X



【テレビ】<浜田雅功>サッカーを観ないワケ「野球とサッカーを比べるとサッカーにわびさびないでしょ」「(サッカーは)「マジやもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/07/21(土) 07:16:58.69ID:CAP_USER9
20日、フジテレビ「ダウンタウンなう」では、ゲストにサッカー日本代表・乾貴士を迎え、その素顔に迫った。
だが、番組の中では「ジャンクSPORTS」といった人気スポーツ番組のMCを務める浜田雅功が、W杯を全く観ていないことが坂上忍によって明かされた。

ダウンタウンに訊きたいこととして「なんでサッカーに興味持ってくれないんですか?」という質問を投げかけた乾は、
「ダウンタウンさんのことが本当に好きで色んな番組を観てるんですけど、サッカー全然じゃないですか?」と言葉を続けた。

これに松本人志は「浜田さんが『ジャンクSPORTS』やってるんで、僕が前に出てもなっていうのがあって、割と抑えめにしている」とはぐらかしたが、
なんと坂上は「収録、カメラが回る前に浜田さん、ボソッと言ってましたよ、『1ミリも観てへんわ』」と暴露したのだ。

「どういうことなんですか?」と問い詰める乾に、浜田は「小学校2年間くらいサッカーやってた」と明かすも、
「すいませんけど、野球とサッカーを比べるとサッカーにわびさびないでしょ」とサッカーを観ない理由を語る。

「『ここはストレートでいっとこう』とか『引退やから最後はストレートで』みたいなことがあるんですよ、野球って」と切り出すと、(サッカーは)「マジやもん」という浜田。
乾も、フェルナンド・トーレスのサガン鳥栖移籍前最後の試合で「チームメイトが(点を)獲らすように獲らすように(パスを集めた)」などと熱弁、サッカーにもわびさびが存在すると反論した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15042468/
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:20.59ID:1VSgeqrq0
>>178
日本人が好きなのはサッカーだろ
アンケートなんかに騙されるなよw

視聴率NO1 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:25.31ID:EV1prWWT0
野球の方が笑える悪い意味じゃなくて
サッカーはちょっと息苦しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:25.58ID:RTN00K980
退屈なレジャーにわびさびってw
尼崎のクソ芸人は馬鹿丸出しだなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:30.43ID:UGb5gHsG0
野球もサッカーも観る
・プロ野球は長過ぎる。本来2時間で終わる競技でそのくらいがちょうど良い
・高校野球は早く終わるのが良い。守備の下手さはご愛嬌
・プロサッカーは演技に興醒め。バンザイしながら転んで審判見るのがデフォの文化は変えてくれ。プレミアは清々しい
・高校サッカーは下手さが際立ち退屈。クソ演技が少ないのは良い。女子もほとんど演技がない

結論。プロは欠点を埋めてほしい
そうすればどちらも楽しいスポーツだ
0189PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:33.96ID:TGAQhekI0
サッカーって画面を集中して見続けないといけないから面倒なんだよ
見てないといいところ見逃すし
熱心なサッカー好きやテレビ好きじゃない人間にそれはつらい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:55:50.31ID:ukluRweK0
>>181
ちなみに釣りなんかはまったくできないタイプ。
あの時間は無駄すぎる。
オレには無理。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:00.45ID:RXZtOHhA0
総合格闘技もそうだが、あまりにも効率化ばかり追い詰めてるジャンルは一見さんには受けない
その筋のマニアが細かい差異をネチネチ議論して楽しむ方向になる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:10.38ID:fWKjWJ8l0
きよきよしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:10.60ID:SThj3Mxv0
>>180
サッカーなんて誰のシュートパスフォームも全て一緒
玄人が観てもな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:44.79ID:iGCmHG1w0
野球は飯を食いながら見るレジャーとしては最適
だからこそ平日のナイターでも客が入る
客は夕飯の弁当とビールの美ながらゆったり観戦ではるからな
野球なんて一試合で緊迫したシーンなんて一度か二度だけだからな
サッカーは90分間ずっと集中してみてないといいシーンを見逃す
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:46.97ID:Luai1E8r0
相手チームが忖度に関与したら八百長やろ
サッカーなら後で問題にされる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:56.85ID:nNEk/Rlk0
わびさびとかいう以前にお遊びレベルやし
茶菓子食いながら試合時間の半分以上座ってるもんとサッカー比較されたら困るやろ
全く次元の違うスポーツやし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:56:59.92ID:K6IH/1780
ダウンタウンのスポーツ嫌いは異常
松本なんか眼中にないよな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:00.37ID:6NbGx6o/0
忙しい現代人にぼーっと見れる。が利点になるとは思えな。
パパッと集中して見られる方がいい。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:04.57ID:1VSgeqrq0
>>195
プレーの連動とか毎回違うから
魅せるプレーが多い 

