X



【ドラマ】下町ロケット:阿部寛主演の人気連ドラ続編決定 10月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/07/19(木) 04:46:45.41ID:CAP_USER9
2018年07月19日
下町ロケット:阿部寛主演の人気連ドラ続編決定 10月から

 俳優の阿部寛さんが主演し、2015年10月クールに放送された人気ドラマ「下町ロケット」(TBS系)の続編が今年10月期に放送されることが19日、明らかになった。続編は、今月20日に発売される「下町ロケット」シリーズの最新作となる第3弾「下町ロケット ゴースト」(小学館)が原作で、前作に引き続き阿部寛さんが主人公の佃航平を演じ、立川談春さん、安田顕さん、和田聰宏さん、今野浩喜さん、中本賢さん、谷田歩さんら佃製作所のメンバーの続投も発表された。

 続編の制作陣は、前作と同様にプロデューサーを伊與田英徳さん、演出を福澤克雄さんが務め、同じTBS系「日曜劇場」で池井戸潤さん原作のヒットドラマ「半沢直樹」「ルーズヴェルト・ゲーム」「陸王」を世に送り出してきたスタッフが手掛ける。10月から毎週日曜午後9時に放送される。

 続編は、特許侵害訴訟、ロケットエンジン用バルブシステム開発、人工心臓弁ガウディ計画など、度重なる困難を社員が力を合わせて切り抜けてきた町工場「佃製作所」だったが、またしても予期せぬトラブルにより窮地に陥る。今や佃製作所の主力商品となっているロケットエンジン用バルブシステムの納入先である帝国重工の業績悪化、主要取引先からの非情な通告、そして、番頭・殿村に訪れた危機。次々に起こる絶体絶命のピンチを切り抜けるため、佃が下した意外な決断とは。“宇宙(そら)から大地へ”佃製作所は大きな転換期を迎える……という展開。
 
 「下町ロケット」は、池井戸さんの直木賞受賞作が原作。主人公・佃航平(阿部さん)は自分が開発したエンジンを搭載したロケットの打ち上げに失敗し、責任を取るために退職を余儀なくされ、父親が残した工場「佃製作所」を継ぐことになるが……というストーリー。「下町ロケット編」と、シリーズ第2弾「下町ロケット2 ガウディ計画」を原作にした「ガウディ計画編」が放送された。

 ドラマの期間平均視聴率は18.6%(視聴率はビデオリサーチ調べ・関東地区、以下同)で、最終回の平均視聴率が22.3%を記録し、2015年度放送のドラマで最高だった。「第2回コンフィデンスアワード・ドラマ賞」の作品賞や「東京ドラマアウォード2016」の連続ドラマ部門優秀賞など、数々の賞を受賞している。

 ◇佃航平役の阿部寛さんのコメント

 ご好評いただきました前作から3年、引き続き佃航平を演じさせていただくこととなりました。夢の実現と人々の幸せを必死にもがきながら追い求めてきた佃ですが、今作も難題に直面し、それを乗り越えようともがき苦しむ中から新たな理想と追い求めるべき夢を見つけ出します。会社の経営者として、社員たちの生活を守るのも当然ですが、自らの夢を社員だけではなく、すべての仲間たちと共に全力で挑戦する等身大の佃航平を演じさせていただこうと思います。ぜひ、楽しみにしていただければと思います。

(中略)

 ◇原作の池井戸潤さんのコメント

 阿部さん演じる佃社長をはじめ、佃製作所の熱いメンバーたちとの再会を心待ちにしています。今回、窮地に立たされた佃製作所が挑戦するのは、まさに現代日本が抱える難題の一つです。それに挑む者たちの葛藤や挫折がどう描かれるのか、福澤監督の演出に大いに期待しています。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


連続ドラマ「下町ロケット」の続編で主人公の佃航平を演じる阿部寛さん(C)TBS
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/18/20180718dog00m200070000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/18/20180718dog00m200070000c/002_size8.jpg

https://mantan-web.jp/article/20180718dog00m200070000c.html
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 04:50:01.83ID:QHsvITWb0
半沢も頼むよ
0006!ninja垢版2018/07/19(木) 04:56:22.63ID:E8WJuT4w0
さやかとセックス
清滝トンネル
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 04:56:30.77ID:h2dcCS/C0
キャストが陸王とブラックペアンとごっちゃになる
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 04:59:07.18ID:T+6VaInE0
半沢の続きは まだー?
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:01:30.32ID:abhgqk4X0
この続編のキービジュアルがまたおっさんずラブの続編のキービジュアルにリスペクトされる展開か
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:05:09.17ID:fByAXEPJ0
足袋屋のやつもそうだったけど、薄っぺらい人間関係しか描かない、
情熱だけ有り余ってる技術屋のただの成功物語ってつまんないんだよね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:11:45.33ID:KCKLSOU20
山崎部長続投か
よかった
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:31:54.53ID:O2PMnf2u0
>>5
次は車椅子だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:31:55.77ID:3bbEiy9E0
前回は最初から最後まで全部観たんだけど
正直続編を観たいとは思わんなぁ

