X



【高校野球】東海大相模、1年生、西川僚祐が場外3ラン “怪物伝説”幕開け 「清宮より凄い。ほんまもんですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:54.95ID:CAP_USER9
100回目の記念大会となる全国高校野球選手権北神奈川大会で19日、第1シードで優勝候補の東海大相模が大和南と3回戦を行い、9―0で七回コールド勝ちし、16強入りを決めた。

【東海大相模−大和南】高校野球フォトギャラリー

 東海大相模は初回に相手バッテリーミスから先制すると、三回には1年生ながら4番を任された西川僚祐が保土ケ谷球場の左翼スタンド場外へ運ぶ3ラン。衝撃的な4番デビューを飾った。

 中学時代には千葉の名門・佐倉シニアで主砲を担ったスーパールーキーは「自分がチャンスで打たなければと思っていたので、一本が出てよかった」と振り返った。

 同じく1年生の山村崇嘉が7番で二塁打を打ったほか、左腕諸隈惟大も1イニングを3人で片付けて2三振を奪った。

 東海大相模は以降も攻撃の手を緩めず、8四死球を10安打で生かして9得点。先発の野口裕斗は五回を2安打無失点と安定していた。

 門馬敬治監督は「6月の練習試合から西川を4番で使っていたが、一歩踏み出してくれた」と話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180719-00027764-kana-base

【北神奈川】東海大相模1年 西川 “怪物伝説”幕開けは敬遠「マジかと…」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/07/15/kiji/20180715s00001002031000c.html

 1メートル86、90キロの恵まれた体格を持つ右のスラッガー。中学時代は佐倉シニアでプレーし、昨夏はジャイアンツカップで全国制覇した。東京ドームでの決勝戦では逆方向の右翼席へ軽々と叩き込み、巨人軍関係者を驚かせた。日本テレビ「Going!Sports&News」でも取り上げられ、元阪神の赤星憲広氏(本紙評論家)に「清宮より凄い。ほんまもんですよ」と言わしめた逸材だ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:46:49.79ID:TXL5mHAN0
野球やってる奴らって

サッカーできない落ちこぼれだろ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:19.42ID:Dk7te4T70
また今年も10年に1人の逸材が出たか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:31.57ID:ZJvFW9PV0
3年後ホークスのファースト守ってるんやろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:43.73ID:16hy3kV80
まるで清宮がほんまもんじゃないみたいな言い方しやがってw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:47:47.51ID:4PQ53wqy0
>ほんまもんですよ

あっちはにせもんですよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:48:34.94ID:M6mMu2/30
佐倉出身 長嶋二世じゃないか! なに?二世がタレントやってるってか? 
フェイク一茂。 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:10.92ID:7ap32geH0
夏の高校野球の広告塔に決定か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:32.01ID:gkJkR7lK0
東海大相撲かと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:54.83ID:VTLJTrsq0
トンキンマスコミは関東で怪物を作りたがるけど
だいたいしょぼい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:51:22.57ID:mavuasAd0
超ガラガラだったもんなww

ビックリしたわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:21.66ID:Ex2DCSBq0
冴えないツラだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:32.34ID:EXNrg5aP0
新しいオモチャ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:59.38ID:QmAPMPFZ0
>>3
ボジョレー・ヌーボーみたいだよなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:05.87ID:KX5qXdPx0
千葉ならどうして東海大浦安か望洋行かねーんだよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:14.25ID:zduB7pOe0
>>1
東海大相模といえば集団強姦した一二三投手がいた学校ですね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:53:58.12ID:YiE5znsJ0
偽もん清宮
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:54:10.79ID:+nHyIihE0
東海大相模といえば大田さんだろう。
大田さんほどの素材なのか?見たところ打撃フォームが大田の高校時代に似てるわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:54:39.79ID:Hqi2SNFb0
今度は信じていいの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:28.95ID:SpU9t+YQ0
サッカーと違ってどんどんすごい選手が出てくるなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:03.71ID:XpxSKVqr0
いらね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:24.68ID:9hRmGsBi0
さすが大相撲
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:52.60ID:FRu5yjAS0
巨人にやっと松井の後継者がくるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:32.73ID:+nHyIihE0
ウエートトレーニングまったくしてなくてあの体は凄いな
清宮とは対極だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:57:36.71ID:+Xz6X6y20
相模とか、完全に巨人案件やん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:14.92ID:MEXyOYdu0
ゴリ押しの夏
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:58:36.14ID:IG0zNG2A0
在チョンは何で騒がないの?
お前らが逃げ出してきた南朝鮮を大切に育ててやった大日本帝国の名残だぞ?
サッカーの旗程度で騒ぐのにどうしたのかな??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:27.15ID:8W3KgS7t0
186 90キロ LP学園時代の清原みたいな体格なのか 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:34.96ID:VEXmhjGa0
今年の神奈川大会は南北に分かれたけど
北は東海大相撲、南は横浜で決まり?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:36.40ID:B5pmnXGT0
またマスコミが騒いでるのかw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:57.38ID:6a/MXJd50
確かに体格と長打力はすごそうだけど
いい投手から打ってなんぼだからな
まだしばらくは様子見の段階だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 17:59:59.76ID:GXiX/9o60
>>24
甲子園行けないじゃん。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:55.18ID:2iQ5aqO+0
勧野みたいなもんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:01:38.56ID:eXFAMnjE0
こんな1年坊おるんだ
何だかんだでまだまだ逸材野球やってくれてんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:07.97ID:mavuasAd0
もういくら野球なんてやっても無駄です

