X



【プロレス】前田日明氏がキラー・カン氏と再会対談…カン氏が長州力をスパーリングできめたエピソードなど披露 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:18.80ID:CAP_USER9
前田日明氏がキラー・カン氏と再会対談…カン氏が長州力をスパーリングできめたエピソードなど披露
2018年7月16日16時9分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/fight/20180716-OHT1T50106.html

再会トークショーで武勇伝を繰り広げた前田日明氏(左)とキラー・カン氏
https://www.hochi.co.jp/photo/20180716/20180716-OHT1I50088-L.jpg

元格闘王の前田日明氏(59)が16日、東京・新宿区の「居酒屋カンちゃん」(JR新大久保下車すぐ)で、トークショーを行った。
店主で新日本プロレス時代の先輩、キラー・カン(現役時代の表記はキラー・カーン)氏(70)=本名・小沢正志=と再会し、夢の対談が実現した。

“蒙古の怪人”として米国でトップヒールだったカン氏とUWF、リングスの創始者でプロレスと総合格闘技を結びつけた前田氏とは、新日本プロレスの先輩・後輩。
1983年の第1回IWGP決勝リーグの代表という接点があり、正規軍と維新軍でも抗争した大型ファイター同士だ。プロレスグッズを展開するチームフルスイングの企画で初のトークショー共演となり、旧交を温めた。

前田氏は先輩のカン氏を「小沢さん」と呼び、新弟子時代から敬意を持ち続けている。
「小沢さんは、凶器ですよ。アマレスでオリンピックに出た吉田さん(長州力)が入門してきた時に、小沢さんはスパーリングで足首をきめたんですよ。スクワットもみんながハーフなのに小沢さんはフルスクワットでしたよね」と道場でのエピソードを披露。
カン氏は「前田は空手やってただけあって礼儀正しいんですよね。強いし、顔はいいし、スーパースターになると思いましたよ」と持ち上げた。

前田氏が師と仰いだカール・ゴッチさんからカン氏が関節技の手ほどきを受けていたことや、カン氏のフロリダの自宅がゴッチ邸の近くにあり、日本料理の付き合いがあったというエピソードを聞き入り、前田氏はカン氏をさらにリスペクトした様子だった。
前田氏は入門前のストリートファイト武勇伝や、カレリンとの引退試合、さらに下ネタを多発して笑わせた。

前田氏は、今月21日に総合格闘技大会「THE OUTSIDER第51戦SPECIAL 10周年記念Road to
LasVegas」(神奈川・川崎市とどろきアリーナ)をプロデュースする。

★1がたった時間:2018/07/17(火) 04:30:54.48
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531769454/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:55.93ID:VjCDl5GH0
キラー・カンとキラー・カーンの違いを教えてヱロい人!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:43:07.26ID:Nud76vUP0
前田vs高橋

前田「パンクラスはちょっと許せない事を言っている。
    邪魔なので潰したい。男の子なら口じゃなくリング上で勝負しろ。」

高橋「最近うちを潰すとか言ってる奴がいるけど、俺がそいつを殺す!」

前田「鈴木!お前が出て来んかい!」  ※鈴木は当時長期欠場中

パンクラスが前田問題に対して緊急会見を開く。
第三者のリングである全日本キックでの前田vs高橋を提案。
10月29日の後楽園大会までに解答を待つと発表。

高橋「鈴木さんが目的なら最初から“鈴木を潰す”でいいんです。
    パンクラスを潰すと言われた以上、僕も一応株主ですから会社が
    なくなっては困りますんで。」

パンクラス、前田からの返答がなかった事を報告。
これを持って前田及びリングスとは今後一切関係を持たないとし、絶縁を発表。

高橋「僕は本当に前田選手と闘えると思ってました。
    喧嘩を買って、こんなに馬鹿な思いをしたのは初めてです。」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:08.25ID:g2Sa/eAN0
恩知らずのキラーカーンって言った人
今どうしてんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:40.84ID:Nud76vUP0
前田vs永田さん

