X



【本田△】本田圭佑「毎月10万円を1年間寄付しようと思います」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:55.72ID:CAP_USER9
7/20(金) 10:15配信
本田圭佑「毎月10万円を1年間寄付しようと思います」

 サッカー日本代表のMF本田圭佑(32)が20日、自身のツイッターを更新。「少額ですが、毎月10万円を1年間寄付しようと思います。家族を失われた方々にかける言葉は見つかりませんが、想っています」とつづった。

 寄付する先は明かしていないが、本田はこれまでにも西日本豪雨に心を痛めているツイートを投稿しており、今回の災害での被災者への寄付と見られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000108-sph-socc
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:57:52.03ID:lXyyYXt70
申し訳ございません。有名人様の売名コースは一口1000万からとなっております。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:59:02.63ID:XTQ91xHe0
年度をまたぎたいのか?
寄付金としては少額なのに、面倒くさい事するなぁ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:59:33.67ID:k3VeL90v0
本田は大阪摂津市出身だって
大阪も地震被害結構あったみたいなのになぁ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:04:03.09ID:0j+zOTp60
おちょこ本田伝説の始まりかよ!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:08:57.41ID:7Yw6dnp+0
毎月10万て親戚の家族とかにじゃなくて?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:05.41ID:pG1m+TJA0
寄付するだけ偉いとは思うけど
クロアチアはW杯準優勝賞金31億円を寄付したそうな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:46.69ID:FDNOILqW0
>>858
ワロタw
そのレベルだよなw10万てw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:12:11.45ID:W174lJ7h0
>>1
「ほら、金やるから拾えよ!」
って言いながら、万札を一枚ずつ床にバラまく輩が思い浮かんだ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:24:45.12ID:6sOjj6AG0
>>859
マジで?クロアチア偉いな
それに比べ本田以外の日本代表ときたら・・・・・・・
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:25:45.56ID:pG1m+TJA0
>>859
これフェイクニュースだったんだな
今調べてわかった騙されたわ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:36.59ID:pG1m+TJA0
>>863
あっ、すまんw
完全に騙されてた
記事も訂正とお詫びが入ってる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:34:18.06ID:3mxyWTor0
毎日なら10万円が365日で3憶6500万で凄いのにな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:37:08.60ID:88BT+1ZR0
一括で払うより一年後まで話題を引っ張れるからな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:48:01.56ID:r8aiZjaL0
お前ら心が汚れすぎだろ
ちょっとネットから一回離れた方がいい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:49:29.70ID:4V1TOfpl0
真似してくれたらってことだろ
ただ分かりやすすぎて薄っぺらい感じがする
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:53:12.43ID:OJnNarlp0
毎月10万はマスコミに取り上げてもらう為で、
それ以外にもっと高額な寄付をしているらしい。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:47.56ID:E6HhMSa00
本田ファンドのスレ

183 名前:名無しさん@恐縮です :2018/07/18(水) 10:04:20.79 ID:tCJPAqin0
お金がないので
被災地には寄付できませんw

この時期に集めます
あえてねw

189 名前:名無しさん@恐縮です :2018/07/18(水) 10:05:25.11 ID:ggCz0mhM0
>>183
まじこれ
本田も長友も関西出身なので豪雨関連完全スルーだもんな
クズですわ


寄付しないでいたら叩き
寄付しても叩く
本当にお前らクズですわ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:56:44.54ID:E6HhMSa00
>>870
話題を引っ張れるってどういうこと?
1年間毎月寄付したっていうとでも?
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:58:03.65ID:Ph0n0jXq0
100億を集める男とか宣伝してるくせにショボッ!!!
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:07:57.27ID:H7rW9s7S0
>>880
★ここは公式
 「少額ですが、毎月10万円を1年間寄付しようと思います」

