X



【サッカー】本田圭佑、現役続行や東京五輪参戦について「7月末までに結論」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/18(水) 17:44:45.63ID:CAP_USER9
7/18(水) 12:13配信
日経ビジネスオンライン

サッカー日本代表で投資家の本田圭佑氏が7月16日、日経ビジネスの取材に応じ、現役続行に関して悩める心のうちを吐露した。2020年の東京五輪・パラリンピックを目指すかどうか、「7月末までには結論を出したい」と述べた。

 「サッカーを続けるかは考えている。7月末までには結論を出したい」

 サッカー日本代表で投資家の本田圭佑氏は16日、日経ビジネスの取材に応じ、現役続行に関して悩める心のうちを吐露した。本田氏はサッカーとの二刀流で取り組む投資業についてポリシーなどを説明。今後は個人的な投資に限らず、預かった資金を運用する「ファンド事業」も展開していく方針も明かした。(詳細は日経ビジネス7月30日号の「編集長インタビュー」にて)


 本田氏は16日に閉幕したサッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会で、自身3度目のW杯に出場。途中出場が多かったが、グループリーグのセネガル戦で値千金の同点ゴールを決めるなど持ち前の決定力を発揮した。重圧下でも力を発揮することについて「一般の意味でいうプレッシャーは感じたことがない」と発言。「緊張感はラッキーなものと考える。自分にとってはワクワク感に過ぎない」と続けた。

 現地時間2日の決勝トーナメント1回戦でベルギーに2対3で惜敗した後、本田氏は「W杯はこれが最後になる」と話した。今後も現役を続けるかについては「自分にとってW杯はあまりにも特別な存在。このW杯は区切りだった」としながらも、2020年に開催される東京五輪・パラリンピックに言及。「2年後の国内開催五輪も特別だ。僕の中で、W杯に代わる大会として目指す覚悟ができるかを自分に問いかけている」と話した。

 日経ビジネス7月30日号の発売時点では、決断がなされている可能性もある。

 今後のビジネス展開については、16年から取り組んでいる個人投資に加え、複数の投資家から集めた資金を有望企業に投資する事業などにも拡大していく方針に言及。国内外約80拠点で運営するサッカースクールは今年度に黒字転換する見通しとし「世界300まで増やす計画を降ろすつもりはない」と語った。

 また「僕は選手よりも監督の方が性に合っている」として、後進の指導にも意欲を示した。ただ、指導者ライセンスを付与する制度については「W杯に出たことのある選手が一般の人と同じプロセスを求められる今のやり方はメイクセンスしない」と指摘。「それぞれの経験によって、臨機応変な対応をすべきではないか」と提案した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180718-44034060-business-soci
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:25.18ID:YZ8zabzi0
うわぁやっぱり東京も考えてるんだ…
若手が毒されなきゃいいけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:47:38.92ID:wW487gRz0
これはカタールあるな 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:12.49ID:W0Y1oYi70
Jリーグに帰ってきて東京五輪にオーバーエイジで参戦して引退でしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:52.57ID:LXY78jqK0
本田さんって監督に向いてるかなあ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:37.75ID:wW487gRz0
体力ないやつは問題外なんだが 
ケイスケはねじ込んでくるからな 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:53.35ID:LXY78jqK0
ただ、指導者ライセンスを付与する制度については「W杯に出たことのある選手が一般の人と同じプロセスを求められる今のやり方はメイクセンスしない」と指摘。「それぞれの経験によって、臨機応変な対応をすべきではないか」と提案した。

なんだよメイクセンスって
特例を認めろと?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:02.94ID:9i24Hitt0
本田さんが引退したらじゅんいちはどうやって食っていったらいいの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:23.92ID:WW7KIEyN0
こいつのバックがきしょい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:16.09ID:jaYBXxIp0
はあ?
まだ代表利権にしがみつこうとしてんのかこいつ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:56:53.01ID:kVdI+r8O0
まだ32とかだっけ?全然やれると思うけどな
いま盛り上がってるタイとかでやってもいいと思うし
理想はアメリカか中国がいいかなと思ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:33.40ID:1Jm+YkMh0
ノーオファーじゃ引退するしかないじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:07.92ID:xb3Vjv/+0
>ただ、指導者ライセンスを付与する制度については「W杯に出たことのある選手が一般の人と同じプロセスを求められる今のやり方はメイクセンスしない」と指摘。
>「それぞれの経験によって、臨機応変な対応をすべきではないか」と提案した。