やっぱ半沢直樹が観たいんだけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:33:53.91ID:DTc2RYly0
なんでもええけん
阿部ちゃん主演のドラマは見たいわ
あと、結婚できない男の続編
結婚できた男も
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:36:20.79ID:r7ykLnBh0
>2
下町ロケット2は原作完成前から撮影開始したとかしないとか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:41:15.98ID:q9TahjOv0
俺の極太ロケットも…
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:42:44.75ID:PnYBNJWY0
じゃ、おっさんずラブの続編も期待できるな(´・ω・`)
ttps://pbs.twimg.com/media/DbUGZCeU0AAVt7u.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DbUGZCmVAAA3O3B.jpg
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:49:54.18ID:KCKLSOU20
原作側と制作側と役者側全てのやる気が一致すればそりゃ続編作るわな
つまり半沢は誰かしらがノーを出してるってわけで
下町続編が決定した以上嫌がってるのは役者側に違いないんだから
半沢続編見たい人はこんなとこで訴えてないで堺雅人に訴えろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:56:15.31ID:90c7bnwC0
リーガルハイは草の者がねえ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:58:34.04ID:1vwlsSo9O
半沢なんかいるかよバカか
あんなもんただの年上敬えないクソガキクズやんけ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 05:59:39.08ID:NtxPsPml0
やったぜ!新刊出るっつうからもしやとは思ってたけど
最近観終わったばっかだから嬉しいわ
ドラマの半沢直樹はこのままフェードアウトするんかな…
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:01:06.45ID:lGPh2YMA0
CGをもうちょっとマシなレベルにしてください
見てて少し恥ずかしかった
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:05:23.55ID:3bbEiy9E0
草の者なんて幾らでも替えが利く役じゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:20:26.02ID:fByAXEPJ0
>>34
草の者なんて、代わりはいくらでも探せばいる気がするが
それより服部さんの中の人がもう81歳なのでやるなら早く!と思う
(でも多分もうやらないだろうな)
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:23:54.80ID:H9DYOI7x0
孝太郎さんがボロ袋に入れた金のバブルを持って救世主役で出るなら見る
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:27:08.71ID:BucAumOx0
たおは?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:37:35.79ID:j7KAx2Y60
モニカは出るのか?
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:51:41.41ID:GpOFORMc0
ボブスレーのせいでイメージ最悪だわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 06:52:01.92ID:CeXAKIeM0
ドラマ面白かったけど、
知財関係者から見ると特許周りの話が酷かった記憶がある
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:08:38.27ID:q9TahjOv0
政財官界が散々悪政を行って、海外進出だから恨みが半端ないのかな。( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:09:41.12ID:QCBFzFnB0
下町感がまるっきり無い。
てやんで〜!って叫んでヤスリがけするような親父が出ないと
下町じゃ無い。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:09:44.91ID:1U5iKdpG0
娘の太鳳は帝国重工に入ったんだっけ
敵味方の関係?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:15:04.72ID:qP+4DiZI0
まーた芸人噺家歌舞伎役者だらけの日曜ドラマランドか
ちゃんとした役者使えっての
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:15:46.37ID:0PetUrRc0
半沢をTBSチャンネル1でやってほしいんだが
2'はあかんぞ、俺が入ってるケーブル見れんから
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:16:36.11ID:4aj6kTgD0
>>29
チアダンにも受け継がれてますから
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:16:50.55ID:NleKdzZh0
竹内涼真は出ないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:20:09.40ID:ggUmmqHL0
寺尾聡がまたスゲー発明して窮地を脱する展開だろ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:20:59.93ID:vRAF2sZI0
>>63
ということは10月期他の仕事が決まってるとみた

ゴールデンタイムドラマ初主演とか書くなら許すが
ドラマ初主演と書くやつはハンドル剣で真っ二つだ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:22:48.58ID:HxEcON0B0
Wowowでも2、3年に1本池井戸ドラマをやっている
wowowドラマしか見ない俺でも池井戸は飽きた
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:25:40.60ID:mW9iXhws0
>>1
原作とドラマ放送が3ヶ月しか開いてないのか
これだと原作買わなくてもいいやって人がいそう
原作者よくOKしたな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:28:45.63ID:8tUsGmNZ0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら下出しロケットだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:29:49.13ID:7NXdJIHq0
なんじゃこりゃぁ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:37:45.36ID:XhBDpS4H0
>>77
“宇宙(そら)から大地(陸王)へ”
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:40:20.99ID:uUbzxpua0
まあ勢いで初回は見ても酷評されて終わりそう。
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:47:23.03ID:ZeDHNdGX0
状況的に微妙過ぎやなw
これはやらんでもゆおかったんちゃうかな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:50:13.24ID:Flnhi5qD0
池井戸潤作品の会社は、だいたい「綺麗なブラック企業」
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:51:18.96ID:Oo+QmejG0
娘が帝国入ったと思ったら社長交代でロケット事業やめそうになってる
だからロケットは最終回にちょろっと飛ばして終わりそう
メインはトラクターの話
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:51:53.86ID:8FZ4gnUU0
三上博史のやつが見たいわ
阿部寛はなんか違う
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:51:54.30ID:TmvzjPaP0
今田を出すなよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 07:57:49.53ID:9IrubH5p0
今田と恵いらない
出すなよ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:08:44.00ID:vx9lcVUi0
やってる時はどうでも良かったし今でも実際出るとどうでもいいけど、たおとか竹内が続編出ないとショボくは感じるな
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/07/19(木) 08:16:26.22ID:P5a+zH+l0
やると思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況