X



【サッカー】豪メディアが本田圭佑のAリーグ加入に期待「決まればデル・ピエロ以来のビッグネーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:08.40ID:CAP_USER9
パチューカを退団し、次の所属先が未定となっている日本代表MF本田圭佑。同選手の新天地は、オーストラリアになる可能性が高まっているようだ。

オーストラリアのAリーグは集客力の向上のため、サラリーキャップ制の制限を受けずに年俸を設定できる、マーキープレーヤー(marquee player)を各クラブ1人獲得可能となっている。この枠を適用してAリーグ側は本田圭佑の獲得に動いていていたことは以前から報じられていた。地元メディア『ROAR』によると、メルボルン・ビクトリーが本田の獲得に向けて動いており、マーキープレーヤーとして迎え入れるべく接触しているという。

記事では「ビクトリーが本田と契約を結ぶことができれば、アレッサンドロ・デル・ピエロがシドニーFCと契約を結んだ2012年以来のビッグネームとなるだろう」と紹介し、本田のAリーグ挑戦に期待を寄せている。

ロシア・ワールドカップ終了後、本田は「次のW杯はない」と代表引退を示唆。その後、次なる所属先は未定のままで、自身の去就について明言はしていないが、オーストラリアに新天地を求める可能性は十分にあるものとみられる。

だが、本田は昨年、突如リーガMXのパチューカと契約を結んでサッカー界を驚かせただけに、全くノーマークの“サプライズ発表”を再びチョイスする展開もありそうだ。果たして本田圭佑は新シーズン、どのユニフォームを身にまとうのか、引き続きその動向が注目される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000007-goal-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:57:36.78ID:EOY0qiF80
DAZNで Aリーグあったっけな
時差的に見やすそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:01:03.42ID:1v9tZhPH0
経歴みたらビッグネームだよ本田は。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:12.09ID:+lZpAEZ+0
本田は一定の数字を残すと思うぞ
そのかわりチームは低迷する

自分が溺れずに岸にたどり着くが
溺れた仲間を助けることができない
それが圭佑本田 見慣れた光景さ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:28.20ID:LpSK08Iv0
小野のが面白いプレーするだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:05.91ID:pv2XtVES0
自分がビッグネーム扱いされるところがオーストラリアしかなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:31.13ID:efrDIV1q0
>>39
だってそのパチューカからの契約延長オファーは年俸半減以下のゴミオファーだったからね
それが君のいう悪くなかった本田のパフォーマンスに対する評価なんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:00.98ID:ZuOwrpUz0
>>96
何がレジェンドだよ
オレオレの自己中ができる代表でしか通用しない、ただのゴミだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:06:21.92ID:LpSK08Iv0
>>89
Jで活躍できなかったら、それこそ終わりだからね
海外だと活躍できなくて代表呼ばれたりチャンス貰えるわけよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:07:59.79ID:0rS7iI1B0
>>33
本田くらい代表実績と海外実績ある日本人が監督になった例が無いから。まぁ長谷部でも良いんだが。今の所はこの2人くらいだからなぁ。

俺はこの2択なら本田にA代表、長谷部にU23代表って感じでやって欲しい。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:10:04.46ID:0rS7iI1B0
>>49
純粋なボールコントロールで本田どころか世界レベルの評価されてた宇佐美はドイツ2部止まりで日本に逃げ帰って来そうだけどな。

ボールコントロールだけでサッカーができるんなら宇佐美はバロンドーラーになっとるわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:11:40.70ID:ZuOwrpUz0
>>109
漢字もろくに読めないバカ丸出しが監督だとw
ホンシンも同じ知能の低さだから、こんなゴミに共感するんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:07.40ID:efrDIV1q0
>>109
代表でもクラブでも岡崎のほうが本田より上だな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:12:11.21ID:0rS7iI1B0
>>87
じゃあどこかのタイミングで帰化したって事か?知ってるとは思うがサッカーやオリンピックは国籍に超絶うるさいだろ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:01.65ID:0rS7iI1B0
>>107
とりあえず抜けそうな日本代表選手が出てこない事にはなぁ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:13:43.54ID:0rS7iI1B0
>>113
まだ代表引退してないじゃん。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:14:34.18ID:0rS7iI1B0
>>111
じゃあ日本人選手でCLベスト8で得点&MOM取った選手を本田以外で挙げてくれ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:16:21.56ID:0rS7iI1B0
>>112
どうせ外国人監督は漢字読めんからなぁ…
冗談さておき、俺も本田は学力に関してはドアホだと思ってるよ。サッカー脳は日本歴代上位だと思うが。

