X



【野球】落合博満がロッテに帰ってくる! 村田兆治とレジェンドセレモニーに参加 86年の中日移籍以降、初めてロッテのイベント参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/07/20(金) 18:27:34.49ID:CAP_USER9
 レジェンドがロッテに帰ってくる。ロッテオリオンズ誕生50年目の特別試合として行われる8月21日の西武戦(東京ドーム)に、
OBの落合博満(64)村田兆治(68)両氏の来場が決定。試合前セレモニーに参加することになった。

 82年、85年、86年と3度の3冠王に輝いた落合氏は、同年オフにトレードで中日に移籍して以降
ロッテのイベントに参加することはなかった。50年目の節目の“復帰”に「久々にロッテのユニホームに袖を通します。
当時を思い出しますね」。今後は32年ぶりに落合氏のグッズも販売予定だ。

 まさかり投法でおなじみの村田氏は始球式も登板予定で「当時を知るファン、新しいファンともに楽しんでもらえたら」。
当日は両氏のサインが印刷された応援フラッグが配布される。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201807200000170.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:28:40.45ID:sIoQPT+x0
球団売却しないって事か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:32:50.28ID:sIoQPT+x0
シーズン中だから表向き否定してるのか、本当に売却する意思が無いのか
どっちなんだろう?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:09.67ID:oJJTdWd50
監督をやってほしいんだが
あんまり健康ではなさそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:17.36ID:i8bfxIBg0
朝鮮人はお断りします
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:01.47ID:1t8+5gdA0
落合がロッテにいたことを知っとる奴もおらんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:30.32ID:Cr7hiLbk0
毎日・大毎・東京のオリオンズのイベントはしないのよね
所沢の福岡ライオンズみたいに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:35:18.54ID:/tTo9qio0
落合体調良くなったんかな
最近よくテレビでるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:49.96ID:aexXK2GM0
今のロッテに巨漢のスラッガーみたいなのおるやろ?オッチ以来30発以上打つ和製大砲おらんけど初芝レベルで終わりそうやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:37:51.32ID:Qz4vulkr0
��������。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:38:13.49ID:h00F51FT0
落合GMの村田現役復帰兼監督希望
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:39:06.90ID:j7Cu74b+0
落合は重度のDM
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:35.37ID:sIoQPT+x0
ロッテは、売らないだろうな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:40:48.77ID:Bbvyr2Cx0
兆治が出る、有藤は出ない
だから落合も重い腰を上げたんだろ
ふたりともいい年なんだから和解すればいいのにな
0024総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/20(金) 18:41:04.35ID:xR64wKE30
チュウインガムで道路を汚してるロッテが懐かしいか

だから野球人は馬鹿だと言われるw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:29.77ID:Bbvyr2Cx0
>>15
あの太り方は早死にする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:42:48.54ID:vsbI45GE0
ZOレ流
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:43:33.73ID:fXApeDVy0
落合って昔から村田兆治と仲いいよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:27.42ID:a8Q8Qja20
>>12
確かにね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:44:46.11ID:KzAwOrTX0
むらちょうは、少しトレーニングすれば
まだ140km/hは出せそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:45:13.70ID:AmSg+06T0
落合ってこういうイベントには滅多に出ないよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:46:07.33ID:qkWwJ7yV0
>>1
伊良部も呼べよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:35.47ID:Y/oHPUS60
袴田は出ないのかバッテリー組んでたのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:09.67ID:hTLuLjdk0
落合はZOZOマリンは欠陥スタジアムだって言い続けるだろうな
チームにいたら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:06:47.93ID:keqx+J+E0
落合がジャイアンツ時代の話だが2割8分15本でも
打席に立てば駆け引きをしているようで恐く感じた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:10:01.74ID:LCd4xJFO0
ロッテOBって凄いレジェンドいっぱいいるし地元の応援も熱い
これで韓国企業じゃなかったら応援してたのになあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:39.98ID:w1Oe41zv0
>>23
自分をいらないと言った人間を時間が経ったという理由で許す奴は、よほどのお人好しか何にも考えてない馬鹿しかいない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:27:07.51ID:rLyadHX10
落合ファンなら一度は落合記念館に行くべきだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:15.98ID:Kp6FhC270
>>42
稲尾がいなくなったから出て行っただけじゃん。落合が残れば有藤は監督にならなかっただけ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:29.42ID:ynPBLuA20
ロッテは売却無理なら、株買い占めでプレッシャーをかける。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:41:23.11ID:uqRSBET30
落合は川崎ロッテオリオンズだから、千葉ロッテマリーンズにはあんまり愛着ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:06.45ID:YLeUjv9B0
>>33