永田「自分が引退した後に弟子達に総合格闘技やらせておいて・・・・
あの人、猪木さんの事ごちゃごちゃ言ってるけどやってる事は猪木さんと同じ。
いや、それ以下じゃないのかな」

前田「永田ごときにそんな事言わたくないのが正直な感想。
くちばしの黄色い糞ガキにそういう風にいわれるとホント困るな。
W-1に参戦するというなら全人生全人格全収入捨ててもやるって腹を決めろ。
そうじゃなかったら俺にごめんなさいと謝れ。何かプロレスの悪い部分に染まったかなと感じがします。
俺が強烈なワクチンうってやりますよ。
(中略)良くも悪くも自分達が現役だったころはプロレスの黄金期だった。
でも今の世代は先輩からのバトンタッチをダメにしている。(永田のニールセンと一緒にするな発言について)
ニールセンはルールが大変だった。彼も経験すれば分かる。
キックのクルーザー級のチャンピオンクラスとニールセン戦のルールで試合するというのであれば、いつでも用意する。
どうしても(永田が)やりたいというなら新日本に連れて行ってもいい。」

永田「(前田の発言を聞いて)呆れて物も言えない。前田は幼稚すぎる。(w?1について)
テメェの興行はそんなに持たないの?日程もメンバーも未定なのに、興味ねぇよ」

(前田のニールセン戦と同じルールで試合する提案について。)
「自分の都合のいいように引っ張ろうとしてるだけ。乗るつもりないよ。
ニールセン戦が悪いんじゃないがヒョードル戦とはジャンルが違うだろ?胸に手をあてて考えろ。
同じように言ってて今のプロレスを中傷している。」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:59.35ID:n4Vd/T850
前田日明って総合格闘技が出来た以降に知った世代からすると何が凄いのかわからない
プロレスの八百長の中で格闘技ごっこして強いふりしてただけにしか見せん
しかも後輩をボコボコにするパワハラ野郎だし好きになる要素がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:38.75ID:5X74ea/H0
鶴田へのdisりは、藤波が長年、鶴田との対戦を口にして
いたことに対して
「僕は、藤波より前田くんとやってみたかった」と答えたことへの
意趣返しだろう。大阪城ホールでの藤波との試合には前田は
感謝してたフシもあるみたいだし、藤波さんをバカにするなという
前田の男気のように感じる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:51.74ID:2+QirOKQ0
CSでやった俺のベスト5は面白かった
前田と武藤以外はやらないのかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:15.03ID:y/XWsXCv0
>>5
ディープキスで若いした高橋、次のOUTSIDER出るんだぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:48:20.46ID:OTPNYS5T0
前田「グチュグチュモゴモゴ・・・」(訳 誰が2スレ目立てろって言ったんだコノヤロー!)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:12.80ID:g2Sa/eAN0
>>9
一つ言えば
第二次UWFがブームになった時に
同じような事を言って
以前のプロレスをバカにしてた人が
いっぱいいたっていう
もっと言えばその前に猪木がそんな事を言って
以下同文
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:49:23.35ID:exzUCSI90
>>8
ニールセン戦は八百だもんねー
ニールセンがカミングアウトしてたじゃん

さすがにヒョードル戦と同列で語るのは無理があるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:31.01ID:046qMLf/0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:51:16.30ID:Bbvyr2Cx0
前田日明が長州力を背後から蹴撃したとき、
リング下の星野勘太郎が「卑怯者、それでも日本人か!」
と激怒したものの三人とも実は在日だった、という話はガチ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:22.30ID:1yu5DpOw0
>>18
おもろいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:15.88ID:5RqVqFos0
猪木の指令とは言えヒョードル、ミルコとやった永田さんの方が男気あるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:12.74ID:OTPNYS5T0
>>14
その前に大山倍達が(以下同文)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:34.12ID:g2Sa/eAN0
>>21
言われたからって準備不足でやっちゃうあたりがダメでしょ
ゴネてパアにするとか
反則して終わらすとか
普通そうするだろ
長州ならそういうのは本当に上手くやる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:07.27ID:I2Ohs4dq0
キラーカーン気前ええで。
お店はカンちゃんの気分次第でゴチしてくれる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:02:06.99ID:1y4l27x/0
アンドレがカーン戦で引き分けたから
猪木vsホーガンの決勝になったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:04:26.51ID:1y4l27x/0
――リングスで続けたい気持ちはなかったんですか?

