X



【音楽】ブルーイ率いる世界最強のソウル〜ジャズ・ファンク・ライヴ・バンド、シトラス・サン 待望のニュー・アルバム発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 22:20:11.63ID:CAP_USER9
2018/07/18 12:00
ブルーイ(インコグニート)率いるシトラス・サン、待望のニュー・アルバムが本日発売

 重鎮ブルーイ率いる誰もが認める世界最強のソウル〜ジャズ・ファンク・ライヴ・バンド“インコグニート”=“シトラス・サン”による待望のニュー・アルバムが、ボーナス・トラックを加えて本日7月18日に発売となる。

 今回はフレディ・ハバードでお馴染みの名曲「Ride Like The Wind」を始め、AOR好きにも人気のマルコス・ヴァーリ&リオン・ウェアによるブラジリアン・ソウル傑作「Vontade de Rever Voce」、そしてLight Mellow〜和モノとして海外での評価も高い日本の大御所ジャズ・トランペッター日野皓正による名作「Send Me Your Feelings」のカヴァーを披露。

 さらに他のオリジナル作品もインコグニートの新曲と言っても過言ではない最上級のファンキー・グルーヴ&メロウ・サウンドが展開された流石の内容となっている。

 またスペシャル・ゲストとして、シンガーの福原美穂(8月9日、10日)、ブルーイが70年代からヒーローと仰ぐトランぺッターの日野皓正(8月11日、12日)を迎える見逃し厳禁の来日公演もブルーノートにて開催される。


◎リリース情報
アルバム『ライド・ライク・ザ・ウィンド』
2018年7月18日(水)
PCD-24746 2,400円(tax out)
<トラックリスト>
1. Refugee
2. Ride Like The Wind
3. Calling Mr Wolf
4. Vontade de Rever Voce
5. The Stallion Rides Again
6. Send Me Your Feelings
7. All Mine
8. Long-Tail Boat To Railway (Krabi Suite pt.1)
9. My One and Only Tuk (Krabi Suite pt. 2)
10. Don’t Tell Me What To Do (Krabi Suite pt. 3)
11. Reno And The Queen Pin (Krabi Suite pt. 4)
12. Back To The Moon (Krabi Suite pt. 5)
13. Ride Like The Wind (Radio Edit Version) *
14. Calling Mr Wolf (Radio Edit Version) *
*Bonus Track

◎公演情報
【Bluey from INCOGNITO presents “CITRUS SUN” with special guest TERUMASA HINO (8.11 sat., 8.12 sun.), MIHO FUKUHARA (8.9 thu., 8.10 fri.)】
2018年8月9日(木)〜12日(日)
東京・BLUE NOTE TOKYO


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000065/65620/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000065/65620/650x_sub_image154075.jpg
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/65620/2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:20:19.46ID:iiABpzt90
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622117581.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622142435.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622144628.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622123241.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622177627.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd153200622111169.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:35.25ID:8ucPS19x0
なんで名前変えるの
イコールだからインコグニートと違いなく同じなんでしょ??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:20.71ID:8ucPS19x0
ブルーイだけ同じで率いられてる人が違うのか?
そんなのインコグニートでだってあっただろうに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:21.60ID:GE2C5zk30
フュージョンは西海岸っぽい。アシッドジャズはNYっぽい。
フィリーソウルが混ざってるのは東海岸。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:39:35.03ID:8ucPS19x0
んー?違う。
アシッド・ジャズという言葉は渋谷系と同じでそのシーンを示すもの
音楽形式を示すものではない

アシッド・ジャズのアーティストの音楽性は
60〜70年代の黒人音楽を発掘・引用・参照してるんであれば何でもよし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:05.51ID:MkXtfsRS0
フュージョンw
サチモスあたりから入って自分の空想のアシッドジャズ崇拝に至ってるの居るよな。
そもそもサチモスとかアシッドジャズではないし
>>1を見ろ今アシッドジャズなんて用語は使われてない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:43:16.68ID:0Avj5lqs0
名曲Always thereに変テコな歌詞付けたカバー出したことで評価を下げたよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:11:02.86ID:7r0BKPSE0
アシッドジャズってオサレ音楽だからダサい
「あてくしインコグニートやブランニューへビーズなんて聴いてるオサレさんよ」的女子が痛い

フュージョンと一緒で軟派なジャンル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:51:44.09ID:MxxqqEWG0
ブルーイは上戸彩の曲や松原みきのステイウィズミーをリミックスしてたりするよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 10:42:58.59ID:MkXtfsRS0
ださいのはアシッドジャズの音楽というよりは
オシャレでありたくてアシッドジャズという言葉だけ利用してる今の日本のやつw
またそういう宣伝に群がりがちな田舎者がださい,
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:16.79ID:8TBLGJVG0
>>10
フュージョンでもグルーヴ感強いのだけがアシッドジャズっぽいけどな
DJ、クラブ側からのムーブメント
フュージョンでもロック、プログレっぽいのはアシッドジャズとは遠い感じ、カシオペアとかTスクエアみたいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:36:20.97ID:qhXiNzoq0
フュージョンて歌がないんだけどここの聞き分けのないガイジは頑張ること
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 18:10:14.03ID:luqSWTth0
歌がないことはないけどそれを言うと、1つ2つあることをもって「ある!」と言い張る輩は出がちだな。
世界的には、ミニマルで和声学的なフュージョンの方が特異な存在といえる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:31:50.19ID:LUiGyy/T0
>>10
いや全然違うだろ、あれは60年代に入って小難しくなるばかりのメインストリームに嫌気がさした
ミュージシャン達が思いっきりコマーシャルに振ったジャズソウル、ジャズファンクで一部売れた
ジミースミスやグラントグリーンなんかも入ってるけど、歴史的には黙殺されていたジャンル

日本ではコテコテというジャンル付けがなされているけどね

フュージョンは70年代にジャズでは喰えなくなったミュージシャンが売れてる音楽のいいとこ取り
でこさえた物、同じ様にも見えるが最大の違いはリズムだね、フュージョンは白人系が多いから
軽いけどアシッド系はこれでもかってくらい黒いリズムが多い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:39:27.97ID:AAutMSyP0
ブルーイっていつのまに335からテレキャスに替えたのね
意外だわ。あいかわらずウマいからいんだけどさ。

音楽の作り方もウマいよね。アシッドジャズってなんなの、って
結局ブルーイの作るジャズファンクの事ってことなんじゃないの。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:56:24.37ID:Ru7OLKcS0
知らないで言ってみるけどエレピ使っとけばいいんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況