ゴールの違いがあるから
ゴール集も人気が高い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:05.14ID:XcQxQsgF0
浜田いいこと言うねえw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:13.33ID:es4fDl4r0
まあ代理戦争みたいなもんだしなあ
交代枠異常に少なくして枠使い切ったら故障してても出ないといけないとか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:44.43ID:77Bq4xIM0
そういや欧州サッカーにはメジャーみたいな大差ついたらもう得点すんなみたいな空気読めルールあんの?
あれはアメ公特有なのか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:55.54ID:SThj3Mxv0
わざとコケてファールPKFKを得る
わざと痛がって時間稼ぐ
延々とパス回して時間稼ぐ
引きこもって全く攻めない
勝つためのプレーが糞みたいなプレーばかり
審判が勝たせたいチームに有利な判定をする
得点の半分はPKセットプレー

これがサッカー
だから観ない
基本的に欠陥スポーツ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:13.66ID:NmIO/O/d0
>>176
野球のそういうエピソードって古い話ばかりだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:14.14ID:j9IwA+m60
ただサッカーも忖度が無いわけじゃないからな
一番ガチなスポーツは陸上とか水泳などの個人競技だろう(ただし相撲は除く)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:16.04ID:1VSgeqrq0
>>208
活躍した選手を交代させる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:19.35ID:gB8WJrKa0
>>208
ない
だって時間が決まってるから関係ないだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:45.00ID:65HE0R+Q0
W杯に集客力なんてないんだけどな

第16節07/18 
北海道コンサドーレ札幌−川崎フロンターレ 札幌厚別 10,711
ベガルタ仙台−横浜F・マリノス         ユアスタ  13,081
柏レイソル−FC東京               三協F柏  11,453
湘南ベルマーレ−サガン鳥栖          BMWス   9,229
清水エスパルス−セレッソ大阪         アイスタ   9,782
ジュビロ磐田−鹿島アントラーズ        ヤマハ   13,577
サンフレッチェ広島−ガンバ大阪        Eスタ     7,835
V・ファーレン長崎−ヴィッセル神戸      トラスタ    9,366
浦和レッズ−名古屋グランパス         埼玉     21,250
                                  総来場106,284    平均11,809

所詮W杯はにわかのコミニュケーションツールにされてただけで実態は放映権料で赤字で大損

高校サッカーが盛んな割にスター排出の割合が他競技より低く、大学から激減するのも内申良くするためのお遊びだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:47.27ID:B/y2MJuJ0
>>195
そんなバカな
ベッカムと中村俊輔とロナウドのFKが全て同じに見えるというのか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:56.29ID:6NbGx6o/0
大差ついたら体力温存するために流すのはよくある。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:58.01ID:X4tHaMZv0
これ笑うわ。流石に驚愕した。

