X



【野球】ネット上には疑問の声 猛暑もお構いなしに試合が行われる高校野球★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 05:35:28.40ID:CAP_USER9
猛烈な暑さに見舞われている、ここ最近の日本列島。全国各地で35℃以上の猛暑日となる地域が続出し、18日には岐阜県多治見市、美濃市で最高気温が40℃を突破。熱中症に襲われる人も日に日に増え続けている。

 環境省「熱中症予防情報サイト」の「日常生活に関する指針」には、気温が35℃以上ならば「運動は原則中止」、31℃から35℃ならば「激しい運動や持久走など体温が上昇しやすい運動は避ける」と明示されている。本来であれば、記録的な暑さが続く今の時期に野外で運動することは控えるべきであろう。

 ただ、そんなことはお構いなしとばかりに、炎天下に多くの人間を放り込んでいるスポーツもある。高校野球もその1つだ。ここまで雨による中止・延期はしばしば行われているが、暑さによって中止となった試合はない。

 異常気象の中で試合をすれば、当然その弊害は出てくる。実際に各地の試合では、球児や観客が熱中症に見舞われる例が頻発している。このままでは、球場内で命を落とす人が出るのも時間の問題だろう。

 暑さから球児たちを守る手段としては、日程の変更やナイトゲームでの試合開催など、やれることは多々あるように思われる。しかし、大会の運営組織である日本高等学校野球連盟(高野連)からは、現時点で暑さへの対応策は出されていない。

 十分な対応がなされないまま、来る日も来る日も酷暑の中試合が行われている高校野球の現状。こうした状況に疑問を抱いている人は多く、ネット上では「正気の沙汰じゃない、絶対におかしい」、「最優先されるべきは何よりも人命だろ」、「昔と今じゃ気温も違うだろうに…」といった声が挙がっている。また、中には「死者が出るまでこのままだろうね、生贄になる子がかわいそう」といった辛辣なコメントも見受けられる。

 夏の全国高校野球大会は、今年で100回の節目を迎える。その記念すべき年を「不十分な対応で死者を出した年」とするのか、それとも「人命を守る英断を下した年」とするのか。答えは言うまでもないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000009-reallive-base

前スレ
【野球】ネット上には疑問の声 猛暑もお構いなしに試合が行われる高校野球★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532000655/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:36:13.80ID:OgG4Pg9o0
糞みたいなレジャーだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:37:28.63ID:/TUx9EhV0
ホントに野球ファン減ったんだな
マジで

前スレだけ見たら、野球ファンはサッカーがサッカーがって言ってる基地外と
現実逃避してばかり居て他も同じとか言ってるやつばっかり
逆にサッカーファンが野球選手の事を心配してやれる対策教えてくれてんじゃん

なんだこれ、マジで

俺しか野球ファンいなかったとかどうなってんだよマジで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:54.81ID:br5bnGPE0
芸スポから野球ファンは減ったよ
でも安心してください
更年期障害のおばさんがいるから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:55.81ID:uGc5wS5c0
オリンピックも止めな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:39:59.47ID:n6AIXCi10
暑さに耐えられるかも勝負とかいいそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:44:55.00ID:lsGfJ3gH0
>>1
もはや拷問だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:45:38.19ID:v5uqrWUy0
#高野連#朝日新聞#殺人集団

こんなタグつけてツイッターで呟いてやれw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:53:37.68ID:wmxCYC2g0
熱中症で球児が死んでも
「先輩の意思、後輩に引き継がれる」
みたいに朝日新聞が美談にしてくれるから安心しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:54:05.09ID:1t8+5gdA0
今さらこんなこと言ってんのかよカス
それに野球だけじゃねーだろが
昔から暑い中やってきたのに今の奴らが軟弱てだけだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:54:39.13ID:5jYzyRui0
>>11
あらやだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:55:24.25ID:B/HcP/Qf0
試合はいい
問題は強制応援
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:57:08.30ID:HjpZHU4a0
甲子園100回記念大会に
いちゃもん付ける反日アホウヨ w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:00:03.14ID:DjzS1K3x0
生徒はなんか言ってるのか?
なんで関係ない大人が文句言ってんだよ
おれが高校球児で甲子園中止とかなったらふざけんなって怒るけどな
高校球児が文句言い出したら大人が力貸してやるとかでいいだろ
夏フェスやコミケ中止訴えると文句でるんだろ?
外野がパリピやオタクの心配してって言っても余計なお世話なんだがって言うだろ
高校生なんか子供じゃないんだし文句あるなら行動するだろ
アメリカなんか銃規制で子供がデモやってたぞ
過保護すぎだろ
そもそも甲子園無くなっても練習は無くならないからな
規制したいなら気温30度の屋外活動禁止で色んな命守ってやれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:05:16.25ID:cNRocIbv0
好きで豚双六やってる連中は脳ゆで上がろうが死のうがどうでもいいが、強制動員されてる子達は可哀想だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:09:45.23ID:tP0WQLsw0
>>18
「大会を中止しろ」なんて一言も書いてなくて、「『日程や時間の変更など何らかの対策をしろ』との意見が出てる」と書いてあるんだが、文盲なの?
読んでも理解できないバカなの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:09:58.39ID:LzaKp1SR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:11:52.56ID:0Zf+Uiym0
今どき強制応援なんてあるわけないじゃんw
みんな野球が好きだから行くんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:12:57.31ID:GA88NgyV0
今年は中止にしなきゃ
安倍総理が外出しないようコメント出さないと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:13:06.13ID:dbVk+llr0
甲子園球場、このヤバイ猛暑の中で高校野球やったら
これ死人けっこう出るやろ、観客が熱中症で。
屋根をつけるなりせなあかんで甲子園、野球を取り巻く環境変わってきてるんやし

野球を見に来てる子供が、熱中症で死んだりしたら
訴えられるで阪神甲子園球場。 じじいは死んでもマスコミは取り上げんやろうがw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:13:11.76ID:D6YQi/HV0
何処がスポンサーなんですかね?
いやーさすがですな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:16:18.33ID:MhUNQ+8v0
出ても変わらんと思う
死んだ球児の分まで、遺志を継いでとなるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:16:31.82ID:wz0m7gD6O
マジレスすると
一番ヤバいのはF1なんだけどな
耐火スーツにグローブにヘルメットで肌が一切露出出来ない
更に車体に覆われ熱が篭る
時速350kmの世界で強烈なGと死と隣り合わせの緊張感で脳や心拍数にも負担掛かる
それを2時間休みなしで続ける
夏はヨーロッパが中心だが
ドイツやハンガリーも毎年35°近い中でのレース

普通に考えて頭おかしい
回変わるこどに日陰あるベンチでクールダウン出来る野球はまだマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:20:00.27ID:wz0m7gD6O
F1が一番ヤバい
ヘルメットで表情分からないし人間に動きがないから一見楽そうに見えるが
猛スピードで涼しいって意見も的外れ
ヘルメットと耐火スーツで全く風に当たらないから意味なし

暑さって意味なら野球より遥かにヤバい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:23:26.44ID:/TUx9EhV0
F1は熱中症起こしたらそれこそ事故って死ぬから今はクールスーツ着てるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:23:37.51ID:wz0m7gD6O
そもそも25°以上で走る系の野外スポーツはやるべきではない
30°以下でも激しい運動で体温上がれば危険
6月〜10月は野外スポーツ禁止にしろ
東京オリンピックとか死人出るぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:26:14.97ID:0iEUBJxQO
危険だとされる気温とかに達したら、やらせないようにしないとダメだよね
まだ未成年なんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:27:49.60ID:XRXp/p8b0
選手と審判と教師だけでやればいい。(自己責任で)

生徒の応援を禁止にしてほしい。
他の部活の応援のために死ななきゃいけないの?
炎天下でも校則通りの制服の着方以外禁止される学校もある。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:29:35.43ID:devlz00K0
インターハイだの国体もやるんだから野球憎しでスレたてしてるんじゃねぇよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:30:37.62ID:4+VYooOk0
この件では
おまえらが大好きな言葉
「嫌ならやめろ」
が適用されないのはなんでだよ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:31:42.95ID:/TUx9EhV0
ドイツだっけか
子どもの保護の為にある期間における試合数や適した温度環境での実施など
子どもを守る為の規制と法律があるって聞いた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:31:48.24ID:hDiGklFH0
>>41
これ止めようか

2018クラブユース選手権の日程
7月22日(日) グループステージ
7月23日(月) グループステージ
7月24日(火) なし 
7月25日(水) グループステージ
7月26日(木) ラウンド16 
7月27日(金) なし 
7月28日(土) 準々決勝 
7月29日(日) なし
7月30日(月) 準決勝
8月1日(水) 決勝 

2018年高校総体サッカーの日程
8月7日1回戦
8月8日2回戦
8月9日3回戦
8月11日準々決勝
8月12日準決勝
8月13日決勝
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?243253-243253-fl
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:31:55.70ID:HHfcFNpz0
単に賭けの対象だからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:33:57.25ID:GYPIt7Sv0
なんで甲子園貼り付きなんだろう ヤフードームとか札ドとか、持ちまわりで
やっても良いんじゃねーの
ノウハウがあるから、とか言うけどさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:34:03.35ID:hDiGklFH0
>>45
日本サッカー協会はこれどうすんの?

2018クラブユース選手権の日程
7月22日(日) グループステージ
7月23日(月) グループステージ
7月24日(火) なし 
7月25日(水) グループステージ
7月26日(木) ラウンド16 
7月27日(金) なし 
7月28日(土) 準々決勝 
7月29日(日) なし
7月30日(月) 準決勝
8月1日(水) 決勝 

2018年高校総体サッカーの日程
8月7日1回戦
8月8日2回戦
8月9日3回戦
8月11日準々決勝
8月12日準決勝
8月13日決勝
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?243253-243253-fl
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:34:12.83ID:DjzS1K3x0
>>23
なんの対策ができるんだよ
夏休みにあわせてやってんだぞ
全部の高校の夏休みずらすのか?高校野球のためだけに?

>>19
言ってるやつがもっと声あげたらいいんじゃね?
ネットの声なんかほとんど部外者だろ
あと野球部以外の話は学校の問題であって高校野球の問題ではないだろ

文句言いたいだけだろ
本人らが文句言い出してからにしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:37:07.48ID:evbQJsVB0
>>47
両方中止するでいいんじゃね?

サッカーのほうがひどいとか
練習のほうが試合よりきついとかの話じゃなく、
炎天下での運動はやめましょうって話だからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:37:20.53ID:/TUx9EhV0
>>48
死んだら喋れないから

誰かが死んだ時に、本人達が誰も何も言わなかったらそのままやるのか?

子供が今自分達が危険なところにいる事に気付いていなくても
本人達が傷付いて気付くまで何も言わなくていいと言うのか?

大人として恥ずかしくないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:37:42.74ID:gy0Uyeei0
普段から炎天下で練習してるのに試合になると急に倒れちゃうもん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:37:44.37ID:VKTLfe8w0
これは酷い・・・
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20130712-1155943.html

・筒井一成監督(41)
「試合で倒れるなんて初めてです。何をやっているのか」とあきれ顔だった。
・埼玉県高野連・高間薫専務理事(58)
「ちょうど期末試験が終わり、体が慣れていないんじゃないかな。対策を考えないと。毎日これでは困る」

鈴木大地長官 出番やで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:38:21.85ID:DjzS1K3x0
>>46
涼しいドームでやったところで今やってる予選までは全部ドームなんて無理だからね
ドームのない県の方が多いんだから
予選早めたとしても他の大会との日程で涼しい時期には無理だと思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:25.88ID:RtjYFGSy0
高校野球って基地外しかいないって知ってる
校内合宿のとき酒盛りBBQしてるし
親が酒類持参だもん
ばかばかしくて見てられん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:41:41.05ID:hyuztpOh0
競技人口減ってくんだから
もっと育成方法ちゃんと考えたほうがいいよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:16.23ID:W1npBxTD0
>>7
そういうこと 笑
でもネット民は目の前の事にいちゃもんつけるだけだからな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:28.01ID:645AqXEk0
雨が降ったら中止するじゃん
高温も同様に中止にすべき
35℃超えは天候理由で順延にする
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:42:44.55ID:DjzS1K3x0
>>50
誰か死んだのか?
そもそも甲子園に限らずスポーツしてたら死ぬだろ
死ぬからスポーツ禁止にするのか?
プロでも死ぬぞ?
たまたま一人死んだところで死んでないやつの方が多いのに規制するのか?
それなら受験で死んでるやつの方がおおいんじゃね?
志望校落ちて死んだやつとかめちゃくちゃいるだろ
受験中止にするか?
受験だって睡眠削って食事削って命削ってるやつもいるぞ?
それは自分で選択したんだろ
高校生はガキじゃないだろ
ガキだとしてもアメリカのガキは銃規制でデモやってたぞ
日本のガキは助けを待つだけかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:43:04.74ID:CgaWHb4z0
かまわんよ
水分補給してやりなさい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:15.82ID:lfDTCH8d0
中止の発表はよ