文句あるなら武田に言えw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:58:56.31ID:ROQkI5JU0
もう引退してビジネスマンとして生きろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 17:59:51.83ID:YZqP5x7l0
東京五輪で有終の美か いいんじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:11.59ID:6oT4JL/D0
もう引退しろよ
もうサッカーには関わるな
金で買った10番を誇りにしても仕方ないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:18.95ID:YZqP5x7l0
まあ本田いれば盛り上がるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:25.28ID:lTiKZY+n0
東京五輪は若手で勝負してほしい
OAはマイナスになる可能性が高い
藤春使わなきゃ勝ち上がれたからな
本田は必要ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:42.33ID:Nu2V12zn0
もうビジネスのためのブランディングはロシアW杯までで十分やったでしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:06.98ID:y0P+jccr0
ファンド事業なんて怪しいにも程がある。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:14.54ID:01bPbNa30
五輪は香川がほぼ確定なのに香川のサブでパンキだった本田に出番なんかない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:29.31ID:hH/CAYOQ0
本田が監督になったら優勝公言するのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:52.08ID:asWSUiUj0
>>21
まだこんな古典的なレッテル貼りをしてる奴もいるんだな
お前の世界では世の中、朝鮮人ばかりなんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:53.03ID:k3HjE7fv0
>>14
本田の影武者だろな
投資がらみで本田も色々危険な目に遭うかもしれんし、その時に頑張ってもらう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:03:57.25ID:uD11HiST0
ふざけんな
クラブはオファーがある限り好きにしろだが、代表には二度と関わんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:04:23.47ID:17OrI9ZZ0
東京オリンピック出たくなってもたwwwwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:05:58.27ID:wnr5KZMt0
このおいしいとこだけ頂こう精神きも過ぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:08.25ID:b4rfvTv70
オーバーエイジ枠はカズが出ますので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:37.55ID:OovnnBDq0
なんだかんだ言っても
Jリーグでやってくれたらうれしいな
名古屋をJ1に復帰させてほしい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:53.25ID:17OrI9ZZ0
正直これもごり押しできるからなあwww
モリポやしwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:07:26.85ID:Fn1qncDr0
これは現役引退かもな
五輪がW杯のかわりになるわけがないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:08:58.18ID:wnr5KZMt0
集大成としてワールドカップで代表引退するつもりがその集大成が香川の控えだったからなw
そのせいで東京オリンピックまでとか言い始めちゃったよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:06.03ID:RC9iNhlP0
電通の傀儡詐欺師
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:09.84ID:X+pnp2250
五輪参戦は厳しいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:21.61ID:JKsFa2By0
もういいオファーもないし
サッカーへのモチベーションもないでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:36.94ID:wh2H5YJV0
プロフェッショナルとは
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:09:52.08ID:qob9X25G0
東京五輪で見たくないもの

AKB
EXILE
本田圭佑←new
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:10:13.35ID:jXkYuLFK0
予定通り詐欺師の道に進んでください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:10.47ID:wPiyqSbY0
そろそろ出馬?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:18.42ID:gio6rZTX0
>>53
>>54
2年後の今頃、NHKにて
本田さん「五輪とはケイスケホンダ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:38.75ID:ZQGN7K3B0
W杯に出たことのある選手って
今や特別でも何でもないわ
今後毎回日本は出場するだろうし
本田は特別パイオニアでもねぇーし
パイオニアはカズとか中田なんだよ
もういらん、ただの過去の人だよ本田さんは、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:33.49ID:QmPEfl9l0
うわあ
予想通り東京五輪に寄生してきたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:11.89ID:kVdI+r8O0
>>22
これは違うよなぁ
選手と監督は違うと思うわ
ここごっちゃにするのは一番だめなことだと思うけどね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:14.49ID:Fn1qncDr0
五輪→僕の中でWCと同じように目指す覚悟があるか自分に聞いてみます

