X



【視聴率】吉岡里帆 主演「健康で文化的な−」初回視聴率は7・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2018/07/18(水) 19:15:59.56ID:CAP_USER9
吉岡里帆フジ「健康で文化的な−」初回は7・6%

新人ケースワーカー義経えみる(吉岡里帆=左)は、先輩の半田明伸(井浦新)から110世帯の担当を任せられる (C) 関西テレビ
新人ケースワーカー義経えみる(吉岡里帆=左)は、先輩の半田明伸(井浦新)から110世帯の担当を任せられる (C) 関西テレビ

 吉岡里帆(25)主演のフジテレビ系連続ドラマ「健康で文化的な最低限の生活」(火曜午後9時)の17日放送の第1話の視聴率が、7・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 義経えみる(吉岡)は、安定した生活を求めて就職、公務員になった。だが、最初に配属された「生活課」で待ち受けていたのは、個性豊かな職場の仲間たちと、生活保護の壮絶な現実だった。彼女が担当する110世帯の生活保護受給者たちには、知れば知るほど奥の深い、それぞれの人生があった。えみるに課せられたミッションは、そんな彼らの人生に、寄り添い、向き合い、そして自立への道筋を見つけ出していくことだった。22歳の新人ケースワーカーが壁にぶつかり、喜び、悲しみ、時には怒り、そしていつしか誰かの希望の光になっていく様を描く。原作は「週刊ビッグコミックスピリッツ」に連載中の柏木ハルコ氏の同名コミック。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807170000277.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:32.85
佐藤健に慰めてもらえ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:17:53.15ID:jWUiEjb70
関西では12%越え
大阪は生活保護の本場やからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:18:38.11ID:OIF31R9+0
びみょーな数字ですな、上に行くか下に行くか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:21.18ID:lVYCZxqI0
まだまだこれから、あと3%あれば好視聴率だったんだろ?
タイトルからしてそんなに見たい気がしないやつ。まずまずだ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:19:22.57ID:3qinFhmL0
ひとりで生活保護受給者のとこ行ってレイプされるドラマか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:21:03.72ID:oLmu2Q5e0
観なくなったなあ邦ドラマ
いつもアメドラばっかりだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:12.08ID:w2vmpv4r0
柏木ハルコなら面白いだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:14.00ID:CU3G0u0B0
>>7
今は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:31.06ID:CU3G0u0B0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:23:46.57ID:CU3G0u0B0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:29.26ID:CU3G0u0B0
裏番組強いのでしょうか?情報求むっ!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:31.29ID:aWQXRald0
>>13-15
AbemaTVかYouTube観てるわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:26:16.17ID:ZIj9Tl7T0
>>11
フジドラマで最下位だって言ってんだろボケ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:27:57.19ID:w4/zE0kp0
自殺されたのに、立ち直るの早すぎだろう。解決もしていないし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:13.79ID:x12bi2g20
ショボいキャストで視聴率は更に急降下確定
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:29:47.46ID:jBniOsft0
四国の精神科病院に入院中の裏番組おばさん、いたらレスしてくれよ
俺あんたの隠れファンなんだわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:30:03.42ID:mNClicwT0
吉岡里穂がかわいいだけのドラマだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:31:38.04ID:ixIMrpJc0
>>1
吉岡は華がなさ過ぎて主演の器じゃない


今まで何のヒットもせず実績ゼロなのにごり押ししたら

低視聴率で爆死するのは当たり前
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:40:55.33ID:+MoMXNZt0
乳しか脳が無いからそんなもんやろ
はよ気がつけよ、乳にしか数字無いんやから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:41:22.58ID:e1IO/a/b0
>>8
古いグラビア貼るのはいい加減やめてほしい
顔つきも体型を変わったんだから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:10.59ID:MGNdVIhy0
こいつはどこを直してないんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:43:42.91ID:l15uQgnN0
>>25主役張るタマじゃないんだよなぁ。2番手3番手なら、そこそこ息長く使えそうなのに。
このまま無理したら、低視聴率女優のレッテル貼られてサヨウナラ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:34.22ID:JOzp2Uh90
怖いおじさんに毎晩抱かれてるんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:44:52.61ID:eC35lHg60
吉岡里帆の良さが分からないし、内容も内容で見たいと思わない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:31.55ID:eXqtwmt00
ハッピーウェディング見た
吉岡の限界を見たような気がする
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:58.04ID:D4ZddMFQ0
朝日訴訟と堀木訴訟の違いくらい理解しておかないと
失格だぜ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:47:18.31ID:eXqtwmt00
録画したの見てるが気が滅入るドラマだな
映画ならいいけど毎週見るのは孤独なオジサンにはつらい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:09.77ID:vRFMJcB20
 
生活保護もらって国会前でデモしてる

在日が出てくるようなリアルな展開に期待
 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:12.70ID:gPLamp/U0
前半、死人が出たりBBAのうんこ漏らしとか重苦しい雰囲気だったからチャンネル変えた奴が多いかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:18.80ID:IoV8zQ5+0
受給者が死んだら担当ケース数も保護費も減って良いこと尽くめじゃ〜んみたいなシーンあったらしいな
ケースワーカーのリアルな反応がちゃんと再現されてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 19:55:37.53ID:gPLamp/U0
>>38
しばき隊がヘイトドラマとか騒ぎそうだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:06:06.78ID:jQ19IRAu0
見てないけど
父親が息子にチンコ入れてた話はやるのかなー
まあきっと性的虐待という言葉だけで詳細触れないんだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:35.77ID:2DIn/qyq0
主人公が職場で問題にぶつかって優しい先輩が助言して解決して成長していく物語