174 名無しさん@恐縮です[] 2018/07/21(土) 07:53:52.01 ID:SThj3Mxv0

>>157
同じホームランなんて観たことないわ
投げるコース球種、打球方向速度角度、打者のフォーム、スイングの形
全部違う

195 名無しさん@恐縮です[] 2018/07/21(土) 07:56:10.60 ID:SThj3Mxv0

>>180
サッカーなんて誰のシュートパスフォームも全て一緒
玄人が観てもな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:58:59.31ID:TcSXY7Wo0
昨日の巨人戦とか長かったけど、涼みがてら最後まで楽しく見れたよ。
最後も劇的だったしな。
サッカーって4年に1度だけ善戦しただけで大騒ぎだろ。
サッカーしか見ないって人は損してるねぇ。気が長いし。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:03.68ID:0wz1Y7BJ0
戦術どうのこうのと言ったってサッカーは結局、ゲームになると筋肉しか使わないスポーツだからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:06.35ID:ecpl6JUk0
>>3
ほんと見ててさびさび(寒寒)だったわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:31.09ID:1VSgeqrq0
>>214
Jリーグのチームのホームタウンは小さいから
仕方ない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:59:34.81ID:9tcpzv/j0
浜田がいってるのは忖度があるから面白いじゃなくて
ドラマがあるから面白いということでは?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:07.70ID:AJfGVUg00
野球はある意味スポーツじゃないからな、ドット絵でコマンド形式のRPGしか
結局楽しめない層と似ている
スポーツが好きなんじゃなくて野球が好きなんだ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:25.52ID:1VSgeqrq0
>>214

同じ日本をホームとした日本代表では、サッカーが一番視聴率が高い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:30.73ID:LQE3VKVO0
興味がないから何見ても同じってことだろ
バスケだって卓球だって興味がなければなんかゴール入れたとかなんかスマッシュしたとかその程度だし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:43.18ID:BAE/hCnm0
>>177
ラジオは高須がサッカー経験者だから対立作って盛り上げてるだけ
高須に同調してもつまらないだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:46.72ID:h7wBTSoa0
>>208
リーグ戦で試合が立て込んでる時とかは
ボール保持して時間潰すとかはある
チャンピオンズリーグのH&Aの得失点差勝負になったら
大差ついても取れるなら取りに行くけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:00:54.32ID:SThj3Mxv0
>>215
一緒だろ
野球なら1人の打撃フォームで2時間特番組めるが
そいつらのフォームの違いで特集組んでも1分で終わるだろうな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:00.75ID:eObQpnnG0
乾わかっなようなリアクションしてたけど、わびさびの意味わかってなかったぞアレは笑
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:13.20ID:xc4RUx8B0
サッカーは代表戦しか見ないな。野球は昔はよく最後まで見たが今は、岡本の打席近くなったら見るくらいw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:17.72ID:mRhrHOmA0
野球は試合数が多いくて1試合の重要性が低いからできるんだけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:23.78ID:RXZtOHhA0
日本代表しか見ない人は、別にサッカー自体が好きって訳でもない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:23.93ID:FN+ebVY40
1秒も見てないっていうんじゃ今大会に関しては知らないんだよな
まあ前回大会ずっこけたからサッカーからはあっさり離れた感じ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:33.27ID:gB8WJrKa0
俺プロ野球観ないけどスポーツニュースで現役引退とか見ると涙が出ちゃう
お酒入ってるのもあるけど
でもサッカー選手の引退って全然涙腺にこないんだよな
別にサッカーディスってる訳じゃないぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:33.82ID:B/y2MJuJ0
なんというか野球ファンって視野が狭いよね
脳まで小さくなってて小さな小さな世界で完結しちゃってるってこのスレ見ててなく分かる
言ってることがかわいそうなくらい間抜けすぎる
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:01:48.49ID:WHBz1xKG0
サッカーからしたらむしろ誉め言葉だろ。ヤケウなんて何から何まで忖度なんだからw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:00.60ID:80hMdAQx0
>>1
それわびさびじゃなくてヤオっていう言葉のほうが適切じゃねえかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:02.42ID:1VSgeqrq0
野球って選手の魅せるプレーがないんだよな
世界的にも だから レブロンとかメッシみたいなスターがいない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:06.28ID:LQE3VKVO0
>>224
だからこそ>>214のようにJリーグとの差異が際立ってしまうんだよな
ワールドカップは盛り上がった、じゃあJリーグは何なん?って感じで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:09.56ID:SUBrp1iP0
どっちも好きだったけど、
結局サッカーに落ち着いた

