X



【野球】メキシコリーグで不可解な判定 明らかな空振りがボール 球審と塁審に出場停止処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:17.54ID:CAP_USER9
メキシコリーグで不可解な判定 明らかな空振りがボール 球審と塁審に出場停止処分
2018年7月20日 13:13 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/20/kiji/20180720s00001000242000c.html

17日に行われたメキシコリーグの試合で空振りがボールとコールされる不可解な判定があった。

「Routine Baseball」のツイッターでその様子が動画で紹介されているが、タイトルは「史上最悪の判定」。
誰の目にも空振りだったが、球審の右手は上がらず、判定はボール。捕手は塁審にスイングの確認を求めたが、何とこの塁審も両手を左右に広げ、ノースイングと判定した。

打者は投球に合わせてバットを出しており、どう見ても素振りやワッグルの類ではない。動画にはこの判定に対する非難のコメントが多く寄せられていたが、メキシコリーグもこの前代未聞の出来事を問題視。
球審とノースイングの判定を下した塁審を残りシーズンの出場停止処分とし、さらに、他の2人の塁審にも判定を覆さなかったとして注意が与えられたという。

動画
https://twitter.com/RoutineBaseball/status/1019942331452182529

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1019942101537050625/pu/vid/640x360/EDqz9oYcYBHZWghi.mp4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:05.99ID:ocnlaQOt0
>>1
これぐらいあからさまだとむしろ清々しいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:19:34.60ID:qPawaeR70
これはひどい・・・
ポルナレフのAA思い出すレベル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:56.52ID:Zq7v0SG+0
あえてバカな判定することによって
身を守ったのかな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:18.98ID:KbPZELt+0
やらなきゃ意味ないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:21:40.30ID:5/Xy8oH40
メキシコにやきうなんてあったんだw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:01.00ID:8v3aVGFS0
メキシコリーグのレベルはどんなもんなんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:13.63ID:ybKCM/Jz0
たぶんどっちも見てないなこれw
ぼーっとしてたんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:22:19.50ID:uiTzf8T00
家族が人質にとられているんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:23:28.39ID:G/V3Zawn0
スイングが速すぎて見えなかったとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:23:48.25ID:iYe3Ll2q0
ゴリラーマンであったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:06.62ID:G/V3Zawn0
塁審もセフセフかよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:03.75ID:72fk9eGO0
いくら豚双六でも、この判定はひどすぎるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:42.01ID:1t8+5gdA0
日本でもよくある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:01.23ID:ZodWv4n40
頭へのデッドボールにビビったエセチェンジアップってのがバレバレだったんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:07.75ID:W2h+5Bcq0
>>14
1回表1番バッターへの2球目
なお、その後ヒットを打たれて後続にも打たれまくりで5点取られた模様
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:05.27ID:Ztx/Y2QG0
空振りだとボールにならないルールでもあるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:27.11ID:F7AKo63h0
スケベナコトカンガエテタンダロ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:57.23ID:KeEXxUGA0
メキシコのチームはアメリカ国境にほど近いモンテレーのチームだけは客入りがいい
アメリカのマイナーチーム含めて平均観客動員数一万切らないのは2〜3チームほど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:18.60ID:z6wxsNkw0
ノースイングって判定じゃなくて、ほんの少し当たったと思うって線で行けば良かったのにw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:32:34.10ID:PXaC6mYb0
予想以上に振ってたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:26.18ID:oni/YAxO0
まあ八百長だろうな
しかしメキシコの野球リーグもガラガラだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:12.67ID:vVxMq0yW0
わろたw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:23.38ID:B1TwA65C0
これわかりやすいからいいけどさ
そもそもストライクボールなんかどっちとも取れるのばっかだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:29.31ID:J/A0N2u/0
笑ってしまったw

なんだこれw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:37:50.77ID:sQDnFRXD0
>>25
「先頭バッターをアウトにするな」って命令かな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:38:33.30ID:Je0Zc7RD0
打者がマフィアの親戚とかじゃないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:07.11ID:lFLYqM280
マフィアズブズブの賭博の財源

この球審の命がかかってるんやで!