こういうのもう飽きた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:10:19.85ID:wmJ/n+r30
>>3
来週から関西ローカルにして
この時間帯の全国ネットはアットホームダットの再放送でいいんじゃないかな?
結婚出来ない男は高知関連で再放送出来ないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:11.00ID:JOzp2Uh90
生活保護の話なら次長課長の次長のほう出せよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:21:31.21ID:BOVOkycj0
5%きったら
吉岡の最後の主演作になるなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:24:37.39ID:vYuMjDCn0
田中圭さあ、
おっさんずラブのあとだったんだから
もう少し作品選べばよかったのに…

生活保護とかこんなところにスポット当てて
やつら余計にいい気になるだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:25:55.73ID:1Y8UZ5V60
原作知らないけど生活保護ビジネスとかやるのかな
受給しやすいように介入して生活保護費を受給させて
受給者から保護費を搾取してるヤクザのビジネスの一つ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:27:42.48ID:MfjznNZv0
>>6
マジで??
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:28:26.69ID:wmJ/n+r30
>>31
いや、5番手くらいじゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:25.41ID:Js0L0bG80
>>36
原作がカタルシスほとんどないからな
心入れ替えてまじめに働くようになったと言われても当たり前だろとしかならんしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:33:32.57ID:E4o4V6eN0
吉岡里帆出演連ドラ

ゆとりですがなにか 8.4%(脇)
レディ・ダ・ヴィンチ 8.1%(脇)
カルテット 8.9%(脇)
ごめん、愛してる 9.7%(ヒロイン)
きみが心に棲みついた 7.7%(主演)

主演でも脇でも数字を残したことが無いのにまた主演出来る謎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:07.38ID:TMqwpWS70
医療刑事物じゃないし来週は5〜6%だろう
書店ガールと同じ道を歩みそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:36:41.39ID:njZsefE8O
吉岡里帆
・無駄にパイオツがデカイ
・水着グラビアは嫌いだったと暴露

・演じる役柄が全て同じに見える
カルテット
ごめん愛してる
君が心に棲みついた
健康で文化的な最低限の生活

・顔立ちが昭和
・写真集出すも大不発
・鶴瓶の家族に乾杯に出演するも大して盛り上がらず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:02.26ID:3iPqcgPt0
意外と高視聴率。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:37:38.13ID:r7hNu04X0
情報求むの人久々に見た
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:51.32ID:P214LldQ0
吉岡里帆はラブコメやっとくれ
あざといと言われてもいいから可愛さを全面に押し出すラブコメを
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:50:57.14ID:YMERKy6V0
>>45
この前スカパーで『結婚できない男』やってたけど
高知の出演シーン全てカットで内容がおかしかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:22.38ID:Y/oeBqCM0
これはさすがに主演が悪い
人気ないどころか、むしろ嫌われてるでしょ、この人
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:16.66ID:CU3G0u0B0
>>43
もちろん裏番組見ているのでしょうか?
>>44
これからは裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:56:17.46ID:ONpcg29N0
5分で脱落した
一応録画はしてあるんで
評判を聞いてから見るか消すか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:06.44ID:CU3G0u0B0
>>22
おばさんじゃないし入院してないんだっ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:00:38.70ID:HkMxmdOv0
予告しかみてないけどあれで5%超えたならたいしたもんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:22.96ID:CSD4qmmF0
( ^ω^ ) やっぱり川栄李奈が押し込まれたドラマは爆コケしたか

共演者ヲタから疫病神と恐れられていた川栄怖いわw
川栄をあれだけ持ち上げまくっていたサイゾーアサ芸なども川栄が押し込まれコケるドラマにはダンマリ〜
ゴリ押し提灯でコケる川栄なんて絶好のターゲットなのにな

サイゾーは絶対川栄を叩かない
アサ芸なんてコケた今日も提灯記事書いているし22位

▼川栄かわええ 。。いつもコレ書き込むのは
IDチェンジしながら複数アカ持ちの川栄上げ工作員
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg

川栄の謎の演技力がーの上げ記事に洗脳されるなよ

世間一般の思う演技力評価など依頼記者の匙加減一つで簡単にイメージ洗脳できる
川栄みたいに うまくもないのに週4ペースで演技がー演技がーと褒めまくりゴリ押し封じ込めたらイメージ洗脳など簡単
お前ら不思議に思わないか
これだけ異常なゴリ押しされて押し込まれた作品がすごい確率で大コケする川栄のことを
サイゾーなどが絶対に叩き記事にしないことを。川栄なんて絶好のターゲットなのに
黒いわ
今は週4どころか週7で提灯記事が出ているな
川栄李奈が押し込まれたドラマの爆死率の高さ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:45.46ID:CSD4qmmF0
提灯記事でよく見る川栄の舞台あずみとか大不評のガラガラだったのをアサ芸が記事にしていた
しかし何かあったのか? その記事の直後から川栄上げ記事オンリーに

沢尻エリカも何してもイチャモンのような叩き記事を書かれていたが
事務所移籍したら180度記事の内容が変わり上げ記事ばかりに
ちなみに沢尻と川栄は同じ事務所
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:01.26ID:CSD4qmmF0
週に4回は提灯記事の出るゴリ押しエイベ川栄李奈

★謎の演技派女優設定とベタ褒め記事でのイメージ洗脳
★ドラマ前は まるで川栄が主演のように上げ記事が出まくるが
お約束のように川栄が押し込まれるとコケるパターン 厄病神だと囁かれ
★AKB関連のスレが立つと川栄上げ工作員がIDチェンジして褒めまくる。


