X



【サッカー】<乾貴士>キッパリ!セルジオ越後氏を「めっちゃ嫌い」「あの人ダメなんですよね。なんなんすかね」 ★3

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001けろよん ★
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:11.91ID:CAP_USER9
:2018/07/21(土) 07:09:53.21 ID:CAP_USER9
20日、フジテレビ「ダウンタウンなう」では、サッカー日本代表・乾貴士がゲスト出演。
W杯の重圧から解放され、バラエティモードで饒舌になった乾は、"サッカー界のご意見番"を「めっちゃ嫌い」と言い放った。

まずは、その素顔について。VTRで登場した大迫勇也は、乾の性格を「本当に中学生みたいな人」と切り出すや、
「よく喋るし、うるさい」といきなりダメだし。番組スタッフが「ムードメーカー?」と訊ねても「そういうわけじゃなくて、ただ単にずっと喋ってる」と容赦ない。

またスタジアムに到着し、アップ開始までの時間を周囲の選手達が音楽を聴くなどリラックスして過ごす中、
「(乾は)そういうのなしに、すぐ着替えて荷物をバーンと置いてボールを蹴りにいっている姿を見て、この人病気じゃないかな」と苦笑い。

さらに大迫は「色んなことに対して愚痴が多い。直して欲しいです」と乾に訴えると、
「監督とか指導者とかに注意されたりしたら、食事会場で選手だけになる。その時に『なんなん、さっきの』と愚痴がすごく多い」と明かす。

これに対し「今の酷い」と声を荒げた乾だったが、坂上忍から「ハリルさんの愚痴?」と訊かれると、「そうですね、基本的にはそこでしょ」とアッサリ。
松本人志がセルジオ越後氏の名前を挙げると、「めっちゃ嫌いです」とキッパリ、「あの人ダメなんですよね。なんなんすかね。いつか言いたいと思ってたんです」とも話した。

2018年7月21日 1時30分 Sports Watch
http://news.livedoor.com/article/detail/15042518/

【サッカー】<乾貴士>大会前に前監督のハリル氏が解任され「チームの雰囲気は良くなった。ハリルさんなら俺は選ばれていない」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532122982/

2018/07/21(土) 07:09:53.21
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532130900/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:26.00ID:7bXvILJ50
>>820
その監督も部員殴って監督辞めたのも書かな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:33.46ID:D8U8hKaQ0
柴崎への件とか本当にクソだと思うし乾は正しいよ
セルジオなんてルミ子レベルだよもう
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:37.14ID:rhgrz5Y/0
>>837
キャプテン翼のせいで、日本の選手は宇宙開発シュートが多いんだぞw

日本人にとってシュートはネットを揺らすのが目的じゃなくて、翼や小次郎みたいに思いっきり蹴るのが目的になってしまった功罪は大きい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:45.19ID:wpu+3H2I0
テレビでの発言聞く限り性格が欠陥だらけだな
人の忠告聞きそうにないし、40過ぎるとさらに面倒くさいオッサンになりそう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:58.06ID:Uy4oBaJn0
セルジオは監督やって結果だせば誰もが納得するんだけどな
まぁ風間とかさぁ・・・
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:37:59.28ID:U6GKf0zn0
>>699
中傷でもなんでもない
普及活動は批判しちゃいけない絶対的で神聖なものでもなんでもない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:12.09ID:MC5+m/hx0
>>849
おっさんになるまで本人もサッカーバカでサッカー漬けって前提は要るけどね
ユース崩れやトレセン崩れどころか元Jリーガーとも接点あるけど、乾みたいなアホのおっちゃんになるのもなかなかできんよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:16.34ID:6RCKNhiW0
セルジオ越後守ただすけべ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:21.04ID:8XBO9r490
昔にサッカーダイジェストのコラムで
批判ばっかりのジジイやなあと思って読んでたが
20年経っても全く変わってなかった
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:39.38ID:svYVAZKP0
乾がじいさんになった時めちゃくちゃ酷いクソジジイになってそうで心配ではある
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:38:41.87ID:la1RkjHS0
>>833
サッカーファンなら欧州のサッカー見て戦術語る時代に
モドリッチすらよくしらないセルジオが好きとか自分否定レベルだからなw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:06.54ID:QB1Wau3a0
>>97
張本とセルジオはクズ
外人は黙ってろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:08.74ID:Kf8Tay+X0
髪型も中学生が背伸びした感じで落ち着き無かったけど、中身も中学生なんだなw
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:12.38ID:iiNIWFWP0
乾ってメディアに出したらいかんタイプだったんだな
真面目な人かと思ってた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:17.71ID:8bSPfmsF0
セルジオはただの詐欺師だからな
詐欺師にあれこれ批評されれば、そりゃあ誰だってムカつく
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:20.58ID:u/sQMF9p0
国民が言いたいことを言ってくれたな
各国の記者や監督の評論が多かったけどほんと外人のだけで十分
まあ奴も外人だけど
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:32.96ID:U6GKf0zn0
>>688
そもそもたかが数回のサッカー教室でそうなることなんて有り得ないから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:33.98ID:woFWs+eq0
ブラジルは転がり屋がスターだもんなあ
だっせー
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:41.82ID:B4A7iVBW0
利用できる相手にはヨイショするけど
用済みとか利用できないとかなるとボロくそいうタイプだな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:44.80ID:svYVAZKP0
セルジオの今のコラムはゴーストライター感あるわ
ブレすぎ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:53.26ID:PHEioSFF0
>>835
選手が厳しい環境で頑張ることにも意味がある
批判しすぎだと思う

