X



【サッカー】<中島翔哉>FCポルト移籍が秒読みか!?地元紙が「クラブ間合意に至った」と報じる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/07/21(土) 05:33:28.71ID:CAP_USER9
ポルトガル1部のポルティモネンセで、新シーズンに向けた準備に余念がない中島翔哉。プレシーズンのテストマッチではゴールにアシストとさっそく存在感を示しており、攻撃の中軸としての期待値をさらに高めている。
 
 そんな日本代表アタッカーに、急転直下の一報が舞い込んできた。ポルトガル屈指の名門ポルトとポルティモネンセが中島の移籍に関して、クラブ間合意に達したというのだ。全国スポーツ紙『Record』が伝えている。

【画像】さすが美女大国! ロシアW杯で出会った「美しすぎる」「可愛いすぎる」スタッフ!

 
 同紙が立てた見出しは「ナカジマはセルジオの手の中にある」というもの。セルジオとはポルトを率いるセルジオ・コンセイソン監督だ。あとは条件面の最終的な詰めとともに、指揮官のゴーサインが出れば獲得に至ると断じているのだ。同紙はこう説明する。
 
「ポルトガル・リーグの2017−18シーズンにおいて、ナカジマはメインキャストのひとりであり続けた。早くからポルトは強い関心を寄せていたが、ウイングの補強筆頭候補だったロジェル・グエデスが(パルメイラスから)中国の山東魯能に入団してしまったため、急きょ事を進めたのだ」

 
 両クラブ間は良好な関係を築いており、交渉はスムーズに行なわれているとしつつも、肝心の移籍金の額面についてはまだ折り合っていない。同紙は「ポルティモネンセがナカジマに付けた値札は2000万ユーロ(約26億円)。さすがのこの満額をポルトが支払うとは考えられないが、ひとまず第1段階の800万ユーロ(約10億4000万円)の打診は却下されている。今後どれだけ両クラブが歩み寄れるかだろう」と記した。
 
 プレシーズンがスタートして以降、移籍の噂は沈静化していたが、ここにきて一気に動き出した印象だ。兼ねてから名乗りを上げていたブンデスリーガの有力クラブや国内のライバル、スポルティングやベンフィカは指をくわえたまま見過ごすのだろうか。中島の周辺がかなり騒がしくなってきたのは確かだ。

7/21(土) 5:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180721-00044311-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:35:47.62ID:OSfVfAs/0
ソンフンミン(25歳)

ブンデス5シーズン所属 通算42ゴール
プレミア3シーズン所属 通算30ゴール
CL 通算11ゴール

宇佐美(26歳)

ブンデス3シーズン所属 通算2ゴール
CL通算0ゴール
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:37:11.79ID:Xk8oZ1rbO
・冷静な分析
戦犯捜しスケープゴート捜しは、日本の必ず来た高度成長を待たずに敗戦に導いた戦前の指導者と変わらない、そんなの絶対ろくな結果をもたらさない
アメリカメキシコアフリカの停滞に比べたらドーハでアジアのフィジカルに燃え尽きてた日本を考えれば日本の進化は奇跡
・ちょっと前の日本、フィジカルにびびった、一対一を避けてこねた→ドイツのオーストラリア・ブラジルのドログバ

