X



【陸上】昨秋の女子駅伝で、中村萌乃がドーピング違反 ユニバーサルエンターテインメントの優勝を取り消し、パナソニックが優勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:29.07ID:CAP_USER9
女子駅伝でドーピング違反
ユニバーサル優勝取り消し
2018/7/19 19:02
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392617921991427169

ユニバーサルエンターテインメントの中村選手
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/28/20161128dd0phj000040000p/9.jpg

日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は19日、昨年11月に行われた全日本実業団対抗女子駅伝のドーピング検査で、
優勝したユニバーサルエンターテインメントの中村萌乃元選手から禁止物質で筋肉増強効果があるメテノロンなどが検出されたため、1年3カ月の資格停止処分、同駅伝での個人成績失効が決まったと発表した。
既に現役を引退し、ユニバーサルエンターテインメントを退部、退職している。

日本実業団陸上競技連合は同駅伝でのユニバーサルエンターテインメントの優勝を取り消し、他チームの順位を一つずつ繰り上げた。優勝はパナソニックとなる。

◆関連スレッド
【陸上】昨秋の女子駅伝でドーピング違反 ユニバーサルエンターテインメントの5年ぶりの優勝、取り消しへ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531972671/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:19:40.19ID:ZKCvxoLl0
道路で帰宅途中の中学生同士が、仲間に
「犬がきたぞおお。ぎゃあああ」
とかお互いふざけてて
全く無関係の俺がびびって一人で池に落ちた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:20:22.13ID:O2PMnf2u0
不正は日本の国技ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:22.45ID:zKsD++En0
アナボリックステロイドじゃねーか!確信犯だな。貧血でもこれは避けるし。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:26.75ID:i/CT1tbP0
ユニバのペナとかミリゴかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:03.31ID:+5/VRGaz0
>>1
うわー。
この駅伝の競り合い、面白かったのにな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:58.78ID:zKsD++En0
「メテノロンなどが検出」

「など」? つまり他にも出たって事だな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:23.28ID:FiLwMdYo0
駅伝は連帯責任になるのわかっててドーピングやったんか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:27.33ID:/I2pXnjs0
つうか、駅伝なんていうローカル種目にドーピング検査必要ですか?w
オリンピック種目でも無いのにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:13.40ID:zKsD++En0
>>11
効果ありますよ、副作用もありますが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:21.32ID:+5/VRGaz0
>>11
心肺機能とか、疲労蓄積の軽減とかあるんじゃね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:27.67ID:+5/VRGaz0
>>14
駅伝の国際大会があるからな、一応。
それに、長距離部門という枠じゃね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:48.38ID:K2naVqZi0
サイテーな奴だな

国外追放!!

こんな卑怯な奴は日本にいりません!!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:10.20ID:ImiRcTLpO
退社、引退って分かってて摂取してたのか
サプリメントの成分に混入とかじゃなくて
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:33.33ID:xKHtjn4f0
すみと猿みだは移籍すんのかなあ?有望なのは日本郵政に行く流れ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:24.76ID:zKsD++En0
>>18
高スピードの維持には十分有効、他人より一歩先に出るだけの効果がある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:44.04ID:gRHGk2jQ0
引退はこれを内部的に掴んでたってことか
完全に隠蔽体質じゃねーか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:20.58ID:hDVg2hhQ0
確信犯なの?
うっかり風邪薬摂取とかの認識不足とかではないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:15.66ID:1u1XrW510
まじかよ
USJ もう行かんわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:22.43ID:YYIOqZ+x0
別ソース見たけど
去年婦人科系の病気で手術して、そのときの注射のせいとか言ってた
ちなみにマンコの病気は恥ずかしいから、医者にアスリートであること隠してたらしい