などと公式ツイッターで明かした内容が記されている。

★ここはbot
 「100円でもいい、1000円でもいい。寄付するという気持ちが、大切なんですよね。1人が100万円寄付しようが。
額ではないですよね。寄付するという。気持ちが大事なんですね。西日本、早くも復旧を願いますと」

という記述の部分は、公式ではない模擬アカウントの1つ「本田圭佑bot」のツイートだった。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:14:24.16ID:NvSwoF2s0
少ないのには何か理由があるの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:25:44.16ID:0/rQLwRZ0
一般人の100円とか1000円とか言ってる人はバカなの?
100万円でできることがたくさんある、助かる命が増えるってことだろ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:35:11.37ID:Rtq3FCzB0
>>891
え?どゆこと?
意味が分からない
何がいい考えなんだ?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:37:45.94ID:/crZogHl0
あれ?
サッカー選手はFIFA規定で寄付したらダメなんじゃなかったのか?
東日本震災の時は芸スポでそう聞いたけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:48:57.48ID:C5HcbdSJ0
今日、汗だくになって8000円を稼いできたよ…暑くて死ぬかと思った
コイツはお金を何だと思ってるんだ!
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:18.27ID:xXmBuSC60
本田の限定32個のスパイク42万3千円
これ3個売れれば1年間の寄付が払えるな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:57.04ID:JjvF4Z3S0
>>893
そんなガセネタを本気で信じてたのか?
お前みたいな馬鹿がすぐにフェイクニュースに騙されるんだろうね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:56:24.00ID:T/oVuBqZ0
ガセネタでワロタ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:13.85ID:mfPgvPyZ0
記事が嘘だったのに叩いてたお前ら

【サッカー】本田圭佑のデイリー記事、模擬アカウントに釣られる 会社は「勘違いしてしまった」と謝罪訂正
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532079228/
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:16.46ID:cSBmoHSa0
>>384
何が言いたいのお前w
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:06:53.18ID:s2VZ9Y/c0
すくなっw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:07:48.66ID:L2vEFf7c0
人とは違うことをやりたい人
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:11:00.33ID:z+LoKAX00
>>1
何も行動しないクチだけの奴より立派だわ
でもちょっとオツムが緩すぎないか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:41.85ID:9W52l2de0
120万ポンと出せばよくね?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:49.26ID:unQXnTJD0
しょぼいしセコイなプロフェショナル
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:26:54.35ID:CpDEP0hu0
恩恵は長く小出しにする方が一気にやるより効果的と言われている
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:18.09ID:HJSsCvW+0
なんでわざわざ寄付しますとか言っちゃうかね
匿名でやれよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:59.47ID:EyrRat5/0
【サッカー】本田圭佑が朝鮮学校をサプライズ訪問 「夢を諦めないこと」を訴える
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531998811/
1 名前:動物園φ ★[] 投稿日:2018/07/19(木) 20:13:31.86 ID:CAP_USER

サッカー日本代表の本田圭佑選手が7月19日、横浜市内の朝鮮学校をサプライズ訪問した。神奈川朝鮮中高級学校の公式Facebookが同日、明らかにした。

元Jリーガーで都内の朝鮮学校出身の安英学(アン・ヨンハ)さんの誘いに応じて、実現した。本田選手は2005年に名古屋グランパスで安さんと共にプレイした経験があり、今も安さんを朝鮮語で兄を意味する「ヒョンニム」と呼んで慕っている。