・恐れず回して、縦への一対一の勝負から逃げず、こねずに球離れが速くする、すると世界の何億もらう給料高いスーパースター達の守備や連携はショボかった
・日本の勤勉さや走力、連繋で大迫は巨漢CBを背負い、柴崎の縦パスは冴え乾や原口はスーパーゴールを決め、攻守の献身で相手の長所を殺した
・ドイツやブラジルもこの意識があれば勝ててた、自滅した→今回も宇佐美や武藤がエゴ出してコンマ一秒こねたら全く勝負にならなかった、意識がイデオロギーが全てを分けた
・日本のフィジカルは通用したが日本のフィジカルは通用しない
・テクニックかなぐり捨てフィジカルごり押し、放り込みで来られたら45分間耐えられない
・世界二十〜三十番目のフィジカルでベスト8を狙うと破綻する、戦前の軍部と同じ→ディフェンダーが三年早く海外出て身長五センチ体重五キロ増え日本が十〜二十位のフィジカルを持てば連繋や勤勉さがベスト4をもたらす
・今回の結果も環境が整備され日本人が評価され海外で門戸が開けた結果、日本人の素材はカズや井原の頃と変わらない、結果の違いは環境と経験
早くからディフェンダーが海外で経験を普通に積む世代を待つしかない、それ以外は最悪な結果しかもたらさない
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:37:34.76ID:leTaAvRc0
クラブの格では一気に日本人トップになったなっ!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:38:28.76ID:5WJwtouW0
ポルトガルは移籍金高く設定しすぎ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:38:55.10ID:oMlg58OS0
あのセルジオコンセイソンか
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:48:35.17ID:nzqhz3iW0
次のワールドカップで選ばれることを願うのみ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:50:58.62ID:80hMdAQx0
ついに売れたか
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:52:56.66ID:h4ErJy910
ポルティモネンセに練習参加してた小池裕太って選手は日本に帰ってきたらしいな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:54:11.02ID:NK/IpeYh0
コパには招集されるってかレギュラーだろうな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:55:30.47ID:DH9UnWxb0
2004CLチャンピオン
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:58:09.00ID:FyAoKaF10
カモォォオン
ポルポルクゥウン
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:58:21.91ID:3oTIvLC70
富山をJ3に叩き込んだ戦犯の新翔さんがホルトとはね。
移籍が叶えば富山にも育成資金が入るはずだけど、
富山サポは未だに恨んでるから複雑だろうな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:58:40.62ID:1hP8ChCK0
CL楽しみすぎるんだがwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:58:48.00ID:cSdLDAG40
>>1
ポルトは選手とフロントが内紛状態で選手がドンドン出ていって崩壊してるんだろ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 05:59:05.10ID:dxA3LR4l0
ポルトで無双したらレアルバルサいける
そういうチームやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:00:11.07ID:OMGh5tVw0
>>20
瓦斯でも駄目だったのに、代表とか海外では活躍するんだから不思議だよな
Jで燻ってる奴は一回海外行ってみるのもいいかも
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:03:36.55ID:3CcmV98Q0
ポルトガルリーグで活躍した韓国人がポルトいって干されて消えたって煽り散々見たからちょっと不安
頑張れ中島
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:13:04.36ID:cjRHeYtM0
ベンフィカもいいけどベストはやっぱポルトだな
アタッカーは本物しか取らないしすげぇわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:16:15.94ID:OSfVfAs/0
>>26
ソクヒョンジュンな
ポルト移籍前までは中島より遥かに結果を残してた
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:16:29.89ID:dxA3LR4l0
デコ、パウロフェレイラ、リカルドカルバーニョ、マニシェ
初代モウチルドレン
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:18:31.59ID:ABMjHiZw0
サッカーニワカだがポルトガルってポルト、ベンフィカ、スポルティングの3強ってイメージ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:25:49.58ID:Q7v6140g0
一方のお前らは自宅警備してるのであった
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:28:00.35ID:OCTAbhwM0
日本人所属クラブの格(現時点の力ではなくクラブとしての格)
1. マルセイユ
2. ドルトムント
3. ブレーメン
4. ハンブルク
5. ガラタサライ
6. ベティス
7. フランクフルト
8. ザルツブルク
9. サウサンプトン
10. レスター
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:34:16.18ID:GEaiexX10
いま26だっけ
次のワールドカップのエースやな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:35:27.97ID:TxPOCIjS0
代表でも無い奴がポルトとか凄いな
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:37:37.49ID:iVRxcK6K0
いまって
ラ・リーガ>>プレミア>セリエA>ブンデス
あとましなのはPSGあるリーガ・アンぐあいぐらいか
ポルトガルリーグなんてしらーね
ニワカ故に
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:41:11.13ID:Ur1muxfD0
中国クラブって
南米クラブからも
有望な若手とか
とってるんか
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:42:39.97ID:aTMFLksM0
韓国人のやつポルトで9試合1得点だけでどっかいってしまった
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:46:02.11ID:PxP03CpV0
早く代表の中心になってくれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:46:13.38ID:Ejlv3QDy0
西野の目がなかった
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:46:53.62ID:sDBOLINe0
>>45
今はフランス2部やでw
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 06:57:15.54ID:Lm3cndqn0
>>24
中島は組み立て役でも指令塔でもない
指導者頼みなところがJで悲劇を生んだ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:01:25.87ID:iVRxcK6K0
中島って攻撃特化の守備ザルの選手ってイメージ
最低ブンデス1部ぐらいまではいっとかないと
日本代表は監督次第じゃまた呼ばれないだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:07:45.34ID:s9naxNnA0
ポルト行くのはいいが、試合に出れるか怪しいなw
でも移籍確定じゃないし、破断になる可能性もある。
武藤みたいに、結局ガセもあるしw
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:11:42.81ID:xSwIKEeS0
最新の記事
ポルティモネンセはFCポルトから中島に対して何の提案も受けていない
http://rr.sapo.pt/noticia/119369/portimonense-nao-recebeu-qualquer-proposta-do-fc-porto-por-nakajima

AlgarveクラブのSAD会長は、Bola Brancaは、中島を連れて行きたいと思っている人は、新しい終了条項の価値として4,000万ユーロを支払わなければならないと強調しています。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:14:27.05ID:rO3PPUy00
レンタル移籍でまずBチームからか

落ちぶれたもんだなこいつw
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:16:50.58ID:NmIO/O/d0
レギュラー争い厳しいのにポルトガルリーグだから
無駄に年齢重ねて次に移籍するのが難しくなる
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:19:02.18ID:rCYwF76G0
そこで成功するとその先のビッグクラブが見えてくる。
ポルトはそういう立ち位置のクラブ。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:21:16.19ID:bQwZ7qgb0
来たか
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:21:20.62ID:gaxjrmyH0
5大リーグじゃないと意味ないよ