@その他大勢のモブだった川栄李奈
ある日突然パチンコ雑誌が川栄李奈を応援する企画を発表してパチ雑誌で川栄李奈応援特集を始める
A同時期くらいからOOが川栄をバカ臭キャラでゴリ押しし始める
Bしかし態度悪く人気はなかったがパチ雑誌の後からその他大勢から歌番組のレギュラー組に組み込まれる
Cノコ事件
D人気もないのに選抜ギリギリの16位に操作?で押し込まれ肩書きが元選抜メンバーをゲット
E引退後あのエイベックスに押し込む
ガラガラで大不評だった舞台の演出家のアゲ記事から始まり今日まで怒涛の提灯ラッシュ
ガラガラで大根だと舞台を叩いていたアサ芸だったが
裏で何かあったのか180度 変わりベタ褒め記事しか書かなくなった。
あのサイゾーも同じようにベタ褒め記事しか
Fノコの負い目かOOが全力で仕事を斡旋し
叩かせないように褒め記事書くように記者とかにアレを頑張り 提灯記事を連発
異常ともいえる頻度でドラマcmに押し込み提灯記事で演技派勝ち組だとイメージ洗脳

Gしかし川栄李奈が押し込まれる舞台ドラマ写真集などは軒並みコケるがサイゾーさえ叩けない闇
川栄が押し込まれたドラマなどは凄い確率でコケるので関係者から 厄病神 と囁かれているとか
★ピーク時の剛力をも凌ぐ超絶ゴリ押しでコケまくりの元AKBなんて絶好のターゲットなのに《川栄だけ》はスルーか上げ記事
他の芸能人にはイチャモンのような叩き記事を書くサイゾーアサ芸などだが《川栄だけ》にはアゲ記事だけの闇 黒い
Hさすがに上げ記事やりすぎて批判が出てきたのを危惧した川栄李奈のバックが指示?
川栄は私なんか〜と「ソンナコトナイヨー」を誘うキャラに
I川栄李奈のスレが立つと
川栄を褒めまくる工作員と増長したヲタがIDチェンジしながら褒めまくるパターン
https://i.ytimg.com/vi/dBdiCjv85v8/hqdefault.jpg
演技力評価などお抱えマスコミ記者の匙加減一つで簡単にイメージ洗脳できる。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:25.29ID:CU3G0u0B0
>>69
本編は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:37.18ID:jlUnNnjT0
この人、女性に嫌われてるんでしょ?
そういう人は、視聴率が伸びない。

一方で、女性に好かれてる人(ガッキー等)は視聴率が伸びる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:48.21ID:f/EsX0Tx0
生活保護不正受給の言い訳のオンパレードかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:03:58.54ID:CU3G0u0B0
>>33
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:42.30ID:+lij41md0
中居鶴瓶見てたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:09:47.31ID:khuIyPVm0
これ漫画でも微妙に暗めだろ
重版出来があかるくなるのと違って
主人公ゆとりだけどためこむ感じですっきりしない
ブラックジャックによろしくみたいな泥くささ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:11:23.56ID:WRkU5IMV0
期待してただけに残念だった
単純に面白くなかった
コメディの方がいいんじゃないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:13:06.42ID:QmFlkU4C0
このドラマの主演、吉岡里帆?
波留かと思ってた

吉岡里帆と波留の違いが分からない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:14:20.25ID:ltgcvtbN0
吉岡は誰と組ませても駄目だな
高橋一生や田中圭なんかの
今一番勢いのある俳優と組んでるのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:15:13.01ID:SLhfZi4G0
カワイイけど主演向きじゃないかも
脇に回ったほうが評価上がるかもしれない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:32.54ID:YqrYwuRw0
>>82
波瑠は顔のパーツの造形が派手なのに対して
吉岡は地味顔だがちょっとクセが強い
ちなみにクセ弱めで薄い顔してるのが川栄
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:17.54ID:RwHwMJ8A0
【フジ火9】
ダ・ヴィンチ .... *8.8__*8.0__*8.5__*8.5__*8.0__*6.5__*7.9__*8.5__*7.6__*8.8(終)...._______*8.11 吉田羊
嘘の戦争 .   11.8__12.0__11.3__11.1__11.5__10.3__10.9__11.5__10.5__11.6(終)...._______11.25 草g剛
CRISIS.      13.9__11.2__12.0__*8.4__10.3__10.2__*8.7__10.5__10.3__*9.6(終)...._______10.51 小栗旬
僕たちがやり  *7.9__*6.5__*6.6__*5.8__*5.4__*5.2__*5.4__*5.2__*6.2__*6.0(終)...._______*6.02 窪田正孝
明日の約束 ... *8.2__*6.2__*5.4__*5.8__*5.1__*4.6__*4.3__*6.0__*5.1__*5.9(終)...._______*5.66 井上真央
FINAL CUT .... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__*6.9__*7.1__*7.5(終)_________________*6.86 亀梨和也
シグナル..    *9.7__*8.4__*8.3__*7.9__*6.7__*5.7__*6.9__*6.9__*7.3__*9.2(終)____*7.70 坂口健太郎
健康で文化的.....*7.6______吉岡里帆


過去の同枠作品と比べても低い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:54.02ID:+DOYBGWp0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:45.75ID:gVx2I+DC0
俺は福祉課に頻繁に出入りしてるから、ケースワーカーとか比較しながら楽しんでるけど
一般人はその辺分からないだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:08.20ID:XPiNoZYE0
綺麗事ばかりでつまんなかったしな
第2話からは見ないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:52.57ID:mFsYhvuu0
追加キャスト

