X



【テレビ】高嶋ちさ子 右肘が「石灰化」 痛み止め打ちながら演奏していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/07/18(水) 20:54:22.72ID:CAP_USER9
2018.7.18
高嶋ちさ子 右肘が「石灰化」 痛み止め打ちながら演奏していた

 バイオリニストの高嶋ちさ子が18日、日本テレビ系で放送された「一周回って知らない話」(水曜、後7・00)に出演。演奏で右肘を使いすぎ、痛み止めの注射を打ちながら演奏を続けていることを明かした。

 毒舌キャラでバラエティー番組に引っ張りだこの高嶋。実は右肘が「石灰化しちゃってるんですよ、骨が」と告白した。「(痛み止めの)ブロック注射なんて、何回打ったか」と激痛に耐えながら、演奏を続けてきたことを明かし、「完璧に直すには、『(医師には)1年間(バイオリンを)弾かないこと』って(言われた)」と打ち明けた。

 番組で医師に聞いたところ、外上か炎、いわゆる“テニス肘”だとの診断だった。


高嶋ちさ子(2016年撮影)
https://i.daily.jp/gossip/2018/07/18/Images/d_11457572.jpg
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/18/0011457571.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:05.02ID:/OXEJ80S0
ブラックジャックで見た
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:29.44ID:0YFsvmNS0
右腕がダメなら、左腕で弾けばいいじゃない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:00.60ID:RTgq1qq10
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の周りに居るやつらも安倍の支持者もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:04.03ID:RuXgIX3u0
:::::::                 ̄ ̄      │
::::::           ミミミミミミミ   ミミミミミ│
::::    ───〓──────〓〓─────〓
 ── ̄ ̄     │/● ̄\ /  │〆 ̄●ヽ  │
ヽ        ⌒⌒\ヽ───ノ /│ │───> .│
ヽ          〆   ̄ ̄ ̄ ̄ │ │ \──/
 \.                   │  │     │         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │  ..                     │    │        /
 .│  . .            ─/     ヽ    /      < 高嶋など聴きにいくほうがわるい。知らなかったとは言ってほしくない。
  │            /   \⌒\  ノ\ . /        \  
\/ヽ          /  _______ \./          \
   │\     │  │ <〜〜〜〜〜〜〜). /            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │ ヽ    │  \  \LLLLLLLLLL/  /
   .│       \     \────/  /
   /   \          (────ノ  /
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:28.54ID:qBIV2pDH0
メデューサかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:35.33ID:W3QchYfy0
この人、メデューサみたいな人だなと思ってたら、

自分が石化していたのか・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:22.09ID:hWeUymlA0
なにそれ、骨肉腫?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:01.92ID:8ocnVcIW0
え?バイオリンで食ってたの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:02.43ID:iRuE+uE40
バキバキに折ろうぜw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:40.75ID:JtIg0Tfm0
バイオリン弾かないくらいで治るもんなのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:53.46ID:G1MgbJ8w0
>>2
ブラックジャックて
勉強になるよな

いろんな奇病がでてくる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:18.56ID:EZDeydLn0
この人のバイオリンは求められてないだろ
司会とバラエティでええやんけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:01:49.77ID:mxr6sPjO0
別に止めても良いんだぞバイオリンのファン居ないだろ
バラエティタレントだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:56.40ID:J2XvES560
ちさ子かわいそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:57.12ID:oLJDG1I70
石灰化は痛いんだよな、肩でなる人多い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:51.86ID:YhxS00L60
大谷と同じ治療してるって言ってたな
めちゃくちゃ痛いらしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:55.79ID:cu8CZgKT0
人の恨み買うからこうなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:05:57.72ID:vV7bG+PT0
DS真っ二つにしたの批判されて方向転換してるよね。
もう遅いような気がするけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:03.62ID:SUjLIn7Y0
骨が石灰化してんじゃなくて、腱や筋肉が石灰化(骨化)してるんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:53.99ID:3u+DTcQr0
え?テニス肘で石灰化するの?
自分もテニス肘の診断受けてるんだけど。
( ;´ д ` )怖いわぁ〜。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:07:48.52ID:+lij41md0
全くかわいそうだと思わない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:20.19ID:oLJDG1I70
>>1
>番組で医師に聞いたところ、外上か炎、いわゆる“テニス肘”だとの診断だった。

