X



【サッカー】クロップもマネーパワーに抗えず「他のクラブはトップ選手に大金を使うが私は別のやり方で…」歴代最高額でDFとGK補強へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:49.66ID:CAP_USER9
▽リバプールがローマからブラジル代表GKアリソン・ベッカー(25)を獲得することが決定的となっている。この状況を受けて、ユルゲン・クロップ監督の過去の発言が再び注目を浴びている。イギリス『101 Great Goals』が伝えている。

▽『スカイ・イタリア』やイギリス『ガーディアン』は18日、リバプールはローマが要求していた移籍金6700万ポンド(約98億5000万円)をボーナス込みで提示し、クラブ間での合意を取り付けたと報道。さらに、選手個人とも5年契約を結ぶことで合意しており、今週末にも移籍が成立する構えだ。

▽なお、リバプールがローマに支払う6700万ポンドは、元イタリア代表GKジャンルイジ・ブッフォンがパルマからユベントスに移籍した際の5300万ユーロを大きく上回る、GKの歴代最高移籍金となる。

▽リバプールに関しては今年1月にサウサンプトンからオランダ代表DFヴィルヒル・ファン・ダイクを獲得する際に、DFの歴代最高移籍金を大きく更新する7500万ポンドを支払っており、今回のアリソン獲得で移籍市場における2つのレコードを更新することになる。

▽このリバプールの金満ぶりを受けて、クロップ監督の過去の発言が再び注目を浴びている。同監督は2016年頃のインタビューでプレミアリーグのライバルの大型補強に関して苦言を呈していた。

「他のクラブはトッププレーヤーの獲得のために大金を費やすことができる。ただ、私は別のやり方をしたい」

「仮に、多くのお金を使えるようになったとしても、私は別のやり方をしたい」

▽財政面でマンチェスター勢などと大きく差があった当時だけにクロップ監督の発言は本意ではなく、実はお金があればすぐにでも積極補強に打って出た可能性もある。ただ、育成の充実や戦術面で金満クラブとの差を埋めるアプローチを諦め、他クラブと同様にマネーパワーを使ってタイトルを獲得に行くという方針転換が同監督の中にあるのであれば少し残念なことだ。

http://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=321262
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:44.51ID:iNYcMqHY0
新しい自分との出会い、一人じゃないよ(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:10.54ID:zroBLpls0
リバポはそろそろ優勝しろよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:00.66ID:MMv3irrZ0
川島ならお安く提供できたのになー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:14.92ID:L2aoq1hB0
クロップジャパンはまだですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:01.04ID:lr/9Uk010
コウチーニョマネーってことかい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:32.53ID:gqQTCNZW0
例えば名の知れたら選手と中堅クラブレベルのキーパーが同じチームメイトでシーズン通して同条件ならどんくらい失点違うもんなんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:50.79ID:KQGTZ47W0
チャンバレンが来シーズンぜんぶ無理っぽいな

香川とるしかないだろクロップ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:02.76ID:4KDPGkEo0
ほとんどハズレ補強がないからな
LSBのロバートソンは糞安いし
ここぞというときは大枚叩く

そこがユナイテッドとは違うところ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:14.66ID:z8fzXdBF0
安い日本人とって優勝したガム爺ってすごかったんだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:36:48.42ID:UW2KQmiH0
当時のクロップもまさかカリウスがCL決勝であんなお笑いプレーをするとは
思わなかっただろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:39.31ID:pIgyBG8d0
クロップまじかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:04.89ID:JPapEd820
抜くのは毛髪だけにしとけ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:39.39ID:RBThwD4O0
>>6
コウチーニョが去った後のトップ下はフェキル、ディバラが候補。シンジがドルトムントに来た時と同じく、20代前半が条件らしい。香川が最後の栄転を望むならオッサン優遇のセリエかリーガしかない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:49:29.88ID:UDZh7ao40
ラモスにやられた
カリウスちゃんはどうなるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:07.28ID:pGIW5smR0
>>15
ファーガソン時代のマンUの金の使い方の上手さは異常