アントキの猪木(ケースワーカーの先輩)・・・前職はケースワーカ

河本準一(不正受給者)
あと梶原(不正受給者)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:44:56.34ID:FUgDBgqc0
>>3
関西高いな。これカンテレ制作なんじゃないのそもそも。
まあタイトルや題材がこうだから万人受けは難しいかとは思っていたが
まあまあなのでは。まあ最近は二桁完走すればヒットと言える状況だからね。

>>68
弾劾するなら増やしている背景にあるものも弾劾しないとな
例えば「派遣労働があったから生保がここまで増えた」
これ言ったのは元厚生労働大臣な。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:51:19.08ID:Xzxhv/kv0
TBSの松本もだけど、この人もまだまだ主役張るような人材じゃない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 22:54:52.92ID:M5Z3pLhj0
貧相な顔立ちしてるから生活保護者に向いてるけど
まだ支給される年齢じゃないだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:03:24.22ID:S2Pgx7T90
百瀬えみる連れて来い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:04:53.45ID:S2Pgx7T90
ついでに堤さやか連れて来たら俺的視聴率1000%突破
0105名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:33.80ID:j8QtQI/dO
雑誌表紙がこいつだらけでウザすぎる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:08:47.73ID:wmJ/n+r30
>>60
ラブコメは視聴者のほとんどが女性だからな
深夜枠だったら剛力の「レンタルの恋」みたいにありかも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:11.16ID:+v2Xxvar0
こういう安易でつまらん脚本書くやつを採用しないように
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:35.19ID:C3N++5lp0
これはひどい・・・・・・・・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:35.81ID:atzzQ+To0
一年前にやってた韓流の吉岡も演技酷かったなぁ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:50.47ID:RK3Q4xrd0
>>1
この人、今週のプレイボーイの全面ぶち抜きなんだけど
ジャニーズなみの恐ろしいゴリ押しが感じられる。
とにかく怖いほどの持ち上げられよう。
バックにすごい勢力が付いてそう。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:44.37ID:JDzLKXAr0
>>3
外国人生活保護だらけの大阪
在日ナマポ問題には全く触れないんだろうな
原作の漫画でも全く触れてないらしいけど

ビッグコミックスピリッツの小学館は反日パヨク
小学館編集部も在日朝鮮人だらけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:21:17.76ID:QdF8+6NP0
なんでこんな次々と主役になれるの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:06.01ID:/NmShUcd0
広瀬すずなら3%かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:51.58ID:ArEtjKpgO
ついに主演女優まで登り詰めたか
もうすっかり大御所人気俳優さまだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 23:42:38.76ID:CSD4qmmF0
川栄李奈が押し込まれたドラマは高確率でコケるそれも枠ワーストレベルで

そんな川栄のことを共演者ヲタは厄病神と

やっぱりナマポドラマはコケた
さすが川栄 期待を裏切らないw

脇の脇だったぱるるとかをドラマ不調の戦犯だと叩きまくっていたサイゾーやアサ芸
しかし川栄は絶対叩かない
ネットでも川栄の厄病神っぷりは話題になっているのに今日はアサ芸が提灯記事を書いているし

バーニングやジャニーズも叩くくせに川栄だけは叩けないとか
バックは何者なんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 01:02:37.53ID:UtfbhQD40
>>11
あ、整形してるの?
なんか嫌いなんだよねこの女優
なぜ嫌いなのかわからないんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 02:13:58.11ID:TG+0ttOm0
題名を連呼するセリフを多用してるのがウザかった

で、何を伝えたいのかイマイチわからない
というか
題名のままなのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:20.04ID:ibMBka0o0
>>125
この数値はすでに爆死してるよ。

問題なのはほとんどの連ドラは右肩下がりで、このドラマも次回から下がってくが、どこまで下げ止まってくれるかということ。

多分、5%切ったらやばいと思う。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 02:39:33.74ID:08UZSeZ60
7.6という数字は田中圭のニワカファンのミーハー層も加担した数字でもあるんだけどね
そのミーハー層がどこまで観てくれるかなんだろうけどね
「僕たちがやりました」や「明日の約束」みたいにズルズル落ちていく可能性も十分アリだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:50:48.17ID:7u7b6QWa0
タイトルだけでセンスないし
こんなの見なくてもつまらないのわかる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:55:12.14ID:WEh1InI70
俳優とタイトルお題目を変えただけの金太郎飴みたいなドラマ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 03:58:09.43ID:FwnWXIKz0
おっさん〜だって視聴率は爆死してたんだから田中圭なんて使っても効果ないのわかってるじゃんw
騒いでたのはキモいヲタ婆だけだったんだよ
田中が元々数字持ってるわけでも何でもないし
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:51:39.66ID:dCwXkHJ80
>>39
みんな裏番組に持って行かれているのでしょうか?情報求むっ!!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:12.36ID:wySESC0I0
>>131
「民衆の敵〜世の中おかしくないですか?〜」で高橋一生使っても何も効果が無かったのと同じだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 04:57:26.31ID:IYLMHWW+0
>>3
それと吉岡里帆が関東や東北では受けが悪いのかも知れない