嘘っぽくね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:33.02ID:FrysyXBZ0
ぐぐったらすぐ出てくるアナボリックステロイドだな
ただ長距離選手でステロイドというのは珍しい気もする
疲労回復系が多いのではないか
血液ドーピングな方が効果ありそうなのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:38.98ID:zKsD++En0
>>30
事実上のプロ選手に過失は許されない。指導してたのファイテンじゃなかったっけ?
まだ他に出て来そうだな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:16.02ID:/F525pEr0
パチンコの会社かよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:45.40ID:zKsD++En0
>>38
治療のための薬物投与は申告でドーピングチェックから除外出来るから今回のはそれとは別だろうね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:21.75ID:b3+yjL9y0
>>14
そういう論理でやりたい放題だったのがかつてのPRIDEなどの国内総合格闘技の大会だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:38.55ID:YYIOqZ+x0
映画関係の企業かと思ったらパチンコとかwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:12.81ID:CpkyvOKq0
絆キッズ最低だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:46.92ID:GCtiZBLL0
>>1
クズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:35.73ID:zKsD++En0
>>45
大相撲なんか今でもやりたい放題だよ。プロ野球もかなり甘い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:53.66ID:QTODgIZd0
長距離でステロイドは効果が疑わしい
もしあるとすれば自転車競技で多くの死者を出した造血系の薬品だろう
彼女が「咳喘息」等の持病をもっていたとしたら治療薬だったかもしれない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:43.48ID:xMSPN/AA0
バジとゴッドとハーデスと沖ドキと花火とバーサスの呪いか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:53:41.19ID:Prb0K+EV0
日本人はドーピングとは無縁という考えは
もはや間違いだと理解せねばならんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:00.00ID:rAifTwk00
>>3
ほんとそれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:07.86ID:FATAx6Lk0
>>30
薬の種類から、風邪とか普通の病気では
まず服用しない。

それに運動競技してたら、一番気をつける薬の
筆頭だから、まず確信犯かな。

計画的にドーピングしていたけど、
ミスった感じですね。

しかも、競技終わってこれだけ時間がたってる
のは、業界内で何とかしようとしてたが、
マスコミに嗅ぎつけられて公表したと思われる。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:28.44ID:B4FsvkN80
引退、退社済みってのがなあ。
過失じゃなくて故意だと認めてるようなもん。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:43.63ID:P3uxR+9p0
>>53
貴乃花とか身体が露骨だったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:49.03ID:g8XI2LvI0
なんか何年か前の女子駅伝でタスキタッチをミスった選手思い出すなー
その娘は
退社→風俗→詐偽の受け子→逮捕
って絵に書いたような転落人生なってしまったし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:30.83ID:g5ub1AJc0
>>38
子供だましの言い訳
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:59.04ID:q60hPIgo0
>>38
検査官の見てる前で尿を出しまくる女がマンコの病気は恥ずかしいとかあるはずない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:08.70ID:zKsD++En0
しばらくパッとしなくて去年末いきなり絶好調だったから周りにも注目されてたのに引退だからなあ
本人よりコーチとかの方に問題がありそうだな、ドーピングは量やタイミングのコントロールにノウハウ
があるから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:40.77ID:rHQ21qBu0
>>52
バネみたいな靴で速く走れる靴ありますよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:32.24ID:HFYdu+9y0
故意かと聞かれて故意だと答える奴なんかいねーから
退社で察してくださいということね
会社や協会のせいと言ってる奴はアホ
日本人のドーピングへの意識の低さを感じられる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:19.68ID:xua5o94xO
退社した女、いつか犯罪犯して捕まりそうだよな
最近似たような事件あったよな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:03.20ID:Lcoy771r0
ドーピングなんかしないで
ナイキのシューズを履けばよかったのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:13.66ID:+Q7KIQ5r0
万引き犯への道か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:01.85ID:Z/afmmEH0
見つかって怒るのはおかしい
他の人がやってるなかで見つかるドーピングなら
人柄がよく信用があると思って自信を持てばいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:06.98ID:4r6AKY5u0
速攻で引退して退部したのか
えらいいさぎいな
ひょっとしてコーチもグル
会社ぐるみか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:40.80ID:Z/afmmEH0
悪い人は悪いことをしても見つかりません
そういう悪い人ではなかったということ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:28.89ID:Z/afmmEH0
しかし、負けた人達とか最悪だな
相手がドーピングしてたとはいへ
時間は戻らないし
ドーピングなんて身体を傷つけるものだし
そこまで追いつめられてたんだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:38.00ID:Kpy2HHQj0
気がついたら、大好きだった中川京香さんが日本郵政からいなくなっていた。悲しい。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:24.48ID:q60hPIgo0
5月の東日本実業団陸上競技選手権大会の5000mも2位になってるからこれも怪しいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:13.09ID:2VIfy3lE0
何か増えて来たね日本人、日本人は過去の五輪の歴史上
ドーピングで失格が1回も無いのが誇りの一つだったのに
こりゃそれもいずれ終わりそう、日本人のモラルも絶賛崩壊中だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:13.10ID:mQl1WzCB0
ディグダグをパクってMr.Doとか作ってるからこんなことになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:56.13ID:Z/afmmEH0
これは二位になった時に、他の選手がドーピングしてた可能性を否定できないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:07.94ID:YngYr+Dq0
>>70
マークされてたんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況