野球なんて誰も興味が無い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:50.56ID:0oIVFs1p0
またかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:03:51.99ID:WaSeUUQo0
>>21
大爆笑!!
まあ、そういう事だ。笑
神輿担ぎ連中が赤っ恥。笑
単なる口だけ雑魚に無駄に金渡したり女抱かせていたんだから。抱かれていた女たちも明るい未来なんて無いし。
だってそいつ等をつかまされたら男の方が詐欺に遭った事になるから。
犯罪抑止だな。真顔
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:04:06.55ID:C+axYzLv0
>>7
そういうことだよなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:34.81ID:Vewx1fIA0
同じ佐倉から来た諸隈はどうだった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:45.91ID:9bmO+eW+0
サカ豚イライラw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:46.72ID:no2SHbhz0
神奈川はいつも千葉から強奪するよねこの西川、諸隈も千葉だし
及川藤平近藤涌井もそう
いくら神奈川人がしょぼいからってきたねえんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:56.31ID:Nc5HCUdW0
清宮フィーバー再びだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:06:30.05ID:eXFAMnjE0
高校野球は関西偏重みたいなとこあるから関東からもこういう打者どんどん出てくるのはいいことだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:06:45.04ID:WaSeUUQo0
小川彩佳をまた甚振ろうと思うんだよね。被害者減らすにはあいつを甚振るのが一番の見せしめになる。小川彩佳には不幸になって貰わないと。真顔
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:01.12ID:wLXjrj8u0
一年で相模で四番なら本物じゃねーの
赤星がいった動画見たけど身長伸びきってからフィジカル鍛えたら怪物になりそうな雰囲気あるよ
あととても賢そう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:21.20ID:3AMoTAoA0
地区予選一回戦みたいな遊びでやってる子のゆるいボール打ったところでなんなんだよ。
それでプロから打てるの?せめて甲子園で打ちまくってから騒げよそれでもプロで通用するかわからんのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:04.34ID:us2IuguY0
序列的に神奈川=西東京>>東東京>埼玉>>>>千葉って感じだろ
そりゃ千葉から出れるなら出るだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:43.13ID:CeHWXBQi0
読売新聞がマーク
日テレがマーク
ジャイアンツカップ優勝
東海大相模
千葉県佐倉市
間違いないこれは巨人
2年後まで逆指名用意しとけよ〜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:43.85ID:kv/a2VwD0
>>65
それが心配。最近の相模ってピッチャーは出てくるけどバッターはあまり出てこないよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:51.27ID:3o5OdS5c0
またまたデブなんでしょうか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:25.55ID:dLetvU8r0
東海大相模で一年から四番は凄すぎる
清宮レベル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:26.44ID:zbb3GsIC0
>>45
南北に分かれたのか。今回だけ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:34.18ID:CyyFuY3t0
台詞が昭和の漫画なんだよなぁw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:45.69ID:gaOxuBQV0
2年後のドラフトで、千葉ZOZOが1位指名しますよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:57.49ID:YTAEplh00
西川ってあの体格で外野手なんだな
これで春五番の上杉がベンチってさあ、リクルートにどんだけ金使ってんだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:59.14ID:spiaRbIO0
1軍では全然だが高卒としては2軍での清宮の成績は相当なもんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:59.27ID:dLetvU8r0
体格や打ち方は中田翔が一年生の時に似ているな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:57.20ID:EZU+1xjY0
>>61
神奈川出身のみだったらめっちゃ弱そう
逆に千葉はめっちゃ強いだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:53.83ID:PC28hQW+0
松井の後継者現れる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:17.18ID:S8GlZ/Uk0
>>18 神奈川の地方予選以下の税リーグ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:36.39ID:S1hYB5O10
>>83
相当なもん。来年以降楽しみだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:07.48ID:rBfgBEz70
ただ膝を壊さないことだけ注意して欲しい
身体デカいからね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:08.64ID:Qf72az0i0
最近の関東で千葉だけ弱いのは選手を取られまくってるからか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:20.80ID:gLEKiLZI0
>>50
期待して公式戦よく見に行ったんだよな

キヨハラ以来の一年生四番はなにしてんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:33.45ID:/F525pEr0
赤星も言ってたが
バッティングフォームは柳田だな 
0094総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:28.18ID:hFLAPahP0
大谷の打者専門な感じだぜ

期待出るwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:55.82ID:j9qlOWYP0
>>91
これだけ獲られてるのによくやってるほうだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況