吉岡里帆主演『健康で文化的な最低限度の生活』初回視聴率 関東で7.6% 関西で12.9%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180717-00000365-oric-ent
>なお、関東や関西のほかに札幌で9.4%、仙台で7.8%、名古屋で10.4%、静岡で11.4%、
>広島で9.4%、北部九州で10.4%と関西やほか地域が好評だった。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:11:50.49ID:8jDCS7Gr0
>>58
鼻の形が違いすぎる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:28:38.65ID:wEBo1B+l0
表情とか仕草とか、いちいちあざとい
けどそれがいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:17.19ID:x0AEvncA0
美穂の方しかしらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:41:56.80ID:Dlb+XdH+0
むしろこのテーマとフジでよくとったレベル
生活保護叩きは好きじゃないが、かと言ってドラマ見てえとも思わんし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 05:43:33.09ID:Dlb+XdH+0
>>3
おめえが知らないだけで、東京だけやけにドラマの視聴率が低い
それにカンテレ枠は元々関西で高い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:03:16.97ID:jX1/Oyog0
>>56
コイツは表情演技出来ない、スノー系張り付き顔だから修正しまくるグラビアしか需要無いが大不発なのか
5ちゃんじゃ大人気だが中年ねらーは口だけで金落とさんしなぁ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:10:20.86ID:byBWATG80
またきゅーっと口を結んで困り顔してんの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:12:05.09ID:e6DHpGBz0
安定のフジ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:16.97ID:0wcFB5tv0
>>1
乞食どもがナマポを貰う権利を認めろと世間に訴える弱者ビジネス臭いドラマですねw

ナマポカスと弱者ビジネスに群がる乞食どもに本気で嫌悪感を覚える( ゚д゚)、ペッ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:14:49.28ID:wySESC0I0
剛力や武井や広瀬すずや土屋には厳しくても
なぜかコイツには異様に甘い5ちゃんねらーどもw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:16:22.20ID:YL5D0UWM0
おっさんずラブの前から決まってたんだろうな…。田中圭も出てるから観て!みたいな番宣ww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 06:37:55.49ID:dCwXkHJ80
>>54
どれも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:21:33.29ID:G4jdSLIN0
こいつレベルが主演か
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:29:36.96ID:b50do4300
井浦新て誰だよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 07:53:16.88ID:3nGDriBb0
>>95
河本は生活保護受給してないんだが
実況でもお前みたいなバカウヨが湧いてくるから見るのやめたわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:52:51.65ID:CJnRqvbh0
>>49
賭博のドラマのほうに出ればよかったのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:57:53.36ID:TBf/J9LR0
普通に生活保護受給者は、頭おかしい人ばかりという内容だったな。

そして職員は常に不正受給を気にして会話してる。

おまえ等が好きなドラマかも知れんぞ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 08:59:18.81ID:wxkoh0Ah0
AVなら需要あるよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:06:28.85ID:T2dZDzDk0
世の中貧乏なのに、貧乏な人のドラマは見たくないよ、
フジテレビはどうしてこんな作品を選ぶのか、アホすぎるよ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:25.30ID:2nWuEDEM0
>>158
下には下がいる

お前ら愚民は貧乏でも現状に満足してろ
間違っても上級国民に嫉妬すんなよ
っていうメッセージ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:03:52.09ID:J1ev5hUu0
>>87
朝ドラ出演者多いな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:08.85ID:uK613pzS0
こいつ、私可愛いやろドヤッって雰囲気だしまくりだけど
そこまで可愛くない。せいぜい中の中
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:14:17.72ID:Zif+04gU0
>>146
お前の仲間だろ
同属嫌悪で自分の首絞めるとか馬鹿の極み
まぁここのテンプレ的人間だけども
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:19:58.13ID:dCwXkHJ80
>>64
5分後には裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 10:25:52.46ID:hFmeZhF80
吉岡は柔らくて垂れてる乳がええなぁ
白シャツでゆっさゆっさしながら走る場面またあるなら見る
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:09:38.25ID:dCwXkHJ80
>>94
それ以降は裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:13:23.97ID:hE4zjKG40
今どこ生活保護者のドラマなんてみたくなくね。
全く夢もないし。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:07.09ID:dCwXkHJ80
>>172
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:00.76ID:zDNycUoh0
外国籍者の不正受給にまで踏み込むなら見たいが、フジだし外国籍の不正受給者にも
人権があるとか言い出しそうで怖い、だから見ない。

