X



【視聴率】さんま「ゴチ」初参戦「ぐるナイ」12・9% またさんま効果で視聴率上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/07/20(金) 10:54:48.98ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/07/20/kiji/20180719s00041000329000c.html
2018年7月20日 09:08

 19日に放送された日本テレビ系バラエティー番組「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・00)の平均視聴率は12・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが20日、分かった。

 前回7月5日の11・3%から1・6ポイントアップした。お笑いタレントの明石家さんま(62)が、人気コーナー「グルメチキンレース ゴチになります!」(ゴチバトル)に初参戦し、高い注目を集めた。(前週12日は「ミスター笑点 桂歌丸師匠追悼特番」を放送)

 14日放送のテレビ東京「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」でも、さんまが34年ぶりのテレ東出演を果たし、平均視聴率が番組歴代最高となる13・2%と急上昇していた。

 「ゴチバトル」は、レギュラーのゴチメンバーとゲストが、高級レストランでメニューの金額を見ずに注文。設定金額から最も遠かった参加者が、全員の合計金額を自腹で支払うルール。2時間特番となった今回は、革新的な高級フレンチで、8年連続ミシュラン2つ星を獲得した超高級店「ピエール・ガニェール」を舞台に対決を繰り広げた。

 番組では、さんまの財布が初公開されたほか、元妻で女優の大竹しのぶ(61)との結婚する決め手となった手料理にまつわるエピソードも披露した。
0003名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:55:40.43ID:dgOyZ/aC0
しょうもない芸人が飯食うだけのくだらん番組まだやってたんか
0005名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:55:51.45ID:CIbMCYZM0
低視聴率芸人ダウンタウンは消えりゃいいのにな
0006名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:55:55.07ID:vVxMq0yW0
数字もってるなぁ
とんねるずとは大違い
0007名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:56:19.83ID:rLhZyuMo0
さんちゃんすごすぎ
0009名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:56:32.24ID:QP/LRDaR0
もう20年ぐらいやってるよな
0010名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:57:04.83ID:U7uKz92v0
微妙な視聴率だけど面白かったわ
0011名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:57:14.01ID:vEtz8vCB0
あの金額をカンナちゃんに支払わせるなんて
見てて痛々しいんですよ
0012名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:57:33.74ID:F0IMMZRK0
カンフル剤かよ
0016名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:58:14.78ID:aBgq9Wqd0
>>11
安心しろ、さんまが見えないところで支払ったという噂だ
0017名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:58:15.99ID:fSLZTcGf0
同じさんまゲストでも出川の方に負けてるんだな
というか唐突に二番組でゲスト出演とかさんま何かあった?、映画とかの宣伝?
0018名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:58:22.32ID:KV6XGB5C0
小出がやらかしたネトフリの番宣とはいえさんまが番組回らないといけないくらいとは
何億損したんだろう
0019名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:58:40.74ID:B1TwA65C0
さんまのゴリ推しすぎて面白くなかった
あと村上ショージのバーターもウザい
途中でモニタリングに変えた
0026名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 10:59:56.19ID:UBUF+NZGO
ハシカンがいるから見る
ただそれだけ
0027名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:00:06.33ID:dRLymlU50
ゴチって今この程度しか取れねえのかよwwww
スペシャルで13%って
0028名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:00:18.86ID:B1TwA65C0
>>18
完成したものをまた撮りなおしたわけだからな
お蔵入りより下手するとタチ悪い
0029名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:00:32.99ID:XEKZWBsf0
さんちゃんすげー
0031名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:02:02.81ID:+mBRh4cK0
13%で上昇って最近低くなってたんだな
さんまなんぞに興味はねえけど
0032名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:02:05.64ID:NhbYXuFy0
ハシカン効果でしょ
0033名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:02:41.13ID:nt1YkbJK0
ゴチ低視聴率だったんやなテコ入れさんまも微増と期待裏切る視聴率か
0034名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:02:44.21ID:JMOaf5x70
出川のほうが面白かった
さんまは芸能人と絡むとマンネリ化する
0035名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:02:44.83ID:AHelvAYi0
>>1
大竹しのぶの物真似の人がソックリすぎてww
0038名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:03:45.17ID:0MEkXzS50
さんちゃんはハズレないなぁ
0039名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:04:12.01ID:0MEkXzS50
>>35
あれは一瞬マジか!と思ったわw
0040名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:05:48.78ID:Fg95Af7C0
>>11
環奈ちゃんはお前の何倍もお給料もらってるから心配すんな
0041名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:06:13.47ID:fQhpYAs80
さんまさんまでそんなことを!
来ちゃった…寒い…入れて
0042名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:06:37.03ID:49Jrkfut0
さんまは素人と絡んだ方が面白い
ロケやってくださいとは言えないか
0043名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:07:59.81ID:OIZ8oSxy0
>>1
結局テレビなんてさんま世代の50代60代しか観てないってことなんじゃねーかな
0044名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:08:21.83ID:Svyf8BhH0
ゴチ見なくなったけど10パーセント程度しかとれなくなってたのか
0046名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:09:07.55ID:9aih/orI0
フジの熊の方が面白かった
0047名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:10:28.24ID:OIZ8oSxy0
飯食ってるだけのバラエティとしては長続きしてる方かな
0049名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:11:52.63ID:reuVtvVZ0