乾が正しいな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:39:57.88ID:t1ztpg4U0
先輩にビンタする柴崎の方が俺は嫌だけどな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:04.42ID:rhgrz5Y/0
>>862
それな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:12.76ID:abU7hhdj0
>>833
批判前提のポジショントークだしな
だから難癖だらけだし、以前と違う事平気で言うし、評論家のくせに自分の言葉に責任負わないし
マジで糞
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:13.35ID:YTc70ZQz0
番組みたら面白いよ
言葉だけ切り取ってるけど
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:18.60ID:IFgtJjHe0
こういう選手が今まで一人もいなかったからな
どんどん増えて欲しいわ

逆に本田みたいな奴は二度と現れないで欲しい
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:20.60ID:+dpMr1ZG0
よお言った!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:41.40ID:MC5+m/hx0
>>863
まあ加茂周も解説に呼ばれてあのDF!あのDFとか松田の名前も言えなくなってたりしたからな。
勉強不足でも残れる関連業界にも問題はあるな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:51.34ID:/SEG6LCs0
>>840
一点目は同点ゴールで二点目は負け試合のゴール
乾のゴールは決勝点になってないし
ベルギー戦の二失点目は乾が抜かれてたからで
3失点目は乾が戻らなかったから

特に二失点目は手を出したのに止められてない

セルジオに文句言える立場ではない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:02.09ID:uSUlIItb0
何酒飲んで自分らの戦術はパーフェクト反する奴らは消えろみたいな表現テレビ使って調子に乗ってんだよてめえ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:04.79ID:beeRlurB0
>>870
そりゃ在日なんだからしょうがないだろw
チョン贔屓と日本贔屓を両立してるからいいんだよあの人は
クズ在日はチョン贔屓日本貶しだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:21.67ID:uDYaFFl40
中田とかケイスケホンダはどう思ってたんだろ
あの辺は批判も活力に出来るしな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:28.96ID:iVDfUxag0
セルジオに「乾にすげー嫌われてますよw」って言って
反応確かめるくらいゲスな事やってくれるよなぁ!?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:44.77ID:6C3UyzQw0
>>877
やらないと意味ねーからなと先輩を脅して
退場になってしまった先輩?
柴崎は内田かな?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:52.31ID:5KYTOeTR0
坂上が一番偉そうだろ。糞きったねえオッサンのくせしやがって
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:58.03ID:6llHm85W0
乾みたいな中身ぶっ壊れてる選手は濃密なコミュニケーションが取れない
海外の方がやりやすいかも知れん。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:58.32ID:pIiRL6SV0
セルジオまじで死ねばいいのに
試合中に戦術の解説もろくに出来ないし
ぐっちぐっち言ってるだけで不快な要素しかない
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:41:59.00ID:riRVttFx0
セルジオって結局ブラジル人で
日本に対して愛着なんて無いんでしょ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:09.49ID:dhsUMAgN0
やってる本人達が一番痛感してる事を、セルジオに言われんでも分かっとるわって感じなのかな...w
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:11.64ID:U6GKf0zn0
>>793
それ普及活動と関係ないし
選手としての実績でも何でもないし
ただの一発芸だろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:24.32ID:rhgrz5Y/0
>>884
あのシーンは岡ちゃんも乾をバッシングしてたな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:32.82ID:etdRz/oN0
中二病
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:35.25ID:t1ztpg4U0
>>890
5分で退場したオチには笑った
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:38.22ID:MC5+m/hx0
>>871
まあ、森岡薫と1日フットサルするイベとか商業コートではやってるけど、大人にも教えてくれるが結構1日は大事ではあるわな
誰から聞くか、ってのでは。中田と同世代だけど、やっぱ海外でプロしてた人(経歴怪しくても)が、それなりに上手くてアドバイスくれたとかだときっかけにはなる。
だからってヒデのそういう発言を真に受けてもダメだが。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:44.34ID:fe7MOtUA0
松本が言ったセルジオは度を越してるが全てやね
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:42:56.45ID:tcOo1mfX0
>>1
ルフィーみたいだな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:29.65ID:U4ABjrf+0
乾来週も出るじゃん
絶対気に入られたな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:36.61ID:f3Y8wJjq0
【セルジオ越後】
  -----------
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。

