X



【相撲】大相撲七月場所十二日目 御嶽海に土!高安土俵際逆転角番脱出 2敗力士消滅…朝乃山攻め切れず・栃煌山速攻に屈し3敗目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:11.35ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
琴恵光  (3勝9敗) ●  叩き込み. ○ 貴ノ岩 . (11勝1敗)
佐田の海(7勝5敗) ○  押し出し. ● 石浦    (5勝7敗)
碧山    (7勝5敗) ○  叩き込み. ● 竜電    (6勝6敗)
隠岐の海(6勝6敗) ○  寄り切り. ● 錦木    (5勝7敗)
妙義龍  (8勝4敗) ○  押し出し. ● 栃煌山  (9勝3敗)
北勝富士(8勝4敗) ●  押し出し. ○ 豊山    (9勝3敗)
千代翔馬(3勝9敗) ●  押し出し. ○ 阿武咲  (7勝5敗)
荒鷲    (3勝9敗) ●  寄り切り. ○ 旭大星  (5勝7敗)
明生    (4勝8敗) ●  叩き込み. ○ 大栄翔  (5勝7敗)
千代丸  (5勝7敗) ○  押し出し. ● 嘉風.   (0勝12敗)
魁聖    (8勝4敗) ○  寄り切り. ● 朝乃山  (9勝3敗)
千代大龍(7勝5敗) ● 突き落とし ○ 貴景勝  (8勝4敗)
勢      (7勝5敗) ○  寄り切り. ● 宝富士  (5勝7敗)
正代    (4勝8敗) ○  寄り切り. ● 大翔丸  (3勝9敗)
玉鷲    (7勝5敗) ○ .小手投げ. ● 千代の国(6勝6敗)
阿炎    (3勝9敗) ○  叩き込み. ● 松鳳山  (3勝9敗)
逸ノ城   (6勝6敗) ○ .上手投げ. ● 輝      (4勝8敗)
豪栄道  (9勝3敗) ○  押し出し. ● 遠藤    (8勝4敗)
御嶽海. (11勝1敗) ● 突き落とし ○ 高安    (8勝4敗)

1敗:御嶽海
十両1敗:貴ノ岩

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
前六   遠藤  -  高安   大関
大関  豪栄道 - 御嶽海  関脇
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:14.81ID:QNgPOGOU0
今なら360度漏れなく撮れるカメラとか付けられんだろ、そこまで厳密にやる必要ないのか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:18.67ID:GDpklN610
高安は完全に残っていた

行司、どこを見てんだ?     ・・・・・・・・・・・切腹あるぞ
  
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:22.16ID:7R4Aaxze0
高安、今場所2度目のブラックスワン。回転して黒鳥の舞で御嶽海に勝った、
今場所では、魁聖がよくやっているようだが、まあ、ケガしているところをカバーするには
かなり有効だな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:32.68ID:5nU+aT3x0
いつかの鶴竜貴景勝の時みたいに、説得力ある「残ってる」GIFでも出てくればいいのだが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:49.51ID:Q8p0kuhf0
ビデオ判定もまともにできないんじゃ意味ねえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:57.16ID:xwKHns8Y0
>>63
高安の指が砂を巻き上げる前に
御嶽の足が大きく踏み越えて行ってる
これなら高安勝ちだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:59.30ID:P8mI1er10
誰か玉鷲の腕折り返してやれよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:04.17ID:HunDTCRB0
普通に高安残ってるじゃんw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:06.14ID:gH7ou36h0
ここへきてイッチの調子が上がってきた
御嶽海やばす
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:34.78ID:YacM7go+0
>>104
この程度ならセーフ
もっとはっきり出てたらあれだけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:36.29ID:QzOQD/fc0
まー取り直しでも良いんだけど
2勝がいなくなったんだから
多少の忖度はやむを得ないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:45.39ID:X6i0f8Md0
親指が土踏んでるだろ
酷い誤審だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:47.50ID:Noj1/RAM0
>>54 >>70
高安のつま先が既に離れて土を飛ばしている画像をみて