ちなみに裏番組も見てないよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:17.16ID:YRs7CLbk0
ナマポ受給者の皆様は納税者である国民が知らない正当な理由があってそれぞれ受給しているのだから
受給者の皆様が有意義な人生を送れるように国民は理解しなさいってのがこの番組のスタンスだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:45:34.88ID:zaAB6jCa0
人権があるのと、生活保護が貰えるか別。
外国人にも一般的に人権はあるだろうが。
無いと思ってる人間がごくわずかだ。
たとえば、日本人が海外旅行した場合、日本人は人間では無いから殺しても構わないとなるか。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:59.32ID:1D86IbQTO
ケースワーカーはフカキョンのに似ている設定だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:50.45ID:NAowB9zB0
>>172
同意。企画が悪い
いくら脚本が良くても出演者が良くても視聴率は取れないよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:13.27ID:dCwXkHJ80
>>175
ラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:16.67ID:DOhhtwH70
打ち切りまっしぐら!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:54.79ID:eU8NByOr0
>>95
河本と梶原を出すくらいの話題作りがないと低迷したまま終わるやろな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:30.48ID:/mVOvSFR0
>>168
そういうシーンはあるけど全然おっぱい揺れてないぞ
もう萎んだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:57.35ID:6RGIVxtU0
吉岡好きだけどドラマは見ないな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:05:20.79ID:J+Ka127G0
>>185
そらそやろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 14:07:04.56ID:RFoCcNtd0
>>3
自分の事かと見てる人だな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:32:50.95ID:dCwXkHJ80
>>187
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:37:22.57ID:YThsJP0A0
フジは生活保護に自閉症の医師と
そっち系にシフト
今度はLGBTのドラマだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:35.63ID:kWtMHCtR0
>>87
×ここまで出世するとは人生わからんな
○ここまで強力にゴリ押しされるとは芸能界の裏事情はわからんな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:46:43.27ID:QnX5tzk10
>>8
偽乳じゃなければ多少は好きになれてたかも知れない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 15:47:28.87ID:QnX5tzk10
>>124
お顔もお乳も整形ですわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:11:18.15ID:JCPxBOK+0
これだけ結果でないと秋から消えそうやな
透明感と清潔感のない能年て感じw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:22:41.67ID:lcMoLbqk0
どんキツネが可愛すぎたからもう劣化したようにしか見えない
まあ可愛んだけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:31:53.17ID:dDbQproF0
こういうドラマを見ても
話がどうこうじゃなく題材の議論になっちゃうから嫌なんだよなあ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:04.15ID:Sw8W50Mk0
ナゾトレで遠藤・吉岡・田中でてたが最下位・ブービー・6位で番宣になったのかな?w
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:24.26ID:J1ev5hUu0
>>190
左から二人目が芳根京子
真ん中5人はももクロ
右から伊藤沙莉、吉岡里帆、一人飛んでムロツヨシ、黒木華
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:12.66ID:ymj2dClU0
無職ナマポのキチガイネット右翼が顔真っ赤になるドラマ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:27.07ID:l+pzwg9v0
児童養護施設だのシングルマザーだの生活保護だの
そういう系のドラマは全部観ないけど
児童養護施設やシンママものは観るけど生活保護のは観ないっていう人はどこが違うか教えて
主観でいいので
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:12.20ID:Qcf6cgBz0
生活保護を題材ならもっとゲスいドラマが良かったなぁ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:41.38ID:+L1Ch5II0
どうせファンタジーでしょ?
リアルな生活保護の世界を連ドラで描けるはずがない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:30.04ID:JOQh+cgT0
最近で結果出している女優って誰だ?
米倉、石原、天海あたり?
そこそこなのが、新垣、綾瀬、波瑠、吉高、土屋、長澤、広瀬?
武井、剛力は数字持ってなさそう
上戸、北川、杏、仲間、菅野は女優をまだ続けているのか?
本田翼、山本美月は主役級ではないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:12.50ID:JOQh+cgT0
個人的には、木村文乃、有村架純が出るのは見る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:53.35ID:a5wQTFZC0
健康で文化的な最低限の性活
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:54.27ID:dzD4hIjn0
>>208
> リアルな生活保護の世界

外車乗り回してパチンコ三昧だなww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:27.55ID:BAnDj3z50
>>172
ボーダーラインみたいな救いのない展開が続くドラマだったら見てたわ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:00.54ID:UPHIr9UA0
俺はアンチテーゼみたいの好きだから一応見る
ただ原作見たら18歳高卒なんだよね。これだけで感受性随分違うと思うんだが
ライフプラン無しの彼氏無し高卒と大学で遊んでた大卒じゃちょっと世界の見方違うと思うんだ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 00:04:50.56ID:fhEZOQJd0
>>1
萌え豚御用達困り眉の大根をゴールデン主演とかズレた事してるから
キョドコの時と表情や演技が全く一緒
元々のキツメな顔立ちがコンプみたいだが否定するのやめた方がいい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:31:27.71ID:WywManHL0
dsd
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:32:43.35ID:GLBmDTTT0
でも言うほど吉岡里帆の母乳飲みたいか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:35:37.87ID:8keKMZti0
爆乳をもっと全面的にプッシュしろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 02:41:53.73ID:Cp+DhAB30
これでもゴリ押しは暫く続く
0222上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/07/20(金) 03:01:48.31ID:OjV9X1c60
フジテレビならこんなもんだろ。
嫌なら見るなだから。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:03:05.01ID:tZsroNZe0
なんか目が変だもん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:16.16ID:RSkXfyvY0
>>2
健の気が向いたときだけのセ○レだから
そう簡単には会わせてもらえないと思う。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:49.05ID:Hi8HDfAk0
主役をはれる華のある若手がいないんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:21.27ID:zQJdRJBGO
ギリえろくないんだよなあ
井上和香みたいな人早く出てこいや
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:08:45.38ID:nfrcGipK0
あの原作ならこんなもんだろうとしか思わんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:15:34.02ID:ncP0e+n80
NHKで以前深田恭子がケースワーカー役で主演してて、主題歌がPerfumeだった連ドラと
似てるかな?
そのドラマでは、世話を拒否するホームレス男性が最後は心を開いたり、町の顔役の男性の息子が、アメリカで大活躍してるという話だが最近見た人がいない。
実は50歳台で一度も社会に出たことなく実家にひきこもっていたが、深田演じるケースワーカーの働きかけで絵を描くのが好きな彼を
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:23:23.26ID:ncP0e+n80
NHKで以前深田恭子が東京下町で働くケースワーカー役で主演してて、主題歌がPerfumeだった連ドラと
似てるかな?
そのドラマでは、世話を拒否するホームレス男性が最後は心を開いて、亡くなる時に、心配してた故郷新潟の妹に会えたり、町の顔役の男性の息子が、アメリカで大活躍してるという話だが最近見た人がいない。
実は息子は50歳台で一度も社会に出たことなく実家にひきこもっていた。
深田演じるケースワーカーの働きかけで絵を描くのが好きな彼が少しずつ外に出るようになり、父との関係も少し改善する話。
不法入国した外国人の母と、その子供の生活がなんとかならないか奔走するが強制帰国させられる話などあった。