それに任せようとしてるのはサッカーの監督であって、大学教授じゃないから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:16:54.41ID:0YSgrMIX0
オーストラリアは小野も尊敬されたからホンダも出来るんじゃない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:45.44ID:bw+Hok9Z0
競争のないロシアリーグで優勝して毎回CL出れたら潰し合いしてくれてまぐれでベスト8行けたりするよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:20:59.21ID:ZuOwrpUz0
>>118
何がサッカー脳があるだ、バカかよ
自分にボールを集めさせ、もっさりで全体の攻撃のスピードを殺してるだけだろ
監督には知能も必要だし、本田は誰も慕ってこないような人間性もクズだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:24:34.19ID:wiWSsZ3f0
まあJよりかは活躍できそう
Jの小回りがきく選手相手は厳しそうだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:26:51.13ID:0rS7iI1B0
>>121
ふーん、セネガル戦のゴールも乾が無理やり本田にパスしたのかな?南アデンマーク戦のフリーキックは?カメルーン戦のゴールもか?

…とまぁ、言い出すときりが無い。プレイヤーじゃなくて監督だぜ?選手としてのスピードとか要求する段階じゃないだろ。メンタルコントロールとか、上のセネガル戦やカメルーン戦のゴールみたいなポジショニングとか、色々と頭が切れるとこは垣間見えるがね。

今大会だって出てない時間帯はコーチングとかしてたという話もあるが?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:32:14.98ID:efrDIV1q0
>>116
意味がわからん
すでに本田は代表を引退してる
これから岡崎の実績を超えることはないだろう
何が言いたいんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:29.93ID:ZuOwrpUz0
>>125
ゴール前に張り付い地蔵してりゃ、そりゃチャンスはあるだろうよ
それがサッカー脳があるとか、バカすぎるわ
本田がトップ下の中心だったら全く攻撃が機能しないし、チーム全体が弱くなる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:58.01ID:6eNRFQn80
サッカー脳あったらそもそもミランでもっと活躍できてたからなw
ポジション守らないからどの監督も最後葉愛想つかすオチ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:40:35.06ID:go989SPf0
アメリカのMLSに行けばいいのにな

ウィルスミスともファンドつくってなにかするらしいし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:41.62ID:0rS7iI1B0
>>128
本田のが先に代表も選手も引退しそうだから、先に指導者やったらいいのにって意味。

岡崎も引退後はそういう道を選んで欲しいがね。まだやるでしょ選ばれるなら次のW杯も。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:19.22ID:VxTd3+G+0
引退後のビジネスの為だろうな。
1、2年したらMLSか中国リーグに移籍すると思う、選手としての夢は終わったと言ってたし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:45:29.81ID:0rS7iI1B0
>>129
W杯で張り付き地蔵なら簡単に点が取れるってんなら、ポーランド戦は宇佐美や武藤にはもう少し頑張って欲しかったけどなぁ。

宇佐美なんて、技術は本田がハナクソレベルってくらい「上手い」んだろ?でも本田の海外実績を抜くどころか足元にも及ばず終わるんでないの?W杯実績なんて既に超えるの不可能だし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:08.51ID:0rS7iI1B0
帰化したってんなら正式に記録が残るんだぜ?そして、ちゃんと帰化しないとW杯やオリンピックとかは出れないんだよ。

本田を在日認定するならそこんとこも考慮してくれ。そら朝鮮学校なんか行って欲しくないけど、付き合いがあるんだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:50:49.81ID:3aMrXrtB0
Aリーグ一時面白かったのに今完全に落ち着いたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:17.37ID:ZuOwrpUz0
>>134
W杯だけじゃyなく本田は右サイドの時も、中に入ってきてゴール前に張り付くから、批判されただろ
戦術無視の自己中のクズが、何が監督だ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:52:46.22ID:P98E6hAs0
今までどんだけゴミばっかだったんだよ
低レベルリーグでゴール決めて海外で大活躍詐欺、メキシコで味をしめた感じだな
こいつをつかうチームは確実に凋落していくから楽しみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:54:29.03ID:vheqUBH+0
アジア杯MVP、W杯ゴールアジア記録、3大会連続ゴール。オリンピックCL、EL、CWC出場、ACミラン10番。

これが香川真司というサッカー選手だったら香川信者は何も文句を言わないけど、
本田だから何かにつけて本田叩きをするんですね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:55:39.73ID:0rS7iI1B0
>>138
失敗だけ切り取れば誰でもヘボに見えるし逆も然りだろうけどな?

