X



【テレビ】安東弘樹、TBSの退職金は噂の「半分くらい」 徳光和夫は1710万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/07/19(木) 05:00:37.25ID:CAP_USER9
2018/07/18 16:06:03
元日本テレビの徳光和夫、元TBSの安東弘樹、元NHKの登坂淳一アナウンサーが、あす19日に放送される読売テレビ・日本テレビ系バラエティ番組『ダウンタウンDX』(毎週木曜22:00〜)に登場し、収入事情をぶっちゃける。

登坂は、NHKを退局した理由について「周りのレベルが低い」と説明。フリーになってからの収入は「驚くほど上がった」といい、「NHK(の給料)は高くないです。全然低いです」と振り返る。

各局の給料に詳しい、元TBSの安東弘樹は、TBSの平均は1495万円、NHKの平均は1100万円くらいと年収の格について言及。元日本テレビの徳光和夫は、フリーになって3〜4年の間、毎月、局アナ時代の年収分を稼いでいたことを明かす。

さらに退職金の金額も激白。ネット上で4000万円とウワサされていた安東は「事実は半分くらい」と明かし、NHKの登坂の退職金は2000万円だと推測する。退職金が1710万円だったという徳光は「サラリーマン時代の借金、家のローンは全部返済できました」と話す。


(左から)登坂淳一、安東弘樹、荻野由佳、神谷えりな=読売テレビ提供
https://news.mynavi.jp/article/20180718-666063/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180718-666063/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:04:09.97ID:U6H7mT8f0
しらんがな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:06:02.04ID:+MGgsAhX0
徳光は、局アナ時代から「結婚式の司会」でボロ儲けしてたんだろ???
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:06:33.89ID:0+xuKHGc0
アンディは下ネタがイマイチだからカネの話題で攻めてきたか
あといいネタ持ってそうなのは育ちの話ぐらいか
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:07:04.53ID:C2SZxgv30
セクハラで解雇じゃないの
周りのレベルが低いから辞めますわってカッケー
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:08:44.54ID:ScE37/6l0
> 徳光和夫



こいつ、ほんと金に汚いし、性格もクソ

こんなやつがよくアナウンサーやってたと思うわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:10:01.46ID:cb1R9BWS0
>>7
まさにアナウンサーって感じじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:15:47.62ID:6rqzgRF10
>>4
アンディーと言えば車でしょ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:18:33.79ID:6rqzgRF10
>>5
一生もののネタ背負っているしプライド高そうだからフリーになっても明るい未来は望めなそう
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:20:48.72ID:TDH8LC2O0
男フリーアナ ももう人気者は出せなさそうだな
安住はフリーにならんし羽鳥は朝の番組の視聴率はいいが人気高いかと聞かれたら微妙だし
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:22:50.53ID:tiMzojWd0
アッコにおまかせ!のボードがどんどん高くなってアンディじゃ踏み台乗っても上の方が届かないという嫌がらせ受けてたからな
これは退社やむなし
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:33:56.31ID:SW/hdDMK0
確か長男がアレな子なんだよねぇ
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:37:13.02ID:fByAXEPJ0
>>16
フリーになったときはフジのニュースのメインキャスターに!って話題だったじゃん
その後のスキャンダルで忘れられてるけどw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:40:47.59ID:0+xuKHGc0
>>11
車結構乗り換えてるらしいけど、
そんな話されても今時のバラエティじゃ「すごーい」ってだけで一周回っておしまいだよ
だったら手っ取り早く和田アキ子の話でもしといた方がいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:46:35.66ID:XlmcTg+i0
平均1100万円が安いんかい
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:48:45.79ID:jsT6Us7T0
ゲスい話だな。自分のプライベート以外に売るものがなくなると先は短いぞ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:50:46.47ID:kfacOelY0
登坂はフリーになってから驚くほど上がるほど仕事してる?
なんかレギュラーもポシャったし
寧ろ下がってそうなんだけどw
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:52:01.34ID:SW/hdDMK0
千葉に豪邸建てて、愛車はジャガー
なんだかんだいって勝ち組の成功者
社畜キャラとして売っているだけの詐欺師
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:52:42.49ID:kfacOelY0
でも番組でタレントが高収入の話とかするけど
それの何倍も何十年も稼ぎ続けてるダウンタウンとかのMC勢は
内心どんな心境で聞いてるんだろうって思うわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:54:47.08ID:wyLWj/mO0
>「NHK(の給料)は高くないです。全然低いです」と振り返る。