深田演じる主人公も阪神大震災のときに幼い弟を助け切れなかった複雑な思いを抱いていた。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:30:58.41ID:ncP0e+n80
たぶん生活保護を描くのではなく、
生活保護を担当する新入公務員の成長物語だからなあ。
生活保護世帯のことをいろいろ描くことにはなるだろうが。
生活保護申請は申請を受け付けられても(受け付けられるかどうかも壁高いようだが)、支給決定が認められるか認められないか確か2週間以内に結論出さなきゃいけないんだよな。
緊急性が必要な場合があるから。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:45:03.36ID:gBCsoEV60
そろそろ死ぬほどやるのを嫌がり見下しに見下している
脱ぎ女に戻らねばならなくなってきたな。
糞映画で陰毛まで撮られる未来が待っている
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:50:42.81ID:7DYqLQxX0
吉岡里帆と高橋一生が隣同士にいても誰も「似てる」っていわない不思議
NG出てるの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 03:57:27.37ID:rpmgYdr70
主役デブスというか芸能人オーラなし
脇役の女もAKBの在日
ヒロミの不細工息子のおまけ付き
誰見るの?これ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:38:16.35ID:uLJF5a2i0
もういい加減に等身大の普通の女の子女優のゴリ押しはやめて欲しい
ドラマが安っぽく感じてしまう
等身大の手に届きそうなアイドルだったらまだ許せるけど女優はもう勘弁して欲しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 04:57:16.04ID:b6hIEEmT0
裏のマツコ強いのでしょうか?情報求むっ!!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:06:15.53ID:3UCammoQ0
ひっく!
しかし関西地区では5ポイントも高いらしいね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:12:35.08ID:HjOKtyfT0
ドラマなんか女しか見ないのに、女に嫌われてる奴のを誰が見るって
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:41:18.55ID:Ib74nH200
まずタイトルが悪いわ
内容どうこうよりタイトルで見てみようと思わないわな
サヨクぐらいしか食いつかないタイトルだと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 05:43:57.90ID:CDnW2ffl0
でも同じ目頭切開仲間の波瑠よりは
可愛いわ
波瑠は切りすぎで目んたま落ちるぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:03:10.81ID:gOh8w1+40
アラタが出てるから本当は見たかったけど、ヒロインが吉岡里帆だから見ない
あんまり好きじゃない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:32:58.65ID:b6hIEEmT0
>>240
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 06:33:25.16ID:b6hIEEmT0
>>238
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:25.67ID:hwRwdVdK0
吉岡里帆で抜きたいときは鈴木心春や鈴村あいりあたりで我慢しております
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 11:29:19.79ID:fMRe6Etk0
>>209
上戸、杏、仲間、菅野は子育てのため半引退状態
主役級からも降格
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:06.35ID:B3nFLzOC0
>>209
吉岡は当たりが0なのが問題なんだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:49.76ID:+HLzP3O90
「過払金」のセリフが出た時点でチャンネル変えた。
弁護士事務所とスポンサー提携かよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:08.48ID:M/azSH8V0
フジは本当センスねーわ
ドラマ見る層考えろよ、こんなテーマ見せられても気持ち落ちるだけだろ
篠原涼子の政治の奴もそうだけどさ
全く学習能力皆無だね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:09:17.69ID:lKyu5bx00
>>1
フジテレビと週刊誌とスポーツ新聞に「吉岡里帆では視聴率が取れない!」と言わせるために受けたような主演作品だな

フジテレビの仕事を受ける事務所はアホなのか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:36.18ID:lKyu5bx00
>>248
本編は見てないけどCMでは精いっぱいコミカルな話に見せかけてるよ
アホ以外はテーマを聞いて見ないだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 12:56:31.56ID:B3nFLzOC0
>>249
フジ以外でも取れてない
映画も当たってない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:10:53.77ID:N+rsE1950
>>66
わたしもあなたのファンです
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:12:47.51ID:N+rsE1950
>>111
バーニングだよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:09.44ID:LjV/RQUU0
脱げば二桁は楽勝
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:24:25.86ID:6Ic/ZqAd0
>>1
意外に取ってたな
でもまあ今後は落ちる一方だろうけどw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 13:35:05.29ID:+atgwy+y0
何気に来週が待ち遠しい
エンケンの咳の原因が知りたい

吉岡里帆は可愛い
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:23:47.82ID:zAvR4KWf0
>>54
いろいろと努力した結果だろ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:33:03.01ID:IkDvhD9q0
一年前と目元が違う
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:37:57.49ID:B3nFLzOC0
吉岡里帆の代表作
ドラマ…あさが来た
映画…名探偵コナン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:40:29.39ID:64PA7w7m0
>また柏木は、この漫画では生活保護の不正受給といった生活保護問題にも
取り組んでいくが、高校生のアルバイト代の未申告(あらすじで後述)など、
必ずしも明確に悪意があるケースばかりではない。そのようなケースを描くことで、
偏見をなくしていけるかもしれない。考え方や価値観を押し付けるのではなく、
「問いかけを投げかけるような作品」にしたい。
生活保護制度に対して否定的な考えを持っている方にこそ、
この漫画を読んでほしい、と述べている
---------------- ってwikiに乗ってたけど
生活保護制度に否定的な奴はおらんやろw 不正受給の批判をしてるだけで
不正受給を批判すると 毎回こうやってすり替える人権屋って頭おかしいんじゃないの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 16:41:50.83ID:j5ejPX3H0
吉岡里帆って企画物でかわいいやんって思って単体見てみたら微妙だった感じのAV女優やな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:08:41.39ID:lKyu5bx00
ID:B3nFLzOC0