木村 もういいやって。お金もある程度もらえたし、夢もかなえたし。まあいろんな経験できたことだけでも面白かったんですけどね。
そこそこ認められたこともあって、格闘技オリンピックで前田さんとエキシビジョンマッチもやらせてもらえたじゃないですか。
あれは寝技はガチ、立ちはプロレス。それで前田さんに極められなかったから、そこでまた勘違いしちゃったんですよ……
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:15.91ID:Am0sxIk30
  
キラーカーンとか前田朗とか、
リングが真剣すぎて、みているこちらの背筋が寒くなってくることが度々あった。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:16:27.41ID:p7FrlJrH0
>>7
キラーカーン
オリバーカーン
チャカカーン
だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:18:58.40ID:JV4NO7RH0
マス大山は、柔道、柔術、ボクシングも経験した実践家
空手家は、顔面への突きを認めれば、ボクシング、ムエタイには勝てないことを
投げ、関節技を認めれば柔術柔道に勝てないことを体験からわかっていた
それで、顔面突き、掴みを禁止した選手権を開き、他流をこう挑発した
「文句があるならば、試合をしようではないか(ただし我々のルールで)」
これは、非常に頭が良いやり方で、マスは大変な策略家

マスは、全てわかったうえで、劇画作家と組み、
「空手こそ最強、その空手の中で最強は極真」とぶち上げたわけだ

一方の前田は、よくわかってないんじゃないか・・・
戦略として、もっと言えば商売で、最強を名乗るのは理解できる
前田の場合は、本当の本気で、自分のことを最強の格闘王だと信じてるんじゃないか・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:52.50ID:whbVBCfA0
今日もアンチは心を一つにして戦ってるね
だって1人なんだからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:25:41.69ID:QFdeeZUE0
宮田:それに前田さんって、今でもすっげえ強いですから。スパーリングもさせてもらうんですけど、ホントに強いですからね。

――前田さん、今もスパーリングされるんですか!?

宮田:やります、やります。当然、現役から離れているからスタミナはないですけど、パスガードとかハンパないですよ。スパーリングではまず極められないですから。
僕も昔はいろいろなところに出稽古に行ってたし、グラップリングでも日本トップクラスの自信があるんですけど、お世辞抜きでやられますからね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:37.81ID:QFdeeZUE0
吉永 はい、一回来ていただきましたね。一緒に練習して、寝技のスパーリングをやらせていただきました。
――えっ、前田さんとですか!?
吉永 メチャクチャにされそうになったんで、途中で「やめましょう」って言いましたけど(笑)。危ないッスよ。技がえげつないですね。エグイです、全部が。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:13.12ID:ZG704AQ90
>>32
前田だって自分の場、ルール内でやってたけどね
他人の場、他人のルールでやるという
決してしてはならない愚を犯したのは
安生洋二及び、高田延彦なので
あれで、まあUインター自体もそうだが
興行のド素人に覇権を譲っちゃったんで
ガッチガチのガチで本物であるはずの
総合格闘技諸共、格闘技イベントは
この国から消えた
ついでにK−1も
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:45:46.57ID:JV4NO7RH0
俺は、嫌いだけど、
引退後、これだけ語られるレスラーは他にはいないねえ
馬場猪木より語られること多いんじゃないか
一度でも競技をやっていたら、勝敗にかかわらず、ここまで語られる存在ではなくなっていただろう
やってないから、あ〜だこ〜だ言いたくなるんだわな
やらなくて正解だったのは間違いない