国際的人気とかは別にどうでもいいが、
リーグ戦に降格制度がないから下位チームの必死さがまるでない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:39.10ID:zFsTP0OiO
野球好き芸人は必ずサッカーを批判するけどサッカー好き芸人が野球を批判するのは見たことがない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:02:44.50ID:jZmCx9Uo0
なるほど、野球が日本限定なのはわびさびがあるからか
そりゃ外国人と女・子供・若者には良さが理解できない訳だ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:01.84ID:mqHHdDtz0
>>169
速攻釣られてる時点でテメェもクソジジイ確定なんだよ
鏡見て細く釣り上がった目と禿げあがったアタマの心配でもしてな(ペッ)
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:03.87ID:1VSgeqrq0
>>234
結局はテレビばかり見てるからな
テレビで野球のごり押しや洗脳報道を昔から見てるから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:06.94ID:SThj3Mxv0
>>239
こんなスポーツのリーグ戦なんて観たいと思うわけないだろ

わざとコケてファールPKFKを得る
わざと痛がって時間稼ぐ
延々とパス回して時間稼ぐ
引きこもって全く攻めない
勝つためのプレーが糞みたいなプレーばかり
審判が勝たせたいチームに有利な判定をする
得点の半分はPKセットプレー
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:07.69ID:butjz0Zt0
点が0点か1点で終わるクソつまらん欠陥球蹴りゲームを何時間も見てる奴って脳死してる知恵遅れだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:24.93ID:kXGuaPt40
珍プレー好プレーとかで芸人は野球を扱いやすいというのもある
達川とか笑いの神が降臨してるわw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:03:54.08ID:3ql2FYSV0
これ野球をディスってるよなw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:35.49ID:1VSgeqrq0
>>239
jリーグもまだ歴史が25年で
地元にチーム無い人が多いし 地元が小さいからあれだけど

DAZNで投資されて 潤っていくと思う

サッカー=Jリーグじゃない 競技人口や日本代表やなでしこもひっくるめて
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:37.60ID:iZFuEeW+O
あーなんか分かる
サッカーより野球のほうが本来的には日本人の気質に合ってる気がする
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:41.09ID:ukluRweK0
しかし見ててなにが一番楽しいスポーツかと言われると、
野球サッカーも悪くはないけど、意外とバレーボールかな、とは思う。
あれぐらいのスピード感と応酬感、緊張感がちょうどいいのかも。
バレーなんかやったことはないけど接戦はおもしろいわ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:51.05ID:WHBz1xKG0
東京五輪のトーナメント表見たか
あんな茶番がまかり通るのがヤキウですよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:55.33ID:/9kiyB7I0
>>183
いつの間にか審判の話に刷り変わってるよ
自分の書き込みとか浜ちゃんの話は選手の事
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:57.39ID:B/y2MJuJ0
>>239
Jリーグはサッカーの一部
W杯などの代表関連、Jリーグ、海外リーグ、選手個人の活躍、学生年代の試合、地域リーグ
サッカーの楽しみ方はたくさんあるってこと
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:58.39ID:ral0Vv7j0
これ逆にやきうdisられないか?マジもんじゃないスポーツってwwwww
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:04:59.55ID:1J+jtvEW0
野球もサッカーも面白いぞ
野球VSサッカーの構図を作りたがる奴らは本当に馬鹿だと思うわ
結局のところよく分からないから面白くないんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:06.69ID:j9IwA+m60
>>222
ドラマならサッカーだってあるだろうw

要するにあえて出塁させるあえて打たせるあえて負けるみたいな引きの美学みたいなものがサッカーには無いと言いたいんだろ
ただ実際はあるけどね
あえて勝ちには行かない(無理しない)みたいな戦略はサッカーにもある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:13.96ID:8a1LfAeK0
>>59
達川ってごちゃごちゃうるさくて審判からの評判も良くなかったらしいな
監督の時も広島は弱かったし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:36.46ID:UGb5gHsG0
>>240
シビアさで言えばその通り
その分思い切って育成にシフトチェンジしやすい利点もある
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:05:59.36ID:1VSgeqrq0
五輪とか見たらわかるけど
野球の報道量を少なくしたら カーリングとかが一時的に人気になる