NHK職員の年収1000万以上というのが国民から批判されてんのになめてんのかコイツ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:56:51.86ID:Q3gJ2/BW0
>>21
1部上場や同業他社に比べてってことでしょ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:59:16.93ID:Q3gJ2/BW0
>>27
1万人規模の上場企業と比較すれば並
町役場じゃないんだから
同業他社に著しく劣ればまともな人材こない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:00:45.44ID:BDDzkGmq0
>>27
下なんて見てない
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:03:05.83ID:jsT6Us7T0
>>29
スタッフがアホばっかで女のケツでも撫でてうさを晴らすしかなかった、って言いたいんじゃね?
左遷されてドロップアウトしてからなに吠えても説得力ないけど。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:11:06.97ID:+3vi0zit0
話題の神谷えりなさんが出るのか 顔知らないけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:12:11.60ID:h4iWY5xW0
ホントの事を言うわけ無いわ
メディアってのは、他人に厳しく自分らに甘くだからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:20:40.48ID:n3XgTgQz0
>>3
でも儲けを競艇で全部擦ってた
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:27:47.86ID:tH1ulVjh0
他人の年収好きだな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:30:03.46ID:uhiaKPmd0
レギュラーないし仕事はほとんどしてないのに収入が驚くほど上がったという理屈がわからない
こういうところに麿のプライドの高さが見え隠れ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:31:06.13ID:Egoxyx/u0
TBSのアナウンサーって本社とは別の企業の社員という扱いなんだっけか。
0040!ninja垢版2018/07/19(木) 06:34:03.09ID:ceUiPaBv0
>>20
> だったら手っ取り早く和田アキ子の話でもしといた方がいい

その通りwww
このキャラで毒吐くから面白いのに
とっととリミッター外してほしい
本来は腹ん中真っ黒クロスケなんだから
0041!ninja垢版2018/07/19(木) 06:35:16.19ID:ceUiPaBv0
>>1
てかこの白髪いらね
なにが麿だよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:49:06.49ID:jsT6Us7T0
>>39
TBSホールディングスの子会社の「TBSテレビ」がテレビ放送の免許持って番組制作・放送を取り仕切ってて、アナウンサーも「テレビ」の社員。
なにをもって「本社とは別の企業」と表現するかによるけど、持株会社じゃなくて事業会社に所属している、という意味ではきわめて普通。

フジテレビだって親は「フジ・メディア・ホールディングス」でテレビ事業は子会社の「フジテレビジョン」でアナはそっち所属だしな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:51:41.05ID:WkoS4Ov20
社屋建て替えに4500億投じる会社が高くないですねぇ
平均年収1860万ってのもネタがあがってるんだが
あげくのはてに経費で落として
タクシー焼き肉あたりまえ
湯水のごとくカネを使えって言う
じゃないと経費があまって韓国ドラマ買うしかないじゃんって言う
しってんだよぼけが
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:53:21.10ID:ZtH6SlzG0
>>12
ここで「いやあ女性でしくじりまして」と
自虐ネタにしとけば、まだ良かった
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:54:05.07ID:hMFYYOfi0
余裕のある大手企業の退職金はだいたい退職所得控除の額に合わせていて所得税がかからないようにしてる
勤続20年までは勤続年数×40万で、勤続20年を超えると1年あたり70万に増える
勤続年数が長いほど有利になる終身雇用優遇制度だな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:58:47.36ID:zVN0EkU50
>>7
ギャンブル狂の徳光と仕事狂の福留。
そして、その二人を見て「こうはならないようにしよう」と、我が道を行った福澤w
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:03:05.89ID:xHczzYme0
>>1
>登坂は、NHKを退局した理由について「周りのレベルが低い」と説明。