俺が、前田がどうしても駄目な理由は、安生の件でチンコロしたから
あれだけは、駄目
女子レスラーとやったことを実名出して言ったり
知り合いの娘が、AVに出ていたことを親にチクったり
その感覚が駄目
前田は、”自称”不良番長だけど、
チンコロタレコミを平気で出来るってのは、不良の感覚じゃないんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:27.66ID:QFdeeZUE0
>>38
不良番長って変な造語だなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:57.41ID:ZG704AQ90
>>38
安生の件は、最初に仕掛けたのは安生らしいので自業自得
長与の件は前田のマネをしてたから、まあそうだろうと
つー事はライオネスは堀部精子とやったのかなーと
冨家の娘の件はもう完全におかしいとしか
それは黙っとけよと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:52:05.83ID:KdV1eQJm0
和風なオーダーメイドの梵字アクセサリー・漢字アクセサリー(ペンダントネックレス・ブレスレット) 墨筆文字陶土アクセサリーの受注販売
http://www.kuubokumon.com/index.html

空墨門のアクセサリーは、京都で生まれ、瀬戸産の黒木節、紅陶などの本陶土使用した陶土を使い、心に刻みたい漢字や文字、

又は、生まれ干支の守護梵字(その他、お入れしたいあらゆる梵字)などを、墨や顔彩で陶土に手彫りで書を焼付ける唯一無二のオリジナルアクセサリーです。
 
陶土をアクセサリーの土台として使うことによって、他のアクセサリーとは違う、自然で温かみのある肌にやさしい質感を出しています。

完全なオーダーメイド で世界にたった一つ、あなただけのアクセサリーを心を込めてお創り致します。

名前の由来は、空を包み、墨で表現し、世界に通用する日本人らしい和風なアクセサリーブランドの門を構えるという決心から、空、墨、門をつないだ【空墨門(くうぼくもん)】が由来です。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:10:39.90ID:LPGKUNtM0
前田は犬より弱い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:12:52.66ID:hOQ9Ojds0
前田さんも少しはプロレスで飯食った人なのに、今更言わなくてもいいのに。
まあ、個人の因縁は知らないけど、もっと気の利いた昔話し聞きたいな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:14:22.09ID:hOQ9Ojds0
>>10
あの試合の流血は凄かったね。

ノーカットで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:14:30.17ID:m5KRfrRi0
>>32
> マス大山は、柔道、柔術、ボクシングも経験した実践家

どれもちょっとずつかじっただけで、ちゃんとした試合の経験はないけどね。
空手ですら一年半しかやってないんだから。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:57.90ID:m5KRfrRi0
>>34
> 宮田: 僕も昔はいろいろなところに出稽古に行ってたし、グラップリングでも日本トップクラスの自信があるんですけど

自意識過剰だなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:59.42ID:ZG704AQ90
>>44
鶴田よりは強いんだろうな
ニーパットがニーアタックになるぐらいだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:18:36.54ID:m5KRfrRi0
>>9
> 前田日明って総合格闘技が出来た以降に知った世代からすると何が凄いのかわからない
> プロレスの八百長の中で格闘技ごっこして強いふりしてただけにしか

そこまで認識できてるやつが、総合以降の世代ってことはないなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:23:04.50ID:cGio7wnA0
>>9
全盛期は25年も前だもんな。
そりゃスゴいプロレスやってた
オジサンだよ、みんな騙されて
熱狂してたね(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:51:35.03ID:OZeHG0WO0
>>53
もっとがんばれ
期待してるぞ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:01:33.78ID:m5KRfrRi0
>>44
どうして柔道の絞め技、関節技を使わないんですか?と聞かれた坂口、
「使ったら勝っちゃうだろw」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:07:34.73ID:QFdeeZUE0
>>49
宮田グラップリング強いだろ
この前クインテットでも柔術日本人第一人者のアマゾン極めたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:08:40.72ID:lC/J5HiK0
>>10
突然の訃報に驚きました。昨年馬場さんが亡くなられたばかりなのに・・・。
リング上での接点はなかったですけど、引退された時に自分の名前を出して頂いたことを光栄に感じ、感激いたしました。
(“現役時代に前田選手と戦いたかった”と発言)挌闘家として最大の賛辞です。
ご本人、残されたご遺族の無念を考えると、胸が潰れる思いがします。
自分が新日プロ時代、イギリス修行から帰国したばかりの頃に、ライバル団体の選手として鶴田さんとは色々と比べられることも多かった。
ゆえに自分も色々と鶴田さんのことを口にしていたが、今考えてみれば、自分はまだ(鶴田さんと)とても比べられるレベルじゃなかった。
思えば、いま総合格闘技界を席巻する桜庭(和志)君や藤田(和之)君といったアマチュアレスリング出身勢の草分けとして、この世界の先鞭をつけたのが鶴田さんだった。
同じ時代、同じ世界を生きた人間としてジャンボ鶴田の名前は忘れてはならない。我々がこの業界を発展させるとこで、鶴田さんの名前が語り継がれるようにしなければ。
ご冥福をお祈りいたします。(5/19東スポより:前田日明コメント)


