X



【映画/音楽】フレディ・マーキュリーの姿を描く『ボヘミアン・ラプソディ』日本公開決定、予告編解禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:09.01ID:CAP_USER9
https://eigaland.com/topics/?p=81409
2018年7月20日

史上最高のエンターテイナー、フレディ・マーキュリーの姿を描くミュージック・エンターテインメント『ボヘミアン・ラプソディ』が11月9日(金)に公開される。この度、本作の予告編が解禁となった。

「世界で最も売れたアーティスト」に名を連ね、マイケル・ジャクソンやエアロスミスらと共にロックの殿堂入りを果たし、日本でもスポーツシーンやドラマ、CMなどで世代を問わず誰もが耳にしたことのある伝説のロックバンド・クイーン。

本作は、『X-MEN』シリーズのブライアン・シンガーが監督を務め、今もなお世界中を魅了し続けるクイーンの現メンバーのブライアン・メイとロジャー・テイラーを音楽総指揮に迎えて、1991年に惜しくもこの世を去った史上最高のエンターテイナー、フレディ・マーキュリーの姿を描く。

予告編には、本作のタイトルにもなっている不朽の名曲「ボヘミアン・ラプソディ」が流れる中、ラミ・マレック演じるフレディ・マーキュリーが“ライブ・エイド”のステージに登場するシーンから、エモーショナルな曲と共に、伝説のロックバンド<クイーン>結成の瞬間、そして誰もが耳にしたことのある名曲の数々が生み出されていくさまが描かれている。

映画『ボヘミアン・ラプソディ』は11月9日(金)より全国公開

『ボヘミアン・ラプソディ』最新予告編
https://youtu.be/0UkG8GnfCCY

https://i2.wp.com/eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/07/40221f22609532444e43e77c87c7ee43.jpg
https://i1.wp.com/eigaland.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/07/10e355e69f795141eda04470f2bf7299.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:11:29.76ID:6UQyzK/q0
ウホッ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:40.22ID:vVxMq0yW0
ガチのゲイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:46.33ID:fQhpYAs80
ロン毛の頃はつまんねえ当時ありふれたとまでは言わんが
よくあるキャラだったが、短髪ヒゲでキメた頃は輝いてた。
思わず俺も真似して短髪でヒゲはやしてみたが、どうみても
戦前の満州の馬賊とか山賊ですありがとうございました状態で断念
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:13:48.93ID:UHI1q6mx0
チューリップ熊美さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:11.10ID:8/lyHqro0
ひげ面ミニスカートが見れるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:14:55.36ID:jAWHv3uv0
サマソニでクイーン見たけどボーカルこの人じゃなかったぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:14.73ID:vp+R557Q0
旭日柄のTシャツ 修正はいってんな、日本向けなんだから

クソに配慮しなくていいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:17:59.90ID:He7CfneE0
ラミ・マレックって「ザ・パシフィック」に出てた人だよね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:19:56.80ID:s6OnlSj10
ジャガイモの煮っ転がしみたいな人?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:15.69ID:6Hqo2vP40
ラミ・マレックの顔ってフレディよりもロジャーのほうが似てる気がするな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:41.00ID:qK4JMq1m0
86年のウェンブリー再現すんのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:46.93ID:VmQ+VPYx0
>>5
エンディングでいきなりMarch of the BlackQueenって出てきてビビる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:22:49.70ID:mwVOeZc70
この曲をリアルタイムで聴けた奴が羨ましい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:40.20ID:6T37WwAz0
>>7
日本人であれが似合う人はなかなかいないな
亡くなっちゃったけど、元気なころのラグビーの平尾誠二がフレディーぽくてヒゲ似合っていたな
もともと濃い顔のイケメンじゃないとキツイのかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:56.33ID:9vCO3KkP0
もうチラシ貰ってきた。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:14.87ID:0hYkopBi0
ゲイ描写どうするんだ?

