X



【野球】セ・リーグ D5-0C[7/18] ガルシア無安打逃すも8回1安打0封&適時打!7回均衡破る松井雅先制打!中日快勝 広島打線手も足も出ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:30.49ID:U89xBa1d0
     ├=二_三二_____;:=‐'":::::;:-‐'´ ,/:::/:/ |:::::||:ll::::::::;:::::|
      |:::::::::|::::::|::| ,l ̄|,イ≠=ミ;ニ‐'´ ̄   /:/:/ 、,_|::::||;イ:::::::|l::;:|
     ,|::::::::::l::::::|::| |:::::| |′   rヾ;ミヽ  /:/:/    |`:| |:::::::|レ|:|
      |:::::::::::|::::::|:l |':::::|    ,iイ'jリ′ ,/::::::;/   _    |::| |::::::/,//
    |:::::::::::::|::::::|:||::::::|   /t:;シ _,.-二-‐'´  ,彡=、, |::l,│:::/ l:/
    ,l::::::::::::::l:::::::::|l::::::|   ヒソ′        ,.rリア ,リ! 」:::|,|:::::|,//
   ,|;;___」::::::|:|!:::::|  、、 .、.        /t:;j'′ /;;|;:::l,|::;イ:/
   〔:.:.:.:.:.:.:.:.'|:::::::|:l:::::|             ,  ヒソ′ ,/;;;;;ri':::::|/':/
  ,ト―‐‐-、;」;::::::|:::::lト、_            、. 、 /;;;;;_;:ニ|‐'´川′
  〔:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|::::::::|:::||:.:.:.``ヽ、  丶      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ′`ガルシア投打に大活躍やん10勝目おめでとさんやね!鈴木ナイスセーブや!!
  ,|;.-―-、;.:.:.:.|::::::::l、||\;.:.:.:.:.:.`'ー、,___,. -';;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;| `松井先制タイムリー含む3安打やるやん!京田もよう続いたで!堂上ダメ押し打さすがやで!!
 /l'´ ̄ヽ、ヽ;.:.:|:::::::::l||:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:;_;;;;;;;;;;;|;;;;;;;|;;;;;;|
,/:;|     \\:|:::::::::l|:.:.:.:.:.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〉;;;;;;;;|;;;;;;;|!;;;;;|
'::::|       ヽ,ヾ、:::::::|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/;;;;;;;;;;|!;;;;;ヾi;;;;|
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:57.64ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] ガルシア 16試合10勝 4敗
[敗] 岡田 15試合6勝 4敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:13.02ID:dzYyzp500
中日優勝や
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:25.78ID:MC2Td5di0
ビクトリーーー!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:15.32ID:HgEZa6NF0
魔境ナゴドでカード勝ち越ししてノーノーも回避したのでなので、まあよし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:25.53ID:ExWeERXF0
外国人が当たればそこそこ勝てる中日
でも当たった外国人は出て行っちゃうので毎回リセット
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:25.92ID:AvXmHrTR0
ガルシアをシーズンオフに東のチームが強奪しに来るんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:36.11ID:KScl+Nak0
今日はまあガルシアが良かったというかカープ打線が悪かったが守備でエラーなかったのは良かったわ
岡田はまだ先発降格はないだろ
次は頑張れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:06.63ID:pI+csh2L0
D=dancing hero
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:31.32ID:LZtxOtsj0
中日二桁勝利ってタフネス大野以来か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:04:35.70ID:Y6o2xNxJ0
いつ見ても負けてる中日がたま〜に勝つと中日メディアと中日ファンはもう優勝した気分
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:50.68ID:ZsTr+8rB0
広島はいいかげん連敗してくれ。
被災地のためだとかそんなのかんがえないでくれ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:52.35ID:l6TkHFeo0
今日はケロパイヤとスパイをしなかったので激弱ケロシマだった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:19.08ID:PIyd2sHf0
もう中日だけ外人枠撤廃して、カリビアンオールスターズしろくださいお願いします
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:07.88ID:D2eMGlpK0
/  愛と希望の夢を抱きしめー 闘志を燃やしー勝利を掴めー♪
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二D二ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))  チャー
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:27.53ID:34D1zQNu0
岡田はいっつも同じ負け方
しゃべり聞いてても頭悪そうだけど本当にバカなんだろうな
もう今頃今日の試合のことは忘れてそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:11:21.57ID:D2eMGlpK0
  ∧D∧
  ( ´ω` ) <えへへ。ヤクルト戦も頑張ってね。
  (∩∩ )
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:05.67ID:GAl1Yl5R0
2つ負けたら1つ勝てるシステム
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:09.34ID:bOJYqDOA0
亀沢をレギュラーで使わないアホベンチ
この選手は日本代表に選ぶべき選手だよ
絶対に塁に出なきゃいけないときに出ることが出来る稀な選手
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:36.82ID:ZFAc60ZC0
9回2死から何なのあれ
完全に丸の応援歌邪魔してるだけじゃん
阪神と同じ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:28.80ID:Xt3HECyZ0
>>36
まだ誠也はダメみたいだ
誠也ではなく堂林が代打で出てくる状態だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:44:14.28ID:1VK5sbOb0
  く  ほ 気 味 心    ',: : : : : : : : : : : :/   ぜ  ま ご 広.
.  る   ぐ .持 わ 弾.    }: : : : : : : : : : : i   ん  た 飯 島
.  わ  れ  ち い む   ├7ァ、:::\\:\|   ぜ .味 に の
.  !  て. .が で      i¨´´ ゙\:ヘ、::\|   ん .わ か 完
                 /     ヘ:ハ'_,::::|    違 .い け 敗
                 ./     ゙´ヘ::| \!    う  が る を
、                /        ',:i  ',    。    と  
ミ>、_         _,.-'"          _;j-‐‐',
ミ≧ `¨゙゙゙\i¨i::,':,':,'| ,.---、        ィ=≠≦',
ミ,.-‐‐-    |;:,';;,';,'i ≧≠=            ' ,
   ´ ̄`゙ヽ  j::,':,'::,':|    /             \
-''"´¨ヽ、   l::,':,'::,':l|   /               `゙ t 、..__ __,,,..-''´
──-、 \_ |::|:,':::|:||    (        ,'         i ! ヘ:',:|ノ',:',',',::',',
___ ヽ,_辷>,!:|:|:::|::|',  _,,...ヽ__,,,...-‐'''{        ト‐tイ',::',:::',::',',:',:'
    \ ゚i¨≒三≧=≒=♀‰、--‐'¨,ニ(         /  ',',:',:',::',::',::',',:',:
,.-=ニニニニニニ>ミニ三三彡_ラ::ィニ゙才´       /   ',:',:',:',::',::',::',:',:
',´‐'''//````つぅ¨ー‐-,.-ニ≧==ュ、¨ニ、´        /:    ',::',::',',:::',:',:',:'
.}ェh9ュェh9z ⊆  ゞ ヾ彡' ≡≧`゙f ゝ\      /:::     ∨::',::::',:',::',',
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:27.65ID:ZoQxVStY0
ゲレーロの現在の首脳陣との軋轢を見てるから、カリブ周辺から来た選手達は中日のフォロー体制に満足してるんじゃない?金も大事だが、プレーしやすい環境も大事だと。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:47:46.58ID:eBa6/Zt50
>>31
これが見たかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:50:42.55ID:eBa6/Zt50
ガルシアおめでとう!二桁勝つなんて凄いな
1回のピンチ抑えたの素晴らしかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:00:00.78ID:hu13Z2s20
何で中日はこんなに強いのに最下位なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:49.48ID:u49wpuJV0
ドシャッとヒロシマ、土砂崩れ!