さんま出るから久しぶりに見たけど橋本環奈のスタイルの悪さにびびった
天は二物を与えてくれなかったか
0051名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:12:23.42ID:JMOaf5x70
カンナの笑い声にびっくりしたよ
0052名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:12:57.03ID:RdfCOu2c0
それでも出川のに負けてるのがすごいな。
0053名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:14:18.71ID:0MEkXzS50
>>42
所さんの笑ってこらえてのダーツの旅に出た時面白かったな
0054名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:14:58.63ID:lap/9e1tO
岡村はさんまを崇めてるからさんまと共演すると
弟子みたいになりお笑い教え乞うたりさんまヨイショしまくるんだよな
0056名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:15:36.45ID:NtrucXaA0
老害出っ歯
0057名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:16:15.59ID:6H2NPwbB0
矢部すげーな
0058名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:16:43.20ID:dRLymlU50
>>51
下品だったよな
本来あの役をやるべき渡辺直美とキャラ被りまくってたな
これだけゴリ押しされて自分の役割理解できてないんだから酷いもんだ
まぁあれが本来の姿なんだろうけどさw
0060名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:17:02.15ID:gulbg68J0
さんま出るから久しぶりに見たけど何故か矢部がいた
0063名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:22:10.72ID:1a34Y1t70
さんまの財布ダサかったなw あとさんまは食べ方が汚い それに比べて憲武やタモリは美味そうに食べるよね
0064名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:22:12.00ID:RNFBu4p20
ナイナイより橋本・中島とさんまの方が合ってた
0065名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:22:31.98ID:i6iokD6A0
あがって12.9か
低くなったな
まあそれでもフジテレビじゃ週1もない時があるような数字だが
0067名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:23:01.55ID:d0ORGTROO
いくら出演者の不幸があったとしても1年クビの矢部がいるのはおかしい
0068名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:25:15.47ID:aqNm05g90
さんまは見るたび同じような言動繰り返してるだけで何が面白いのかわからんわ
0069名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:26:00.79ID:KNTordgq0
あんなデカイ狸マジいらんやろ
しかしケーキケーキって演技かもしれんが
大御所のくせめちゃセコく見えてカッコ悪かった
カンナも面白くもないのに付き合いで大笑いしてるの可愛そうだったよ
多分あれで勝負に集中できんかったんだろうお疲れ様
0070名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:26:38.14ID:bYc/MwS50
さんますげえよな
どこに入れてもおもしろくなる
0071名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:29:38.06ID:LLfULKad0
ゴチそんな視聴率落ちてたんだね。釣り企画とか今はしてるのかな
0072名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:30:41.11ID:5KL3aaDz0
馬鹿な人用ザ、日テレ番組だな
出落ち糞お笑いタレント排出の巣窟
0073名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:31:47.72ID:7O/5+fee0
出鼻に岡本の土下座、演出かよ?
0074名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:32:10.11ID:pt8hqpFp0
さんまファンのおばさんは
食べ方が汚いから食事するのは見たくないそうだw
0076名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:33:29.65ID:Uq10Kc570
グルメと番宣
これぞ日テレバラエティ
0078名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:35:05.66ID:si8eNFvR0
岡村もう完全に韓国に洗脳されてますやん。
行きつけの店は妙に色っぽくない韓国おばさんの店。そして、わざわざ韓国行ってシワ取り
シワ取りは、先輩みんな韓国でやってると暴露w
0079名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:35:41.60ID:STCTqJ5I0
大竹しのぶは偽者用意しなくてもお願いしたら出てくれただろ
今でも中よさそうだし
0080名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:37:42.50ID:86Uenm2H0
久しぶりに見た
さんまが出るだけでマンネリくそつまんない企画が笑えるものになるのはすげーわ
0081名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:42:52.47ID:alG3703b0
時間拡大すると、どうしても平均視聴率が下がる傾向にあるけど
上がってのはやはりさんま効果なのかな
岡村が緊張してたのが痛々しかったけど
橋本環奈が自然に良く笑って盛り上げてて気分良かっただろうな
さんまも言ってたけど、生き残れるタイプだ
0083名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:46:43.22ID:ie5Gif5i0
こりゃ死ぬまで引退させてもらえないな
0084名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:47:46.09ID:DxnYv8em0
こいつらって金もってるのに
どこどこに寄付とかしねーんだな
0086名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:49:17.86ID:ie5Gif5i0
>>52
あっちはテレ東さんま出演というテレビ界の歴史的大事件だからな
0087名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:50:01.34ID:zNDWGoXs0
>>75
池谷と街角体操かな
書類送検食うくらいぶっ飛んでた番組だったのに
今ではただメシ食うだけの同じ企画を何年もやってるだけの番組
0089名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:50:20.47ID:HGo3zyQ60
しかしゴチは長寿企画だな
0091名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:50:45.23ID:ca2j44K90
テレ東の出川に勝てない日テレ
0093名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:52:06.17ID:ie5Gif5i0
>>85
追悼番組とか各局でやりまくるんだろうな
0096名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:54:55.54ID:RM3Ee0zZ0
>>68
俺も
0097名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 11:55:42.00ID:wcdH59MJ0
誰か言ってたけど近々吉本独立とかあるんじゃないかって仕事ペースだな
0100名無しさん@恐縮です2018/07/20(金) 12:01:07.83ID:hOT1ENqi0
ぐるナイって昔は色んな事やってたけど今はゴチ番組だよな。昔はたまにやるゴチを楽しみにしてたけど今は全く見ないな。人気なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況