公然の事実ではあっても本人は積極的に発信していたわけでもないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:25.43ID:i8bfxIBg0
コリアン死ね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:30:01.71ID:0gCfJTZi0
フラッシュの時の武道館観れたのは俺の財産
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:31:32.68ID:IUqtYoZO0
ちょっと線細くない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:32:33.33ID:toNV+ZMZ0
リロリロレ〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:38:58.20ID:5u8+yar40
パートナーもエイズって分かってからもずっと関係持ち続けて同じくエイズで死んじゃったんだよね確か
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:41:54.34ID:B1TwA65C0
圧倒的に曲がいいアーティスト
・ビートルズ
・クィーン
・アバ
・レッドツェッペリン
・ボンジョヴィ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:44:55.11ID:ggbh/FJE0
ブリーフ一枚にスカーフネクタイみたいな、海パン刑事の亜流みたいな格好で歌ってた気がする
お笑い以外でなんであれが成立してたのか、今となっては不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:14.08ID:Gm6mjgqy0
>>5
横目がスケベくさい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:47:19.54ID:yVFp49H70
なんか幼い感じだよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:58.52ID:39mWhB9V0
サシャバロンコーエンが降りた映画だっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:50:57.75ID:HDqf6QZD0
スタイルがスゲーいいんだよなフレディって
全身タイツがよく似合う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:48.07ID:z77vSRJQ0
監督はブライアン・シンガーだからきちんとフレディの恋愛要素もあるような予告だな
ただ音楽制作がメインになってそうだから普通に面白そう
前回の予告では日本のライブシーンもあったし、クイーンの曲のマッシュアップもかっこ良かったから楽しみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:05:19.23ID:LLtXIZjN0
ゲイの映画はどうでもいいからミスターロボットの続きあくしろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:24.03ID:VmQ+VPYx0
ゲイっていうか両刀だった気がする。ミュージックライフかなにかのインタビュアーが来日したホテルにインタビューに行ったら、すげえ美女と美少年がべったりしてたって書いてた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:18:44.40ID:LqF3i2Th0
人懐っこい優しそうな良い笑顔するんだよなこの人
ライブ映像で見るとサービス精神旺盛で良い人オーラが凄い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:42.50ID:Uj1PAAeN0
>>32
エーロッエロエローロッ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:42:07.38ID:LVyEHyjj0
ガチでホモだぜ!!
つーか、ガチなんていう次元じゃなく キング・オブ・ホモ
チャンピオン・オブ・ザ・ホモ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:47:28.14ID:g0DNIOE70
ジョージ・マイケルをボーカルでライブしてほしいわ
ガレ声オッサンとか違うだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:56:36.75ID:ElK1rnVQ0
>>48
70年代はそんな感じだったよね
いつからかガチホモの噂しか聞かなくなった
男限定になったのか、両刀だったのに面白くない女関係は報道されなくなっただけなのか、よくわからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:09.16ID:RFK3st4x0
アダム・ランバートはフレディが雄々しさを持っていたのに対してグラマラスな声をしていると思う
ジョージ・マイケルはフレディに近かったからジョージであと数回コラボを見たかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:16:22.56ID:kaxf0POY0
クロ高の無口なキャラじゃなかったか?
あれ歌手なの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:33:58.70ID:tUj4h/Sg0
>>62
クロ高はロック通をくすぐる細かいネタに溢れてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:53:07.22ID:uT8+R/dx0
ロットンからバレエの普及は進んでるんか?w
ってタイツをいじられてたんだよな
ピストルズもいいけどフレディのが好きだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:58:00.30ID:Nn+ly1DD0
>>7
タイプですやらせて下さい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:06:37.83ID:ffOaiYmm0
クイーンが日本に与えた衝撃は大きかったな
先に日本で売れて英国に逆輸入したようなもんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:07:20.60ID:0rRscBBo0
クイーンて正直70年代より80年代のほうがいいよね
フレディって言ったらあのゲイルックだし

初期のクイーンはファンから評価高いけど何から何まで当時ありふれたスタイルでイマイチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:08:52.66ID:eyVhtZVI0
ピーマンダメですよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:12:04.85ID:+prOKp/F0
五輪や大会のスポーツのテーマソングみたいなのはなんか
華麗なロックオペラがこのバンドのメインだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:58.86ID:dTLvWB130
予告編だけでこの音楽の良さよ
観に行くわ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:06:41.59ID:a2h6DYRW0
まさか映画の中ではノンケなのか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:08:19.09ID:ZswmVpyK0
ミュージシャン協定を破って、アパルトヘイト政策下の南アフリカの白人の殿堂・サンシティで、公演して稼いでいた黒歴史はスルー。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:33:13.48ID:q/6pFQub0
洋楽とか全然知らんかったからマカロニほうれんそうがなんのマネしてるのかわからんかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:19.40ID:EUPrRqFA0
>>73
70年代のが全然いいよ。
クイーンは2枚目だって!

ブラックサイド聴いてみな。

アクセル・ローズが棺に入れて欲しい1枚にあげてるくらいやぞ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:45:31.50ID:wonIuSQw0
ドキュメンタリーじゃないのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:02.96ID:g9RKHlnP0
モーホーラプソディーw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:07.67ID:0rRscBBo0
>>85
もちろん聞いてるけど個人的にはスマンが普通だったな
70年代ロックだなあって感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:43.19ID:wonIuSQw0
>>87
なんで?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:17:08.25ID:6tD1HHRR0
ビーヲタなんだけど、イギリスでの国民的バンドってビートルズじゃなくて、
クイーンなんだよな悔しいけど。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:17:58.15ID:0rRscBBo0
確かに曲のクオリティは70年代のが高いけど
バンドとしての存在感は80年代派なんだよね

ライブエイドとか凄かったじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:30:08.20ID:kuarCJFBO
ライブ行ってみたかったなぁって亡くなってから思った人
マイケルジャクソンも…

映画絶対見に行くわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:39:30.28ID:bAbFygLZ0
クイーンって日本ならラルク、ミスチル、サザン、グレイくらい凄いの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:42:12.49ID:T/oVuBqZ0
フレディ役って24でMRIの中で爆死したテロリスト役の気持ち悪い顔した奴か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:43:12.25ID:7y9mSQrm0
失礼〜松ちゃんですか〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況