フジテレビと三流メディアにやり玉に上げられ、こういう知能の低い連中が騒いで女優業としてイメージダウンだろうに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 19:54:05.21ID:uLJF5a2i0
色々フォローしてるヤツがいるけど
所詮この程度の作品しかオファーが来ないような人
もう底が知れたな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:42.97ID:B3nFLzOC0
>>264
>>249
フジ以外でも取れてない
映画も当たってない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 02:27:47.30ID:MLD9OSpc0
吉岡ゴリ帆とか川栄ゴリ奈は女優として魅力もクソも無いな
まだチア☆ダンに出てくる若手勢の方が女優として魅力的だ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 09:25:46.68ID:RD2rmVkT0
吉岡が婦人警官で活躍する刑事ドラマか、吉岡が看護師の医療ドラマじゃないと
視聴率は取れない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:07:37.68ID:+SuYDHqX0
話も演技も普通だったが主役はきついな
あんなチビだったっけ
エクボは良いが顔もなんかが足りない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 10:28:24.05ID:b3uoKs900
20%が当たり前だったころに比べたら今のは視聴率全部悪いんだからどんぐりコロコロだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:48.46ID:7AU6bO0C0
入りたい
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:09.32ID:ICsP7mn20
>>276
いや、たまには二桁取らないと
主演連発は明らかに不自然
映画も全て当たってないとかちょっと他に見当たらないレベル
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 13:17:27.32ID:UMluOkBn0
キョドコ効果は無かったか〜

やはり星名さんがいないと
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/21(土) 16:00:09.86ID:ugU9s9ro0
このナマポ野郎みたいな感じで
不正受給の悪をぶった斬るような内容なら見てた
どうせこれからも救いのある人ばかり出てくるのだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 03:17:52.80ID:UC2MEn/70
>>279
剛力、武井でも二桁取れているからな

あとフジだからこれでよいと言っているヤツがいるが
フジ数値で考えると桐谷、芳根、西内よりも初回悪いし
カンテレで言えば明日の約束や僕たちがやりましたあたりよりも初回は悪い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 07:48:17.89ID:rFusLz8x0
さすがに内容が酷いだろ。問題提起したいんだか知らんがナマポネタはあんまり見たいと思わん。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:23.98ID:3KR64wbr0
今から死ぬって言って実際に死なれるほどツラいことないわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:31:08.69ID:kFL6G1SJ0
生活保護を美化した生活保護ファンタジー

実際の受給者はドラマの100倍クズ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:40:49.04ID:KZao2yz30
ドラマを見るのは主に女性層なのに同性受けしない彼女をごり押しするのはテレビ局と芸能事務所の質が下がったのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:41:20.79ID:U1GLrD0/0
男からも特に人気はない
女からは嫌われてる

誰に人気あるのか?
広告代理店ってだけw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:52:42.16ID:/NFQxngr0
どこのクラスにも職場にも普通にいるくらいのちょっとかわいいくらいの感じの子だな
ドラマで重宝されるのはその普通っぽさ故使いやすいのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 09:57:38.08ID:Nd+ySE0u0
>>1
サヨナラ吉岡
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 11:14:34.75ID:Ntwvp1eVO
吉岡ってひとかわいいけど顔のパーツがぜんぶ大きくてだらしがなく見える
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 15:43:34.93ID:tblHOXoG0
こんな若くてきれいな新人女性がCWに配属されるわけない
役所における女性は安全で楽な事務仕事だけして女性幹部登用目標達成のためガンガン出世するものです
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:04.29ID:bnLkv3t50
>>293
男から人気あるやろ
雑誌で丸ごと吉岡里帆特集組まれるぐらいやぞ
ワシは居酒屋ぼったくりの片山萌美がお薦め
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:23:43.36ID:s8ByB5z+0
吉岡里帆じゃなかったらなー
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:19.07ID:s8ByB5z+0
平均4%台になりそう
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:24:41.51ID:rGeO0NRD0
とりあえず、集団ストーカーされたら貼り付けるぜ!!!
犯罪行為・・・・・・・・・・実行犯・・・・・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・右翼青年・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・暴力団・・・・・・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・精神病院、厚生労働省・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・警察、消防、創価・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・米CIA

米CIAの所有物である日本のマスコミの報道を100%信じてはいけない。見ればみるほどバカになる。
安倍一派と旧オウムは同根。共に日本を破壊するために存在する。

我々一般人(庶民)を監視し、凶悪犯を放置するのが警察です。
つまり、警察・消防と北朝鮮、オウム、暴力団は米CIA配下の仲間なのです。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:26:23.95ID:s8ByB5z+0
吉岡からは物凄い枕臭がする
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:27:10.54ID:gmgTN5Oq0
こう言う政治的な匂いのする番組はタイトルだけで見る気にならない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 16:30:21.23ID:l6WVaVcj0
チアダン以下かよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/22(日) 17:39:36.55ID:g/aSkw+10
ゴリ押し止めろや
グラビアでもビッグコミックスピリッツやプレイボーイに来るなよ
水着着ないのにグラビア続けるとか武田玲奈を見習えタコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況