X



【東京五輪】 最高額は開会式の30万円 半分以上が8千円以下 チケットの価格帯発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/07/20(金) 16:13:02.70ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は20日、東京五輪の開閉会式と各競技の一般チケット価格帯と、2020円で販売する企画チケットの概要を発表した。最高価格は開会式(7月24日、新国立競技場)の30万円、競技では陸上の13万円とした一方、チケット全体の半分以上を8千円以下に設定するなど、観客のニーズに応じたメリハリある価格設定となった。

 18日の国際オリンピック委員会(IOC)理事会で承認された。注目度の高い開会式は1万2千円〜30万円、閉会式は1万2千円〜22万円。
競技別では陸上が3千円〜13万円、競泳が5800円〜10万8千円、バスケットボールが3千円〜10万8千円などとなっている。競技の最低価格はサッカー、ラグビー、重量挙げなどの2500円。追加種目のサーフィンは調整が続いている。

 また、企画チケットとして、開閉会式を含む全競技で12歳以下と60歳以上、障害者を含む家族やグループで購入できるグループ向けチケット、小中高校の児童・生徒を対象に五輪・パラリンピックで計100万枚規模の団体チケットをともに2020円で販売する。
このほか車いす利用者向けチケットや、開閉会式や陸上、サッカーなど10数会場では飲食サービスや記念品などの付加価値付きチケットも販売予定という。

 東京五輪のチケット価格帯や種類は過去大会などを参考に、有識者会議などで検討を進めてきた。チケットは当面、組織委が開設する公式販売サイトを通じてのみ購入可能で、一般向け国内販売は19年春の開始を予定。組織委は「より多くの方に、人生の財産となるような一生に一度の観戦機会を提供したい」としている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000539-san-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:14:08.31ID:dtpzzDiG0
この時期出張したくないなあ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:14:16.09ID:uhq6eZjr0
転売屋は活躍できそうなの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:14:26.26ID:Fntkbpcy0
今年の暑さで
チケット投げ売りされる未来が誰の目にも見える
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:15:38.46ID:VPwYF0hp0
思ったより安めの設定だな。
2500縁でサッカーやラグビー見られるのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:16:11.42ID:F7AKo63h0
高えわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:16:21.55ID:VqDugSiD0
>>5
メインスタンドのVIP席でしょ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:16:33.75ID:9YN2FiV80
たぶん俺が生きているうちに日本で見ることが出来る最初で最後の五輪だから
観に行こうかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:17:11.27ID:xAr0pKL+0
テレビで十分

ただバスケだけは観に行きたい。
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:17:25.61ID:E+l1m4Bs0
ロードレースはチケットいるの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:17:28.83ID:vEsWtOkt0
発売時点で出場国(選手)決まってないのどうすんだろ
決まったらここに入りますって売るのかな
例えばバスケのアメリカ代表の試合とか買いたい人多いだろうに
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:17:36.82ID:emX715bK0
世間知らずの有識者w
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:01.95ID:xlVx1IRr0
決勝なんかでTV中継に映ってる客は金持ちなんだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:04.83ID:VqDugSiD0
ところで、やきうはおいくら?
まさか無料じゃないよねw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:14.07ID:aq2n4Nyp0
ロシア式で乱入者出るからそれ以上の認証方法が必要だけど出来るのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:15.72ID:VA5m+8Gd0
貧乏人なんで買えません
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:26.56ID:VDol2fBu0
ボランティアやれば無料で見れるじゃん?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:18:48.28ID:cg5dbARb0
30万も出したら女の子付いてフェラくらいしてくれるんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:19:10.96ID:Kfrwexr30
いや行かないよ
クソ暑い中何が起こるか分からない会場に金払ってまで行かない
自宅のテレビで充分
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:19:13.58ID:pHaQjuWH0
サッカーが2500円なわけない。嘘に決まってる。日本代表戦だよ?桁が1つ足りないんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:19:25.53ID:7Sz4K78b0
>>6
新国立3層だけど、一番上の層のゴール裏だとしても安いよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:20:40.22ID:1t8+5gdA0
開会式だけこんな値段とかただのボッタクリだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:20:41.23ID:aypPLBfQ0
>>24
日本代表戦以外のゴール裏金額だと思うぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:21:16.65ID:F4B1gxHr0
その金で