外側上顆炎だろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:25.73ID:ds5cJGok0
この人にビンタしながら無理矢理セックスしてみたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:34.06ID:ikDbf/dB0
正直まだアリ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:38.08ID:wYzPYkhn0
ぱろむぽろむ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:36.77ID:SMI35P/Q0
セックスの時にどんな問題が生じるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:10:43.70ID:nTdjFFkW0
ほんと下手やもんなぁ
かろうじて成立はしてるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:11:26.17ID:VmmwjQIk0
こいつ絶対音感は天性のものだと思ってたんだよな、最近まで
音楽家で知らないって時点でダメだろ
0045暇人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:05.65ID:nYleBmn90
ただの四十肩だろ・・・
筋組織の石灰化が進行し、痛みがなくなっただけ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:05.88ID:9i24Hitt0
肘が痛てえんだよとっととイケよ
と罵倒されながらちさ子に手コキされたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:13:01.36ID:t+1ZK9gW0
そんなもんプロなら当然だろ
全然たいしたことないことで努力してます頑張ってますアピールw
くっせえ自己愛BBAだなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:13:25.89ID:yFIwoV1z0
この人セックスするんだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:13:29.52ID:AiIP8wec0
手コキのVRでたら買う!
このハゲーも超好き!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:13.84ID:T8e/nIjI0
知らんがな、しねww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:19.01ID:JeFQlSx10
DSの呪い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:16.95ID:sLEQMP9x0
バイオリンやめても誰も困らんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:10.95ID:xZf4Y9lX0
この人巨乳なのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:16:54.02ID:ivKc3LBk0
俺も肩の関節石灰化したことあって
腕が上げられないくらい痛かったけど
医者に処方されたのが胃薬のガスター10の強力版みたいなやつで
飲んでたら石灰が溶けて排出されて治ったよ
有効成分が石灰に効果があるんだとさ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:20.17ID:Z627AV8g0
バチが当たった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:17:53.35ID:viqdVo2L0
>>5
そうやってバカみたいな事書いてりゃいいわwお前が無職なのは自民党とは関係無さそうだなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:18:33.53ID:Z627AV8g0
もともと奏者としてはあんまり上手くないのに、こりゃ大変だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:21.52ID:+BLsNY5C0
弾き方に無理があったんじゃないの?ゴリ弾きみたいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:51.89ID:B9aMocUC0
ゲームオブスローンズのキャラクターか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:20:12.66ID:NRMsrv7I0
プロデュース業に専念したらいいよ
この人のバイオリンは癒されない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:15.09ID:ESUHNAn60
石灰化は別に珍しいもんでもないからね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:28.90ID:t+JYG2eE0
天罰w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:36.23ID:lUepPWwx0
普通のテニス肘なら、ステロイド注射が効いている期間に筋肉を鍛えれば治るけどね。筋力が落ちるとテニス肘になりやすい。ソースは俺。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:37.89ID:Y9ZYuzVh0
ディメオラに腕弾きはダメと言われた人か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:24:03.16ID:6mGm3fCb0
嫌いだから一生バイオリン弾けない体になったらいいのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:38.07ID:nbWsh/6r0
>>65
関節に石灰が貯まって固まっちゃう体質の人がたまにいるそうで
医者からも胃薬だけど石灰溶かすのに効くから
ちゃんと服用してねって言われたよ
半信半疑だったけど二週間くらいで完治したよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:44.52ID:BYOoaXuT0
この人は世界的に有名な人なの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:25:46.04ID:eo3WmZvk0
タレントだから問題なし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:26:21.31ID:B/9V5Nz10
ざまぁwwwwww
そのまま体全体石化しとけwwwwwwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:16.50ID:9tbjl4QQ0
bイエーイb
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:05.12ID:nsTKxtr80
大嫌い苦しみぬいて死んで欲しい

犯罪者を平気で出す放送局もセシウム癌苦しみぬいて死んで欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:43.72ID:oBR6I/Sj0
>>3
ゴローさんか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:32:00.87ID:fh6kvEvd0
やさぐれとはこの人を顕わす言葉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:29.53ID:VrykRVi00
高嶋ちさ子に俺のダメな所をビシビシなじられて説教されて散々泣かされてから一転優しく抱かれたい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:07.90ID:plfvYGT10
坂口憲二もこの病気じゃね?
うちの会社に入ってきた人もこの病気だったし、最近多いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:10.54ID:lvatwqfT0
プロというにはお粗末過ぎる演奏技術。
高嶋家の親戚というだけで世に出てるだけ。
探偵ナイトスクープに出てた素人さんと大して変わらん。
俺はピアノとフルートが専門だが異楽器でも力量は分かる。
ある曲をつべで探しててアンドレ・リューの演奏聞いたとき、恥ずかしながらこの人を
知らなかったんだがその演奏技術に惚れ惚れした。この人はさぞ名のある人だろうなと
思った。後年俺が思った通り世界的に有名な人だった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:44:54.97ID:GzOJHy+G0
>>91
おう。まあ落ち着けや
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:04.37ID:/djpZdge0
このおばちゃん、AKBの金玉ボウリングこと小嶋真子に似てる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:16.72ID:AiIP8wec0
ホラさっさとイケよ、この硬いのバキバキに折っちまうぞ!
なんて言われながらの手コキ(☆5つ)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:20.87ID:Y34ABB6z0
>>4
これ余裕で言われてたw
髪の毛はヘビでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:27.02ID:yb5LcTdR0
喋りは石灰化しないのか
とりあえずDV状態で子供が気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています