X



【芸能】 NEWS小山、NHKにも復帰 これほど急ぐ理由には、やはりあの“大型番組”あり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:37.09ID:CAP_USER9
未成年女性との飲酒が『週刊文春』(文藝春秋)に報じられ、芸能活動を謹慎していたNEWSの小山慶一郎のNHK・BSプレミアムのバラエティ番組『ザ少年倶楽部プレミアム』の放送が再開されることがわかった。

 小山は報道を受け、6月7日に活動自粛を発表。出演していた報道番組『news every.』(日本テレビ系)の冒頭に謝罪し、翌日以降同番組出演は現在に至るまで行われていない。

 一方で、6月27日放送の『テレ東音楽祭2018』(テレビ東京系)の復帰が発表されると、「時期尚早なのでは」と批判が殺到。出演は取りやめとなるものの、30日放送の『MUSIC FAIR』(フジテレビ系)には登場した。ただ、この番組は報道前に収録が行われたものである。7月7日放送の『NEWSな2人』(TBS系)も同様に事前収録である。

 「小山は現在のところ、ラジオ番組『KちゃんNEWS』(文化放送)の本格復帰しかかなっていません。『ザ少年倶楽部プレミアム』は、衛星放送とはいえ、テレビ番組へのレギュラー復帰がかなったことになりますから、これを拡げて行きたいのが所属のジャニーズ事務所の意向なのではないでしょうか」(芸能ライター)

 しかし、なぜここまで復帰を急ぐのだろうか。そこには8月に放送される『24時間テレビ:愛は地球を救う』(日本テレビ系)を意識していると見る声もある。

 「今年の『24時間テレビ』は、セクゾことSexy Zoneがメインパーソナリティーを務めます。ただ、ほかのジャニーズタレントに比べて知名度が低いため、1月に異例の前倒し発表を行い、メンバーを日本テレビの各番組へ出演させアピールに必死です。しかし、依然としてセクゾ単体では厳しいとの見方もあるのか、南原清隆、出川哲朗、坂上忍などの出演が発表されています。そこに小山も加われば注目度も高い。これを“ミソギ”として、その先に『news every.』への復帰プランもあるのではないでしょうか」(前出・同)

 本人の意志はともかく、「小山の早期復帰」を後押しせざるを得ない業界の事情はありそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00000018-reallive-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:04.80ID:yR4HMq+J0
24時間テレビ自体が犯罪級の虚偽番組だからw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:22.95ID:iOQWsz6R0
ジャニチョン番組は見ません。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:22.95ID:YvGBVEVZ0
SMAPは全員、顔と名前を知ってたから偉大だった。

NEWS小山とか言われても誰だか知らんし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:58.09ID:tiAsrfZV0
復帰を許すのかよお前ら!

お前らの人生の惨めさと成功者への嫉妬心はそんなものだったの!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:25:01.77ID:M9mApTBZ0
自分のやった罪の重さもわかんねーの?
報道なんて二度とやれる訳ないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:31:26.65ID:EPIXYY7u0
別に復帰してもいいよ
どうせ見ねーから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:33:57.54ID:gIHGmaHj0
24時間テレビって創価と在日が大量にいる番組でしょ
創価在日であればやらかしてもお咎め無し
去年の宮迫がそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:31:50.00ID:+v5GhBe+0
NEWS手越に「反省なし」の声 小山への「奴ら」発言に「それダメでしょ」
7/19(木) 19:59配信 J-CASTニュース
https://www.j-cast.c...018/07/19334232.html
https://headlines.ya...719-00000009-jct-ent

「テンション低くしたら、奴らの思うツボだから」――。NEWSの手越祐也さん(30)が、未成年女性との飲酒による活動自粛から復帰した小山慶一郎さん(34)にかけた言葉が、ファンの間で賛否を呼んでいる。

話題の発言は、2018年7月17日放送のラジオ番組「KちゃんNEWS」(文化放送)で飛び出した。番組冒頭、どこかかしこまった様子の小山さんに向けて、ゲストの手越さんが冒頭のように明るく告げたのだ。

■「奴らの思うツボだからね、絶対ダメ」

小山さんは6月7日発売の一部週刊誌に未成年女性との飲酒が報じられ、所属事務所から活動自粛処分を受けた。その後、わずか20日で芸能活動を再開。
レギュラーラジオの「KちゃんNEWS」には、7月3日放送回で約1か月ぶりに復帰した。