州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
もちろんブラジル代表候補ではなく、五輪代表の出場記録もない。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。

指導員資格を取っていなかったため当時問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。

指導力のないセルジオは子供たちにリフティングを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。??

引退後に解説者の仕事を始めるが
S級・A級どころか、コーチライセンス自体持っておらず
監督経験もコーチ経験もなし。

いつもその時々に目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、日本のために顕著な功績を挙げた人物に送られる「旭日双光章」を
なぜか政府から受け、以降日本を褒める事はほとんどなくなった。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:41.32ID:6llHm85W0
>>884
散々乾は宇佐美より守備がしっかりしてるだなんだと持ち上げてるテレビあったけど
乾って結構守備でやらかしてるんだよなw
なんか知らんがあんまり言われないけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:42.97ID:MC5+m/hx0
>>886
張本はそもそも日本の野球さえ守れればいいって根本的な問題があるだろw
メジャーはダメ、自己記録脅かすやつはダメ、サッカーは論外
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:44.18ID:wtr3Dtof0
後で「酔ってて覚えてません」とかセルジオに詫び入れたのかな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:52.53ID:U6GKf0zn0
>>733
中傷でもなんでもない
普及活動は完全な善でもなんでもないし
事実を指摘して何が悪いんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:43:54.32ID:+r3YWtya0
自ら好感度下げる男
乾さん流石だわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:04.71ID:mdxRqBI+0
セルジオの実績がない事を理由に批判するのは良くないと思うな
それだと誰も評論なんかできなくなる
サッカーの経験がなくても言ってることが的を射ているならいいんじゃないの
セルジオはたしかに経歴も怪しいけど、その上で言ってることが的外れなのが問題
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:10.15ID:abU7hhdj0
>>887
つか中田にとっちゃセルジオなんてゾウリムシ程度にしか思ってなさそう
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:11.01ID:9qb6Zqi60
>>835
海外移籍に関してはサカオタの方がこういう考え多かったけどな
海外コンプ拗らせずにJリーグでやった方が遥かにマシって意見多かったろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:11.13ID:pIiRL6SV0
>>887
言って本田はワールドカップ通算4ゴール3アシストで
世界中で歴代6人しかいない3大会連続ゴール&アシストをした男だから
セルジオなんてハエくらいにしか思ってないでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:12.28ID:f3Y8wJjq0
こいつの

・マスゴミのゴリ押し
・一貫した反日態度
・野球メディアなどへのコメントの多さ
・息を吐くような行き当たりばったりさ
・日本が勝つとブスッ面
・しかしアジアカップで李忠成が決勝ゴールを決めた時だけ「やった〜やった〜」

が不思議だったものだが、
「半島系」
と聞いてすべて納得がいった


自称ブラジル人・セルジオ、実は全身コリアン魂
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:21.64ID:ksP2o8DW0
選手だってセルジオに言い返す権利くらいあるわな