イタコが呼んでくれる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:17.83ID:ertKW6l7O
落合博満記念館って誰が行くの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:45:07.32ID:uKaCa/wR0
ZOZOになるんでしょ
落合はそうなっても帰ってくるの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:36.11ID:GzkJ0Qxa0
落合が初めて1億円の年俸になったころ
もう三十年以上前になるが 当時私はL社のアイスクリーム工場で働いていた
+30℃の食材倉庫と−30℃の冷凍倉庫を一晩中往復して日給1万円  
休憩中に自分が仕込んだ雪見大福食べ放題しながらパチンコの話するだけが
楽しみだったな・・・・・  あの頃以来か落合
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:52.00ID:mhqRAY1f0
落合、有藤、張本、リー兄弟
このメンツで優勝できなかったのが不思議
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:07:43.77ID:a8Q8Qja20
>>43
行ってみたいんだけど・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:07.44ID:Jd0cr+Nf0
木樽とか金田留は?
ていうか金やん・・・って金やんおったら落合がこないかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:10:35.75ID:946nMScZ0
1985−86と2年連続で三冠王に輝いた時の成績が凄まじい
1985年 打率3割6分7厘 52本塁打 146打点
1986年 打率3割6分0厘 50本塁打 116打点
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:12:11.92ID:/1cdAhCo0
ロッテ時代の落合の扱い方は酷かった
首位打者獲って年俸は現状維持だもん
今の時代ではありえない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:31.38ID:3XIOGQM70
始球式、落合が打席に入って村田が投げるのかな
カープの山本浩二みたいに始球式ホームランとか打たないかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:13:40.46ID:YDfIDmY90
>>54
それも凄まじいが飛ぶボールと球場の関係で中日時代がキャリアハイとは言われてるよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:17:46.86ID:/1cdAhCo0
トレード出されたことは本人が希望したことなのでわだかまりはないはず
ただロッテ球団のありえないほどの渋ちんぶりには心底呆れていたと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:33.17ID:bCEGPnjz0
金田も呼んで殴り合い始めて欲しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:41:55.66ID:hgSewYNO0
4、5年前にスポニチで有藤の我が人生の連載読んだけど、落合との事は誤解で、有藤は落合と復縁したがってたな
0062
垢版 |
2018/07/20(金) 20:42:56.38ID:iLuiWnTO0
>>54
この年バースも凄い成績なんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:44.66ID:HgumpkaV0
>>54
今岡って凄かったんだな
0067
垢版 |
2018/07/20(金) 20:50:38.70ID:iLuiWnTO0
川崎球場はもう野球できないんだっけか?
どうせなら川崎球場でやって欲しかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:52:02.59ID:dvcH4sSc0
落合も丸くなったんだなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:54:15.19ID:EfSKVICz0
85 ロッテオリオンズ
1西村(二)
2横田(右)
3リー(指)
4落合(三)
5山本功(一)
6有藤(左)
7高沢(中)
8袴田(捕)
9水上(遊)
 村田兆 仁科 荘 水谷則
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:46.35ID:Je0Zc7RD0
3番張本
4番落合
って並びもあったんだぜ
張本は引退寸前だけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:26.90ID:jm3MN+Fs0
村田が安い年俸でサインするもんだから他の選手がとばっちりで年俸上げられなかったw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:59:44.81ID:OSiFX0pG0
>>54
その頃は落合は統一球より飛ばないボールだったって言ってたな
そのボールでこの成績は化けもんだわ
0073
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:41.57ID:iLuiWnTO0
>>69
素晴らしい打線だな、西武強かったからなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:20.61ID:xRpSPC1u0
>>54
初代ファミスタのスターだった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:37.93ID:xRpSPC1u0
>>76
最後の現役時代
川崎球場に
長いこと看板があった
張本3000本安打まであと●本