本田選手がサプライズ訪問したのは、横浜市神奈川区にある横浜朝鮮初級学校と神奈川朝鮮中高級学校。入って来た瞬間、体育館は拍手と怒涛のような歓声に包まれたという。

安さんとの対談の中で、本田選手は「夢を持つこと。夢を忘れないこと。夢を諦めないこと」を生徒達に訴えたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00010004-huffpost-soci
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:56:25.57ID:OUrF+eq80
偽善者なんて言うアホは気にしなくて良い。
偽善者以前になんも行動しないカスだからwwwwwwww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:02:21.75ID:alG3703b0
何か所かに10万ずつって事だと思う
本田はちゃんと心のある人
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:03:43.35ID:ZUIrT1fH0
金額か年数のゼロが1つ抜けてるんだろ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:38.26ID:oU2Ujr7e0
電通脳っていうか、本田さんには哲学的な軸っぽいものがないよな
表面上のボランティア精神っていうか、まあ、なんもしたくもない自分よりは何倍も社会貢献してるからいいんだろうけどw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:11:01.66ID:bpoEy6B30
香川と長友もうちょっと支援してるよね
被災地行ったりチャリティ企画したり
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:11:45.34ID:2BjE3+TB0
ドルじゃなくて?まじで円なの??
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:19.22ID:vGPERe1p0
一般人でも手が出せそうな金額で一年通して寄付することで、
寄付する一般人の割合を増やしたいんだろうな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:02.90ID:3tJTiaWT0
>>919
悲しいなあ……
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:03:42.75ID:RHG+WWYk0
さすがケイスケホンダ、プロフェッショナルやな

ところで、有吉は寄付したの?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:38.32ID:PjWPDpZB0
100万を一回より
月一で10万の方が12回もメディアに取り上げてもらえる
アピールできるからな。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:37.89ID:QkR7LvKX0
北朝鮮じゃないよね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 22:53:38.27ID:wdBee/n50
年収400万くらいの人だと月500円寄付するのと同じくらいの負担感かな
でもまあ実際に寄付するのなら偉いですな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:17:31.40ID:WbIQ7Qkg0
本田ってギリギリのマウントしか取れないフェイクスターだな

・W杯
実際は地蔵で邪魔なだけだったけど、ごっつぁん1G1Aで、日本史上誰よりも結果を出してるんだからアンチは黙れ

・寄付
一年だけ120万円寄付で、寄付してないアンチは黙れ

本物のスターは圧倒的マウントを取るものだけどね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:15:45.90ID:trZ6CukB0
経費って分割したら節税になるのか?
年度またぎならまだわかるけど
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 01:59:49.53ID:V4htIBP90
120万円以上を一括で寄付した奴以外、批判する資格無いだろw
やってから言え
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:13:01.39ID:37Hla0im0
>>943
まだ「寄付しようと思います」って意思表明しただけだろ
しかも寄付先は明らかにしてねーし
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:14:06.72ID:iLI6FORL0
100万だろ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:23:47.17ID:slqWpHCW0
金無いなら現地行って子供らにサッカー教室を1日でもやってやれよ。
それが誠意だろ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:56:44.86ID:17FdsqNtO
黙って寄付しとけよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:13:58.83ID:0VA8pL5c0
1回で120万だとヤッスゥ
1年間10万払い続ける
1年間も支援続けるなんてさすが本田さん
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 03:16:46.57ID:sdp6cZif0
世界で最も影響力のある人物 2018年版
https://www.forbes.com/powerful-people/list/

*1位 習(中国国家主席)
*2位 プーチン(ロシア大統領)
*3位 トランプ(アメリカ大統領)
*4位 メルケル(ドイツ首相)
*5位 ベゾス(アメリカ実業家)
*6位 フランシスコ(ローマ法王)
*7位 ゲイツ(アメリカ実業家)
*8位 ムハンマド(サウジアラビア皇太子)
*9位 モディ(インド首相)
10位 ペイジ(アメリカ実業家)
11位 パウエル(FRB議長)
12位 マクロン(フランス大統領)
13位 ザッカーバーグ(アメリカ実業家)
14位 メイ(イギリス首相)
15位 李(中国首相)
16位 バフェット(アメリカ実業家)
17位 ハメネイ(イラン最高指導者)
18位 ドラギ(ECB総裁)
19位 ダイモン(アメリカ実業家)
20位 スリム(メキシコ実業家)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。