これは民放からもすぐに嫌われて干されるパチーンのやつや
鹿児島局に移動すぐ辞めたのも、鹿児島見下してたんやろなあ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:09:44.53ID:xHczzYme0
>>44
ヤクザまがいのカツアゲ繰り返して日本人から受信料チューチュー
全世界のみんな〜!タダで見せてあげるから、NHKワールド、ぜひ観てねー
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:09:49.88ID:hH67YJkV0
そりゃ東京のニュースセンターの忙しさに比べりゃ、「地方局なんか」って誰でも思うだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:21:53.94ID:jsT6Us7T0
>>44
そりゃ社屋の建て替え費用と従業員に払う給料って関係なくね?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:24:39.98ID:VFK1tEJs0
そりゃ自己都合で若くして退社してるんだから退職金がそんなに巨額になるわけもないだろう
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:29:48.86ID:uycaHLdv0
アンディは退社したが未だにTBSの番組やらラジオに出てる見る限り円満な退社だったのね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:33:14.70ID:taB0MLTk0
NHKで地方に飛ばされるのは問題起こしたやつだぞ?
公務員もそうだが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:36:22.78ID:L7OJfmrh0
>>26
えー、そんなに稼ぐんかいと言っている。それを聞いた視聴者に好感を持たれるパターン。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:42:42.61ID:jsT6Us7T0
>>55
TBSテレビの役員一覧に載ってないからデマじゃね?
「役員」と「役付き」の区別がついてない、とかなら知らんけど。
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:45:27.78ID:jsT6Us7T0
>>60
そもそも管理職なのか知らないが、
定年や早期退職優遇制度の対象でもなくて、純粋に自己都合退職ならそんなもんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:46:41.72ID:FA1JNZ1b0
>>4
音楽あの父親がいきなり留学すると言って家族でヨーロッパに行ったり
両親が離婚したので母親と兄弟と日本に戻って奨学金使って大学に行ったとかだっけ?
でも母親の自家が大金持ちなんだよな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:48:16.57ID:FmMzl4a40
>>58
役員って位置付けなの?
アナウンス部の安住より上の役職ははまだ3、4人いたと思うけど
2013年から安住はアナウンス部エキスパート部次長
安東はそれ以前は何か知らないけど、アナウンス部次長
アナウンス部エキスパート部次長の肩書きは、長峰由紀も土井敏之もそうだって
ただし、安住は後輩の指導はしてもこまけーデスク業務はしてないんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:48:55.43ID:FA1JNZ1b0
>>55
安住は私は韓国語をしゃべれないので幹部にはなれない、っていう方
安東も安住も同じ
そろそろ安住も役員待遇にしないとダメなくらいな地位にはなってそうだけど、
上述
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:00:33.67ID:/Zqyix4O0
自分の古巣を悪くいう奴には
仕事はまわってこないよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:01:13.08ID:NPw0k3G30
車の話で、金銭感覚と人生感覚が一般人とすんごく乖離してるとわかった。
0068(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/07/19(木) 08:06:11.48ID:Rqou/Y7A0
アンディはジャガーのSUV乗ってるんだよね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:09:30.96ID:vPxTWS9O0
車関係の仕事が出来るから退社してスッキリ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:19:49.73ID:/Ju9V49H0
NHKが民放より給料安いのは放送局勤めなら皆知ってるけど
なぜか世間では放送局一の高級取りみたいに思われてるよねw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:21:28.43ID:TXQwWLPh0
愛車遍歴面白かった
仕事終わってから深夜に100kmのロングドライブとか本物の運転好きじゃなきゃできん
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:23:34.62ID:3H3qqb7U0
この前までNHKでニュース読んでたような人でも今は「全然低い」みたいな言い方を普通にするんだな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:26:50.83ID:M39tRulA0
周りのレベルが低い
→じゃあセクハラしちゃうかwww
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:34:15.48ID:TDH8LC2O0
安東って他局では殆ど日テレ系列でしか見ないな
中村仁美もそうだけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:36:14.62ID:FhT74eWd0
>>6
本人としては周りの女のレベルが低くてじゃないのか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:38:04.95ID:tiRRIuFH0
セイキンに似てるよな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:49:24.77ID:W+7N+U9G0
>周りのレベルが低い
辞めた会社のことを卑下するとブーメランになって自分を陥れることになるって言ってた先輩がいたけど、その通りだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:07:59.47ID:c2hQ58NlO
事故って廃車にしたタクシー会社への賠償金につかったんじゃねーの?w
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:16:01.21ID:hzDMpY/G0
会社発表の「平均」には当然裏がある。
給与が高い会社は安く見せたいし、安い会社は高く見せたい。
そのための計算方法が一杯あって、見る人を煙に巻いている。
本当に比較するなら、例えば「入社x年目管理職y年目の社員の給料」とかにしないと
退職金もそう。「退職金」という名義の金がそれだけってこと。
退職年金を増やせば退職金は減る。手当て名義にすれば退職金は減る。確定拠出年金もそう。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:28:15.44ID:HsYpkAih0
>>73
車に興味のある人間にはレガシーなんて
書いてもらいたくないな。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:30:04.02ID:AHaE5hFE0
>>3
局アナって会社員の立場なんだから、
さすがに取っ払いで結婚式の司会なんかできねえだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:35:18.82ID:DyiOrtBp0
徳光の息子が親父の今までの収入は130億円と言っていたぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:38:56.94ID:Vww/UCxZ0
スキャンダル警戒して絶対後輩女子アナとも食事しなかった言ってたなアンディさん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:42:44.11ID:S+A1HEZT0
何で安住はフリーにならないんだろう
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:44:26.77ID:dDbQproF0
>>89それほど金に執着してないんだろうな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:44:47.65ID:6uM73YHHO
公務員の退職金の方が高いよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:50:14.95ID:fI9wTz510
早期退職扱いで2千万弱の退職金
30年弱の勤務でこれだけ貰えるんだ
これじゃマスゴミ就職希望者が多いわけだ
定年まで勤め上げた吉川女史は
女性初の役職就きだったからもっと貰えたのかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 09:52:23.72ID:8CBtU8YV0