完敗〜、完敗〜、完敗、完敗〜〜〜〜!!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:59.50ID:j4e4c8K20
 
 
    ,,...-'''''' ̄ ̄''''''-、、  <" ̄Y'''""Z
   /          ヽ、_,,>-<   Σ       /lヽ
  ∠         ハiヽ `フ__ノヾ--─"       // |
  /       ∧ノ   ヽ >"L...>   __   <<  /
  レ     /(/      .l.N        \  \  \/
  ヽ   /      _,,- レ'          \_|
-''⌒ヽ  i  ,-...,,ノ ./n`/ ケロイド死ね!!
    Yヽ|  r'i.i`   (.'.'.l⌒ヽ
"'-.,__ノ\__  . .''   ''  l  ヽ_,,......-''''''ll    ガシャーン!
    ,-<ヽ、  E== .丿   L....-─''''"  _ .  ▽ __
   /   ヽヽ--...,,_,イ|  l/   \   ./ /     | ヽ
   ヽ     ) |     .| |  k    "'''/  ./     l  ||  △
    ヽ   i |    | | / \   __ / i   / i   |  ii
  ノ\l   ヽ└--─' レ    `  /,_ ┴─/ ヽ/.|  ||  ヾ
 <__ノ i    l  | ̄'-<,,,__  ,.  (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ .|  ||
"''フ   |    |ニニ="''─’   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ //_ ケロォォォォォ━━!!!!!
/ /  ヽ   i'""''-_,|,...-''"(  \ヽY~ω~yi ./⌒/// | "''-..,,_
  i    ,-),'⌒`ヽ-<___,,...-''"`(  | .|⌒/⌒.} r  .く  __,,..l=- _,,...-'i
  .l_,.-''''"  `l    ヽ"''-..,,_   ./| .|::::/:;:::::| .|  .,...-''"_,,.-_,,...-''""
''''"      `、  <_ゝ    "''<__ ! k.;:,!;:;:;;r| ,!''"_,,.-_,,...-''"i\/\
  .___,,,,,.......--入___ノ ̄"''-..,,,_  "''-''''""_,,.-_,,...-''"ノ  / / //-....__
( ̄      "ヽ__ノ      )-、__ ,,-_,,...-''"  __/ヽイ| / //
 l          "''-,,,,,__  >''=エ)'''"        ノ/./ //
i .l             .. "''-.._)      ノ   _/ / / ̄
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:16.92ID:KUU1KXUY0
これでガルシアには3戦全敗か ええ投手には相変わらず手も足も出んのう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:58.68ID:KUU1KXUY0
中日さん、ゲレーロといい、ええの獲ってくるの また超高額年俸要求されて泣く泣く放出ですか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:22.82ID:zpZNR4tM0
松井みやびナイス。
影のMVPは亀澤なっ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:51.05ID:1VK5sbOb0
>>52
プエルトリコ系って高額複数年契約した瞬間に運動嫌いのメタボになるから
逃げられて困ることはないと思うよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:45:22.87ID:MGNdVIhy0
ガルシアとアルモンテと丸と浅村は巨人入り濃厚だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:44.50ID:N2n1H5gf0
>>48
中日パヨク新聞読み過ぎたらこんな下品なAA貼れる脳みそになるの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:16.97ID:Qf4Kr6eE0
博ってまだ1年目だよな
疲れとか大丈夫なんだろうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:59.20ID:64iTzKa/0
>>46
先発ガルシアと松坂しかいないから
中継ぎがいないから
抑えがいないから