大型テレビで

クーラー効いたへやで 観戦するわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:21:34.09ID:aypPLBfQ0
長野オリンピックのときは、あの糞開会式を観るのにいくら払ったの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:21:38.82ID:VPwYF0hp0
>>27
カテゴリー細かく分けるからな。
一般人無視の超VIP席なら安い
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:22:22.19ID:VqDugSiD0
30万払ってジャニーズやAKBを見るのかwwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:22:29.56ID:Uq/IzorH0
重量挙げを見に行くか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:23:03.35ID:BiwEP/n00
>>18
44000〜67500円
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:23:05.16ID:IYv7mjEp0
>>1
 東京五輪は野田首相が「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成し招致開始で推進してたんだよ。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定。
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミ扇動で9割の日本国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:23:20.31ID:IYv7mjEp0
  ( 補足 )
東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:23:32.52ID:GcuWND/p0
テレビ観戦が一番だろ
スタンドで大画面見ながら観戦するとかパブリックビューイングに毛が生えたようなもの
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:23:44.48ID:BiwEP/n00
>>35
間違い4000
0041うんち垢版2018/07/20(金) 16:25:26.09ID:r6BmUad40
沿道でマラソンでいいや
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:26:20.38ID:jTCHs9pJ0
案外安いだろ
スーパーボウルなんて平均50万円とかだぞ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:26:41.98ID:emX715bK0
チケット 最高価格
1位 陸上  13万
2位 競泳  10万8千
2位 バスケ 10万8千
4位 バレー 8万1500
5位 体操  7万2千
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:26:45.22ID:sDTAAS2v0
これってよくわからない造形の記念品とかお土産付きとかなんじゃないの
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:27:10.01ID:A8P5BCog0
もちろん開会式は被災者と都民は無料招待でしょ
運営側がわがもの顔でセンターに陣取ってるのが見てて不快
IOCや実行委員や政治家は端で立ってみろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:27:43.78ID:K+BDESz60
サッカーは世界で一番人気ある競技だが五輪サッカーは年齢制限がある分レベルが低く更に欧州などはやる気が全くないから最も見る価値がない五輪競技がサッカーだから騙されないように
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:28:25.30ID:Thx+mgMl0
>>5
エアコンがガンガンに効きまくった部屋で観戦
他の安い席は灼熱地獄で死と常に隣り合わせ(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:28:50.49ID:k58MpIZ90
>>13
フィニッシュ地点が富士スピードウェイの予定だから、観覧席は有料と思われる
沿道は関係ない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:30:20.85ID:7npWqVv+0
どうせ関係者しか手に入らないんだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:31:04.41ID:bZLbC51w0
この時期の暑さ考えると外でやる競技の観戦はきついなw
馬術とかそんな人気無さそうだから見てみようかなって思ったけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:31:12.51ID:9YN2FiV80
開会式が1番高いのか 開会式はクソ演出で嫌な予感しかしないからまったく
行きたいと思わないがな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:31:39.20ID:RppQ/6yG0
前回大会も天候云々で10月開催にしたのに8月灼熱開催だもんなぁ
熱中症の搬送が混雑でできないとか起きそうよね
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:32:12.45ID:/wj1626+0
>>50
開会式だから観戦というのはちょっと違う。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:33:40.27ID:VPwYF0hp0
AKBだかのセレモニーはしらんが、聖火点火と各国の入場があるからな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:33:48.17ID:A2Or8ho20
オリンピックなんぞ要らぬ中止しろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:34:03.99ID:/wj1626+0
>>14
だからそういう変動のリスク込みでオリンピックだから買うという人が今の対象。

出場組や日程が見えてきてからの売買は代理店含めて来年になってからだろう。

当然基本的には割高になる。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:34:14.04ID:98ybpG8a0
糞ジャニや整形Bのアホ応援団で客席がうまり
その応援合戦がセカイにむけ発信される
実におぞましい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:34:14.25ID:aoZ11lwT0
某マイナー屋内競技の代表に同じクラブの子が選ばれそうだから
クラブが応援ツアー組んでくれたら応援しにいく
宿、交通費チケットの全費用払ってまで行きたくはない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:36:13.05ID:HhHl9BjI0
中国人が3倍の値段で買い取って10倍の値段で転売するでしょう
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:36:45.69ID:VPwYF0hp0
>>66
別の人が買って手渡して誰でも行けるなら転売屋大活躍。
そこら辺の対策はされるでしょ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:37:21.37ID:OY98HwMY0
◆【虎ノ門ニュース】7/20(金) 上念司×大高未貴
https://freshlive.tv/toranomonnews/220279
・「習1強」に不満噴出か 写真に墨汁かける動画投稿
・朝日新聞世論調査 SNS参考にする層ほど内閣支持率高
・「ニュース女子」東京MXが辛淑玉に謝罪/依田氏FB「これが辺野古で行われている違・検
・依田啓示氏撮影 沖縄での違法検問動画
・ミキペディア(長崎の岡まさはる記念館)
・トラ撮り!(大高未貴氏:イスラエルの天敵 レバノンのヒッズボラー)
・茂木経済相 日欧EPA「経済成長けん引を期待」
・北ウェブサイト「ウラン濃縮施設」報道はデマ
・トランプ氏発言で再び混乱 ロシア 米を標的にせず?
・韓国与党代表「独島は日本固有の領土」に遺憾表明/朝鮮中央通信「日本は過去精算の勇気を持て」
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:37:24.09ID:nMY5lgtI0
思ったほど高くなかった
雰囲気味わいたいだけなら安いチケットで十分だし