幼少期の思い出
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:09:08.56ID:8Pre9Olt0
成田、成重、仁科、水谷、八木沢、小俣、庄司、得津、留広、ラフィーバー、山崎、リー兄弟、シャーリー、マドロック、ディアス…
0079
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:45.32ID:iLuiWnTO0
>>77
俺も横浜育ちだけど、親父がロッテファンでよく川崎球場行った。

学生になると月に一度バイト代入った時に、デーゲームの後、堀之内行くの楽しみでしたw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:03.05ID:gdPSaJ7T0
>>75
ちくしょうちょっと泣いちまったじゃねえか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:19:49.02ID:fjOfrrpL0
>>44
俺もそう思う。稲尾解任が報道されて、フロントに大激怒、トレードによる放出要求って流れだった。
稲尾が亡くなった時はテレビカメラの前で耐えきれず泣いてたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:20:48.36ID:wLkdnm8y0
清原は当時のロッテに入って一回〆られればあんな事にはならなかったと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:32.53ID:PV8IEOeG0
落合で1番凄いと思うのはシーズン最高得点圏打率かな
5割近いんだぞ。半分に1回はランナー返してるとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:12.45ID:AqQOTnmQ0
>>58
それロッテの成績
87年から中日
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:34:06.10ID:Q5SprEWo0
川崎球場って何時まで使用されていたんだろ?
ずっとロッテにいればずっと50本塁打以上打てたんじゃないか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:01.08ID:9qjjqXbv0
愛甲って見つかったのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:44:47.27ID:ljQjwrH10
>>51
落合は春先はメタメタで西武の独走が確定的に
なった頃に狂ったように打ち出すからフロントの
評価が低かったってのもあるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:45:37.87ID:zjG5FQ+80
ロッテかぁ
代表する選手がなかなか出てこない
高沢が思い当たる上位にくるくらいだわ……
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:49:28.25ID:ybd6qP9U0
>>80
長話になるけど、少し昔の話を。

稲尾は生涯のライバルの杉浦の事が本当に好きだった。2人の対戦成績は実は全くのイーブン。稲尾が42勝した時には、42勝したことより杉浦の38勝を超えたことは嬉しい。ただ4敗しかしなかった杉浦には到底及ばないと言ってる。

杉浦が南海最後の監督でダイエー初代監督として福岡に来た時は、杉浦の後を継いで九州で監督するのは俺しかいないとラジオ等で猛アピール。
神様稲尾がもし監督するなら最大限にサポートしますと九州財界の重鎮も発言。
マスコミの落合へのインタビューでは、仮定の事には答えられないといいながら、もし稲尾さんに来てくれと頼まれたら
俺が断れるはずがない。あんたそんな程度の人間なのかと嫁にも怒られるw もうそこは金を超越した話なんだと返答。

この時点でかなりの人が稲尾監督就任を確信。でも根本が選んだのは

田淵幸一

ほんとセンスなさすぎ。なんでよりによって田淵だったのかいまだに分からない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:52:15.57ID:MEXInTWw0
>>50
その頃ビートたけしは月収1億あった
たけしが野球選手と酒を飲んだ時に年俸を自慢してくるが自分が1ヶ月に億を貰ってる事は言えなかったと言ってた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:09.26ID:ybd6qP9U0
村田ってマスターズでやってた頃にジジイなのに140kmを楽々超えるボール投げてて笑った。
昔、大阪球場で見た時とフォームも何も変わってなかった。今でもそこそこのボール投げるんだろうか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:40.49ID:ljQjwrH10
>>51,>>76
落合博満が入団した1979年以降で阪急ブレーブスが
優勝したのは西武ライオンズが大コケした1984年だけ
なんだよ

阪急は野手は育つんだけど投手の世代交代が上手く
行かなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:16.75ID:gdPSaJ7T0
>>94
親父が大分出身で稲尾さんの大ファンで、
子供の頃から子守唄がわりに稲尾伝説聞かされて育ったんだけど
あの時は確かに親子で揃ってなんでだよってツッコミ入れた
あと西鉄時代の選手だったとはいえ西武が24番永久欠番にしなかったのも親父はよくキレてた

しかし稲尾さんと落合さんの師弟愛は泣けるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況