>>724
違う、ジーコはロマーリオじゃなくカウンター主体のW杯94年チーム&
メンバーで当時のカンテ、マウロ・シルバを名指しで貶した
走る回るだけのヘタクソと
そしたらロマーリオがマジギレした
あれだけ国民の期待され、選手もそろっていながら結果だせなかった名前だけの雑魚が
おれの仲間を侮辱するな、と
面目潰れたジーコは以降ロマーリオに激しく粘着するようになった

なお、貶されたマウロシルバは
30代迎える頃からプレースタイルが激変、
リーガ史上最高の守備専ボランチと言われるようになった
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:22.32ID:2tpX8MMO0
>>854
色んなアスリート見てると、指導者や周囲の忠告に耳を貸さない傲慢な選手って、伸び悩んでいつの間にか消えて行くよね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:29.20ID:G0O6JbwK0
結果出した乾にはまあモノ言う資格はあるわな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:36.67ID:KTphVs3M0
次はお前の番や
小柳ルミ子
お前偉そうにしてサッカー関連で飯食ってんちゃうぞ
さっさと死ねや
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:43.04ID:AXGGPMgp0
よく知らんけどあのオッサンは何者なんや?
何かを成し遂げた奴なんか?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:46.75ID:f3Y8wJjq0
言っていることがなぜか同時期の在日半島メディアの素人イチャモン記事と
使ってる語彙までぴったり一致する発言ばかりのコリアン系自称ブラジル人セルジオ


四年前も自分がボロクソに言っていた「日本サッカーの欠陥」とまったく
同じ失態をさらすやられ方でブラジルがボロ負けしたのに
「たまたまの結果。これで問題点がすべて出たので良かった。ブラジルは最強になる」
と「ダメな日本のサポーター」さながらの甘甘な言動に終始

今回のブラジルも日本がやられたのとまったく同じようなカウンターであっさり敗退
それでも「ぶ、ブラジルは日本なんかと違う!」の一点張り


やっぱりこいつはブラジルの環境よりチョンの血の方が濃いブラジル人モドキだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:46.98ID:HFkYvwkR0
爺さんが言いたい放題(しかもブラジルには何も言えないヘタレ)なんだから
これぐらい言い返してもいいだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:44:56.28ID:t1ztpg4U0
まあでも批判する奴が必要なのもあるけどな
今回も批判がなかったらハリルボジッチ更迭されてなかっただろうし
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:00.10ID:IUIdZcPg0
>>1
><乾貴士>キッパリ!セルジオ越後氏を「めっちゃ嫌い」
>「あの人ダメなんですよね。なんなんすかね」

全人類共通の思い。
何でもない、ブラジルの方から来ただけの三流選手、三流解説者w
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:14.66ID:h42lqsWL0
こういう愚痴が多い人って仕事でめっちゃ使いにくい。
仕事が出来るなら良いけど、多くの確率でこういうタイプはクズ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:20.19ID:WiX3WuJU0
どうでもいいけどセル爺って現役時代はどうだったの?監督経験もないし何でこんなのが御意見番してるんだろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:22.54ID:nnRf/fdW0
>>892
番組見る限り選手とのコミュニケーション取れまくりじゃん
大迫も乾に遠慮無いしさ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:25.18ID:f3Y8wJjq0
◆野球板ですらこの言われようwww

685 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 11:37:44.51
@
フットブレインでセルジオ氏が「NHKでU-21のゲストが来てるけど、一人も知らなかった。」とか言ってて、若手のスター不在を嘆いたけど、ただの勉強不足じゃねえの?

NHKにゲスト出演したU-21メンバーの実績
〇J1レギュラー(DAZN)
杉岡、三好、板倉
〇トゥーロン国際大会出場(NHK BS1)
山口、オビ、板倉、杉岡、三苫、三好、上田、小川
〇トゥーロン未招集でU-23アジア選手権出場(CSテレ朝)
小島、波多野、遠藤渓
セルジオ越後「一人も知らない」

U-21代表一人も知らない発言で、セルジオ越後氏は地上波しか見てない疑惑が浮上してきた。


692 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 11:43:23.34
本人は「サッカー界には有望な若手がいない」ってつもりなんだろうけど、
単純に解説者失格だわなw

