qeXMwB6V0
んなもん屋外スポーツは関係なく日照りの中やってる訳で
衆目集める高校野球だけ見直せ見直のはこれ如何に
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 17:12:35.15ID:kEv6o1Il0
現役時代を知らないから情報番組コメンテーターの人と認識してる
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:05:07.31ID:Y4nvS+QsO
高校野球ファンは、灼熱のグラウンドでも元気一杯に全力プレーする超人的な身体と若さに感動するのよ。
汗と涙の甲子園って言うでしょ。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:26.90ID:M8QIyM4X0
夏の高校野球はやめるべきと批判してる人たちに聞きたいんだけど
炎天下で死んでもいいから夏の甲子園に出たいという高校球児たちの気持ちはどうなるの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:30.38ID:1fj9bsy50
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに関心ない
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/24(火) 21:39:07.79ID:KoCJQNhD0
真夏に観客集めてやる 熱中症ばんばん

高校野球 高野連は  甲子園で 人殺しするつもりか?

甲子園の ドーム化に 反対する 高野連の連中は、

お前らは 殺されても文句はいえない、死ね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況