テレビの報道量で違うんだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:09.74ID:p7FrlJrH0
でも浜ちゃん釜本のサッカー教室に行ったらしいじゃん
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:37.72ID:MeR7DDEQ0
>>10
清原とか最後見てて哀れに見えたもんな。何か実況とかチームメイトとか感動してるけどそれは引退試合組んで別の時にやれって思ったわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:50.50ID:LQE3VKVO0
>>251
今はサッカー=日本代表ってのが最大の問題だよな
ここをどうにかしてJリーグに持ってこないとどうしようもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:20.40ID:X4tHaMZv0
>>228
まずお前の言う様に飛んでくるボールの質や
方向回転速度角度の違いなんてサッカーでも当然違うし
むしろバウンドしてイレギュラーしたりするボールを
足の当てる場所角度高さを繊細にコントロールしなければ
意図したパスやシュートは繰り出せない

そもそも野球は基本的に1vs1のぶつ切り×9をループさせてるだけで
その他のパターンはないだろ
サッカーは1つのゴールでもどこから奪って
どう繋いでどう連動してゴールが決まるか毎回変わるから
野球より全くバリエーションが多いわな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:27.87ID:X1/Ijd6O0
サッカーなんかプロレスやん
スポーツのカテゴリーに入れること自体ナンセンス
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:40.54ID:6NbGx6o/0
対戦型ならどんなスポーツでもリアルタイムで駆け引きしてるだろ。
野球は時間止まってるときにやってるだけで。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:56.00ID:B/y2MJuJ0
サッカーにドラマがないのではなく、サッカーのスピードに思考がついていけてないだけなんだよな
間があって、実況がたっぷり補足情報を与えてくれる野球や駅伝、マラソンで大喜びしてるのにサッカーを理解できない人は頭の回転が遅い人
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:04.96ID:1VSgeqrq0
>>267
お前は勘違いしてるが
サッカーの人気は高いんだよ
なぜなら日本代表以外の試合でも視聴率は高い

別にJリーグはそれなりに成長してる
だが時間がかかる  
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:22.92ID:wa4NYJ1B0
プロ野球には全然興味無いけど高校野球は好きな層とかどのくらいいるんだろう?
俺がそうだし、野球部の友達もそういうのばっかりだったな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:26.10ID:SThj3Mxv0
わざとコケてファールPKFKを得る
わざと痛がって時間稼ぐ
延々とパス回して時間稼ぐ
引きこもって全く攻めない
勝つためのプレーが糞みたいなプレーばかり
審判が勝たせたいチームに有利な判定をする
1試合で得点が0か1しか入らず観戦時間の大半が暇
なのに得点の半分はPKセットプレー

これがサッカー
スターはネイマール
だから観ない
基本的に欠陥スポーツ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:27.26ID:WHBz1xKG0
攻守が完全に分かれて打順やらマウンドやら決められてる競技しか見ないファンが
サッカーを理解しようなんて無理なんですよ。
選手一人一人の状況判断の概念がヤキウとは違いすぎるんです。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:27.83ID:Soz9sWiV0
なんか野球とサッカーで対立してるの
ウソか一部だけだと思う
俺の回りでサッカー好きな奴らは
大抵野球もそこそこ好きだし
野球だけ好きそうな人間も代表試合位は見てる
バスケとかテニス好きな連中も
なんかスポーツ全般的には押さえてる感じする
身体動かすのが好きとか見るのが好きは
やはり共通するもんあるんじゃないかな
ゴルフだけはスポーツでも特殊だと思うけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:36.60ID:kXGuaPt40
高校野球人気というベースが絶大なのもある
甲子園見てればそこのヒーローがプロ入りしていくわけだから
ファンにもなりやすい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:52.43ID:vWUQeC6D0
>>228
そんなクソ番組誰も見ねえよアホ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:03.54ID:hdwpr2Go0
野球もサッカーも好きて少数派なの?なんでわざわざ貶しあうのかね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:16.58ID:jZmCx9Uo0
>>258
年配の方とかサッカーを見たことないと言いながら批判してくる
自分の価値観以外は認めない排他的なところが実に昔の日本人って感じ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 08:09:18.25ID:vBHOSMAa0
なんかわかる
エキサイトをおしつけられてる感じというか
野球はダラダラ見ても許されそうだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況