何が意趣返しだよ
鶴田が亡くなった時はこんな立派なコメントしてたくせに
ほとぼりが冷めたら手の平返すように誹謗中傷、罵詈雑言の嵐だからな
こういう姑息なことを平気でする人間のクズ前田に鶴田のことをとやかく言う資格はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:17.38ID:lC/J5HiK0
>>50
いちいち鶴田の名前を引き合いに出すなよ新日信者は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:14:34.41ID:0KTEAXQ+0
結局前田て何が凄いの?
リアルタイム世代じゃないと前田の何が凄いのか何一つ分からんと思う
個人的にはファイプロで冴羽明が強かったぐらいしか印象が無い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:35:27.11ID:OZeHG0WO0
前田のすごさを一言でいうと・・・




「時代に愛された」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:35:36.32ID:9i4KnY3V0
前田は他の団体中傷して俺は強い、リングスは本物とハッタリしてただけ。
しかしやってることはプロレス
それは選手の多くが暴露した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:47:52.26ID:QFdeeZUE0
ウチは本物はみんな言ってたけどな
実際U系で一早くガチを取り入れたのはリングスだったし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:52:18.40ID:q6pqdMaeO
前田の人気ってリアルタイムを経験したファン(信者)しか理解してないでしょ
その世代が死んだら人気もなくなると思う
力道山、馬場、猪木は永遠に語り継がれるだろうけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:06:40.19ID:Yn4iX2sI0
>>9
時代に咲いた徒花、なんだよ
今出て来ても目は出ないだろ
あの時代に間違いなくスーパースターであった

総格云々言われても総格無かったしプロレスは真剣勝負、なのがまだしんとうしてたしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:08:24.96ID:GcrQlV1t0
まあ小沢は昔から長州が大嫌いだよね
陰で相撲上がりの木偶の坊とでも言われたのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:12:29.81ID:ZG704AQ90
>>66
プロレスは真剣勝負でしょ
他のジャンルがそうであるように
それでいいんです
総合が真剣勝負であろうがなんだろうが
消えちゃった物はダメなのよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:16:14.49ID:YsuTPC/h0
>>60
割とインテリな所
プロレスラーって馬鹿だったし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:37:05.17ID:ANnt2Usx0
俺はキラー・カーンが大嫌いだ、正規軍なのに維新との試合で坂口を裏切り維新に寝返った裏切者だからな