ポルト入るなら2年遅い
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:22:00.18ID:s9naxNnA0
>>59
えw、Bチームって最近獲得した19歳のポルトガル人と同じとこかよw

ポルトは中島を10代と勘違いしてないか?w
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:22:29.12ID:HCQItCGF0
ポルトか
いい所行けたやん
レギュラー取れたら本物
CLでプレミアのチーム相手に叩き込んだら即オファー来るぞ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:22:45.94ID:1VSgeqrq0
>>63
代表に選ばれてないのに 5大リーグに次ぐ
オランダ、ベルギー、ポルトガル3大クラブのひとつだからOK
遅くない。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:23:28.82ID:HCQItCGF0
5大リーグなんてない
3大リーグ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:24:19.76ID:s9naxNnA0
移籍金が合意してないのに、クラブ間合意したって?w
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:24:33.58ID:0gUUcQUl0
ジェイリイグムリ!!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:24:40.41ID:1VSgeqrq0
>>68
世界的には5大リーグがメイン
そこに入れば一流

アフリカはフランスリーグが登竜門
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:25:46.15ID:Ur1muxfD0
リーガだと清武や乾のとこより
ポルトは格上なんかね
以前はどうだかわからんが
いまだとセビージャよりちょっと下くらいかな
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:26:45.38ID:Ynzgtv/C0
森岡も中島もJ時代とは違って明らかにアシストとゴールにつながる活躍してるんだよな。
Jでくすぶってる選手で、能力あっても本人の適正と違うことやらされてるパターン結構あるかもな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:26:50.40ID:s9naxNnA0
>>71
3大リーグって言う奴は大抵韓国人だから相手するな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:28:23.05ID:HCQItCGF0
>>72
セビージャより下手したらレギュラー取るのムズイ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:29:08.32ID:s9naxNnA0
>>73
ポルトガルやベルギーの中下位クラブはザルだから、
結果を鵜呑みにしても無意味。
しかも森岡はリストラ候補になってるぞ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:29:48.16ID:LUiGyy/T0
>>20
香川と一緒で周りも上手くないと実力を発揮できないタイプなんだよ
と言う香川はJ2で大活躍したんだけどねww
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:30:03.70ID:4Qdd+Kne0
>>57
本当、ブラジル人関連のクラブは金に汚いゴミみたいなクラブばかりだな
中島もアホなんだけどな
評判最悪のところにわざわざ飛び込んだところが
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:31:07.09ID:CSqBc+Vy0
>>74
分かりやすいな
ブンデスがランク3位だった頃はセリエを馬鹿にして4大リーグなんてない、3大リーグだって言ってたくせに
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:31:17.21ID:HCQItCGF0
>>57
アホだろ
そんなカネで買うチームあるわけねえじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:31:46.67ID:Ynzgtv/C0
>>77
リストラ記事は飛ばしだろ。いいオファーあれば放出するってだけだと思うわ。
とって半年で数字残してる選手が戦力外はあり得ない。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:33:06.40ID:s9naxNnA0
>>57
中島に4000万ユーロ?w
10億円でも高すぎるわwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:33:38.16ID:HCQItCGF0
だってずっと3大言ってたじゃん
急に5大とか言い出すのおかしくね?
7大とか言うのは昔あったけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:34:03.92ID:s9naxNnA0
>>82
森岡の記事は昨日出たから、調べたら?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:37:16.56ID:SnoxBAZv0
>>31
3強というより、それ以外のチームはJリーグの上位チームよりレベルがさがる。
リーグランクが下がってきて、チャンピオンズリーグにストレートに出場できるのは1チームであとはプレーオフ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:38:50.55ID:Ynzgtv/C0
>>86
見たうえで言ってるんだが。そもそも公式発表で戦力外といってるわけでもないだろ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:42:09.03ID:s9naxNnA0
>>88
森岡の10番は他の選手に変わってるんだとさw
たった半年でだぜ?w
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:43:21.25ID:HCQItCGF0
森岡ってアンデルレヒトだっけ?
めっちゃ雑魚だったよなCL
見かけた記憶ないけどいたのか?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:44:00.95ID:gKEvrrvh0
東京で駄目だった中島がポルトかあー
東京で駄目で追い出された城福が広島で首位独走状態
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:50:35.91ID:FgS1xRpE0
中島は最年少ハットトリックしてるし、やろうと思えばJで活躍出来たんだろうけど
海外で通用する為にJに合わせずあえて難しい事プレーをしてた感じするんだよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:52:21.16ID:HCQItCGF0
>>96
なるほど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:52:54.52ID:sDBOLINe0
>>57
ふっかけてんなあw
15億円ぐらいで決着か

ちなみにチョンの即死ンジュンは移籍金2億円でポルト行き
その後不遇な人生を歩む事となる…
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 07:53:20.45ID:f0o3LRtD0
ポルトじゃベンチだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況