X



【元SMAP】木村拓哉、ラジオ番組『What's up SMAP!』終了 8月からタイトル変更で新番組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:20.14ID:CAP_USER9
7/20(金) 23:27配信

 俳優の木村拓哉が20日、パーソナリティーを務めるTOKYO FM『木村拓哉のWhat's up SMAP!』(毎週金曜 後11:00)に出演。来週27日の放送をもって、番組が終了することを発表した。8月からは曜日を変えて、新番組がスタートする。


 船舶免許を取得したことから「もし船を買った時に、どんな名前がいいか?」ということをリスナーに呼びかけ、その候補を披露した後、木村が「ここで発表があります、お伝えします」と切り出し、「1995年1月に今やってますこの『木村拓哉のWhat's up SMAP!』という船に乗らせていただいて、出港させていただいて、キャプテンを務めさせていただきましたが、スタッフのみなさんといろいろとお話をし合って『そろそろ、この船降りて、次の船に乗ってもいいんじゃないの』という話になり、22年以上乗ってきたこの船を1回降りて、次の船に乗ろうと決意しました」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000353-oric-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:39:10.52ID:sWw8gpcL0
中居のジャニーズ退社が本当なのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:22.21ID:xJRLqTbC0
新タイトルは「木村拓哉のチョ マテヨ」で 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:43:14.60ID:fO7QmQhK0
キムタコの思いがあってタイトルは変えなかったんだよな
これはキムもいよいよ過去と決別するときがきたのな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:43:15.36ID:cDHMLUSq0
>>9
これいいね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:44:18.31ID:a8Q8Qja20
>>11
メリーともうズブズブの関係だしね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:20.80ID:vVxMq0yW0
『木村拓哉の即ハボ!』
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:50.88ID:tyuYUrWt0
宮内庁の韓がけいのうちにあとでいく
けいが李を助けろよ
李、低学歴嫌い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:02.50ID:hPiV5OsW0
>>11
そうだなあ
なんだかんだで純粋なんだろうなキムラタク
いつかは仲直りできると良いねキムラタク
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:22.08ID:+AFjd9Z50
ここ一年てジャニーズにとって明るいニュースってなんかあった?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:46:34.68ID:CuNzIm4d0
スマ〜ッシュ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:47:42.45ID:IHnBgDlu0
SMAP完全消滅か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:34.72ID:WZDxtXoh0
自分がぶっ壊したスマップの名前を今までよく図々しく使えたよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:56.39ID:h817KWuj0
>>8
芸能人は取り敢えずへり下る的に「させて頂いて」多用しすぎ。
すげー気になるというか嘘臭さしか感じない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:52:06.58ID:c0J/IDoZO
去年か一昨年のラジオで「良識あるメッセージをお待ちしております」
ってめちゃくちゃ悲しそうにしてたのこのラジオかな
金曜日に車で迎えに行った時に流れていたから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:18.07ID:xU4yYANp0
キャプテン引退かと思ったら船乗り換えるパターンだったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:53:38.33ID:erkjsiZp0
新しいタイトル 妖怪草履
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:54:03.23ID:CLRCmQhD0
こういう言い回しするところが嫌われるんだよ
これも一種のポエマーと言っていいのかね?w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:58.12ID:0wlRjkii0
メリジュリはSMAPの完全消滅させるつもりなんだろうな