スパークリングフラッシュ前田はよく分からん
UWFのスタート事体が親日の内紛に巻き込まれたことは確かだし、ハイセルと新間と大塚?のゴタゴタだったかな
戻ってきて大阪の藤波戦も決着の仕方が微妙すぎる
結局は長州蹴って追放されたけど引退試合に花束持って来たのは意外
強いはずなのに安生に1発KO負け
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:38:52.08ID:Yn4iX2sI0
>>70
真剣勝負は真剣勝負よ勿論
いい加減に適当にやれるとは思ってないですはい
なんでそこに突っかかる思ったら俺が真剣勝負書いてんじゃん(笑)
言葉選び間違えたの訂正する
ケツ決めありの八百長、が正しいかな??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:45:46.76ID:ZG704AQ90
>>73
真剣勝負っていう言葉に頼るなと
お客さんあってのものなんだから
結果が決まってるものとそうでないものとか
区別するより大事な事あるから
八百長なんてのはしょっぱい試合の時に言えばいいだけ
またなくなるよ、ライジン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:46:30.90ID:mdfhWURO0
>>44
カーンは坂口夫妻を長州以上に罵っている。
金を抜かれたり色々あったようで。。。
良くも悪くも金に細かい人だったのはカーン以外の人の証言多数。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:30.77ID:zsUJbV630
>>67
海外遠征でブレイクするまで特に話題にもならず期待もされなかった、相撲上がりで日本プロレスからの叩き上げのカーンからしたら、アマレス五輪代表の看板引っ提げて華々しくプロレス入りした長州には色々思うところ有ったんじゃないかな
スパーリングしても自分よりはるかにチビで強さを感じなかったかもしれんし、日本ではスーパースターでも世界的にはプロレスの本場アメリカMSGでアンドレやホーガン相手に連日連夜メインを張った自分のほうが格上とも思ってたろうし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:31:35.11ID:bQwZ7qgb0
>>81
カーンってそんなにすごかったのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:36:36.24ID:5YBiSrwi0
>>5
高橋は漢やね

これスカっとした。日本男児らしい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:36:56.24ID:MMSr97JX0
>>34
宮田といい所といいビジネスの才能はあるんだよな。実際道場運営は成功してるし。
こうやって要所でおべっか使うと効果的というのをよく知ってるw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:24.18ID:5YBiSrwi0
>>75
そりゃ破天荒浪費宇宙人の猪木を間近で見てるなら
細かくならざる得ないだろw
坂口まで雑把だったら親日なんて早々と潰れてた。
夫婦と同じでどちらかがちゃっかり者みたいな感じだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 07:42:45.28ID:zsUJbV630
>>82
最後のとこは、長州は日本ではスーパースターでも世界的には(中略)自分のほうが格上とも思ってたろうし、てこと
そんな自分が長州を立てて維新軍、ジャパンプロレスでは下についたのに何の断りも相談も無しに全日離脱、新日復帰を決めるとは何事!?ってことじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:29.00ID:m5KRfrRi0
>>74
> 八百長なんてのはしょっぱい試合の時に言えばいいだけ

自分が面白くないものは全部八百長かよw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:42.17ID:EPJIMhic0
>>57
腕力柔術のアマゾンはノーギであのルールじゃな。それに二戦目だし。
先鋒の小見川との土浦日大高タッグでせしめた勝利だなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:05:55.38ID:FBMXg76pO
>>75
その話は多分坂口からコメントが出てないので
カーンの証言だけだと一方的だから真相が分からないな。
当時のプロレスだと口約束が多いから書類が残っているか怪しいし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:31:56.97ID:YZ7+VQ030
>>70
プロレスは八百長だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:55:33.13ID:FD60k1eR0
>>9
 大型の体躯、空手をベースにしたパワフ
ルな蹴り、そしてカールゴッチから習得し
た関節技と投げ技を備えるとともに、イン
タビューでストロングスタイルのプロレス
を格闘技として発展させる夢を語ることで、
前田は、猪木のような感性と鶴田以上の体
躯、運動能力を持ち合わせた、ポテンシャ
ルの高いレスラーとして注目を集め、大変
に期待をされていた。
 さらには、自らの理想を追求する純粋さ
故、利用しようとする者に騙されたり、周
囲との軋轢で分裂したりといった出来事が
生じたと伝えられ、こうしたことも前田人
気を高める要因となった。

 しかし、年月が経ち、第2次UWFやリ
ングスでのことが当時の関係者によって語
られて、レスラー前田について今まで信じ
られていたことととの齟齬が表面化したこ
とや、リングス崩壊後の前田の言動から、
かつて前田ファンだった人たちの見方が変
わってきたことは確かだね。

 今にして思えば、前田は、第1回IWG
Pの後に渡米し、キラーカンのようにWW
Fマットに定着するべきだったね。あの体
格であれだけキックとスープレックスを使
いこなせれば、ニューヨークでは人気が出
たと思うな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:48.00ID:YZ7+VQ030
>>93
さっさと死ねよ老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況