肝心なところで打てない大島
肝心なところで併殺の平田
どうでもいいところでしか打てない周平
数ヵ月に一回確変してヒーローになるけど後はアンパイの福田
ドングリの背比べ捕手の中にFAでやってきたドングリだった大野

そして夏になって戦力整い、控えが厚くなれば強いけど、中日は夏まで目一杯で後はヘロヘロになって急降下という毎年同じような流れ
今はまだAクラス見えてるが8月になると全く見えなくなる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:14.67ID:7AJShtVn0
>>10
死ね虚カス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:48:48.71ID:96hVkvM50
緒方ってなぜか1番田中、2番菊池に頑なにこだわるな
この並びを変えたら何か困ることでもあるのか?緒方
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:01:19.61ID:bigOiZWt0
>>46
確かに今年の中日ヤクルトは強いよ
でも他にもっと強いチームがたくさんあるから
厳しい世界だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:30:40.20ID:PgF+S53M0
>>46
大嘘つくな、最下位はヤクルトじゃw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:00.60ID:PgF+S53M0
>>68
実はナゴヤ球場時代から残塁の山を築きまくっていたから拙攻は伝統みたいなものかもね
でも狭い球場だと外国人とかで大砲いれば何とか誤魔化せた
得点力アップのためには取られるのも覚悟の上でソフバンみたいにホームランテラス作って一発狙うしか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:42:54.95ID:JkPcKa5g0
>>58
それ広島負けた時どこでも見るAAやけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 00:57:23.93ID:zV/yzKjP0
広島に勝ち越している球団は中日だけ
実質セリーグ1位
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:37:04.00ID:FYqrcZiA0
相変わらず駒の無駄遣いだな
あそこでモヤを代打に遣うかね
周平でも高確率で四球なのに
それで松井は代えられない、ガルシアも代えられないんだから、無駄遣いせず周平で次のチャンスのどこかでモヤだろ
しかも代走とか
たまたま松井が打ったから何事もないようになってるがあれは相変わらず酷いわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:50:40.39ID:UB2WCgN/0
カープキラー・ガルシア カッコいい!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:30:09.08ID:CT16E/UD0
カープは選手の仲がよすぎて
打たんゆうたら、ほんまに誰も打たんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:24:43.81ID:OoIf43x70
2線級以下に滅法強く、1線級に滅法弱い それがカープ打線の真骨頂なのだ
今年は2線級以下にも畳み掛けることが出来なくなったが…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:07:45.59ID:bQzBJKzt0
>>80
広島の右バッターでOPSが0.9を超えてるの鈴木誠也と會澤翼とバティスタだけだな
OPSが0.9を超えるとリーグを代表する強打者だと言えるから
冷静に考えるとリーグを代表する右バッターの強打者が3人もいることになる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:45.84ID:RLq8UMkX0
>>24
いっつも思うんだけど、ケロイドや、ピカドンとかって書き込むやつ、

バカなの?アホなの?たわけなの?死ぬの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:03:02.85ID:mx8qr9PS0
>>82
誠也は間違いなくそうだが會澤は微妙、バティスタについては明確に違う。
そういう数値は自分の調子や相手ピッチャーに関係なく出場するレギュラー固定の選手に対する評価で、打つ可能性の高い時にしか出場しない選手にはあまり意味がない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:04:35.56ID:mx8qr9PS0
>>85
そう発言することでしか自分の精神が維持できない追い詰められた人生を送ってきた人なんだよ。
スルー力が大事。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 05:33:17.28ID:R5Jze+Fp0
>>88
上本とジャクソンとともにベンチのムードメーカー

新井さんが一軍に戻ってからチームは絶好調

個人成績なんて関係ない

来年は兼任コーチかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況