残り二人もジャニ抜ければいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:56:58.76ID:VFm13d000
キムは完全に飼い殺しコースだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:20.75ID:00zYisl40
>>38
SMAP解散騒動以前からそういうフシはあったよな
90年代頭から続いてたSTOP the SMAP以外の一部メンバーだけの番組は木村拓哉の番組以外SMAPの名前が付いてなかったしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:35.19ID:CLRCmQhD0
木村は良い事言ってやったという気持ちなんだろうけど
滑ってんだよな寒いんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:51.54ID:046qMLf/0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:00:52.53ID:uqsenrHY0
ここは自虐要素を入れて、「木村拓哉のチョマテヨ」にしとけw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:01:21.73ID:UYM/AWqB0
キムタク無しにSMAPは成り立たないからな
周りのメンバーが1番分かってるはず
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:05:54.48ID:bEnsCqJO0
SMAPはジャニーズいや芸能界の黒歴史だから完全消滅するの当たり前じゃないの?
ファンもジャニーズも蔑ろにしたこと許せない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:02.89ID:ipsci/et0
真裏にNEWS増田の番組があるから飛ばされた
ジャニにおけるキムタクはその程度の雑魚
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:51.32ID:qNbw77l80
でもキャプテン()のままなんでしょw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:06:57.55ID:pMtlzbN00
いちいちカッコいい事を言おうとして例えが微妙でいっつもすべってるイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:08:49.73ID:TdtnCguD0
なんで急にタイトル変更になったのかね〜
しかも日曜の昼間なんてラジオ聞く奴いないだろ
これメリジュリから干されかけてんじゃ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:09.33ID:XhNr/fD+0
SMAPじゃないしね
むしろ変えるの遅いくらいだ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:24.13ID:Bpkf0w+h0
キムタクのラジオはおもしろいですよ
隣のお兄さんような感じですねw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:56.10ID:gEfKXkJd0
>>1
キムタクは新しい番組作って貰えたけど
事務所を裏切って勝手に中国へ売り込みに行った山下智久はレギュラーゼロになった
映画公開終わったら飼い殺し山下
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:13:22.70ID:oRNKel4P0
これだけの長期間ラジオをやれる有名人はもうでてこないだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:14:03.55ID:2/4kfhCd0
SMAPの名前
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:28.39ID:4kEGCJ1C0
中居とキムタクも9月でジャニ辞める説出てたけど本当だったら面白いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:52.23ID:jwlWWCXM0
>>56
昼間じゃなくて午前中な
昼間は川´3`)〜♪とかがいるじゃないか

もしかしたら来年あたりももクロの枠を乗っ取るかもしれんが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:22:59.48ID:lPlt2jo+0
>>32
分かる、必要ないとこまで使いすぎ。
何でもそう言っとけば丁寧になると思ってんだろな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:23:08.81ID:WSFX76Gk0
え、ラジオってどれもずっとやってんじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:35:05.43ID:kjSt/VX/0
単純にスマップが木村にとってマイナスに作用してるからこれ以上使う必要は無いと判断したんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:41:30.35ID:Y1Jio3d70
>>20
キンプリデビュー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:42:38.23ID:mScGyiJa0
どうせ収録だろうから放送日変わっても何も変わらなくないか?
SMAP外したくなったから曜日変えただったらファン気の毒だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:07.00ID:Bcn2WxPu0
後任10月までは穴埋めで繋ぎ、長年東京無しネットで塩漬けにされていたいきものがかりが活動再開記念に入るとのこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:43:32.20ID:gvQgrZ6M0
木村卓球屋のホップ・ステップ・スマッシュ
はじまるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:44:03.26ID:BXN/Dacl0
新番組

木村拓哉のメリーさんのいうとおり
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:46:44.97ID:vgU7c1zpO
独りでもずっとSMAPを守り、繋いでいきます!
→船をかえます、もういいかなって。

しょせんこの程度の覚悟、気持ち。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:47:01.74ID:G4sg20fI0
604:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2018/07/21(土) 00:43:16.07
木村のラジオ移動ってこれ後枠に長瀬の夕方ラジオが移動してくるってことはない?
あそこスズキ枠だけど山メンあぼーんしてからスズキ冠外しちゃってソリオ復帰もなくなったから終了待ったなし状態なんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:50:25.77ID:3OecE8mo0
しばらく聴いてなかったけど、解散から今まで曲はSMAP流してたの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:00:50.95ID:TASAHpeM0
まあ、木村自体はSMAPやりたかったわけだからな。ラジオ番組にSMAPをつけることにこだわって来たし、毎回SMAPの曲をかけて来た。
3人がSMAP解散を強行して、今の状態になったわけだし。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:03:52.32ID:hVCYPQpp0
>>92
うん
まあSMAPなくなってるし別にいいんじゃね?
オタは枠移動して継続してるから文句そこまでないだろうし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:05:55.51ID:8UWKmns10
何回か聴く機会あったけどキャプテンって名乗って寒い下ネタ喋りまくってたよーな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:09:29.94ID:+rJQlzvv0
中居木村が9月で辞めそうって見るけど予兆はあるの?
自分は逆に2人とも残るんだろうなって思ってるけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:10:06.96ID:zrBOjQDj0
日曜午前中とかラジオ聞かんなあ
ドライブしてる人なら聴くのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況