結果や実績で語れば日本代表のW杯で本田を超える実績のある選手は出てない以上、そこは認めろよ。下手だろうが何だろうが。

戦術無視はそら良くはないがな、ちゃんと後で議論した上で本番でどうするか?が大事なんでないの。本番で結果出してるんだし、結果が全て、だろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:07.04ID:0rS7iI1B0
>>140
固有名詞出た瞬間に思考停止してるからね。固有名詞出さずに実績だけ挙げたら日本人選手として凄いわってなるのが普通だわな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:57:17.72ID:ZuOwrpUz0
>>141
何が認めろだ
2大会連続の戦犯だろ
本田が代表を私物化して低下させたのは、許せない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 14:59:46.13ID:0rS7iI1B0
帰化に言及したレスには何に反応も無い辺りがチョン工作員の臭いがプンプンするぜ!って奴かな?

「ほら見ろやっぱり在日だろ?」って帰化申請のデータでも出しゃいいんだが、そんなものは無いからねえ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:01:46.11ID:0rS7iI1B0
>>145
ベスト16に2回とも貢献してて戦犯たぁ凄い事をいう。

じゃあ君は仮に本田代表から外したら南ア、ブラジル、ロシアの3大会、日本代表はどこまで行けたと思ってんの?根拠も示してくれ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:04:17.06ID:ZuOwrpUz0
>>148
本田は戦犯だろ、バーカ

「戦犯は本田」…ベルギー戦のCKに海外メディア酷評の嵐(日刊ゲンダイDIGITAL) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000020-nkgendai-socc
W杯2大会指揮の伊名将、危機招いた本田圭佑に喝「あのCKは絶対蹴ってはならない」(GOAL)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180703-00000019-goal-socc
「酷いCK」「理解できない」 日本の“ラストプレー”&カウンター対策に海外評論家が疑問(Football ZONE web)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180703-00118896-soccermzw-socc
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:17.62ID:ZuOwrpUz0
>>148
代表を私物化して自分中心にした本田はブラジルW杯でも戦犯

「不要論」が過熱も。本田圭佑はハリルJAPANに必要である(小宮良之) - Yahoo!ニュース 2017/4/3(月)
https://news.yahoo.co.jp/byline/komiyayoshiyuki/20170403-00069385/
本田がブラジルW杯や2015年アジアカップの戦犯だったことも事実だ。
ブラジルでは、アルベルト・ザッケローニ監督が長いボールや速い攻撃を使う道も提示したにもかかわらず、本田は断固として従わなかった。

ブラジルW杯の“戦犯”本田を待ち受ける大バッシング
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/soccer/306544/
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:18:35.25ID:NP4JOy8c0
>>140
アジア杯はノーゴールコーアシストでMVP
ヒュンダイがスポンサーだった
いまになって点と点が線につながった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:21:59.48ID:0rS7iI1B0
>>150
はいはい。

で?本田不在の場合のW杯3大会はどうなる?1回くらいベスト8になれるんか?そうでなきゃ本田が英雄になっちゃうぜ?はよシミュレートしてよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:22:52.09ID:4ogpV3mx0
>>109
本田に海外実績なんてないぞw
オランダ2部で少々活躍しただけ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:40.43ID:zxTfjfXe0
カズや小野は?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:27:26.36ID:ZuOwrpUz0
>>155
はいはい、じゃねーよこのバカ
戦犯本田がW杯のスタメンから外れたから、今回上手くいったんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:28:54.48ID:LpSK08Iv0
>>136
あっち系だから嫌われても仕方ない
拉致被害者がかわいそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:19.45ID:LpSK08Iv0
>>157
小野はプレーが面白かったからね
カズは衰えてたから
0162
垢版 |
2018/07/20(金) 15:30:35.89ID:8hYmVstj0
>>140
その並べてるものより
香川の海外実績のほうが上なんだがwww
まさか本田のほうが香川より実績上だとでも思ってんのか!?www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:33:51.01ID:efrDIV1q0
>>140
いっぱい釣れて良かったね

え!あれ!?嘘でしょ??
これマジレスの味がするー!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:36:13.85ID:0rS7iI1B0
>>158
はよシミュレートしてや。
本田無しでベスト8だろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:07.99ID:0rS7iI1B0
>>162
いや香川は当分現役じゃん。
本田は代表は降りたしクラブも時間の問題だから。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:06.54ID:0rS7iI1B0
>>156
オランダ2倍MVPだけどな。
んでロシア行ってCLベスト8でMOM&得点。