わかっていながら「高安のつま先がついてない」と言い張るおばかさん達
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:04.70ID:EAGXczC50
高安もいつかの栃ノ心戦で相手の足が先に出てたのに負けたことあったよ
あれを落としてなければ優勝決定戦となってるはずだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:14.81ID:7R4Aaxze0
行事は、初めに高安に上げたけど、自信がなかったのか?全勝の御嶽海に上げ直したという
感じだろ。

エロ広告、何とか規制できないのか?5ch。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:36.02ID:WaSeUUQo0
>>92
いや、浮いていたらしいんだよ。
だから行司のミス。審判のミス。つまりホラッチョ多田克之のミスだからホラッチョ多田克之は切腹で自殺だね。真顔
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:10.31ID:+w4tWsRt0
優勝が早く決まるのを嫌がって高安の勝ちにしたとしか思えないわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:15.19ID:gH7ou36h0
貴景勝勝ち越しおめ!
2ケタ勝って三役復帰や!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:20.90ID:8QEJyt0b0
これは取り直しだったなー。。。

御嶽海は体が無かったし、高安はつま先が微妙に土俵を割って先に着いていたようだし。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:27.70ID:qhjtJEIb0
だいたい阿武咲はいつも判定おかしいし日本語が変だし説明がヘタクソ
こいつこそ審判部から降格させろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:44.75ID:MbvGV9QD0
御嶽海はどっちにしても死に体で先に出てるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:49.30ID:YacM7go+0
>>130
好きなやついるんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:56.84ID:KLUPilS00
>>12
付く前に御嶽海の足が土俵の外に出てたかの基準らしい
御嶽海の足が土俵の外に付いた時と高安の爪先が付くタイミングではないらしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:10.52ID:E8R0L34z0
優勝争い脱落してから優勝争い力士を倒し最終的には二桁フィニッシュ
こんな大関少し前にもいたな
高安は豪栄道もちゃんと倒せよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:14.32ID:Mut9MiDQ0
高安の足は俵の上だからセーフという判定なんだな

蛇の目に足跡の形跡がなければ、出てないという判断
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:17.36ID:EQyaTQaE0
公然わいせつ罪と猥褻物陳列罪で逮捕しないと
警察は仕事しろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:26.48ID:7R4Aaxze0
明らかに、高安は残っていた。そういう角度からの画像は、ちゃんとtvで映していた。
文句つけている奴は見てないんだろうな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:52.97ID:X35dSoiD0
>>88
多分同体にしなかった理由はそれだよな
NHKに6時回ってからの取り直しはやめてくれって言われてるんじゃないかな?
10分しかない全国ニュースを削るの大変そうだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:03.80ID:OnYK2BMt0
御嶽海を擁護するつもりは無いけど完全に高安の爪先が先についてた
協議があんなに速くて疑惑の判定になったのは興行のため
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:06.50ID:E8R0L34z0
明日の豪栄道対御嶽海戦が大一番になったな
勝った方が優勝だろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:14.17ID:t33T7cJk0
高安休場してもいいんだが、これで4敗にも僅かにチャンス残ってるんだよなあ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:18.57ID:8QEJyt0b0
実況版から偉い人があげてくださった

   ↓


140公共放送名無しさん2018/07/19(木) 18:06:04.39ID:2MO1IHzg

高安の指の方が早く出ている。
100歩譲っても取り直し。


https://i.imgur.com/SbzkDJZ.jpg
https://i.imgur.com/SrMEbri.jpg


こういうことをやるから駄目なんだよなあ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:18.64ID:IcGf9pF+0
高安の親指のほうが
御嶽海の足より先に俵の外の砂に触れてたけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:23.92ID:zva4mc820
せっかくの全勝優勝のチャンスがこんな形でついえるとは勿体無い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:27.22ID:KLUPilS00
>>116
少しでも着いたらアウトです
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:41.85ID:qjoJ1uGI0
>>1