0095名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:00:14.39ID:CqXieu2c0
>>30
その規模の上場企業は闘ってるでしょうに。顧客の信頼と株主の期待に応えつつ、社会的責任も問われる。
NHKは放送法を盾に強引に契約を迫り、一度掴んだらそう簡単には放さない。こんな権益があっていいものか。
むしろ町役場レベルの給与と節制をやって然り。或いはスクランブルを掛けて堂々と任意契約にするか。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:19:39.65ID:E7TDwRyw0
>>27
一般の会社は年収どんだけ高くてもいいけど、NHKなんて受信料から賄われるんだから1000万円なんてふざけんな。

みんなで受信料払うの辞めよう(*^^*
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:22:03.77ID:BFDRJxDI0
>>20
車の話って膨らまないよな
車も新しいのも古いのもあるし趣味も様々
家庭に金入れないイメージあるから主婦受け悪そうだし
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:26:15.20ID:CU69gM8F0
おぎやはぎの愛車遍歴に出てた時に車マニアでたくさんの名車を買った話をしてたな
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 10:39:06.58ID:Tlg49c8x0
車バカって、過去に外車礼賛しえるから、その話題ではスポンサー目線で扱いづらいと思う。
今はネットで過去の台詞も抜けれちゃうからな。
趣味は仕事にしないほうがよい。
松任谷正隆とかおぎやはぎは、本業があるから良いんだよ。
地道に司会やってろよ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:01:50.88ID:ImiRcTLp0
>>103
総合職の中央値は1500万くいらい。
一般職、嘱託とかの中央値が500万くらい。
あわせて平均1000万。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:08:51.32ID:abhgqk4X0
カープの乗った飛行機が墜落したら巨人が日本シリーズに出れるとか
真顔で語ったんでしょ?
サイコパスじゃん
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:12:28.13ID:hV6zONnZ0
>>101
そういえば一茂、いろんな番組で見かけるもんな。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:14:17.64ID:hV6zONnZ0
>登坂は、NHKを退局した理由について「周りのレベルが低い」と説明。

これ、どんな風に言ったんだろう?自虐的な冗談で言ったのならいいけど
マジ顔で言ったら、ちょっとね…
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:31:25.35ID:TDH8LC2O0
>>54
TBSはよほど変な退社経緯じゃない場合
はわりとフリーになっても使うイメージ
難しいのは小林悠くらいか
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 11:33:13.79ID:V863trfq0
2000万円って俺の生涯年収じゃん
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 12:08:22.51ID:9Ksgd7sF0
レベルが低いからセクハラしたのか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 12:55:30.30ID:xBKeMRdb0
不倫、セクハラを認めないNHKはレベルが低いってか
かっけぇな登坂
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 13:16:39.90ID:mgOTRG+iO
>>4
プレバト出たけど、プライド高いし、つまらないし、面白い事言えないし
需要あんの?
今不景気でゲストも少ないのに安東ってアホちゃうの?って思った
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 13:40:02.74ID:Gydj3O4b0
周りのレベルが低いってw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 15:38:54.82ID:8CBtU8YV0
阿部寛主演『下乳ロケット』続編が10月放送 原作者・池井戸氏「再会を心待ちにしています」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6290372
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 15:45:06.95ID:Ewb2Z7bY0
公務員のヒラ教員でも2000万の退職金があるんだが
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 16:19:25.91ID:zRxGcDGP0
◆【虎ノ門ニュース】7/19(木) 有本香×居島一平
https://freshlive.tv/toranomonnews/220278
・印当局 マザー・テレサの修道会運営施設を検査へ
・参院6増法が成立 比例に特定枠 来年夏から適用 
・古屋氏「過少申告はない」政治資金報道を否定
・沖縄石垣島近海EEZに中国海洋調査船 5日連続
・尖閣天気予報 
・トラ撮り!(有本香氏:ここはどこ?)
・視聴者からのメール
・蓮舫氏 自民宴会を「6日」と勘違い発言 ネット炎上
・気象庁「特別警報は最後通告」自ら状況確認を
・北朝鮮 米兵遺骨 来週にも返還 休戦65年に合わせ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 17:13:41.13ID:eSCzP7710
登坂は畠山武田あたり元エースの前でNHKはレベル低いって言ってみて欲しいわw
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 17:36:09.41ID:qt1JmHOF0
>>63
安住はデスク業務をしなくていい治外法権的存在
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 20:48:48.51ID:lrQZkmim0
>>119
定年と自己都合じゃ支給率が段違いだろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 21:09:19.84ID:DhUKSNIP0
>>95
放送法がーって言うんならNHKに向かって叫んでも意味ないよ
安倍とゆかいな仲間たちに入れてもらうか最低でも地元出身の議員と懇意になって動いてもらわないとね
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 21:21:39.61ID:hIQ4kDXR0
自己都合だし途中で辞めたらこれでも良いほう
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/07/20(金) 17:22:36.39ID:wcdH59MJ0
>>85
局アナ時代の闇営業ネタは徳光の持ちネタだよ
徳光に限らず当時の局アナ達が好き勝手やり過ぎたんで
俺達の世代は社内の締め付けがキツくなったと
徳光に面と向かって安住が愚痴ってたw
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 12:23:29.51ID:BVgd2QTn0
>>1
登坂はNHK内の周りと比べて何のレベルが高いんだ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 19:57:23.00ID:H+xRLGDv0
登坂を擁護するわけじゃないけど、やる気のない地方に左遷させられてたから回りのレベル低いなぁ…ってのは正直な感想じゃないかな
左遷される原因作ったのは本人なんだけども
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:20:11.16ID:/Ylt3gZt0
>>93
安藤さん、28年間勤めていて、退職金2000万円。まあ、退職金の計算方法は色々あるんだ
けど、これは少ないだろ。
キー局勤めが殆どならば、その平均年収は公務員よりは遥かに高い。公務員の定年までい
て38年で清算されるけど、これよりは高いぞ。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:24:02.29ID:UnZJoEv30
TBSは昔ながらの退職金制度なんだな