でも暑さ考えるとなぁ・・・
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:39:22.27ID:OURGDyu30
みに行くやつ、いるの?

クソ高い値段
クソ暑い
クソ混雑して隣もギッシリ
テレビのほうがよくわかる
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:39:39.19ID:VllSmWtF0
こんなの見るためにわざわざ行く奴おるんか
7・8の東京って地獄じゃん
嫁の実家も夏一度行ってこりごり
7・8は義親の葬式でもないと絶対にいかないと思う
碓井峠越えるのは不可能
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:39:49.90ID:RqWDHHZa0
チケット代トップ10

開会式 1万2000〜30万円
閉会式 1万2000〜22万円
陸上競技 3000〜13万円
競泳 5800〜10万8000円
バスケットボール 3000〜10万8000円
バレーボール 4000〜8万1500円
体操 4000〜7万2000円
野球 4000〜6万7500円
サッカー 2500〜6万7500円
柔道 4000〜5万4000円

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000126-sph-spo
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:40:41.06ID:OURGDyu30
>>74
たまには行け
親は待っとるやろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:40:49.70ID:VPwYF0hp0
>>72
適当に何競技か応募はしてみる。
3千円とかなら当日行けなくても別に諦められるし。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:41:25.44ID:0s2NsGwC0
・サッカー強豪国同士の試合
・テニスのフェデラーの試合

この2つなら家族(大人2人、子供1人)で10万円出すわ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:41:26.00ID:OURGDyu30
家で、横になりながら、ゆったりしてるのが、最強
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:42:42.89ID:OURGDyu30
>>77
もの好きだな

オリンピックじゃなくて、普段の試合を生でみりゃいいし
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:43:40.37ID:zX5UG0XD0
>>24
コンゴ対ペルー
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:44:02.89ID:sDTAAS2v0
猛暑の中でも野球やサッカー観戦する奴いるから暑いから過疎るってのはないわ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:44:08.00ID:g/S1P6p30
TVで
熱で倒れるアホウでも見るか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:44:11.05ID:OURGDyu30
サッカーはオリンピックは年齢制限あるんやろ

なら、つまらん

フェデラーは夏バテ、ヤバイやろ
引退してないのか
むしろナダル、ジョコやろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:44:45.96ID:r8aiZjaL0
>>45

テニスが意外と安いんだな
楽天オープンの決勝3万とかなのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:44:55.89ID:VPwYF0hp0
>>81
普段見に行くJリーグも同じくらいの値段なんだよ。
記念に
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:48:02.05ID:NtHzwsi60
>>26
何で元先生?
洒落なら解るようになバカパヨク
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:48:36.07ID:VllSmWtF0
>>76
東京の親は田舎の人間と違ってお盆とか全然待ってないから
下手したら遊びに行っても旅行に行ったりしてる
たぶん熱い時に来られる方がいやだと思う
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:49:18.06ID:bMdHtQGg0
やきうの値段が知りたい
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:49:43.33ID:NtHzwsi60
電通何人殺せば中止に出来る?w
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:50:42.89ID:jo1PZpaR0
開会式のイベント料金が30万で開催すんのかと思ったわそんなわけ無いよな何億もかけて開会式すんだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:52:52.02ID:6Hg6wARM0
>>82
コンゴがペルーと試合できるわけねーだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:52:56.28ID:JInajNEh0
まぁどーせ見んなら開会式よね
競技自体は何もオリンピックでしか見れないって訳じゃなきし
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 16:54:00.57ID:VllSmWtF0
東京ドームナイターならいいかもな
それはありえる
東京ドームホテルに泊まってナイターならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況