簡単にとれるストライクではない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:29.53ID:B1TwA65C0
独立リーグみたいなもんなんだろ
なんでこんなことしたのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:29.89ID:U0FpUPHq0
スイングしてない判定だとしてもストライクコースだと思うんだけど
高目でボール判定なのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:29.98ID:C7zALJFa0
これマフィアが間違いなく絡んでるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:39:44.93ID:+p0BPbsa0
恐ろシコ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:42:14.13ID:ocnlaQOt0
主審が瞬きでもしたか考え事でもしてたかで見てなかったんじゃね?
塁審も見てなくて二分の一に賭けたんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:56.81ID:ZodWv4n40
>>51
塁審はマジで見てなくて適当言った可能性は十分有りそうだけどさすがに主審は無いわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:32.29ID:GMQaOKnJ0
悪役レフェリーだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:48:03.01ID:ujFxrG4N0
野球もサッカーも不正がハンパない国。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:49:23.34ID:Fg98fN9q0
賭けの対象だろうね
お前と家族を殺すって言われてストライク言える奴このスレにいねーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:52:12.91ID:CLJIqiVL0
>>57
あの状況でのストライクボールの判定で賭けの結果なんて変わらないだろw逆に余計な事やったって言われて殺されるわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:53:33.29ID:Fg98fN9q0
>>59
勝ち負けの賭けじゃなく○回の○球目の賭け

だからこの球は絶対ストライクと言えない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:53:46.55ID:XRsVtS7f0
一塁審判に確認するのうけるw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:54.76ID:ZodWv4n40
>>60
アホすぎワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:22.88ID:Fg98fN9q0
>>64
なにがアホなのかわからん
台湾プロ野球でやりすぎて野球衰退したことで有名やろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:03:48.57ID:VEOczyaD0
本田がパチューカ行って、ゴールを量産。しかしチームは急に弱くなりリーグ下位に。どーも怪しいとは思ったが。アレもやおくさいね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:57.59ID:3JckPxCK0
打者は打者でバットに当てる気ないだろ
この1球で大きな金額が動いたであろうことは想像に難くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:20:03.48ID:wfPI7Uw70
インチキ判定しないと斧でダルマにされるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:21:54.60ID:8NpbkbgC0
これ主審は頭空白だったろ?
だから焦って塁審にスイングの確認を求めたが
塁審がセーフってw

塁審も空白だったのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:33.01ID:0RRvwl930
メキシコの野球なんて世界の誰も興味無い
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:35:43.63ID:m9A8fS4v0
打つ気ないスイングからのボール判定
どっちが八百長してるのかなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:38:53.15ID:AB8nDGq/0
バッター→絶対にスイングしてストライクにしろと脅されてる
審判→絶対にボールにしろと脅されてる

こんなんだったら草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:51:33.41ID:8UpfWHtb0
草野球なんだし適当でいいじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:56:02.69ID:iw78y7Gi0
>>79
脅されてるではなく八百長に率先して加担してるという形で双方そんな感じになってるのは間違いない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:57.58ID:0/qwUXDQ0
限度があるだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:01.84ID:s9Tj6Z8T0
まあサッカーでも本田にゴールさせるとかの不正やってるからな
セリエで1年3ヶ月0Gと1年4ヶ月0G0Aがあった本田なんて普通ならゴールなんてできないもの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:32:12.06ID:MUNJq5U00
日本でも
 「オレがルールブックだ」と言った審判がいたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:58.57ID:buHf/aSA0
NPBとMLBの二大リーグ以外は審判もカスだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:50:36.55ID:Fg98fN9q0
>>92
ベネズエラの審判はフォーメーション等の基本もしっかりしてるぞ 
適当なこというな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:19.54ID:ouY7tRHq0
審判のさじ加減でなんともなるスポーツって野球だよね
両チーム合わせて300球くらいを一人の審判がみてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:46:15.29ID:s3QIQyPI0
ここまでだと考え事してて見てなかったとしか思えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:07.91ID:YUeIGqpi0
見逃しならともかくスイングしてボールは有り得ないだろ
それよりもこのバッターも自分はスイングしましたって申告するべきだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:50:14.51ID:4WGIDDNH0
ただ単に球審も塁審も野球が退屈で大嫌いっていうだけの話なんだろどうせ  嘲笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況