自前のユース上がりと、補強もスーパースターじゃなくてお買い得な地味な選手集めて
毎年優勝争いしてたからな

モウリーニョになって馬鹿みたいな金の使い方するようになったけど(そして勝てない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:53.75ID:+iYzqe3+0
最近のリバプールの補強当たりまくりだからな
ハズレはカリウスだけやし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:36.53ID:02ELaIsl0
キーパーは仕方ないだろ本当
あんなの見せられたら
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:52.32ID:BAARErkc0
早くクロップを日本代表監督に招聘しろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:09.49ID:LUNsjYKO0
>>26
それはシティ筆頭に他クラブの金の使い方がファギー時代よりもエスカレートしてるからだと思うぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:31:18.25ID:T/UWEXzA0
そろそろ優勝くるか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:50.62ID:0dNloM+L0
あのキーパー放出するのか?
あのキーパーは悪くないだろ あれは玉玉だ 100年に一度の玉玉だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:11.61ID:B5tca9vk0
>>26
ファーガソンが選手補強した際の勝点に対するコスト比は、ベンゲルなんて比べ物にならんぐらい優秀なものだった
ホントの名将だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:39:57.92ID:gmXLvUZM0
以降クロップで始めよう禁止な
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:38.11ID:CLXfSybK0
サラー売れば
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:41:04.29ID:PMPA8Cg70
レアルに行くクルトワがあっさり超えてきそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:00.30ID:1h1Ip/1B0
>>35
ベンゲルの補強って若手の足速い選手ばっかじゃなかったっけ
そんな多額の補強いっぱいしてた?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:51.18ID:4N7JygWa0
アリソン?マシソン?ナシソンwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:45.90ID:ze8j7nrs0
>>6
安い割に使えるというだけでそんなに役に立つ選手じゃないからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:31.01ID:LQBInKWN0
そりゃレッドソックスのオーナーだもん使うときは使う
レブロンジェームスもリバプールの株主やで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 23:08:04.64ID:1/DxBdob0
香川を買ってくれんか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:03:37.16ID:Yh1an/De0
クロップ「香川とかいうサイコパスベロ野郎はいりませーんwww」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:08.86ID:BLWmEvU70
カリウスは玉突きでどっか行くの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:07:00.56ID:JKMlvYXm0
今回のワールドカップ、GKの活躍が目についたな
これは入っただろってシュートがことごとく止められた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:39:52.71ID:nqI+rq7t0
大金使いまくってんなw
これでずっと無冠ってコストパフォ悪すぎ
ここ数年のマドリーよりリバポは金使いまくってるだろ
ド金満やん。マンチェ勢を批判してたやつらはずっと寝てるのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:24.12ID:qlZgT5F60
大金出して獲得したナビケイタってそんなに良い選手なの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:15.80ID:38ZC7NGG0
そもそもクロップにその台詞を言わしめたのは香川の成功があったからこそ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:18.03ID:tDZyNsm80
アリソンはチェルシーと競ってたんだから高値になるのは仕方ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:06.01ID:JEXRtcoN0
リバポも身売りの時にさっさと売って入ればシティと逆の立場だったのにねぇ
プライドが邪魔して中東は嫌だそれならまだアメリカって失敗したんだよなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:14:20.64ID:yiM9eEy10
>>26
モウだって準優勝でカップ取ってるんだから十分やろ
ペップいなきゃ優勝やで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:32:39.15ID:ZkxfIPhx0
>>52
香川のドルトムント一年目とかスカウトや強化担当の夢だよなぁ

タダ同然で育成枠で投資的に取ってきたアジアの無名の選手が
いきなりレギュラー獲得して主軸で大活躍とか奇跡としか言いようがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 17:41:31.14ID:TGqSakdn0
というか使わざるをえないってだけでしょ
プレミアのチームが金持ってるのは分かってるから足元見られる
明らかにプレミアのチームが買う時だけ数割増されてるよ

それとDFとGKに大金使うのは仕方ない リバポの長年の課題だからな
CL決勝見たらそら大金使ってでもGK補強するわ
DFはファンダイクとロブレンのどっちかが怪我とかで欠けたら酷い事になるからな ロブレンも多少不安定とはいえ他が酷い
シーズン戦うこと考えたら不測の事態とかロブレンの競争相手としてDFとるのは正しい判断よ
でもワールドカップでロブレンかなり良かったしもしかしたらベンチ要員になりかねないけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:55.18ID:hVlqxaD6O
ちなみに香川はたったの30万ユーロ(育成費)でブンデス2連覇とポカール獲得の立役者
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:34:31.95ID:G8NDr0Eb0
結局クロップも成金銭ゲバに成り下がったか
周りがそうであろうと私は違うと言ってたのが今日までの発言じゃなかったか?w
結局はカネ、強さはカネで買えるということを見に染みちゃったわけだ
カーンは買えないと言ってたけどね、同じドイツ人でも真実はどっちか

二度と中国や中東のことを批判するなよ、もちろん禿げを32億で強奪した成金Jリーグもなw
世の中カネなんだよ、カネw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:50.67ID:ib/a7E+M0
ダークサイドに堕ちた成金クロップ
もう香川と抱擁してた頃のクロップはいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況