ウチの会社は401Kとかいう、正直よくわからん制度
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/07/21(土) 22:25:28.58ID:+hBSjtKr0
実際4000万なんてありえんだろ、2000万というのは極めて妥当な金額だと思う
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/07/22(日) 04:43:19.71ID:eHFVrP+e0
>>143
退職一時金が2000万で、残りの2000万が企業年金の形式なのかな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 02:25:01.92ID:JK2/I0yg0
他国なら1000〜1500万円政府に支払っている電波使用料を
日本のテレビ局はほとんど払っていない
仮にテレビ局の正社員が1万人いるとすると、1人あたり年間
1000〜1500万円の利益供与を官僚から受けていることになる
そして天下りを受け入れて官僚とつるみ、官僚翼賛会として
政治家叩きをする
裁量労働やなどの正社員改革や生活保護は激しく叩かれ
骨抜きにされ、サラリーマン公務員に有利なマイナンバーや
消費増税や軽減税率不設定はいつの間にか本決まりになっていく
0152151垢版2018/07/23(月) 02:28:56.28ID:JK2/I0yg0
× 他国なら1000〜1500万円払っている電波使用料
○ 他国なら1000〜1500億円払っている電波使用料
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 03:12:03.77ID:JK2/I0yg0
23: :2016/03/18(金) 08:58:23
先進国で電波オークションを導入してないのは日本だけ

各国テレビ局の電波利用料
韓.国.   350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス 380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス 840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ. 4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)
日本    55億円(平成23年地方局含む)

>【政治】テレビ局が支払っている電波利用料 営業収益のほんのわずか…NHK18.6億、日テレ4.19億、TBS4.16億、フジ3.8億(平成23年度)
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 03:29:44.99ID:qf/RM2Zf0
>>154
それ「電波オークションの収入」と明示されてるのアメリカだけじゃね?
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 03:58:22.43ID:gtxQaJXp0
>>14
それ本当?酷すぎるね
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:15:48.95ID:hips1qCU0
徳光は在職中から個人事務所を持ってたんだろ
いくら売れっ子でも平社員で豪邸住めるわけない
今だったらコンプライアンス的に無理だな
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:18:50.73ID:veOCr6Aa0
電波オークション
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:37:38.00ID:CX4bCI2+0
徳光は30代で独立じゃなかったけ
それで1700万は結構な待遇だよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/07/23(月) 04:44:46.34ID:QfE7doO60
登坂淳一ってやべーよなw
セクハラ問題も会社には謝れども被害者はがん無視だったしな
セクハラパワハラで追い出されたのを周りのレベルが低いからやめたったんやって
サイコパス的な怖さがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況