ないだろ
たぶん現役引退
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:13:59.25ID:ztdUA2BZ0
森保はドルの見学ついでに香川の家に遊びに行ったりするほどの仲だし
もうO A枠確約してんだろ
あとは長友とか経験のあるD F入れときゃ普通に完璧
ベテランは若手を後ろからサポートがメインなのであって若手を押しのけて前に前にいきそうだしよwきよちゃんは
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:10.78ID:v6Raznaz0
五輪とか冗談でもやめろよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:16.83ID:kVdI+r8O0
現役でもオリンピックはさすがにないだろ
香川とかもないと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:39.24ID:uapY19Nv0
本田が現役続行する=本田のオリンピック出場かよ・・・

もう勘弁してくれ
お前がベンチの肥やしになって日本代表始まったんだよ・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:14:56.06ID:p1L11WOs0
>>3
>また「僕は選手よりも監督の方が性に合っている」として、後進の指導にも意欲を示した。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:15:34.03ID:qH/dE9J+0
リオ五輪の時には、五輪は若手がチャンスを得る為の大会、オーバーエイジは要らないと思いますって言ってたよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:04.40ID:dtoikdVi0
オーバーエイジは香川、柴崎、吉田でたのむ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:10.72ID:/uivtcYu0
森保 一が
一番ないわー
実績ないわー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:18.67ID:66dMDEMy0
オーバーエイジにしてもオーバーし過ぎだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:53.79ID:RuM77x050
ヴィッセル神戸じゃないの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:17:59.76ID:lphrOB5a0
ライセンス講習は他の参加者と一緒だからな
歳上参加者に敬語とか頭下げるとかやりたくないんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:18:59.25ID:17OrI9ZZ0
東京オリンピックは歴史に残るからなあ
教科書載るしなあwww
ややこしいなあwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:36.23ID:/5sfaiEG0
東京五輪出るとかwww
次は堂安や伊藤を権力で排除するのかw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:46.73ID:dDGneNxk0
オーバーエイジっていうのはA代表のレギュラー呼べるから価値があるんだろ?
お前そのレベルにないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:19:52.77ID:s2Mi24BT0
勘弁してくれよ。OA枠が一つ忖度でうまるとか。引退してくれ、頼むわ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:01.84ID:VSXcwvo80
プレーヤーとしてどれだけの広告価値があるのか?ブレーンと相談してる最中なんだろうな…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:25.06ID:dtoikdVi0
本田さんのギャグにマジレスすんなよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:54.82ID:JgzaD8ph0
本田はまずオリンピックに出る事ないと思うがここの連中はなんで決めつけて叩いてんの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:43.81ID:nl1Ve4ON0
まあJに戻って2年間文句ない結果を示せば自国開催だし
最後の花道にするのもいいんじゃないか
ただ自国開催でじっくりオーバーエイジも含めて戦力調整できる
なか本田が選ばれるかどうかはまた別の話だ
結果はどうあれ、生きてるうちにはほぼない自国開催五輪の出る
チャンスを捨てる決断は後悔するだろうから、現役は続行だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:21:56.96ID:IUeFDuF10
いいからお前はウィルスミスと宇宙人でも狩ってろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:07.91ID:SEr0MlFi0
>>3
>>1すら読む能力がない人間が情報機器を使うほうがよっぽど迷惑
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:23.67ID:/2n4dOx20
あぁ神様ぁ
もう、オナニーしませんから、本田さんを、素直に引退させて下さいませ
お願いします
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:22:40.69ID:U+wFPPBe0
オーバーエイジでハンデ背負うとか無いでしょ
ロンドンの吉田じゃあるまいし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:27.83ID:+LlPRCR90
降格しそうな古巣の名古屋を助けてくれ

今期はかなりヤバイからぶっちぎりで降格すためにも本田さんの力が必要
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:29.87ID:BSVqGiAi0
圭ちゃん、やめへんでぇ〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:37.36ID:TlYnUXDS0
最終的にはJリーグで引退してほしいわ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/07/18(水) 18:24:54.25ID:Vjc4lM3K0
東京五輪はコーチ陣の一人として参加くらいでいいんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況