2018クラブユース選手権の日程
7月22日(日) グループステージ
7月23日(月) グループステージ
7月24日(火) なし 
7月25日(水) グループステージ
7月26日(木) ラウンド16 
7月27日(金) なし 
7月28日(土) 準々決勝 
7月29日(日) なし
7月30日(月) 準決勝
8月1日(水) 決勝 

2018年高校総体サッカーの日程
8月7日1回戦
8月8日2回戦
8月9日3回戦
8月11日準々決勝
8月12日準決勝
8月13日決勝
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?243253-243253-fl
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:19.43ID:DjzS1K3x0
>>55
ほんとそれだわ
ワールドカップでも監督交代したら見ないとかネットの大多数が言ってたのに結局視聴率よかったもんな
ネットで声あげてるのなんか暇人なんだよ
オリンピックも中止しろだボランティアがどうだ言ってるけど普通に成功するしみんな見るよ
ほんとネットの暇人の連投を民意としてみすぎだわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:51.25ID:tP0WQLsw0
>>48
おっ、自分がバカなのを棚に上げて、話を曲げてきたぞw
やめろって書いてありますか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:45:24.39ID:dsl5y1f60
この国では利権の前には低級国民の命なんて砂粒の価値も無いことが国会でも証明されてるだろう
仕事でもスポーツでも・・学生でも社会人でも・・利権の道具として自ら考えずに同調することだけを強いられるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:45:53.82ID:753k785e0
これを総叩きすれば朝日に嫌がらせ出来るのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:12.83ID:mwdh9tC10
2018全国高等学校総合体育大会 バスケットボール 男子 予定(愛知県開催)
8/2一回戦 8/3二回戦 8/4三回戦 8/5準々決勝 8/6準決勝 8/7決勝

2018全国高等学校総合体育大会 テニス 男子 予定(三重県開催)
8/2団体一回戦〜二回戦 8/3団体三回戦〜準々決勝 8/4団体準決勝〜決勝
8/5シングルス一回戦〜四回戦 8/6ダブルス一回戦〜準々決勝 8/7シングルス準々決勝〜準決勝 ダブルス準決勝 8/8シングルス、ダブルス決勝

2018全国高等学校総合体育大会 サッカー 男子 予定(三重県開催)
8/7一回戦 8/8二回戦 8/9三回戦 8/11準々決勝 8/12準決勝 8/13決勝

参考
2017全国高等学校野球選手権大会
8/8〜8/12一回戦 8/12〜8/17二回戦 8/18〜8/19三回戦 8/20準々決勝 8/22準決勝 8/23決勝

・甲子園のベンチはクーラーが効いている
甲子園球場のベンチには、2列目のいすの後方に冷房設備が常設されていて、大会中は常に冷風が出ている。
さらに2014年夏からは臨時の「スポットクーラー」を設置し、冷房を強化。
日よけを出して日差しを遮り、ベンチ内で冷気がより循環するようにしている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:49.11ID:IuNF5KGU0
>>68
マジで部活って廃止すべきだと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:50:32.16ID:qRR4VU580
中止しろという意見もあるが、それはとんでもないことだ。
高校野球は今や国民的行事なので、中止にすれば社会に大きな混乱を与えることになるのだから、球児たちは無責任な意見に惑わされずに堂々とプレイしてほしい。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:51:22.33ID:IuNF5KGU0
>>70
部活って教育活動の一環すよ

巨大利権の一部に組み込まれてようが関係ないっすから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:01.72ID:VZ1A7HqN0
これで話は終わるんじゃ無いの?