697 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 11:49:15.06
選手を知らないって道行く素人が言うなら分かるけど
サッカー評論家のはしくれが言っちゃったら
単なる職務怠慢にしかならんのだが

698 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 11:50:47.62
あいつはMVP獲ったブラジル人選手レアンドロも知らんと言ってたから
Jリーグは一切見てない
代表の中心選手しか知らないミーハーレベルだ

699 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 11:52:18.99
日本代表をたまに見るだけの
セルジオ使うマスゴミ
ありがたがる焼き豚
いらねえ

706 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 12:02:27.13
ワールドカップの解説でも勉強不足なのは明らか

737 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 12:47:24.80
越後はU-20W杯当時日本代表にA代表即戦力がいないとかいう記事で
レナトサンチェスを例に出して海外は10代でも主力がいるといってたが
彼その後代表でもクラブでもさっぱりだという

712 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/07/10(火) 12:21:59.47
セルジオはもうサッカーが興味ないか嫌いな人用のサッカー解説者というわけのわからん存在だからな
辛口だからとかじゃなく全く勉強してなくて何も知らないからサッカー好きには相手にされない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:28.90ID:6llHm85W0
>>917
乾の話してるんだけど?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:35.21ID:PHEioSFF0
>>911
むしろめちゃくちゃ上がったとおもうけどな
乾のおもしろさがお茶の間に伝わったから
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:37.98ID:MC5+m/hx0
>>913
何歳かわからんが世代によるとは思う
もちろんいまはそんな感覚かもしれんし、またなにか言ってらが正解だが

というかヒデも伝統芸能を腰掛けてやってわかった気になるヤツになるとはおもわなかったが
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:44.97ID:7SMGhNqE0
性格的に引退後は相当苦労しそうだな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:45:54.70ID:YTc70ZQz0
>>911
番組みたら、あれはファン増えたよw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:04.71ID:LLomoftH0
劇団ネイマールに評論してもらった方がマシダヨ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:06.19ID:1vhiFHZ+0
>>706
冬は必ず春となるだろw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:15.87ID:rhgrz5Y/0
>>871
当時は指導者もまともにサッカー教えられる人が居なかった

だから、セルジオのサッカー教室は1回でも日本人指導者に教えてもらう1年分以上の価値があったとか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:24.27ID:+Kuc/ecg0
現役選手が言った方がいい
自浄作用があるって事だな
辛口だけがいい人は好きなんだろう
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:27.14ID:eSFr1c1C0
気持ちいいくらい、言うよなw
吉本芸人みたい。今までの代表にはいないタイプ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:33.34ID:wbZxltqb0
ひたすらマウント取りたいだけの老害だしな
消えろとしかいいようがない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:33.79ID:QMzXbwQR0
>>1
みんなきらってる
なんなんやろなあのひと
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:35.24ID:U6GKf0zn0
>>853
普及の話だろ
サッカーの競技人口はキャプテン翼で一気に増えたのは川淵らもセルジオ自身も認めてる
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:39.90ID:f3Y8wJjq0
四年前、コリアン系自称ブラジル人・セルジオがさんざんバカにしていた日本とまったく同じ
ミスをしたブラジルが惨敗した時、しかし自称ブラジル人・セルジオはいきなり手のひら返し、
「日本のダメなサポーター」さながらの甘々なおためごかしを並べ、「ダブスタの見本」と言われた


↓コリアン系セルジオの「辛口」批評w

「ドイツよありがとう」

「この試合だけではない。どの試合でも国歌が流れるたびに、選手や観客が涙を流すのだ。??
この雰囲気の中で、ブラジルはドイツに勝とうとした。ブラジルらしいやり方で戦おうとした。
そこであっさり先制点を奪われ、これで頭の中が真っ白になったのだろう。
もうどうしようもなかったね。」??

「けれど中途半端ではなく徹底的にやられたことで、ブラジルにとって自分たち??を見つめ直す
いいきっかけになるかもしれないね。」

「長い目で見れば、かならず良い経験だったと思える時、いつかドイツに感謝する時が来るよ。」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:46:45.64ID:wpu+3H2I0
>>920
昨日はそのおごりをすごく感じさせる内容だったな。

酒飲んで本質が出てたのかもしれないが、昨日の番組で乾は本当に嫌な奴だと多数が感じたと思うよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況