X



【高校野球】両校計34得点の壮絶乱打戦 日大鶴ケ丘が19-15で明大中野八王子を下す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/07/20(金) 20:16:27.24ID:CAP_USER9
◆初回から両校が大量点を奪い合う波乱の展開に
 第100回全国高等学校野球選手権記念大会は20日、各地で地方大会が行われた。西東京では5回戦が行われ、
日大鶴ケ丘と明大中野八王子が激突した一戦は、両チーム合わせて34得点を奪い合う壮絶な乱打戦に。
両校一歩も譲らぬシーソーゲームは、19-15で日大鶴ケ丘に軍配が上がった。

 1回から試合が大きく動いた。日大鶴ケ丘が大量7点を先行したが、明大中野八王子はすかさずその裏6点を奪い返す。
明大中野八王子はさらに、6-12で迎えた4回に4点、5回には5点を奪って15-12と一度は逆転に成功した。

 しかし、日大鶴ケ丘がここから猛反撃。8回に3点を挙げて15-15の同点に追いつくと、さらに9回には4点を勝ち越し、
その裏の明大中野八王子の反撃を無得点に抑えて逃げ切った。

 西東京はこれで8強が出そろい、2014年以来4年ぶり4回目の甲子園を目指す日大鶴ケ丘は準々決勝で創価と対戦する。

7/20(金) 17:07配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00159105-fullcount-base

【表】日大鶴ケ丘が両チーム合計34得点の死闘を制しベスト8進出! 壮絶なイニングスコア詳細はこちら!
https://image.full-count.jp/wp-content/uploads/2018/07/20180720_tsurugaoka-560x373.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:19:47.84ID:NH3WIHHM0
タックル日大
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:19:58.96ID:IXAd8h3N0
焼き豚爺の代表

現状のままでよい

球数制限なんて必要ない。というよりナンセンスだと思う。
プロ野球とアマ野球としての高校野球はあくまで別物である。
球数制限の行き着くところは、先発、セットアッパー、クローザーの分業制という最近のプロ野球システム(システムと言えるかどうか疑問だが)の焼き直しであり、
そうなれば、有力投手を数多く集めることが可能な特定のプロ予備校的学校のみが
甲子園で生き残るということになりはしないか?
772球を投げ切って燃え尽きた安楽君、君は立派だ。
たとえ、それがもとで肩を壊しプロ野球に行けなくなったとして、
それがなんだ。高校野球はプロ野球へのワンステップ、
アピールの舞台と考える人間が主流だとしても、そうではない、
この3年間で自分の野球人生が終わったとしても、自分の人生そのものが終わるわけではない、と決意するそんな若者がいても、いいと思う
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:23:16.09ID:HJSsCvW+0
明大前なのか中野なのか八王子なのか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:23:44.35ID:VjCDl5GH0
川浜高校と相模一工の119−0の方が酷くね?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:25:48.11ID:G931nQwJ0
>>9
それは109-0

高校野球では122-0ってのもある
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 20:58:58.78ID:euhNfFz50
昔センバツの倉敷工業対中京で16対15という試合があったな。
1点差としては最多得点だろうか。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 21:19:22.78ID:YbZiPQAz0
日大は相手エースにビーンボール投げたんだろうな

日本大学応援歌 菊花の精鋭
作詞:井上奨

輝く黒棒 母校の為に
股間しゃぶって 今開く
(*)菊花の精鋭 日大健児
ホモプレイ 日大
ホモプレイ 日大
勃て 突け 出せ
よがり微笑む 菊花の日大(*)

輝く陰茎 燃え立つ意気に
くれない染めて 咲き誇る
*繰り返し

輝く瞳に みなぎる裸体
あたりはらいて 咲ききそう
*繰り返し
NotFound?
https://youtu.be/swcGkr1bnJ0?t=143
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 02:52:55.50ID:UmdhRajs0
これって四球がすげーが、球審がおかしいのかノーコンなのかどっちなんだ。
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 02:56:52.99ID:AbRSnyS50
暑いからみんなバカになってるな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 03:43:57.45ID:7byUaVem0
ラフォーレ原宿新潟並に何処にあるか混乱する学校名
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 04:51:17.25ID:4t38FwAJ0
明大明治→明治大学直営
明大中野→中野学園が明治大学からライセンス取得で運営
明大中野八王子→明大中野の八王子校。

明大明治からエスカレーターで大学上がれるが明大中野系列からだと上がるのが難しい。
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 09:11:18.42ID:oVtr8hYB0
中京大中京とか明大明治とか九産大九産みたいな学校名を見ると、ムズムズするわ
駒澤大学高校、帝京大学高校みたいなのはさらにキメえ

大学傘下にあるって示すのと、名前を売るためにそうなってんだろうけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 12:42:51.87ID:bZh7zyyZ0
明大前か中野か八王子かどれだよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 16:22:18.10ID:zsA1pA7P0
総得点が多くても点差が4ならいいゲームやん。
33-4みたいな試合なら死にたくなるけど。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 18:16:00.66ID:xLq2N2jj0
この八王子ってとこすげえバカが合格してたので驚いたわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 00:36:01.66ID:ABDsd5mW0
レベルの低い地区ってこんな試合ばっかだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 13:34:39.94ID:Bb3bXp0x0
野球は二度とやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況