例えば、同じ2部止まりの宇佐美君なら当時のオランダ2部でMVP取れるかな?CL出場もまだだっけ。

クラブ実績で確実に上と言えるのは今んとこ香川だけだろ。岡崎長友は意見が分かれそうだし、乾はリーガで活躍は凄いがCL決勝トーナメントに縁がないし、吉田や長谷部もそう。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:41:26.28ID:mcddK7AP0
本田信者が誇るほど海外実績があるなら欧州からオファーがあるだろうにw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:44:22.56ID:e0i/Xxcm0
>>45
EL制覇した小野だね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:29.04ID:0rS7iI1B0
>>167
もうキャリア終盤だしどうでもいい。
それよかはよ引退指導者キャリアをスタートしてくれと。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:38.01ID:e0i/Xxcm0
>>140
セリエA歴代最悪の18選手の1人
ミラン最悪の移籍21人の一人
ワーストイレブン
最悪の背番号10番で6位(代表含めの10番)
過大評価で1位

ビッグマウスでこの経歴じゃしょうがないよ
プレーじゃない事で話題が多すぎなのも問題でしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:50:59.29ID:IZ1eKK8v0
>>117
毎回その数字を実績として出してくるけど
評価されない実績なんて無意味だろw
本田の評価はAリーグクラスなんだよ
現実を受け入れろよw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:52:53.16ID:mcddK7AP0
>>169
キャリア終盤じゃない昔もオファーなかったけどなw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:54:29.38ID:E8TG1Vez0
プレーして1ヶ月も経ったらカンガルーに殴られて
くたばれとか現地で言われるんじゃないかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:55:03.79ID:rdsYDgNt0
>>170
実はエールディビジ1部でも1シーズン通しでプレーしたことが無いのが本田さん。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:56:34.99ID:Im+7mBXWO
引退すると予想してたが、違うのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:01:02.57ID:efrDIV1q0
>>176
思ったより金がないんだろうな
引退したらCMのギャラもガクンと下がりそうだし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:17.57ID:ifx/3ufT0
信者も本田もミランの10番を誇ってるのが悲しいな〜
ミラン創設以来最もレベルが低く最も批判された10番とイタリアメディアに書かれるくらい酷かったのにな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:04:21.60ID:+uxxU4PU0
どのチームいっても活躍し始めたと思わせてチーム順位を下げ続ける男
ミランはあんま本田のせいでは無いけど
何故トップ下なんかやらせたのか我儘いわせないでトップで使っていればもっと出来たと思うんだけどなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:06:57.55ID:yr4nFH0G0
小野以上って言ってる人いるが
小野はフェイエノールトでレギュラー張って今のEL獲得してる。

選手経歴ではには格上でしょう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:20:44.44ID:efrDIV1q0
>>184
それではCWCに出れませんよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:03:58.18ID:5MthmLvl0
本田はデス・ピエロ(死の道化)やろwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:07:07.91ID:oni/YAxO0
Jリーグにケーヒルが来るようなもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:27:01.85ID:vheqUBH+0
>>163
マジレスですよ。
香川信者がこんなに釣れるとは思わなかったね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:58:28.46ID:efrDIV1q0
>>189
本田本人でさえ苦笑いしてたアジア杯MVP(1PKのみ)でホルホルとか
さすがですねっ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:34.13ID:FJFgEmFE0
>>179
ミランでの後半は称賛されてたよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:40:48.80ID:sPzVhUZC0
デルピエーロ
・90年代後半 イタリア、ユーベのエース
・2006ドイツワールドカップ 準決勝延長後半ATの伝説のゴール
・カルチョーポリでユーベ2部落ちもクラブに残留した伝説のバンディエラ
・1部昇格後早速セリエA得点王

ケイスケホンダ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:12.00ID:3UVlJ4W60
>>195
ミランでの後半?
3年目ミハイロビッチ監督下での本田さん
プレシーズンから待望のトップ下に抜擢されるも糞パフォーマンスでパンキナーロへ降格
その後、クローザーとして試合の残り数分に登場し出場試合数のノルマをこなす
4年目モンテッラ監督下での本田さん
前年で日本企業のプレミアスポンサー契約が終わりシーズンを戦力外として送る
ひたすらベンチに座り続けるもミランにしがみついて過ごす

どこで称賛されてたの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:08:14.11ID:iQL6WVBl0
オランダ一部リーグでの実績でいったら、本田圭佑は平山相太に劣るよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況