X



【サッカー】リヴァプールの新10番はマネに決定! かつてはあの名選手たちが着用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:26.15ID:CAP_USER9
7/20(金) 22:59配信
リヴァプールの新10番はマネに決定! かつてはあの名選手たちが着用

 リヴァプールは20日、セネガル代表FWサディオ・マネが新たに背番号10を背負うことが決まったと、クラブ公式サイトで発表した。

 リヴァプールの10番は2013年からブラジル代表MFフィリペ・コウチーニョが背負っていたが、同選手が今年1月にバルセロナへ移籍したことで空き番号となっていた。

 過去には元イングランド代表FWマイケル・オーウェン氏や、同MFジョー・コール、元スペイン代表MFルイス・ガルシア氏などの名選手たちが背負ってきたリヴァプールの10番。このリストに今シーズンから、マネの名前が加わることになる。

 なお、同クラブは、2018−19シーズンモデルのマネの名前が刻まれた19番のユニフォームを購入したサポーターに対して、新しいユニフォームに交換する方針を明らかにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00796997-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180720-00796997-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:02:20.67ID:Yu4BpKwH0
サラーでええやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:03:29.67ID:XUgGQJIh0
サラーは移籍するのが既定路線なんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:07.59ID:1AIDMaJF0
マネもセネガル代表だとたいしたことなかったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:24.32ID:33CbKpFb0
優しいなこんなんされたら両方持っておきたくなる

なお、同クラブは、2018−19シーズンモデルのマネの名前が刻まれた19番のユニフォームを購入したサポーターに対して、新しいユニフォームに交換する方針を明らかにしている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:01.36ID:ioJp3L2G0
川島の完璧なセーブを押し込んだマネのシュートはロシアW杯ベストゴールだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:12.98ID:bZZz2H1f0
プレーはマネの方が華があるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:05:56.37ID:9UG6+6JB0
コイツといいレヴァといいハメスといい
ほんと使えねー奴ばっかだったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:04.43ID:F7AKo63h0
マネは大した事なかったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:44.55ID:F7AKo63h0
強豪日本の前ではほぼ消えてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:07:20.58ID:qLodQ0TZ0
>>13
オーウェンはバロンドール受賞者だぞ。
ショボいわけないだろ。


…まぁそれ以上は言うな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:08:10.86ID:YkhzV1Za0
CL決勝だとリバポの中で一番目立ってたけど
W杯の日本戦じゃあ、ちょっと足早い選手程度だったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:09:54.72ID:bZZz2H1f0
>>4
なんでそんな微妙な動画貼ったんだ?
画質もクソだし評価も低いし
ちょっと探してももっといい動画すぐみつかるだろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:10:37.67ID:lYV4Xjot0
クラブチームで最も価値ある10番はバルサ、次がユーベ
他はどれも大したことない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:17.61ID:T99hWpPZ0
イアンラッシュは
9番だったか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:41.36ID:HrNLdNF80
>>1
ボロニンが入ってないのでやり直し。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:13:46.41ID:XcLCAaqw0
シェリンガム、ファンニステルロイ、ルーニー

マンうの10番の方がインパクトあるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:18:13.43ID:9aSja3qW0
>>27
圧倒的に8だな、欠番だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:22:52.64ID:1AIDMaJF0
セネガル戦のマネがCLで大活躍というなら、浅野でもプレミア通用しちゃうんじゃねw
というぐらいマネはたいしたことなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:24:00.33ID:8Nyx09aJ0
>>13
他の二人はともかく
オーウェンしょぼいってどこまでのレベルだと認めないアホなんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:26:20.87ID:ZZwQma3F0
次はモネかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:27:19.85ID:4+JGDHcw0
国内では圧倒的ブランド力があって
イングランドメディアはそれが世界まで通用してると思ってて
日本のファンもそれを信じてふるまってるけど
イングランド以外では(騙されてる東南アジア人以外)そうは思ってないっていう
リバプールほどその温度差が顕著なクラブは他にない気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:29:09.60ID:f7AIckoV0
後半のマネが消えてたのは吉田の執拗なタックルのおかげだな
そしてそれを指示したのは西野
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:32:09.44ID:tf3SqrXd0
10-9-11の3TOPか
カッコイイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:08.64ID:wKVeGV900
>>34
じゃあお前が世界中を見て人気の温度差が無いと感じたクラブはどこなんだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:38:55.93ID:0MEkXzS50
ルイス・ガルシアとか懐かしいなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:42:14.10ID:03zmLdEm0
マネのユニフォームがめちゃくちゃ売れてるみたいなニュース前みた気がするな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:05.46ID:3q7yZ97R0
バルサ、マドリとリバプールの選手たちはやっぱり質が違うんだなとWCで再認識
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:55:38.91ID:w4Sefs3n0
リバプールは7番でしょ
キーガン、ダルグリッシュ、スアレス
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:49.01ID:CgKQe8xP0
>>45

ダルグリッシュのあといきなりスアレスに飛ぶんじゃなくて、
ベアズリーとマクマナマンは入れて欲しいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:03:58.19ID:8XBO9r490
>>27
それとイアン・ラッシュ→ロビー・ファウラーの9番だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:20:45.57ID:+5iH8ewE0
モネもね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:26:52.13ID:OSfVfAs/0
>>20
セネガル2点目の完璧に崩されたゴールはマネの浮き玉パスが起点だがな

まぁ、日本の守備がめちゃくちゃ緩すぎるが(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:01.92ID:Eoapxb1J0
ケイタの旭日旗タトゥー問題はどうなった?
チョン達がイチャモンつけてたろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:26.34ID:OSfVfAs/0
カリウスとか言う雑魚キーパーは早くドイツに帰らせて、アリソンを背番号1に変更しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 00:30:39.77ID:gAfvFb2y0
リバポの10番って微妙な奴らが多いよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:10:12.32ID:3To2SEVw0
マネより長友と対峙した快速ウィンガーの方が脅威だった
マネは思ってたほどでもない
ハメスもレヴァンドフスキmp微妙だったしな
ハメスは日本戦でない方が良かったじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:45.09ID:RoHx+Cui0
マネすんなや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 06:13:53.37ID:igUbazDn0
ルイガルはええやん!そこそこ活躍してた
ただボロニン、コールは叩いてOK
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:13.60ID:gtMsCWSc0
エース番号
レアル7
バルセロナ10
ユナイテッド7
リバプール7
アーセナル14
ミラン10
インテル9
ユベントス10
チェルシー25
日本代表4
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:46:00.10ID:SZ+llV150
フェキル・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 11:31:23.46ID:jrwiVmhd0
リバポオーウェンに憧れて海外サッカーにどっぷりハマったわ
いつまでもヒーローです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 17:57:17.90ID:OjumAj+B0
リバプールで一番重い背番号って8じゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:27:11.80ID:7lbuD3G+0
>>72
ジェラードが付けてたからそうなったけど歴史的には7の方が重いかな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 18:46:19.94ID:G5nVCvaX0
リヴァプールでジェラード以前の8番って言われても、
サミー・リーとジョン・オルドリッジとジェイミー・レドナップ位しか
パッと思い出せない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況