環境省熱中症予防情報サイト
http://www.wbgt.env.go.jp/wbgt.php
運動に関する指針ってところ

35℃以上で運動は原則中止だってさ。
それとも、特別の場合ってのに適合するのかね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:16.25ID:FDmLDwvZ0
>>64
特にヤフコメ連中は
事あるごとに180度手のひら返しまくってる奴ばかりだしなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:52:28.38ID:ovSDx+m80
>>68
一番日程緩いじゃん
それに野球はスポーツじゃなくて運動量のないレジャーってのがここの板共通の認識だろ?
一番日程緩いレジャーなのに叩くってただのコンプか私怨じゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:09.71ID:B/HcP/Qf0
>>48
内申握ってる学校に対して生徒が声をあげろとかw
お前みたいなのが日大を作るんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:53:23.41ID:FDmLDwvZ0
俺は公営ギャンブル結構やるんだけど
競馬の馬はしんどくないか?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:54:34.97ID:wz0m7gD6O
>>64
オリンピック中止しろは結構言われてるだろ
それと中止しろと絶対見ないは別
テレビ付ければ毎日やってんだから避ける方がめんどくさい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:55:11.64ID:dbVk+llr0
甲子園の観客に、熱中症で死人が出てから

ようやく
阪神甲子園球場に、屋根つけろという
行政からの業務改善命令が出されるんだろうなぁ

事故が起きてからでないと、誰も動かん日本の体質やわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:56:07.40ID:w5xQnNdK0
>>68
どう考えても野球が一番死ぬ確率少ないだろこんなん
なんで甲子園叩きの流れになってんだよ
ケチつけてるアホどもは頭大丈夫かマジで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:56:58.45ID:wz0m7gD6O
>>55
ネットは宇宙人が書き込んでるのか?
ネットも民意の一部だろ
それに世論なんてマスコミや政府がいくらでも操作出来るから意味なし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:00.54ID:Q0e80hbp0
クソ熱い中、甲子園での強制応援イヤだったな。
1回戦で負けてくれてほっとした。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:16.14ID:Rwz6jXnC0
>>76
馬はもともと寒いのは平気だけど暑いのは苦手
だから夏場にG1のような大レースはなくクラスが上の馬ほど涼しい地域で休ませる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:57:26.31ID:IuNF5KGU0
>>79
だからサッカーはベストメンバーで出さないし
試合時間を2割以上短縮もさせてる


それがサッカー側がやれる抵抗手段

高体連が反スポーツ的行為を推奨する中でやれる抵抗ってそれくらいやね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:58:44.71ID:IuNF5KGU0
マスコミの美化したごり押し報道
他の生徒の強制参加
これさえなければ勝手にやってくれればいいさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:59:29.16ID:w5xQnNdK0
>>86-87
じゃあ強制応援廃止で、行きたい奴だけ応援するってことに
すりゃいいだだけじゃん。
問題が全然変わって来るな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:59:49.52ID:Vs4F1DWO0
高校野球は金儲けな大人が沢山いるから
球児や応援団で何人も死人がでて他所から圧力掛からんと無理でしょ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:22.04ID:yMZNRDF90
そして誰からも疑問の声が上がらず甲子園以上のハード日程で行われる各種インターハイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:30.89ID:p5nfPqr90
インターハイなんて観客だけやなくて選手も毎年何人も搬送されて大会期間中の搬送者数が毎年数十人に上ってんのに叩かれんしなあ
結局子供の安全よりも甲子園やアサヒを批判したいだけなんちゃうか?
日程や対策見れば甲子園って夏休みの大会の中じゃ一番恵まれてるのにね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:54.22ID:w5xQnNdK0
>>90
まあ、銀傘という巨大な日陰があるけどな。
内野の後ろの方と外野席には無いけど。
ヤバいと思ったら売店とかへ避難すればいい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:01:01.79ID:IuNF5KGU0
>>89
それをしない美化された甲子園像があるんだよ

それが一番の問題

本来甲子園なんて害悪でしかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:01:10.96ID:AIYYDdK40
夏やめて年末年始にすれば
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:01:48.35ID:wz0m7gD6O
>>27
被災地訪問バックレて議員定数増やしたお祝いに
赤坂高級料亭で税金使った贅沢パーティー開いて遊んでるくらいだもんな
みんな安倍さんを見習って暑い日は仕事バックレようぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:01:48.63ID:IuNF5KGU0
>>93
叩かれてるよ
なんで報道観てないの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:02:36.72ID:w5xQnNdK0
>>95
害悪とか言う奴はただのキチガイな、おまえみたいな
どうせ行ったことも無ければ見ることもないような
関係無い偽善者の野次馬だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況