活動再開後3回目となる17日の放送には、手越さんがゲスト出演。

番組冒頭、パーソナリティの小山さんが「ゲストはてごにゃんです」と紹介。
小山さんは続けて、「俺ね、今ね、非常にメンバーに会いたい...」とポツリ。
すると手越さんは、笑いながら「ちょっとやめてよ!『KちゃんNEWS』をテンション低くやるのはやめてよ」。その上で、

 「これテンション低くしたらね、なんか分かんないけど奴らの思うツボだからね、絶対ダメよ。ホントに、ホントに」
と助言したのだ。この意味深な一言に、小山さんは思わず「使いづれぇよ...」とこぼしていた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:43:48.36ID:h5gHgY8c0
>>1
ジャニタレを報道番組に突っ込むの止めろよ
傷害たのオクスリだの金塊だの真っ黒リスキーだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:06:31.88ID:gTpnp38x0
NHKほんと汚れてるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:13:38.66ID:/l5hJDSO0
ただの夏休みだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:21:15.93ID:639ZkC0D0
    / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:00:43.45ID:g3UEednX0
小山いらなすぎ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 08:17:24.98ID:aC4e2ywN0
ジャニーズ嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 08:30:26.20ID:3D1NgSG70
>>7
復帰どころか謹慎してたのも今知ったわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 10:21:42.15ID:0QdC23sX0
山口の件もあったのに、この早すぎる復帰
これが国民の受信料で成り立つ公共放送のやることか
もう、民営化しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:02:47.59ID:Adk3khtv0
小山いらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:01:59.10ID:yNGvbo5a0
関東連合最高幹部石元太一

また、最近発覚した小山慶一郎さんの
未成年飲酒強要問題。
この件に関しても他の受刑者からは、
「こんな人間はクビにした方がいい!」
「TVに出る資格がねぇよ!」という声が
上がっていた。
(ただのやっかみだとは思うが)
で、そちらもレイプ犯が言っていたりする。
「一体どの口が言ってんだ?」と、
俺は目をごしごし&キョロキョロ。
そんな俺自身もあまり偉そうなことを
言える立場ではないが、
「あ〜何だかなぁ」という感じだ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:02:26.42ID:+bIPElcU0
犯罪者大好きサヨクのNHK
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:12:22.06ID:FuOw5o/y0
ぶっちゃけドラマだろ
中止にしてガキ使戻せよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:15:02.25ID:AhKs9Q5E0
日テレの映らないテレビでも問題ない
全く見ないし
スキップ設定にしようかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 23:16:19.67ID:R94i8UrZ0
モー娘。とかAKBなんか
だいた4〜5年で飽きられるのに
ジャニーズって
なかなか陰りみえないなとおもってたけど
最近やっと終りが見えてきたな
日テレもいつまでベッタリじゃなく
距離とっとかないとフジになるぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:19:35.82ID:TSL0iPOM0
1月発表は嵐もだったけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:08.84ID:GZTO4pqe0
>>2
ですな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:26:53.20ID:nOvZv9at0
むしろこの数年の感じでセクシーゾーン(後輩)+先輩グループでいくのが普通のところを
思いきってセクシーゾーン単体にしたことで奇跡的に24時間テレビが無傷で済んでる運が良すぎる判断

セクシーゾーン単体って初めからさっさと発表してるからこうして後からこうだったにちがいないとケチつけても全て後だし妄想になってる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:29:47.43ID:8DTAVlM10
小山でこれだ
こりゃあ山口の復帰も早まるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 23:34:13.37ID:DtJlnpS80
あの番組か
どうせ見ないわ
つか番組消滅してほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:58:27.20ID:FwZq/xFk0
むしろ生放送の偽善番組に出演させる方が批判殺到だろう
ただ小山は高畑裕太がレイプして24時間テレビ降板の際にドラマで代役を務めた貸しがある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:06:16.22ID:abmZCT5u0
メインパーソナリティ セクゾ これはさすがに日本中が「誰?」ってならんか?
芸スポ毎日のぞいてる俺でもグループ名しか知らんぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:23.39ID:u92WgLHk0
24時間TV+坂上とか最凶の組み合わせだなw
更に小山も加わったら
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:16:13.00ID:UrdESH1J0
文春さん 次の矢を お願いします
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 23:18:52.93ID:Il1SG5us0
>>1
小山ってそこまで重宝されるキャラなん?
学歴キャラならサクラップでいいじゃん
櫻井はギャラお高いからジェネリックサクラップ立ち位置なの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 01:44:43.29ID:NY3qC9qc0
KちゃんNEWS笑センスねー笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況