結びは微妙だったなあ。

高安ははたき込みかもしれないけど、
死に体取られてもいいほど攻め込まれてたしなあ。

御嶽海は、まあ、勇み足だしなあ。

落としどころとしては取り直しだったような。
 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:46.12ID:EAGXczC50
>>133
解説がおかしいのは阿武松の責任だけど
判定してんのはビデオルームの人間だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:46.35ID:3/hFxDm30
>>14
誰が優勝するかだけを見る人には面白くなった
しかし審判の気分で勝敗がどうとでもなるというのは競技としての面白さを見ている人にとっては印象最低
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:18.69ID:IDeY4iqi0
>>142
勘太夫のあの動作は、多分蛇の目を確認して軍配を高安から御嶽に切り替えた感じだから
蛇の目に指の後はガッツリ残ってたんだと思うぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:20.67ID:E8R0L34z0
>>146
逸ノ城戦残してるからな
明日凄く大事
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:20.91ID:m2e8I33t0
高安のほうが先に出てるのに高安の勝ちとか絶対やばいって
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:40.81ID:gH7ou36h0
貴ノ岩完勝からの石浦ブザマな負けの流れが良かった
天罰くらって十両落ちろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:03.17ID:z3IHGBiq0
御嶽海のトぺが綺麗に決まってたな

>>132
最後の局面の一連の流れだと御嶽海の足が両足とも飛んだのが一番早かったように
見えたけどあれで体なしって見られたってこと?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:08.89ID:WaSeUUQo0
行司が軍配を上げ直したら直ぐに目の前で見ていた審判の一人が物言いの手を上げたらしいから確かだよ。
昔プロ野球のミスジャッジ事件って有ったけどビデオの方が間違っていた事で有名。
目の前で直に見てる奴が一番正確だ。真顔
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:27.55ID:THv+ZFGz0
御嶽海って相撲協会や行事に嫌われていない?

付け届けが少なかったんだろう。
ビデオで何回か見返したが、高安の勝ちはどこにもないぞ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:31.95ID:qjoJ1uGI0
>>49

本来そう言うもの。

白鵬の不満アピールが(飛び抜けて)おかしいだけ。
 
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:13.76ID:67jBRiG40
>>52
確かに着いたのは高安の指が早そうだけど、
御嶽の体は完全に飛んでるな
個人的には同体って言いたいけど、
やっぱり忖度入ったんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:33.34ID:YacM7go+0
>>156
興業だから仕方ありません
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:51.46ID:t33T7cJk0
これで全勝が嘉風ただ1人になったか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:09.45ID:5jH5Pt4z0
>>140
御嶽海は死に体で高安はまだ戦える体勢って事なんだろうけど相撲のルールとの折衷案で取り直しがよかったな
個人的な感想だけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:24.45ID:WaSeUUQo0
大体、あの角度のビデオでビデオ視聴者が判断するの不可能な角度だし。御嶽海の足の付き方があのビデオだと視聴者には分からないじゃん?真顔
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:53.21ID:7EIYU2qZ0
高安の爪先が先に出てるわけで
怪我をしてる角番の高安の救済と場所を面白くさせるためだろうな
あからさまにやると白けるぜ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:04.70ID:X35dSoiD0
>>174
朝潮がポテトチップス食べながらジャンプ読んでるよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:06.31ID:67jBRiG40
>>170
ビデオの方が間違っていたってどういう理屈だよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:28.98ID:IDeY4iqi0
>>185
まず時間がなかったので
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:25.19ID:HqEjL3bN0
取り直しかなぁって思ってたら
あれで高安の勝ちになるのか
それなら行事なんかいらんじゃん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:16.93ID:GDpklN610
厳密にいうと、高安の親指10ミクロンほど砂の上にあるな。
砂についたら、砂が舞うか痕跡が残るはず。

まあ付いたか否かは微妙だが、同体ってのも微妙だしな、しゃーないな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:45.74ID:gH7ou36h0
誤審ちゃうわボケ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:47.80ID:t33T7cJk0
時間余りそうなのでチンタラやらせてたら、最後もう1番取らせる時間無くなった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:49.60ID:qhkvCkMe0
高安の指が同時に出ていて取り直しだと思ったけど
時間が押していたからなのか優勝の行方を分からなくさせる興行的な判断か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:06.51ID:IDeY4iqi0
>>193
板井さんっていう大相撲史上に名を残す偉大なクソ野郎が達成している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況